Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Почему так мало ролексов со светлым лицом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=434057)

mixergr 03.02.2018 10:23

Почему так мало ролексов со светлым лицом

Вложений: 1
Запали часы из фильма "Лекарство от здоровья", ищу что-нибудь подобное и не могу найти. Может поможете, знатоки? Ну и созрел вопрос, почему собственно?

texno 03.02.2018 11:08

Вложений: 2
Белый циферблат есть фактически в любой линейке - ДДж, хоть новый, хоть старый, Дайтона, хоть керамика, хоть без оной, ДэйДэйт, Милгаус, Эксплорер 2, Яхтмастер и первый и второй, и всё это в различных вариантах сталь, сталь/золото, золото.
Так что Вы имеете в виду "мало"?
Нужен конкретно субмаринер с белым циферблатом?

Цитата:

Сообщение от mixergr (Сообщение 4705588)
Запали часы из фильма "Лекарство от здоровья", ищу что-нибудь подобное и не могу найти. Может поможете, знатоки? Ну и созрел вопрос, почему собственно?

Вот подобное из ныне выпускаемого, размер такой же:

Вложение 2085250

Вложение 2085251

mixergr 03.02.2018 11:33

Спасибо за ответ. Как раз сейчас искал и эта модель приглянулась. Корпус интересует от 39, но наверное 36 тоже можно глянуть, если это они конечно. Сабы кстати с белым лицом не нравятся, но их я не рассматриваю, так как уже есть похожая модель в сете. Извиняюсь, что не совсем корректно сформулировал свой вопрос. Понятное дело, это все дело вкуса, но просмотрел половину страниц ветки "форумчане носят ролекс" и для того, чтобы определиться окончательно самому, хотелось бы услышать субьективное отношение форумчан к белым ролексам, ведь у большинства (процентов наверное 70) ролекс с черным лицом, примерно 20 с синим, и оставшиеся 10 халк и белые, что мне кажется весьма странным. Или ролекс настолько брутальны, что белый цвет не для них?

Подчеркну, хотелось бы услышать Subьективные мнения людей

chumarus 03.02.2018 11:41

Добрый день. Ношу с большим удовольствием ,вот такой белоликий Ролекс! 36 мм, запястье 18,5.

mixergr 03.02.2018 11:44

ну например "купил белые, поносил неделю, присмотрелся в сочетании с одеждой, глаз замылился, чувствую не то, купил черные - совсем другое дело, нравятся больше потому то и потому то"

Цитата:

Сообщение от chumarus (Сообщение 4705678)
Добрый день. Ношу с большим удовольствием ,вот такой белоликий Ролекс! 36 мм, запястье 18,5.

изначально не рассматривал 36мм, все часы которые были 41-50, хотя запястье еще меньше 17,5, но судя по всему зря, часы отлично смотрятся на вашем запястье

chumarus 03.02.2018 11:59

Сам в последнее время предпочитаю размер часов не менее 45 мм. Но даже после этих гигантов Ролекс не кажется маленьким и всегда одеваю его с большим удовольствием! Очень удобные и универсальные часы! Для полной картины рост 182, вес 87 и поверьте не кажутся "игрушкой" даже со стороны. Но это все конечно ИМХО.

mixergr 03.02.2018 12:08

А вот суровая статистика - случайным образом в теме "Форумчане носят ролекс" выбрал 10 страниц 109-119:

черные 61
синие 22
белые 9
зеленые 5
золото 2

Один или 2 раза встретились серо-синие, отнес их к синим. Так же, так как не все фотографии супер качественные, иногда затруднялся точно определить часы темного синего или черного цветов и относил их к черным. И последнее, что могло немного повлиять на статистику - некоторые форумчане настолько довольны своими ролекс, что могли выложить одни и те же часы несколько раз. Но в целом результат повторяет мои общие впечатления

chumarus 03.02.2018 12:44

Ну вы же понимаете, что не все постят свои часы в эту тему) Это какая то псевдостатистика)

mixergr 03.02.2018 13:11

конечно, но те кто не постят, тоже выбирают белые, черные или синие, не думаю, что владельцы белых часов не постят больше, чем черных

вечером сделаю тоже самое с омегой, интересно какой будет результат

chumarus 03.02.2018 13:39

Лучше езжайте в « Меркури» и примерьте несколько моделей, толку будет больше)

VladHuso 03.02.2018 14:27

Светлое лицо, в меньшей степени синее сложнее с комбинировать с ремешком - Explorer I - какой ремешок не повесь - все прекрасно работает.

