Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Patek Philippe (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   История обострения или как сделать себя чуточку счастливым (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=434456)

MeNDeLeY14 05.02.2018 19:38

История обострения или как сделать себя чуточку счастливым

Вложений: 6
Началось это все относительно недавно. Хотя сам диагноз ЧБ был закреплён за мной ещё в 2014 году, когда я по совету одного доброго человека пришёл на Часовой форум...Но сейчас не об этом.

В конце 2016 года я стал счастливым обладателем новой Дайтоны с керамическим безелем и думал все, это своего рода high-and и часовая болезнь отступит надолго. Вышло почти так, как я думал. Целый год я не вспоминал о часах вообще , не считая покупки Халка летом, но это было в планах ещё после продажи первого моего Халка. Тогда нужны были деньги на очередную хотелку. По-моему, если не изменяет память, это били Одемары 15400 - бутиковые с синим лицом, которые потом я в итоге тоже продал. Итак, целый год я даже не заходил на форум, радуясь своему скромному сету. И тут Лукавый дернул поехать на Новый год в Дубай. В известном многим Дубай Молле я, естественно, куда первым делом пошёл ? Правильно, в часовые бутики. Почему- то я выбрал Hublot. Мне хотелось чёрные Часы, крупные и яркие. Я перемерил множество моделей и остановился на керамической модели Big Bang Unico. По возвращении на Родину, я стал мониторить рынок часов. Чуть было уже не заказал эти самые Hublot, но в золоте.(Остапа понесло).Я рассылал фотки этих часов знакомым, посвящённым и не очень в часовую тему. Мнения были, практически, однозначными : не надо покупать такие часы. Тем более для моего запястья и кисти они ну очень велики. Но я не сдавался. И продолжал рассылать уже фотки среди знакомых форумчан. Судьбоносное решение для меня было сделано благодаря двоим очень хорошим знакомым с форума. Один меня убедительно и аргументированно(нецензурную лексику приводить не буду) отговорил от Hublot, другой невзначай выслал фотку, собственно САБЖа. Это именно те часы, о которых я мечтал в начале своего серьезного часового пути. Но так как 4 года назад для меня покупка таких часов была совсем нереальна, я надолго оставил эту идею. Итак, обострение ЧБ приобрело тяжелый характер. Симптомы были очевидны и легко читались даже непосвященным. Я бесконечно начал просматривать различные сайты, высылать фото моей новой и такой старой мечты своим друзьям и знакомым, чем очень их достал. Читал про эти часы, смотрел ролики-обзоры, фото в Инстаграмм, просыпался ночью, пытаясь мониторить ломбарды в поисках предложений на мою Прелесть.))) Интерес ещё подогревался тем, что на мои часы жуткий дефицит, а так же у меня нет необходимой суммы для приобретения. Все запретное нам сладко! Потом я начал курить маркет с историей продаж этих часов. Нашёл много знакомых продавцов, после чего им отписался с вопросом о возможности приобретения. Мне сразу ответил один уважаемый форумчанин. Я спросил разрешения и назову его позже. Мне было сделано неплохое предложение. Часы у человека лежали новыми, хранились так сказать, с 2015 года. Поначалу меня это смутило плюс не было нужной суммы и я договорился с человеком об отсрочке. Тем временем болезнь прогрессировала. Ночи стали ещё более бессонными, а желание заполучить заветные часы было сравни желанию овладеть любимой женщиной, с которой ещё ничего не было. Я не успокаивался. Нашёл (по совету одного из уважаемых форумчан) в Женеве человека, который смог приехать в бутик и заказать мне часы. Но срок ожидания меня совсем огорчил. Тем не менее от записи я не отказался. Я ежедневно просматривал профильный сайт марки, облизываясь на ритейл бутика. Но буквально не более, чем несколько дней назад, цены убрали. Это было последней каплей моего терпения. Был выполнен эквилибр и найдена недостающая сумма. Звонок Дмитрию(теперь я уже могу его назвать) aka LuxuryPoint, и в воскресение к моему счастью как раз у Дмитрия была оказия передать мне с курьером мои часы.

