|
Царапина на безеле Rolex Datejust
Добрый день! Нужен совет. Купил себе две недели назад в Mercury часы Rolex Datejust 41 с гладким безелем и к сожалению уже успел пацарать безель. Подскажите, пожалуйста, самый оптимальный вариант исправления это либо менять этот безель на новый или же его как-то можно отполировать? Буду благодарен за советы.
|
Цитата:
|
Купите салфетки CapeCod и будет вам счастье. На маркете их продают. Из-за каждой царапины менять безель:confused:
|
Какая гарантия при царапинах? Максимум что предложат официалы это замена безеля на новый за деньги. Для Ролекса это будут хорошие деньги. Заполировать царапину тоже будет достаточно сложно, а на безелях с покрытием просто нереально, но без фото это бесполезный разговор. Я бы банально жил дальше и радовался. Поверьте, это не последняя царапина на часах будет если Вы будете ими пользоваться.
|
Цитата:
|
С помощью Кейп Код, кмк, достаточно тяжело качественно отполировать безель. Максимум - убрать "паутинку", глубокие царапины не уйдут.
Я бы не парился. Стальные часы, к сожалению, никогда не будут выглядить новыми, если вы только что не сняли пленки или не храните их в коробке. С появлением царапин нужно смириться. Тем более, они добавляют некоторый шарм (примерно так же многие любят носить поношенные или винтажные вещи). Вы же не на последние деньги купили эти часы? Ну и носите на здоровье. Через 5 лет купите еще одни, а эти будут иметь свою историю. Можете, конечно, отполировать (удовольствие недешевое), но через две недели поцарапаете опять. Тут уже либо смириться, либо носить что-то из менее традиционных материалов вроде керамики. |
Рано еще, часы то новые.
CapeCod - это хорошо! Важно! Перед процессом, заклейте, все не нуждающиеся, в полировке части часов. |
IMPO - забить и не парить! :cool:
царапки:eek: - это естественно и натурально :D |
Вложений: 2
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Цитата:
|
На таком безеле царапки будут появляться постоянно, даже от манжетов одежды.
Купите себе набор полировальных салфеток Cape Cod, пара минут и безель как новый. http://www.songbirdgarden.com/store/...tra/CC8828.jpg |
Цитата:
|
Уважаемый ТС, забейте на эту царапину, носите часы и радуйтесь! Вы их купили чтобы носить, а не сдувать с них пылинки. Я сам такой же, одев новые часы на безеле посадил такую же царапину))) только в моём случае, это сотинированый титан....
|
на таком безеле отполируется без проблем и без следа (у хорошего полировщика)
безель при этом лучше снять вот посадить царапину или забой на безель "в рубчик" - это беда, если полировать то слижутся четкие грани |
Я конечно не знаю какого размера там царапина - может как ржавым гвоздем провели - но зачем нужны часы за которые так переживаешь. Надо было брать Sub - он даже чуть дешевле DD41 - и точно есть в наличии в Mercury на охотном ряду - 114060
Sub - as good as cash - any ware in the world. [media]https://www.youtube.com/watch?v=__y-IJt_IOY[/media] Расслабьтесь - иметь DD41 на котором царапина и при этом не парится по этому поводу - это достаточно круто. |
Цитата:
P.S. Отличный выбор 126300 прекрасны. |
Цитата:
p.s. но есть 2 варианта: 1.вернуть часы в Mercury. 2.носить и радоваться - ведь, замечательные, же часы ) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Через полгода-года полированный безель покроется паутинкой царапин и это не будет бросаться в глаза
Посмотрите на Эксплорер слева: безель бликует, но по низу видно много царапин и так по всему диаметру. Привыкнете Вложение 2084292 |
Цитата:
|
это должно быть очень обидно... я так скол на лобовом новой машины получил на 700 км пробега, хотя на старой за 65000 ничего не было. выдохнул и решил, что бежать менять лобовое не буду, потому что сколы неизбежны
так и тут - выдохните и немного поносите, когда эмоции выветрятся, тогда и отполируйте. это явно не самая страшная царапина. |
Цитата:
|
Тогда тут два решения: либо убрать часы в сервант и любоваться ими через стекло, либо полировать каждые две недели в Точном ходе. К пятому году от часов останется прелестный обмылок
Это автор еще не получал замины на гранях:D |
Не вижу смысла полировать новые, 2 недели от роду, часы... даже салфетками.
|
берите рифленый =)
|
Красивые часы. Сам сейчас стою перед выбором. Если не секрет, при каких обстоятельствах поцарапали..? Или они очень нежные?
|
Мне кажется, что если вы не можете себе позволить поцарапать Ролекс - то вы не можете себе позволить Ролекс.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:01. |