Yuyu 03.02.2018 15:42

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 4705927)
Светлое лицо, в меньшей степени синее сложнее с комбинировать с ремешком - Explorer I - какой ремешок не повесь - все прекрасно работает.

На штатном ремешке идут лишь некоторые модели :).
ТСу, действительно, для начала, стОило бы просто зайти на сайт производителя :), там можно получить достаточное представление о коллекциях.
Ну или заглянуть на верх раздела Ролекс - там есть тема с "портретами" циферблатов.

stanalma 03.02.2018 17:31

Тоже думал,что мало...А где светлые Сабы?
Но теперь и синелицие Сабы есть,и до сих пор Белолицый:),(правда он слегка беж:)) в бутике имеется,но...
Так уж сложилось,что именно черный и датный и бездатный оказались классикой.Это прошло через годы
И сейчас Ролекс и производит их,да яркие поиграться (Халк и синие...)Которые конечно дороже классики.
И если биколор дороже объективно,то Халк дороже потому что редко покупается.Все написанное "кмк".
Кроме мнения по продаже Халка.Это подтвердил мой продавец.

mixergr 03.02.2018 20:24

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 4706021)
ТСу, действительно, для начала, стОило бы просто зайти на сайт производителя :),

Не в обиду будет сказано, но вы ведь не думаете, что я просмотрел тут темы по 150стр и не был на сайте производителя, что то там не особо белые циферы в фаворе в актуальных моделях, но я смотрел от 39мм, а так же, я прежде всего рассматриваю вторичный рынок часов, да и вопрос немного по другому был поставлен, я для себя не определился окончательно и поэтому хотел мнение других людей услышать, вот мысль съездить в магазин, глянуть в живую правильная

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 4706113)
Тоже думал,что мало...А где светлые Сабы?
Но теперь и синелицие Сабы есть,и до сих пор Белолицый:),(правда он слегка беж:)) в бутике имеется,но...
Так уж сложилось,что именно черный и датный и бездатный оказались классикой.Это прошло через годы
И сейчас Ролекс и производит их,да яркие поиграться (Халк и синие...)Которые конечно дороже классики.
И если биколор дороже объективно,то Халк дороже потому что редко покупается.Все написанное "кмк".
Кроме мнения по продаже Халка.Это подтвердил мой продавец.

до того как начал интересоваться часами, почему то думал, что халк это классика ролекс, наверное потому что зеленый их фирменный цвет оформления бренда. у меня сложилось ощущение, что ролекс для большинства, это такой образ мужских здоровых, брутальных, неубиваемых котлов, но сабы и похожие на них ролексы, для меня лишены индивидуальности и похожи на часы других брендов (несмотря на то, что сабы были первопроходцами), а вот часы наподобие air king тех, которые я скидывал выше, или из фото ниже, которые увидел у знакомого, чем то зацепили, я увидел в них индивидуальность, особенный стиль, задумался о покупке и решил спросить совета, чтобы не разочароваться в своем выборе через неделю

vitbanzai 03.02.2018 21:07

Цитата:

Сообщение от mixergr (Сообщение 4706274)
задумался о покупке и решил спросить совета, чтобы не разочароваться в своем выборе через неделю

Ролекс тонкая материя..
Вероятность не разочароваться в совете не рассматривали?
Уговорите себя на оба варианта-часы с тёмным и часы со светлым цифером;)
Эдакий "биколор" в сете:D
(лично для себя именно так и планирую)

Terrakot 03.02.2018 21:29

https://d23x6d9cx8qezf.cloudfront.ne...ons-2018-1.jpg
Может весной случится такая модификация Explorer 1

mixergr 03.02.2018 21:48

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 4706349)
Уговорите себя на оба варианта-часы с тёмным и часы со светлым цифером;)

когда-то считал людей, которые покупают одну и ту же модель часов, но с разными циферами странными, но чувствую скоро сам таким стану)

vitbanzai 03.02.2018 22:14

я не имел ввиду одну модель,только бренд
хотя..можно и так :)

chumarus 03.02.2018 22:25

Цитата:

Сообщение от mixergr (Сообщение 4706409)
когда-то считал людей, которые покупают одну и ту же модель часов, но с разными циферами странными, но чувствую скоро сам таким стану)

Если очень серьезно подойдете к вопросу выбора( картинки не в счет) то и менять цветовую палитру не придется)

stanalma 04.02.2018 04:05

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Terrakot (Сообщение 4706387)
Может весной случится такая модификация Explorer 1

В старые годы был Экспло белолицый.
Да еще вроде даже модель с датой была....
Вложение 2086130Вложение 2086131Вложение 2086132

Millioner 05.02.2018 01:43

Вздор!!!
Преобладающее большинство Rolex - светлые, серые, белые и пр.