Итак, я до сих пор не верю. Для меня это очень серьезный шаг в моей часовой истории. Когда отрегулировал браслет и надел часы(в комплекте был ещё и каучук с застёжкой), по телу пробежали мурашки и комок подступил к горлу. Я не придумываю, господа. Ощущения не передаваемые.

Встречайте! Теперь я и в вашей ветке. На мне PP. Дмитрий, огромный респект за помощь в исполнении маленькой, но такой дорогой во всех смыслах :D мечты!

graffity 05.02.2018 21:02

Дмитрий, поздравляю!

terry82 05.02.2018 21:22

Примите поздравления! Отчет душевный! Часы пусть радуют!

Maksim Bogdanov 05.02.2018 21:27

Супер ! Поздравляю !

MeNDeLeY14 05.02.2018 21:28

Цитата:

Сообщение от graffity (Сообщение 4709272)
Дмитрий, поздравляю!

Спасибо Андрей:)

Цитата:

Сообщение от terry82 (Сообщение 4709312)
Примите поздравления! Отчет душевный! Часы пусть радуют!

Николай, спасибо! Что отговорил от Хубла — особенное спасибо :D

chumarus 05.02.2018 21:29

Поздравляю!!!

Alex DDD 05.02.2018 22:14

Супер часы! Пусть долго радуют :)

serg70 05.02.2018 23:00

Поздравляю! Точного хода!

kapitann 05.02.2018 23:03

Дмитрий, принимайте поздравления!
Не перестаю удивляться и одновременно радоваться Вашему энтузиазму и упорству в достижении поставленных целей :)

peyot 05.02.2018 23:55

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 4709143)
Встречайте!

Замечательное завершение истории обострения :)

Пусть радость от владения значительно превысит расходы на приобретение :)

VladHuso 06.02.2018 00:10

Очень интересно - почему не Nautilus.

Rolexaro 06.02.2018 00:14

Примите мои поздравления!

KDV 06.02.2018 01:31

Дима, с обновкой!
Желаю ещё как минимум на год, забыть о часах:D

MeNDeLeY14 06.02.2018 05:57

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 4709670)
Дима, с обновкой!
Желаю ещё как минимум на год, забыть о часах:D

Дим, спасибо. Буду бить себя по рукам :D

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 4709583)
Очень интересно - почему не Nautilus.

Ну, во-первых, с Нау совсем все плохо в плане наличия , ценник у перекупщиков и в ламбардах - двойной ритейл. По ощущениям, полученным от примерки года 3 назад - не впечатлило. Часы легкие , браслет гремучий )) У акванавта и вес часов кажется побольше, ну а браслет - это отдельная песня ))

Цитата:

Сообщение от peyot (Сообщение 4709570)
Замечательное завершение истории обострения :)

Пусть радость от владения значительно превысит расходы на приобретение :)

И Вам спасибо за участие ))

Andrew80 06.02.2018 10:12

Поздравляю!!!... Патек это Патек..
Эмоциональность от покупки Патека не сравнима имхо ни с какой другой маркой (не беря в расчет эксклюзивные)..
Аква несмотря на свои не самые большие размеры имеет потрясающее присутствие на руке (особенно на браслете), сохраняя при этом элегантность.. Думаю ваши оффшоры скоро покажутся Вам тяжелым и неуклюжим куском железа)))

MeNDeLeY14 06.02.2018 10:44

Цитата:

Сообщение от Andrew80 (Сообщение 4709891)
Поздравляю!!!... Патек это Патек..
Эмоциональность от покупки Патека не сравнима имхо ни с какой другой маркой (не беря в расчет эксклюзивные)..
Аква несмотря на свои не самые большие размеры имеет потрясающее присутствие на руке (особенно на браслете), сохраняя при этом элегантность.. Думаю ваши оффшоры скоро покажутся Вам тяжелым и неуклюжим куском железа)))

Подписываюсь под каждым Вашим словом, коллега))) но Про оффшоры не совсем согласен. При всей кажущейся громоздкости и весе немалом, надев, снимать не хочется. Очень в них комфортно)))
А так , спасибо за поздравления, Андрей.

