Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Япы vs. Швиссы. Мой опыт... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=434788)

Alchernatal 07.02.2018 13:59

Япы vs. Швиссы. Мой опыт...

Если кто-то скажет, что это "наброс", то будет неправ. Это просто мой опыт, а остальные пусть сами решают и делают выводы. А суть в том, что качество японских часов сильно переоценено. Имею 7шт. швейцарских часов и никаких проблем с ними. И имею 8шт. японских, из которых Ориент Монарх сразу отправился в гарантийку, т.е. не работали должным образом с самого начала и Сейко 5 точно так же не работали правильно из коробки и отправились в гарантийку вслед за Монархом. Сейчас умирают Сейко Солар, проработав всего лишь месяц. Их я не могу отдать в гарантийку, т.к. часы куплены на Ракутене, где мировая гарантия отсутствует. При этом Монарх покупался у официального дилера в США как только он там появился, т.е. часы свежие, а Пятерка была новинкой на то время и не могла залежаться тоже. У Солара, вероятно, проблема не в аккумуляторе, т.к. часы останавливаются неожиданно, без предупреждения (когда идут через 2сек.) и если по ним постучать, то начинают идти, но потом теряют ход и все равно останавливаются.
Получается, что 2шт. японских часов имеют 100% брак с завода и 1шт. скорее всего тоже. В любом случае, так быть не должно. Хреновая, прямо скажем, статистика. В моем случае, когда имеешь часов больше, чем надо, это вообщем-то воспринимается спокойно, но нормальным людям стоит обратить внимание на эту историю и сделать выводы. Вот, собственно и все...

dimzhil 07.02.2018 14:14

Можно только Вам посочувствовать, но я бы не стал сильно обобщать Ваш личный опыт. У меня есть опыт владения разными кварцевыми часами, но при прочих равных условиях мне качество японцев нравиться больше. Правда, я не могу говорить про механику, так как это не моё.

Vladimir Landau 07.02.2018 14:17

Даже и вспомнить не могу, сколько через мои руки прошло часов, но точно больше сотни, может даже в разы. Японцев в среднем 20%, винтажа всех пород 50% и свиссов более или менее актуальных 30%. Есть один немец, но он не в счет…
Так вот, проблем с японцами практически не помню. Была непонятка с Астроном, но общими усилиями разобрались – заряжать надо как следует, чтобы синхронизация не пропускалась.
А вот со свиссами бывало всякое:
Лонжин хрон Адмирал в далёком 95 году потерял кнопку.
Ревю Трумен сверчок ремонтировался в гарантийный период.
Ебель на GP 3000 хоть и шел в ноль, дважды по гарантии перебирался.
Бреге Херитаж автоподзавод замылил.
Етерна Контики встала через 3 года.
Патэк Трэвэлтайм хрустел при заводе.
Ну это пока всё, что могу вспомнить. Так что статистика у нас разная, а значит не репрезентативная.:cool:

taxamata 07.02.2018 15:31

сочувствую. в защиту япов. не претендую на обощения, тк все часы б/у.
старые альпы (с лупой) неслабый износ меха, все ходят хорошо.
(одни, оплатил и после этого продавец упал в них с велосипеда, долго лежал в больнице, инфа от сайта на котором была покупка, часы отправили мне через 2 месяца)
новые альпы 017/059 носятся редко может б поэтому точный ход и нет разброса. с ориентами обычно после репассажа нет проблем,
(есть пара убитых, но это риски покупок б/у)
есть два свисса б/у и новый (b&r, oris) оба на селите200,
отвратительный набор заряда. целый день в часах,
снимаю на ночь> под утро могут встать.
на b&r на стрелках треснул и посыпался люм,
обновляли в тх. в ориентах того же года ни разу.
показалось, почти все дефекты б/у японцев
от жесткой эксплуатации, а не изначальные.
одни сильно утопленники, перебрали и всё нормально и тд

