Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Купить Longines Conquest Quartz или механику попроще? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=43385)

Серый Белый 29.08.2010 16:30

Купить Longines Conquest Quartz или механику попроще?

Вложений: 2
Здравствуйте уважаемые форумчане! не могу решится, нужен совет и Ваше мнение.
Первый вопрос - Можно ли Longines Conquest L3.659.4.76.5 (как на изображении ниже) носить под костюм, при том что изначально часы спортивные?
За такую же цену нравятся механические Hamilton/Jazzmaster Viewmatic H32515535. Понимаю, выбор странный, часы абсолютно разные. Но все же что выбрать (собственно второй вопрос)? Посоветуйте пожалуйста? Всем заранее спасибо!

Краткая характеристика часов:
Hamilton/Jazzmaster Viewmatic Модель H32515535
Мужские механические часы. Калибр ETA 2824-2, 25 камней. Календарь. Диаметр корпуса 40 мм. Толщина 8 мм.
Механизм: механика с автоподзаводом
Водозащита: 50 м
Корпус: сталь
Браслет: кожа
Стекло: сапфировое
Часы LONGINES L3.659.4.76.5
Диаметр: 41 мм
Коллекция: Conquest
Механизм: кварцевые L115
Корпус: Сталь
Стекло: сапфировое
Водозащита: 300WR

Сыромятников Александр 29.08.2010 18:22

а какой бюджет у вашей покупки?
я за механику однозначно.

Юрий К. 29.08.2010 18:41

Серый Белый,Hamilton под костюм больше подходит,Лонжин безусловно красивый,можно носить как повседневный вариант,так и с костюмом и особо по этому поводу не переживать,главное,какой дизайн Вам больше нравится,если нужен строгий костюмный вариант,на форуме есть прекрасное предложение от Вашего уважаемого земляка,это замечательные часы ETERNA 1948
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40703

Серый Белый 29.08.2010 19:00

Бюджет 700 у.е., с продавцом Eterna связывался, часы отличные, но увы 37 мм это очень мало для моей руки(((. Мне тоже больше нравится механика(пока не начал читать данный форум такого не было)), но за Longines говорит имя и цвет цифера(светлого у меня еще нет) На днях хочу заказать, надо все таки определится.

Neurohirurg 29.08.2010 19:46

Хемильтон берите.
да, голосовалку прикрутите.

Серый Белый 29.08.2010 19:58

Спасибо всем, но мучает вопрос, стоит ли ради механики пожертвовать маркой?все таки Longines повыше Hamilton по статусу, узнаваемости, истории?+ Hamilton держал в руках, очень лаконичные, и качественные часики, а вот Longines в живую не видел, нет в Харькове таких.

Neurohirurg 29.08.2010 20:06

А механика лучше кварца, к тому же престиж кварцевых часов - понятие относительное.

Hong Dien 29.08.2010 20:58

Из этих двух - без вопросов Гамильтон.

Baggio 29.08.2010 21:05

Вы знаете, если бы Вы предложили бы часы принципиально более низкого уровня на механике то может быть можно было бы подумать, но тут и думать нечего - конечно Гамильтон.

Серый Белый 29.08.2010 21:58

Если я правильно понял, то превосходство марки нивелируется наличием механики, и какова разница в уровне между данными двумя марками?Почитав форум и другие сайты не скажу что Hamilton часы без истории, и не имеют изюминки.

trillium 29.08.2010 22:05

Hamilton , причем посмотрите Оупен Харт моделъку

Neurohirurg 29.08.2010 22:07

Хемильтон часы с историей. Но мало известны у нас. Оочень популярны в Америке. Лдонжин же одна из самых узнаваемых марок.
Цитата:

Сообщение от trillium (Сообщение 494497)
Hamilton , причем посмотрите Оупен Харт моделъку

+1

Серый Белый 29.08.2010 22:27

Смотрел эту модель, но кто-то(не помню уже)на форуме высказался: данная модель очень специфичная и быстро надоест если носить каждый день. И почему-то я с этим согласен. К тому же осенью, зимой и весной костюм моя основная одежда так что часы нужны практически на каждый день.

Baggio 29.08.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от Серый Белый (Сообщение 494480)
Если я правильно понял, то превосходство марки нивелируется

На сегодняшний день этого превосходства практически нет (при условии что сами часы Вам нравятся в равной степени).

Dm.Sheen 30.08.2010 05:33

Цитата:

Сообщение от Серый Белый (Сообщение 494211)
Бюджет 700 у.е., с продавцом Eterna связывался, часы отличные, но увы 37 мм это очень мало для моей руки(((. Мне тоже больше нравится механика(пока не начал читать данный форум такого не было)), но за Longines говорит имя и цвет цифера(светлого у меня еще нет) На днях хочу заказать, надо все таки определится.

А может все таки примерить? Отличный, мне кажется, вариант и более чем гуманная цена!
У Этерны тоже имя и история! И светлый циферблат! И механика!