Lex359 06.02.2018 17:36

Принимайте поздравления! часы шикарны!
P.S. хотелка для многих ..

lexconsult 06.02.2018 19:48

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 4709143)
что на мои часы жуткий дефицит

С приобретение поздравляю.

А почему дефицит? Какое-то время назад мне в бутике РР в Москве называли срок поставки в 3-и месяца. И цена от европейского ритейла отличалась совсем немного.

MeNDeLeY14 06.02.2018 22:00

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 4711031)
С приобретение поздравляю.

А почему дефицит? Какое-то время назад мне в бутике РР в Москве называли срок поставки в 3-и месяца. И цена от европейского ритейла отличалась совсем немного.

Спасибо!
Поддерживаю про «какое-то время назад». Это Примерно месяц назад, я тоже звонил. Цена на каучук была 1367000. Говорили неуверенно про три месяца, но ситуация резко изменилась. Теперь сроки не регламентируются, можете позвонить проверить)). Плюс Патек, как я уже писал, убрал цены с сайта. В самом бутике Женевы мне письменно ответили про 2,5-3 года ожидания на каучуке. Гонец был лично в бутике с моей копией паспорта, поставили в очеред на браслет с оговоркой в течение года, но не точно
В известном всем ломбарде сейчас часики на каучуке стоят за 25$. И думаю, они там недолго полежат))

kkoonnsstt 07.02.2018 08:00

Поздравляю! Что сейчас в сете?)

MeNDeLeY14 07.02.2018 09:50

Цитата:

Сообщение от kkoonnsstt (Сообщение 4711799)
Поздравляю! Что сейчас в сете?)

В личку

Viktor170 10.02.2018 12:37

Поздравляю с замечательным приобретением. Сам нахожусь в подобном состоянии выбора..:D

Drinkinss 11.02.2018 15:38

Поздравляю, коллега)

Эти часы - они надолго, по себе знаю)

Hugo Braun 11.02.2018 18:07

Поздравляю. Классная модель:rolleyes: А какие они на браслете:confused: Пересадите на браслет- щелкните пожалуйста

RNstroy 11.02.2018 23:01

Поздравляю!
С РР одна проблема - другие часы уже не носятся (как прежде).

MeNDeLeY14 12.02.2018 22:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 4719568)
Поздравляю. Классная модель:rolleyes: А какие они на браслете:confused: Пересадите на браслет- щелкните пожалуйста

Есть много фото в инсте)) но я обязательно позже сделаю.. весны дождёмся ;) одно только мое. Делал до пересадки на кауч.

Цитата:

Сообщение от RNstroy (Сообщение 4719928)
Поздравляю!
С РР одна проблема - другие часы уже не носятся (как прежде).

Придётся Патеку потесниться, у него теперь трое замечательных R- друзей )))

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4719401)
Поздравляю, коллега)

Эти часы - они надолго, по себе знаю)

Дима , спасибо
Согласен. Такие надо смаковать. Чем дольше, тем послевкусие лучше можно распробовать

Drinkinss 12.02.2018 22:16

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 4721663)
Дима , спасибо
Согласен. Такие надо смаковать. Чем дольше, тем послевкусие лучше можно распробовать

Если будешь носить на кау (а как по мне, то они именно на кау должны сидеть) - то береги застежку.. Царапается мгновенно, зараза.

RNstroy 13.02.2018 00:20

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4721696)
Если будешь носить на кау (а как по мне, то они именно на кау должны сидеть) - то береги застежку.. Царапается мгновенно, зараза.

Ну браслет тоже не образец твердости)

VladHuso 17.02.2018 22:16

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 4721663)
Есть много фото в инсте)) но я обязательно позже сделаю.. весны дождёмся ;) одно только мое. Делал до пересадки на кауч.

Придётся Патеку потесниться, у него теперь трое замечательных R- друзей )))

Дима , спасибо

Уже вроде как в продаже...

MeNDeLeY14 17.02.2018 23:06

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 4730455)
Уже вроде как в продаже...