Venkov 07.02.2018 15:40

Я принципиальный фанат японцев, со швейцарцами, кроме кварцевого Де Вилля, дела не имел. Но могу сказать, что если даже бюджетники 70-80-х - это очень высокое качество, не говоря уже о среднем ценовом сегменте, то нынешний 6r15 это уже несколько средненько, именно по качеству обработки деталей и сборки. Но я отношусь к этому как к неизбежному следствию совершенного рынка, когда практически любой технологичный товар «живет» не более 3-5 лет. Потом его нужно выкидывать и покупать новый экземпляр. Яркое тому подтверждение - путь, по которому пошли автопроизводители. Причина проста: где-то до конца 80-х спрос превышал предложение практически повсеместно, потом технологические возможности развились настолько, что спрос может быть удовлетворён чуть ли не в момент возникновения. В итоге нет смысла делать долговечный продукт.

RD_tech 07.02.2018 15:50

Ну, сейчас начнётся срач - у кого за меньший промежуток времени сколько часов сломалось! А потом прийдут владельцы Востока и скажут что у них все по 30 лет бегает :)
Мой опыт: Orient cft**** практически мои первые серьезные часы, им 9 лет из них 2 раза ТО делал, сапфир, браслет, но без стоп-секунды и «дырявый циферблат». Хоть бы ХНЫ. Последние 6 лет носятся как «часы в поле», практически на убой. Думаю прослужат ещё столько же :)
Citizen Signature Grand Touring - им уже почти 3 года стукнуло, купил под них дюжину ремешков, носятся часто и особым пристрастием. Ход точный, в сервисе ещё ни разу не были. Хоть бы ХНЫ. Даже разбег не сильно отличается от 7-10 сек. в сутки.
Citizen eco-drive Complication. Носятся и носятся, когда не носятся лежат на подоконнике, заряжаются. Возраст - 4 года. В ветке у Ситизен есть ветераны ЭКО-драйва с 10-летним и более пробегом без замены аккумулятора
Про швейцарские долго писать, но по большему счету проблем с ними вообще не было.
И тоже в наличии 2 Ориса на Селлите SW-200-1. И каждому сделал ТО по истечении 3-летнего возраста. Бегают точно, но в отличие от 2824-2 запас хода 38ч против 42ч. Лонжин Конквест GMT 3 года ходят как ни в чем не бывало, иногда с браслета на ремень переставляю, но так wr50 ванну в них не принимаю. 2 штайна - пилот на ручке и авиатор на 2824. Обоим 5 год пошёл. Авиатор скоро на ТО понесу, но ношу его чуть реже пилотов, поэтому «почасовой» пробег у них небольшой. Остальным часам менее 2 лет и пока рано делать какие-то выводы о проблемах с ними.

Динь-Динь 07.02.2018 15:53

Возможно, причина в месте сборки. Ведь многое японское уже давно не в Японии собирается..

Alex01061979 07.02.2018 15:57

Я не думаю, что тут будет срач.:D
У меня было несколько десятков швейцарцев в личном пользовании, лет за 10
Японцев суммарно около сотни, года за 3.
У свиссов были проблемы с ЗГ у Брайтов, были проблемы с Карлом Бушерером(тоже голова)
У японцев основной гемор - с эко-райвом после "зимнего сна", но тут уже мой косяк....
Один коммент: стоимость моих швейцарских часов была на порядок выше японцев.
ТС, сравнение надежности в эксплуатации того же Ориента Монарх или Сейко 5 и допустим, Зенита Элит или Брайтов, не совсем корректно, по этой же причине.;)

Seiko 910068 07.02.2018 16:03

Это раньше, когда к каждой выпускаемой единице производитель подходил индивидуально, было и качество и фигачество. А сейчас шлёп шлёп шлёп и готово. Миллион штук туда, миллион штук сюда и триллион штук в Америку. Естественно, качество и фигачество уже не то. А что таки вы хотели? Со свиссами такая же беда. Уже никто не верит, что часы полностью производятся в Швейцарии. Лично мне на эту проблему качества часов наплевать.