+1 Лонжин (но за такие http://www.prestigetime.com/item/Lon...28.4.78.3.html - друг купил себе в Швейцарии, прекрасно выглядят и сидят на руке, носит под костюм и спит в них же - так нравятся:)

mortalc 30.08.2010 08:37

У данных Longines Conquest нет люминофора на стрелках, хотя часы красивые.
Голосовал за Hamilton.

Milcolm 30.08.2010 08:52

Лонжин мастер по ссылке сильно не в бюджете. В Швейцарии он стоит порядка 45к руб. (см. мою тему в профильном разделе о покупке этих самых часов).
+1 за Хамильтон в этом случае...

Серый Белый 30.08.2010 10:09

До конца дня жду результатов голосования, и заказываю. Сейчас пороюсь еще в нете может еще накопаю. Нигде нет живых фоток Longines, а хотелось бы взглянуть. Кстати, кто-то знает какая на ремешке у Longines застежка стоит, можно ли длину регулировать?Заранее спасибо всем учавствующим;)

DrS 30.08.2010 11:17

Лонжин будет гораздо солиднее.

Хамильтон это альтернатива тиссо. Но не лонжина.

Hong Dien 30.08.2010 11:39

Цитата:

Сообщение от Серый Белый (Сообщение 494898)
До конца дня жду результатов голосования,

Это же не президентские выборы, на котоые по большому счету по фигу, а Ваш личный выбор! Наша голосование может помочь не выбрать откровенную гадость (тогда разница в результатах кандидатов была бы просто огромной) или, как в Вашем случае, показать, что варианты примерно равные. Все отсальное на Ваш вкус. У меня сложилось впечатление, что Лонжин Вам больше импонирует из-за бренда (и это правильно), но как таковые часы Гамильтон нравятся больше. Второй подход считаю более оправданным, тем более что, повторюсь, если отбросить название, то эти две модели вообще малосопоставимы - Гамильтон и механичен, и более прекрасен :)

Серый Белый 30.08.2010 12:08

Уважаемый, Hong Dien, нескажите, голосование и обсуждение в данной теме имеет большое значение. Хотя часы не сопоставимы по характеристикам но плюсы и минусы в них для меня набирают равное количество баллов.
Лонжин:
бренд + (без комментариев)
светлый циферблат + (часы с черным цифером уже есть)
водозащита + (какая ни какая, но особенность)
ремешок + - (удобность и красота застежки, но скорее всего надо будет искать ремешое черного цвета)
кварц -
Гамильтон:
механизм +
циферблат + ( гильшированный )
прозрачная задняя крышка +
бренд -
ремешок +- (черного цвета, зато застежка не такая удобная и красивая)
Итого: если + это 1 балл, а +- 0.5 балла, - равно 0 баллов, то оба варианта набирают по 3.5 балла. Все это конечно условно, может критерии покажутся кому то странными. Таким образом я с Вашей помощью ищю для себя решающий аргумент.

mortalc 30.08.2010 12:31

Фотки посмотрите тут http://forum.watch.ru/showthread.php?t=38636

Серый Белый 30.08.2010 12:44

И еще разок спасибо mortalc, фото хорошие. И возможно, благодаря им я все таки решусь. Лонжин самобытней и индивидуальней в дизайне, или мне так только кажется?

Hong Dien 30.08.2010 12:48

Цитата:

Сообщение от Серый Белый (Сообщение 495016)
Итого: если + это 1 балл, а +- 0.5 балла, - равно 0 баллов, то оба варианта набирают по 3.5 балла. Все это конечно условно, может критерии покажутся кому то странными. Таким образом я с Вашей помощью ищю для себя решающий аргумент.

И вот тут Вы подошли к главному парадоксу в выборе часов! Я его уже частично затрагивал в темах "Идеальные часы" и "Пытаюсь определиться в приоритетах". Суть на моем примере вкратце такова: недавно я набросал несколько критериев, которые на мой взгляд, должны быть в идеальных для меня часах (в частности - браслет, круглые, диаметр не более 38 мм, водозащита от 100 метров, наличие даты и некоторые другие). Из всех моих часов к этому больше всего стремятся недавно купленные Сейко внутрияпонские. Казалось бы - вот, супер! Но только именно эти часы оставляют меня совершенно равнодушными, не вызывая особых эмоций.

Я к чему все это: Вы можете набрать у одной модели 5 баллов, а у другой 2 балла, но именно некий "решающий аргумент" в часах зачастую оказывается ЕДИНСТВЕННЫМ, полностью перечеркивающим все остальное. Причем этот аргумент как правило не поддается какому-то исчислению или логической качественной характеристике (типа как Вы набросали для двух вариантов), а кроется в какой-то психологической, эмоциональной подоплеке вашего восприятия часов.

Вывод: обязательно меряйте на себе приглянувшиеся варианты. И когда почувствуете, что какой-то из них Вас торкнул, то его и берите, не взирая на все прочие логические аргументы и баллы.