Патек умер. Да здравствует Патек:)
По теме продажи только в личку;)

VladHuso 18.02.2018 00:31

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 4730525)
Патек умер. Да здравствует Патек:)
По теме продажи только в личку;)

Ну что тут сказать - не каждый обладал Patek - мало кто вообще понимает что это такое - спасибо что поделились впечатлениями.

Надесь что будет премия а не дисконт - удачи.

MeNDeLeY14 04.04.2018 18:02

Я попросил модератора и он любезно согласился открыть тему. Хотелось рассказать про свои приключения с Акванавтом. А так же, прочитав мой пост, может кто-то сделает для себя выводы и не пойдёт по моему пути во-избежание излишних трат денег.

Дело в том, что когда ЧБ носит характер серьёзного обострения, больной иногда совершает не совсем адекватные поступки, что и приключилось в этот раз со мной. Итак, акванавт из данной темы был положен на алтарь обмена с ещё двумя часами не самой последней марки R))) на культовую (по крайней мере для меня уж точно) модель Наутилус 5712 в стали. Задачей такого сложного обмена была мысль раз и навсегда(ну или на очень долгий период) завершить свою часовую историю болезни ибо бесконечная покупка и обмен Часов меня уже начали самого раздражать (не говоря о близких и знакомых, которым я активно выносил мозг показам фото своих новых часов).
Выдержав небольшую паузу, продолжу))

MeNDeLeY14 04.04.2018 19:13

Вложений: 8
Уважаемые любители часов. Для меня эта история связана с очень трепетными воспоминаниями, поэтому не ради претензии на некую художественность изложения, а ради того, чтобы вы поняли, какие чувства я испытывал, я постараюсь не упускать даже мелких деталей, связанных с приобретением нового Акванавта. Итак, в центральном бутике Женевы, о чем я писал ранее, меня дожидался новенький Акванавт 5167 на браслете. Упускать такую возможность я не хотел и считал преступлением. Денег не было, но надо было выкупать часы. В итоге деньги я нашел не поверите где: в одном из банков! )))) Вы скажите - да он совсем куку... Часы в кредит покупать.. И я отвечу - да я совсем. Когда я вижу цель и понимаю, что должен ее добиться - пути достижения для меня сразу находятся, во что бы то ни стало. (Кстати, я почти уже отдал кредит, осталось совсем немного)))))

Итак, я в самолете, где сразу же начались мои испытания)). Через час полёта, дабы не забыть мобильный телефон в самолете, я переложил его в карман. Через пол часа я почувствовал дискомфорт в ноге в области, где лежал телефон. Дискомфорт усиливался и в общей сложности с такой болью я пролетел часа два с небольшим, после чего решил вытащить телефон и пойти в туалет посмотреть что с моей ногой)) К моему большому удивлению, когда я вытащил телефон из кармана, я увидел горящий фонарик! Это он и прожег мне кожу до волдырей как потом оказалось. У меня до сих пор ещё не прошли следы от ожога и возможно, что останется вот такая «память» от поездки)) на всю жизнь в виде небольшого шрама. По прилету я заселился в очень странную гостиницу (выбирал сам) по типу постель и завтрак. Номер с желтыми стенами и такими же ярко-жёлтыми шторами))) и хозяева похожие на выходцев с Казахстана, прекрасно говорящие по- русски, у одного из которых по его словам была пневмония и меня попросили близко не подходить. В этих хоромах я провёл первый вечер и ночь, а на утро за мной заехал гид и мы поехали в бутик Патек Филлип на Рю дю Рон.