Vipertkm 07.02.2018 16:32

У меня не так много часов, как у выше высказавшихся, но всё же дела имел, как говорится.
Ни одни японские часы меня пока не подвели (если не считать чуть более низкую точность, чем хотелось бы и это касается не только механики), но и швейцарцы тоже проблем не доставляют.
Я поддержу мысль, что японцы переоценены, но не в надежности, а лишь в качестве исполнения и мелких нюансах - ну реально, в каждой теме слышу, что какой нибудь ориент или сейка за 10т.р. "отделаны" не хуже швиса хоть за 100т.р.!
А по факту я за 25т.р. купил сейку и получил кастрюльный корпус несуразной пузатой формы, недолитой браслет (и это ещё слава богу(кстати, это странно) литые концевые линки!)который как бы и литой, но всё же звено как бы и из нескольких слоёв состоит, гремящую застежку из жести, кнопки фиксатора болтаются и даже штырёк за который цепляется фиксатор люфтит как "оно" в проруби. На циферблате какая-то металлическая стружка и опять же как просто невероятное исключение в них оказался сапфир.... и вот я долго выбирал японца "на попробовать" и из того, на что хватало денег я взял эти не только по внешнему виду, а ещё потому что в них практически в единственных был сапфир и браслет с литыми оконечными линками, а так посмотришь - и до 40 и до 50т.р. можно встретить и бутылочное стекло и браслет из консервной банки согнутый и механизм как в Сейко5 ущербный.

PS: не хотел обидеть любителей японцев, чувство прекрасного у каждого своё и фломастеры тоже отличаются по вкусу...

PSPS: по поводу сапфира в описываемых часах - ни на корпусе ни где не сказано что в них сапфир, только в описании продавцов.. ну и на вид (преломление света итд) вроде отличается от стекла на задней крышке, может и реально сапфир - время покажет, будут ли появляться царапины.
Обычно, если японцы поставили в часы сапфир, то об этом будет КРИЧАТЬ огромная надпись на циферблате, а тут... ни слова ни где.

PSPSPS: это всё про сейко SARB033, все остальные мои японцы кварцевые и несколько иного назначения, нежели любование...

Alchernatal 07.02.2018 16:33

Люди, ауу! Я не про надежность и живучесть. Я про то, что НОВЫЕ из коробки часы не работают. Банальный брак...

Terrakot 07.02.2018 17:09

Не хочу обидеть, но очень сомневаюсь что Ваши часы кроме Зенита на самом деле швейцарские. Не верю что часы дешевле 1000 долларов на самом деле швейцарские в современных рыночных условиях. Закон о 60% швейцарского на деле большая фикция.

Alchernatal 07.02.2018 17:13

Цитата:

Сообщение от Terrakot (Сообщение 4712839)
Не хочу обидеть, но очень сомневаюсь что Ваши часы кроме Зенита на самом деле швейцарские. Не верю что часы дешевле 1000 долларов на самом деле швейцарские в современных рыночных условиях. Закон о 60% швейцарского на деле большая фикция.

Это то тут причем?:confused::confused::confused:

Terrakot 07.02.2018 18:11

Цитата:

Сообщение от Alchernatal (Сообщение 4712846)
Это то тут причем?:confused::confused::confused:

Вы пишете "Свиссы". Я отвечаю что это не Свиссы, а скорее Чайна

Naf Naf Pigs 07.02.2018 18:14

Я вот имел дело с двумя востоками, они не работали должным образом. И я свято верю в то, что восток-говно. Ща что был закидан трусами в ветке востока. А так все нормально работало из коробки. Даже свотч уже восьмой год работает хоть бы хны с пластиком внутри. Про ориет вообще молчу, работают как песочные

Alchernatal 07.02.2018 18:35

Цитата:

Сообщение от Terrakot (Сообщение 4712948)
Вы пишете "Свиссы". Я отвечаю что это не Свиссы, а скорее Чайна

В огороде бузина:D...
Вы сообщение-то мое прочли?
Где логика?

