|
В стиле FF
Приехала сегодня Seiko SNZH55K - заказывал для товарища, ну и самому интересно посмотреть.
Часы неожиданно - как для своих не топовых характеристик - понравились по виду. Нравится "глубокий" безель, легкая выпуклость стекла, какая-то бОльшая круглость и непохожесть на ролекс-стайл дайверы. Но - мех начальный, штампованные элементы на браслете, слабая водозащита и непривычно маленькая ЗГ. Поэтому задумался - что еще есть по мотивам (ближе или дальше) тех самых Фифти фантомс? Что хотелось бы видеть: - безель с верхним стеклом/пластиком, т.е. "объемный". Возможно, смола тоже будет хороша - круглый корпус с "неразвитыми" ушами - не плоское стекло - хотя это уже менее важно. - приличную водозащиту - дайвер все же - размер 42-43 и немного более....та же Сейка 5 выше - чуть-чуть, но мелковата дажа на браслете, на ремне будет еще меньше смотреться. Микробренды - приветствуются, как и небольшой прайс. Из того, что пришло в голову: Хельсон - но мелковаты и цена не так, чтобы вкусная. https://dqzrr9k4bjpzk.cloudfront.net.../662927724.jpg Спиннакер - размер и цена отличные. Но что-то смущает - то ли этот цифер с текстурой, то ли еще что-то. Форма - не идеальна, хочется более "круглой". Но терпима. Однозначно интереснее первого варианта для меня. https://cdn.shopify.com/s/files/1/05...g?v=1514947716 Может что-то еще есть? |
Вложений: 1
Например
|
Вложений: 2
Барбос)
|
Цитата:
К сожалению, пока только потенциально их рассматриваю - морально готов к 800-1000 максимум. Меньше - еще лучше. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
Но название :D Интересно, на немецком или китайском оно что-то значит? Гугл определил язык как галисийский и перевод "сомы" :D:D:D Что бы это значило? :confused::confused::confused: |
Мне Spinnaker прям очень нравится и ценой вполне, вопрос как их в Россию привезти. Официалы не возят, а «Вам посылка» заломила $20 за выкуп и ещё $75 за пересыл, это при цене часов в $200:eek:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Borealis Sea Storm
Правда мех там тоже не топовый и размер 41.5 https://ecwid-images-ru.gcdn.co/imag.../476856693.jpg |
Цитата:
Мне они не очень нравятся 2 моментами: - прямыми ушами без выборки с внешнего края....ушли от ФФ стиля слегка - структурой цифера... На черном вроде еще так сяк, а на синем - откровенно дешево смотрится. Имхо. |
|
Цитата:
По Магретте - спасибо, посмотрю. Безель нравится, корпус из другого направления - покопаю по этому бренду еще. |
Seiko SRG019 - ну не знаю насколько в тему
у самого такие и FF они мне иногда напоминают |
Цитата:
|
Вот это поворот.
Все же пока этот вариант №1 для меня, тем более, что с дисконтом стоят они всего 200 баксов. П.С. попробуйте найти посредника, чтобы доставил из США к вам, а Спиннакер заказать на адрес склада в США. Не знаю, как у вас с посредниками, но у нас доставляют из США по 5-6 долларов за часы сейчас. Вот как раз смс-ка пришла, что Ориенты приехали. Цитата:
|
У SRG019 Direct Drive. Их ручкой можно подзаводить
на пару дней хватает |
Спиннакер вообще один в один, ночью можно перепутать
|
Да уже почти созрел. Но тут новая проблема - с белой разметкой брать или с олд радиум? :confused:
Вот так проблема :D |
Цитата:
|
Вроде безель там тоже разный - соответствует разметке. Наверное, все же черно-белый вариант лучше всего.
|
Цитата:
|
Все же, насколько удалось рассмотреть - там 2 варианта. Один олд радиум - бежевый на цифере и безеле.
Второй - по безелю белые метки, на цифере и стрелки - зеленоватые. Не совсем понимаю, почему так. Но этот вариант вроде мне нравится больше, первый беж - как-то так себе. Уже хотел купить, но оказалось, что 15 баксов на карте не хватает - забыл, что утром потратил :D Может - судьба и очередной приступ еще отступит? :D |
Не, не, не! Не сдавайтесь :D
|
Тоже очень долго мучался. Пытался найти что-то оригинальное и непохожее, но ничего не вышло.
Ничего советовать не буду, просто подкину еще пару вариантов Reef Tiger RGA3035 - махровый Китай за весьма некислые деньги http://www.reeftiger.com/media/catal...35-ybbw_15.png AWC Panama FFF C3 (мод Seiko) https://i.pinimg.com/736x/35/71/63/3...c922066dc7.jpg Ну и на последок, вот это вправду стоило того чтобы купить но их не стали выпускать, но я надеюсь может еще выпустят Geckota D1 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1513342083 |
Цитата:
|
Цитата:
Сейка эта есть - она и заразила :) Глянул на нее и понял, что хочу такой прозрачный безель. Лежит в коробочке, я бы сказал, что даже в оригинале по общему ощущению - очень похожа концепцией. Но в целом сами часы - хз. Немного маловаты по размеру - совсем чуть-чуть. Водозащита мелкая, ЗГ какая-то несерьезная. Ну и мех - совсем уж начальный. Хотя часы пока лежат в коробке - вариант просто оставить их - рассматриваю, цена ее совсем мелкая. По Гекоте. Мне понравились, хорошо выглядят. Но цена конячая :confused::confused: Почти 400 фунтов (!!!) за явно китайца. Ведь тот же Вард на Селлите столько же стоит. Имхо, Вард посерьезнее уровнем будет - хотя, конечно, там не о Бланпа речь. Возможно, если обновят проект - цена будет скромнее. |
По Гекоте - не согласен с Вами, во первых мех там 9015 и это есть хорошо, а ценник уже 500 фунтов. С учетом того что первую партию расхватали как горячие пирожки, то дешевле вторая точно не будет.
|
Я не понимаю такой цены, если честно :(
Отдать за микробрендовый хомаж 200-300 долларов или евро - я понимаю. У меня немало часов из этой категории - Бореалис, Кобра бронза, да и Штайн на 2824 почти влазит. Кучу японцев в этом диапазоне можно взять - начиная от Seiko SNZH55K за 100 баксов и заканчивая той же Экозиллой....с 20-30 промежуточными моделями. А тут уже 700 баксов цена получается. Ох, это уже надо совсем "запасть" на дизайн/модель :D Пользуются маркетологи нашей ЧБ, ох и пользуются :) П.С. кстати, заказал у Гекоты пару ремешков - посмотрим, что за зверь...недавно скидки были или еще есть. |
Вот тут согласен, ценник - перебор конкретный, но народ хапает.
|
Риф, ну вообще совсем не копия :D
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, а Зодиак, я так понимаю, тоже в Китай "переехал" - как та же Докса? Цитата:
Как вариант - держу ее на примете. Но все же "не хватает" уровня ей - если говорить откровенно. Все же Сейко 5 - бюджетная серия, это проглядывает - и браслет слабенький, и ЗГ простенькая, водозащита опять же... Хотя с первого взгляда - вот прям не на свои деньги, эдакий элегантный сверкающий люкс :) |
После хорошего мода, Сейка выглядит совсем неплохо.
|
Мод - это всего лишь мод. Мех, ЗГ, водозащита - все остается прежним.
Цена на этот кастом, конечно, впечатляет. 500 баксов - да, не слабо. В 4,5 раза дороже оригинала. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:39. |