Серый Белый 30.08.2010 13:13

Вот-вот, уважаемый Hong Dien, Вы прям читаете мои мысли. Мне все больше и больше нравится форум и его учасники. Мое восприятие часов как предмета материального мира с момента регистрации на форуме очень и очень значительно изменилось. Главное что б не появилась некая фобия, хотя читая форум каждый день, понимаешь что это неизбежно.

Серый Белый 30.08.2010 18:48

Все, выбрал, заказал - все же Лонжин. Фото по ссылке ответили на все вопросы))). В среду обещают привезти. Спасибо всем за советы, и ссылки, и мысли!!!p.s. на момент заказа Лонжин все таки на один голос опередил Гамильтон, но это было уже не важно;)

Neurohirurg 30.08.2010 20:03

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 494957)
Лонжин будет гораздо солиднее.

Хамильтон это альтернатива тиссо. Но не лонжина.

это в каком букваре написано?

Поздравляю! Ждем фото на руке.

Серый Белый 02.09.2010 13:22

Вложений: 6
Урррааа!!!!! Сегодня перед работой привезли мои часики. Обсмотрел со всех сторон, сравнил с фото на форуме, кажется все в порядке. Доки:инструкция, гарантия магазина, гарантия производителя(пластиковая карта), серия, модель все совпадает, коробочка фирменная. Одел и понял что не ошибся, ну вобщем всем еще раз огромное спасибо!!!!!
Вот то что успел снять. (сорри фотик корявый)

Серый Белый 02.09.2010 13:25

Вложений: 2
А еще есть у меня механические часы, вот такие Эрары:

Лев 02.09.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от Серый Белый (Сообщение 495016)
Уважаемый, Hong Dien, нескажите, голосование и обсуждение в данной теме имеет большое значение. Хотя часы не сопоставимы по характеристикам но плюсы и минусы в них для меня набирают равное количество баллов.
Лонжин:
бренд + (без комментариев)
светлый циферблат + (часы с черным цифером уже есть)
водозащита + (какая ни какая, но особенность)
ремешок + - (удобность и красота застежки, но скорее всего надо будет искать ремешое черного цвета)
кварц -
Гамильтон:
механизм +
циферблат + ( гильшированный )
прозрачная задняя крышка +
бренд -
ремешок +- (черного цвета, зато застежка не такая удобная и красивая)

Уважаемый земляк))Не выдержал и свои 5 копеек вставлю.Кто вам сказал,что Hamilton низкоуровневый бренд?http://www.oclock.info/brand/showbra...tid=23&bid=167 Вам в целях ликбеса.Это мнение отдельных форумчан,основанное на личном ИМХО.Носить Вам.И принимать решение Вам.Механика это живое,плюс отделка цифера.В Hamilton она бесподобна.Механизмы стоят во всех бюджетных часах одинаковые.Бренд-не более чем шильдик.
Люблю Этерну;)Здесь за Hamilton
Сорри,поздно прочитал)))))))
С обновкой Вас,пусть радуют

qwert 02.09.2010 16:00

Примите поздравления,теперь у Вас есть и спортивные часы!

Серый Белый 02.09.2010 16:22

Часы по определению конечно спортивные, но в тоже время, не воспринимаю их спортивными, только головка выдает. А так данный Лонжин по моему универсален, один из плюсов модели. В планах купить действительно спортивные часы, но эт наверное ближе к зиме, перед отпуском. (ближе к зиме?(((, а в голове уже крутятся пару моделей Сейко, Гамильтон, Штайнхарт).

lightstorm 02.09.2010 17:06

Мне как-то белый цифер больше нравится. Да и кварц менее прихотлив в повседневной жизни. Словом, я за Лонжин!

Vladimir_R 06.09.2010 17:27

Поздравляю! Думаю, что это не последние часы и механику еще приобретете. А у кварца есть одно преимущество - надел через год, а они правильное время показывают :) Если батарейка не кончилась. У меня сейка кварц уже лет 8, а механических часов я за это время сменил штук 5 :). Так что кварц в семье необходим.

Серый Белый 06.09.2010 18:05

Спасибо за поздравления!думал над этой покупкой 2 месяца. За это время перемерял десятка два часов, а в интернете пересмотрел сотни и сотни. Но вот что удивительно, данные Лонжин в самом начале поисков хотел купить(понравились сразу), но в выбраном интернет магазине их в наличии не окозалось. Переключился на другие. И вот спустя 2 месяца все равно купил то что понравилось изначально. Покупка радует каждый день. Часы универсальны, не большые и не маленькие, в самый раз, удобно сидят на руке, а главное внешний вид их очень нравится, вживую часы выглядят гораздо лучше чем на картинках)))))

marko 06.09.2010 18:35

Вложений: 1
Мои поздравления!Голосовал за Лонжин, по причине практичности, да и побольше они смотрятся. У меня у самого такой Лонжин, только на браслете. Ношу повседневно на работу и на фитнес. Идут очень точно, около -2,5с в сутки. Единственное, безель легко царапается, носите аккуратно.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:49.

© 1998–2024 Watch.ru