stanalma 07.02.2018 18:36

Мне видно просто везло
Кварц-тема не моя,а конкретно по Ориенту и Сейко 5 скажу вот что
Как бы не хвалили дешевые часы.Японцев,Россию или Луч,
Вы меньше платите и больше рискуете.И зачем сравнивать скажем Тиссо и Сейко 5?
Тиссо лучше.Вы и платите больше.
А если кому с пятеркой и повезло и их наывают "неубивайками"...
Там мех-полная ерунда и про точность лучше не начинать.
Не забывайте про Малазию и Кетай где дешевую Сейку и Ориент собирают;)
Это вам не фабрика Тиссо,где хоть и внедряют всякую дрянь для уменьшения стоимости,но тадиции сборки чего-то да стоят.
Так что если часы за пару сотен из коробки не идут -это ваш риск.Он иногда не оправдывается.
Что касаемо моего опыта,Сейко 5 никогда не куплю,а вот по Монарху и другим Ориентам нет не было нареканий.Было семь Ориентов,четверо куплены абсолютно новыми.Повезло.Нормально убиваются на работе.
Убью-выброшу.Для этого и покупаю....

ПС.Конечно много форумчан на форуме любят рассказать сказки о безумно качественных дешевых часах.Но имеется и житейская мудрость:"Заплати побольше и носи подольше";)

SWF 07.02.2018 18:57

По японцам чаще беспокоит нестабильность точности хода,»плавает» порой
Отделка попроще,это и понятно при их цене соответствующей
В целом что новые что пожившие немало япы механические стоят своих денег,грех жаловаться
По мне - так качество их не упало
И Ориент всегда предпочту Сейко
А свиссы это как канадцы в хоккее с шайбой!Добавить нечего

maybach71 07.02.2018 19:01

В 2004 купил новый хрон Tissot RP100 - два раза в течении полугода отправлял через магазин на ремонт в Москву. Периодически останавливались. После второго ремонта продал.
Купил тут же Seiko Sportura - с руки не снимал ровно 10 лет пока не утопил в Красном море. За последние 4 года перебывало 12 японских часов (Seiko, Casio, Bulova-Citizen) - что то осталось, что то ушло. Никаких проблем!!!

Naf Naf Pigs 07.02.2018 20:10

А какие именно тиссо мы сравниваем с сейко-5? И почему именно с сейко-5? Давайте с гранд сейко сравним...

vitbanzai 07.02.2018 20:31

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 4713209)
Давайте с гранд сейко сравним...

..малопонятный по ценообразованию сегмент Сейко..:rolleyes:
..куда тут Тиссо..

taxamata 07.02.2018 20:34

Цитата:

Сообщение от Alchernatal (Сообщение 4712748)
Я про то, что НОВЫЕ из коробки часы не работают. Банальный брак...

а как еще обсудить ваше несчастье.
брак. плохо. достаем белые платки и машем.
я написал бы в японию.
интересен комментарий фирмы, мы так просто сочувствующие. но с японией вам надо завязывать, карма.
что у свиссов лучше на порядок, разнообразнее,
тоньше — это дезигн. выбирайте швейцарцев

NoZvezda 07.02.2018 20:56

Цитата:

Сообщение от Alchernatal (Сообщение 4712417)
Если кто-то скажет, что это "наброс", то будет неправ. ...

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 4713274)
что у свиссов лучше на порядок, разнообразнее,
тоньше — это дезигн. выбирайте швейцарцев

началось(

Alchernatal 07.02.2018 21:27

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4713330)
началось(

Заметьте, не я это начал:)

А если серьезно, то я открыл эту ветку только лишь для того, чтобы предупредить, что не все прекрасно в японском королевстве. Причем, фактор цены тут рассматривать нельзя, ибо нет у них надписи типа, "наши часы недорогие, поэтому, покупая их вы должны иметь ввиду, что они могут не работать сразу":D.
И еще я никого ни от чего не отговариваю. А часы покупаю потому, что в каждых конкретно я нахожу что-то, что мне в них нравится и на что у меня хватает денег...

