|
|
Помогите определить часы Chronographe Suisse
Вложений: 2
Добрые люди, остались часы от деда помогите определить что за они и есть ли смысл их ремонтировать и можно ли это сделать. Заранее благодарен)
|
Цитата:
|
если бы я знал как)) не могу даже ремешок снять)
|
наберите в ю тубе - как снять телескопички с часов. крышка задняя белая или желтенькая? Там ландерон скорее всего стоит это уже 15000 рублей если циферблат целый без потерь - за испоганенным стеклом не видно для оценки.
|
они -швейцарец,40-50х годов
Цитата:
Цитата:
|
Нет просто не хочу что бы их у хозяина подешевке урвали по незнанию вышеуказанного) Часы дорогие если в них только плекс испоганен цены им нету! Пробег часов небольшой это тоже плюс. Если с левой стороны грязь на стекле хорошо если пот проел циферблат тогда цена падает в разы. А че так грубо то?!) Вы что ему личку рвете?) Не надо умничать уважаемый тезка держите себя в руках берегите нервы они Вам в старости пригодятся.
И скорее всего часам не ремонт нужен а всего лишь чистка. |
Цитата:
сами не желаете собственными советами воспользоваться? |
Цитата:
|
снял ремень сзади золото 18k 0,0750 знак Hervetiva на корпусе и крышке цифры 120 в прямоугольнике и 2561
может кто знает что это за цифры? скорее всего чистить надо и менять стекло. Идут секунд 15 и то в одном положении стрелки крутятся сами по себе |
Эти часы для западных ресурсов, у нас их не оценят по достоинству)
Может и перенервничал извиняюсь) Hervetiva название фирмы, 18к - золото 585 пробы по нашему, 0750 - розовое золото. Цена от состояния циферблата, механизма и его состояния, там может стоять дешевый ландерон или дорогой. Лично их хроны больше нравятся чем наши океаны - поизящнее а не вырубленные топором) |
большое спасибо за ответ) а как снять крышку посмотреть какой механизм или это лучше обратиться к часовщикам?
|
щелкнуть крышку хлопушку чем либо типо скальпеля. там будет еще одна крышка ее просто вытряхнуть. по окружности смотрите где царапинки - там и суйте нож. Если не уверены в руках несите к часовщику)
|
Спасибо за ваши ответы)
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Золота в этих часах около 7 гр. Пыльник и проставка - латунные.
|
Простите простите сбился насчет золота))))
|
Цитата:
Нет следов топора :D http://www.aviatortime.ru/s-3133-1985599.jpg |
Зато как удобно! И Штурманские и Океан в одном "флаконе".
|
Унификация меня мало интересует сам механизм внутри убогий! Как напильником и наждачкой обработанный да и не наш он а со швейцарца скопирован. Ни полировки ни выпуклых пластин ни гильоше как штамповка какая то.
Но это мое чисто эстетическое мнение качество наших мехов я не умаляю. Я люблю внимание к мелочам а конвейерные поделки меня не интересуют будь я трижды патриотом. В 50 года было что то душевное в наших мехах а потом погнали ширпотреб гнать для масс. |
вскрыл) определите какой механизм и как состояние?
|
Ландерон 13 напоминает
|
скорей 47-48й ландерон.
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=395418 |
ландерон 48 от производителя леонидас. а запирающая пластина на место не возвращается? что часовщик сказал или вы сами открыли?
|
сам открыл) нашел острый острый нож)
они частично не работают точнее идут только в режиме хронографа надо к часовщику идти. только еще его найти надо толкового)) |
Что бы не рисковать показывайте механизм часовщикам и если у него загорятся глаза и скажет сделаем отдавайте смело а тех кто начнет выеживаться и ломить цену посылайте наподальше. Эти часики для хорошего часовщика удовольствием должны быть а не морокой от которой он не посмел отказаться)))
Антимагнитный экран колпак был под крышкой или нет? |
да был под крышкой колпак делтый такой как лаком покрыт на нем надпись metal 2582
Большое спасибо за совет) |
Такие часы и самому носить не в падлу на хорошем новом черном ремне ей ей!
|
Ага) будет классика тем более что у меня есть что носить кроме них)
|
костюмник) такого точно ни у кого не будет на вечеринке) главное циферблат что бы целый был и стекло поставить минеральное.
|
зачетные часики я свои похожие за 10000 покупал, только проблематично их ремонтировать. У меня регулятор баланса
полетел после падения, очень хрупкие они оказались или старые |
Цитата:
|
что то древнего захотелось а сейчас только хоронить или хранить их и остается регулятор баланса обойдется в сумму за какую их брал
|
Не обращайте внимания на местных они готовы за десятку ободранный штампованный океан взять потому как советский вроде как свой а за качественный хрон и пятака не дадут.
Покажите ка мне деталюшечку нужную в макросьемке можете в личку если повезет найду за копейки во всяком случае попытаюсь. Я свою леманию обожаю в стали почти товарный был но я улучшил кой че так вот держа в руках ее и океан чувствую разницу) как бабища на 100 кг квадратная и девочка на 50 с изящными изгибами. Про отделку меха вообще молчу. В общем теперь душа болит за обладателей подобных) |
Что-то у Вас всё в одну кучу... Океаны, Лемании, дешёвые убитые Ландероны... Вы не видите между ними разницы?
|
Хрон есть хрон!) разница лишь в деталях
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:25. |