А черный датый и бездатый, синий, зеленый и пр. - спортивные часы.
DayDate - вот классика.

stanalma 05.02.2018 03:38

Ролекс сам по себе классика
А то какой более классический можно определить быстро и без особых дискуссий
Чем старше модель,тем классичнее:)...
Тот же Саб ,если вспомнить год выпуска 1953 й ,получается не такая уж и классика:o.Просто популярный Ролекс.
Глубоко не копал по датам,но вполне может быть что простенький Ойстер куда более классичен чем Саб.:)

Millioner 05.02.2018 10:12

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 4708075)
Чем старше модель,тем классичнее

Это винтаж.

Dorsi 05.02.2018 21:25

По мне так у светлого циферблата со светлыми стрелками читабельность не очень.

mcmlxxii 05.02.2018 23:59

Да ладно!)))
Серьезно что ли??
Личный опыт или исключительно теоретизирование?
А еще лучше скажите на каком именно белолицем ролике считываемость не очень ))) из личного опыта, желательно

VladHuso 06.02.2018 00:20

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 4709572)
Да ладно!)))
Серьезно что ли??
Личный опыт или исключительно теоретизирование?
А еще лучше скажите на каком именно белолицем ролике считываемость не очень ))) из личного опыта, желательно

Ok - тогда расскажите почему у Sub нет светлого лица.

Millioner 06.02.2018 00:39

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 4709600)

Да потому что, он никому не нужен.

stanalma 06.02.2018 00:57

Цитата:

писали же,-есть.погуглите и воздастся...

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 4709625)
Да потому что, он никому не нужен.

дорого и бестолково,кмк.А любители пооригинальничать наверное находятся
иначе зачем выпускали?

Millioner 06.02.2018 01:32

Винтаж, не в счет.

mcmlxxii 06.02.2018 19:14

Цитата:

Речь и мой вопрос были про читаемость белого цифеблата
Я надеюсь что уследить за нитью беседы не неразрешимая задача?)

chumarus 06.02.2018 19:31

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 4710952)
Речь и мой вопрос были про читаемость белого цифеблата
Я надеюсь что уследить за нитью беседы не неразрешимая задача?)

Отличная читаемость, если зрение хорошее.

mcmlxxii 06.02.2018 19:53

Цитата:

Сообщение от chumarus (Сообщение 4710993)
Отличная читаемость, если зрение хорошее.

Собственно, именно об этом я и говорил
Но похоже у некоторого количества форумчан как у рыбки - отвечать могут только на последний пост
Попытаться о чем говорилось ранее - неразрешимая проблема

VladHuso 06.02.2018 20:12

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 4711045)
Но похоже у некоторого количества форумчан как у рыбки - отвечать могут только на последний пост

Ну начнем с того что ваш первый пост листом раньше начался с сильного аргумента "Да ладно" дальше вы сказали - читаемость отличная - затем обвинили что я не уловил вашу мысль - наверное во фразе "Да ладно", а потом обвинили всех кто не поддержал вашего мнения что белое лицо читается обалденно - безмозглыми, тонко намекнув на это используя ни в чем не винных рыбок.

Замечательный диалог - вы правы - белое лицо, с белыми стрелками замечательно читается - надо безель тоже белый и браслет =)

Ясно ведь как черным по белому или белым по черному =)) Просто угар :D

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 4711045)

Вашу последнею фразу я правда не понял - что пытаться и почему у вас из этой невинной темы неразрешимая проблема точно не понятно - просто атракцион =)

Dorsi 07.02.2018 00:59

Просто рассматривал как вариант для покупки Rolex DD и DJ. У часов с черным циферблатом серебристые стрелки и более контрастны, легко читаемы. У часов с серебристым и белым циферблатом стрелки почти одного тона.
Может у других по другому, но для меня это оказалось не комфортно.

Есть в коллекции часы на браслете с белым цифером. Очень нравятся, но долго носить не могу. Почему-то белый циферблат с браслетом (ведь большинство моделей Rolex на браслете) кажутся слишком праздничными что ли.
Конечно я могу быть не прав, всего лишь мое мнение.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:33.

© 1998–2024 Watch.ru