NoZvezda 07.02.2018 21:59

Цитата:

Сообщение от Alchernatal (Сообщение 4713396)
Заметьте, не я это начал:) .

Именно вы.
Поскольку из трех приведенных вами в сравнении японских часов однозначно идентифицируются только Монархи. А уж чему они противопоставляются - вообще непонятно.
"Наш район круче Тушино, потому что Вася набил морду одному тушинскому скрипачу"

Саня 07.02.2018 22:15

да не, сейко5 это расходка лет на 5 и все

но швисов мех. за эти деньги нет даже как расходка

те же сейко мех. за 2т $ норм просто как часы

а швисов мех. за эти деньги нет за норм просто как часы

норм швисы от 4-5т$

а это уже ГС

япы, что не ГС не конкурируют со швисами

но тем не менее, япы, что не ГС норм часы, здесь вопросов нет

п.с. но в самом деле, какое-такое лонжин кварц, когда за те же деньги можно

взять какой-нибудь сейко дайвер мех. и не обломаешься ни разу

Alchernatal 07.02.2018 22:23

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4713464)
Поскольку из трех приведенных вами в сравнении японских часов однозначно идентифицируются только Монархи. А уж чему они противопоставляются - вообще непонятно.

А какая разница, чему и что противопоставляется? Речь идет о новых часах известных японских марок, кот. не работали правильно сразу из магазина. По меньшей мере, это говорит о том, что их контроль качества никуда не годится. Ситуация проста как гвоздь: есть 8шт. японцев, из кот. у 3шт. есть описанные проблемы, есть 7шт. швейцарцев, у кот. нет проблем. Вообще, это вопиющая ситуация. Я не научный труд пишу, поэтому не вижу смысла описывать модели, особенности неисправностей и пр.. Тот факт, что их приняли по гарантии, говорит обо всем...

lesnoy 07.02.2018 22:31

Цитата:

Сообщение от Alchernatal (Сообщение 4713521)
А какая разница, чему и что противопоставляется? Речь идет о новых часах известных японских марок, кот. не работали правильно сразу из магазина. По меньшей мере, это говорит о том, что их контроль качества никуда не годится. Ситуация проста как гвоздь: есть 8шт. японцев, из кот. у 3шт. есть описанные проблемы, есть 7шт. швейцарцев, у кот. нет проблем. Вообще, это вопиющая ситуация. Я не научный труд пишу, поэтому не вижу смысла описывать модели, особенности неисправностей и пр.. Тот факт, что их приняли по гарантии, говорит обо всем...

в вашем примере брак японцев - 37%. Это явно не репрезентативное число, которе ничего не говорит о реальном проценте брака. Если бы даже каждые десятые японские часы продавались в нерабочем сострянии, это было бы сильно заменто, напрмер на этом форуме.

Alchernatal 07.02.2018 22:43

Цитата:

Сообщение от lesnoy (Сообщение 4713546)
в вашем примере брак японцев - 37%. Это явно не репрезентативное число, которе ничего не говорит о реальном проценте брака. Если бы даже каждые десятые японские часы продавались в нерабочем сострянии, это было бы сильно заменто, напрмер на этом форуме.

Еще раз повторяю- я просто описал свою статистику. Моя статистика не в пользу японского часпрома. Мне надо было все скрыть? Тогда зачем этот форум? Может, это кому-то будет полезно, может, наоборот:D. Но один важный вывод надо сделать любому: покупайте часы с гарантией, особенно японские:D. Чего тут непонятного?...

taxamata 07.02.2018 22:51

Цитата:

Сообщение от Alchernatal (Сообщение 4713571)
Еще раз повторяю- я просто описал свою статистику. Моя статистика не в пользу японского часпрома. Мне надо было все скрыть? Тогда зачем этот форум? Может, это кому-то будет полезно, может, наоборот:D. Но один важный вывод надо сделать любому: покупайте часы с гарантией, особенно японские:D. Чего тут непонятного?...