Несмотря на кажущиеся трущобы моего месторасположения на отшибе города, до центра Женевы мы ехали с пробками минут 15 всего. Итак, вот он, этот волнующий момент и я на пороге знаменитого здания часового бренда номер 1. Нас встретила русскоговорящая менеджер бутика, именно с ней мы и договаривались о встрече по электронной почте и у неё меня поставили в очередь на часы. Интерьер первого этажа бутика сразу произвёл на меня сильное впечатление : дороХо боХато. Я в таких местах ни разу не был. Описывать бутик не буду. Это все можно найти в сети. Продолжу, немного передохнув)))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Только здесь я понял, что покупка часов может быть не банальным походом в часовой магазин, а целой церемонией. Мне предложили присесть и мы с менеджером стали беседовать о часах. Потом мне принесли мои часы. Они были в заводской упаковке, запечатанные с наклейкой, на которой была моя фамилия. Уже тогда внутри у меня что-то дрогнуло: я в Женеве, в центральном бутике Патека, мне принесли часы на мое имя! Часы, которые я уже успел испробовать и с которыми мне пришлось не надолго расстаться, но расставание с которыми было таким мучительным и встреча теперь с которыми такая волнительная для меня. Часы распаковали, на мой вопрос можно ли мне забрать коробочку, категорически сказали нет))). Заводскую упаковку запрещено отдавать покупателю. И вот я уже верчу и рассматриваю мой новенький Акванавт, не веря своему счастью)). После осмотра я произвёл оплату и менеджер предложила нам шампанского. После произнесения тоста мы пригубили игристого, очень кстати прекрасного на вкус, и тут... к горлу подступает комок, я осознаю наконец-то ЧТО произошло и из глаз моих выкатываются слезы радости. Я пытался сдержаться, клянусь вам, но эмоции зашкалили и я получается что заплакал))))) Они там все были в шоке от увиденного. Сбежались остальные менеджеры и стали говорить, что это высшая оценка их работы, что такое редко можно увидеть и тп и тд. Потом предложили фотосессию, хотя когда я до этого пытался сфоткать интерьер, мне охрана показывала, чтоб я убрал телефон, фотографировать внутри нельзя! После фотосессии мне укоротили браслет по руке, но я пересадил часы на каучук, который у меня остался от прошлого Акванавта. После этого меня засыпали различными полезными и не очень подарками, что было ещё одним приятным бонусом и впечатлением от посещения бутика. Потом предложили пройти посмотреть мастерскую и третий этаж с прекрасным видом на центр города и Женевское озеро. Жизнь удалась!)))) Я такого давно не испытывал. Сбылась моя по сути детская мечта: купить настоящие хорошие швейцарские часы в самой Женеве, да ещё в таком знаковом месте и такой марки... О том как я прошёл таможню в Домодедово рассказывать не буду. Там ничего интересного, хотя я очень переживал)))

Любите свои часы. Они иногда дарят нам незабываемые эмоции. Всем спасибо , кто дочитал ))

kybela 04.04.2018 21:23

Патек в кредит - это сильно))

cherkes 04.04.2018 22:55

Так а с 5712 что в итоге?)

MeNDeLeY14 05.04.2018 07:24

Цитата:

Сообщение от cherkes (Сообщение 4805800)
Так а с 5712 что в итоге?)

Все с ними хорошо. Носим;) Просто приобретение 5712 оставило не столь яркие впечатления как сабж)) и нмв не заслуживает отдельной темы.

Drinkinss 05.04.2018 14:16

Дима, поздравлямба)

Патек в кредит - пришел к мечте))

Я правильно понял что у тебя и нау, и аква одновременно в сете??

MeNDeLeY14 05.04.2018 14:37

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4806619)
Дима, поздравлямба)

Патек в кредит - пришел к мечте))

Я правильно понял что у тебя и нау, и аква одновременно в сете??

Спасибо, тезка

Кредит как бы вышел небольшой рассрочкой. Я его практически уже закрыл))
Ты правильно понял. В сете обе модели. Наутилус ношу редко. За все время один раз надел. Особый случай нужен для таких часов, ну лично мне точно нужен )) С Аквой попроще. Но они теперь любимые часы в сете, даже дайтону 116500 затмили)))

Hugo Braun 05.04.2018 14:53

Я что-то не понял:confused: Так вы их продали, затем снова купили:o

Andrew80 05.04.2018 15:42

Даа, Дмитрий.. Душещипательная история)), синусоида ваших желаний впечатляет! .. Как говориться, если бы такой истории не было, то ее стоило бы придумать)...

Мои искренние поздравления!

Часовой пояс UTC +3, время: 16:27.

© 1998–2024 Watch.ru