полезно. как любой частный случай.
опрос: у кого-нибудь на форуме, купивших часы
у сейи, чино, хигучи были проблемы с часами из коробки?

lesnoy 07.02.2018 23:11

Цитата:

Сообщение от Alchernatal (Сообщение 4713571)

Статистика интересная, но мне она говорит не о качестве япов, а о том что тут какие-то другие причины - или покупаете не там, или карма или еще что - не знаю.

Вот если бы такая статистика была массовой, тогда да - "покупайте часы с гарантией, особенно японские".

IvanKettler 07.02.2018 23:17

Цитата:

Именно вы.
"Наш район круче Тушино, потому что Вася набил морду одному тушинскому скрипачу"

началось(

stanalma 07.02.2018 23:24

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 4713209)
с сейко-5? Давайте с гранд сейко сравним...

Дак ТС обижается,что новые пятые не работают
А Тиссо как пример.Пусть даже самый дешевый...Все не в пыльном цехе собран...

Цитата:

Сообщение от Alchernatal (Сообщение 4713396)
что не все прекрасно в японском королевстве. .

Ну а причем здесь Королевство
И Малазия с дешевым мехом на С5?...

BogdaN78 07.02.2018 23:24

Изначально сравнение часов необъективно и беспредметно. Нет никакой конкретики. У меня были японские часы, и механика и кварц, более 10 моделей. Процент отказов из коробки - 0. Это даёт какую то весомую статистику? Конечно нет! Объем выпускаемых часов настолько огромен, что мои десять моделей в статистическом смысле ничто. Также, как и статистика ТС, часы которого дали отказ. Да и потом - как ТС эксплуатировал часы? Неизвестно...
Если сравнивать, например, равнозначные по цене модели японских и швейцарских производителей - японские часы ВСЕГДА выиграют по соотношению цена/качество.

stanalma 07.02.2018 23:29

Цитата:

однозначно идентифицируются только Монархи.

Это озадачило больше всего.
Да из Кетая этот Ориент,но ручка простая .Чему там ломаться?
Из этих моих Ориентов это самый простой.Обычно то спорт,то дэй-дэйты были
Или что еще с усложнениями...Хоть бы что им,ни хаков,ни точности особо
Но убивались вусмерть.И хоть бы что...
А главное,часы дешевые.Ну брак.бывает...Свисы на порядок или два дороже.Там и ожидания другие.

arzt 07.02.2018 23:31

Цитата:

Сообщение от BogdaN78 (Сообщение 4713648)
Если сравнивать, например, равнозначные по цене модели японских и швейцарских производителей - японские часы ВСЕГДА выиграют по соотношению цена/качество.

а может с примерами?
Вот есть свиссы с калибром-пятидневником и коск. Найдете япов которые выиграют по соотношению цена/качество?

BogdaN78 07.02.2018 23:33

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4713665)
Вот есть свиссы с калибром-пятидневником и коск.

Конкретнее ) это вы на новые Баумы намякиваете, которые ещё и в продажу не поступили? )

arzt 07.02.2018 23:42

Цитата:

Сообщение от BogdaN78 (Сообщение 4713672)
Конкретнее ) это вы на новые Баумы намякиваете, которые ещё и в продажу не поступили? )

Да Вы просто найдите пятидневник с точностью коск у япов, а потом и будет конкретнее ;)

а можно сразу приступить к восьмидневникам и сравнить япов и свиссов или о усложнениях поговорить.

p.s. уровень часового мастерства настолько разный что и говорить не о чем.

gromm 07.02.2018 23:52

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4713689)
просто найдите пятидневник с точностью коск у япов

Да просто КОСК. Требовать 5-дневник- это уже "за явным преимуществом":D

arzt 07.02.2018 23:57

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4713705)
Да просто КОСК. Требовать 5-дневник- это уже "за явным преимуществом":D

Да я 5-8мидневники и усложнения упомянул чтобы сразу вопросы снять. Предваряя так сказать всякие глупости типа "по паспорту одно, но в действительности вообще у всех ориенты ходят в ноль".

Часовой пояс UTC +3, время: 09:12.

© 1998–2024 Watch.ru