|
ETA 7750, срочно
Добрый день! Очень нужна Ваша помощь! Договорился с человеком купить у него часы: Epos на ETA 7750, но она не ходят. Он прям божится, что ему говорили 3 года назад, что в следствии падения у него поломалась анкерная вилка. Но там где я у него их покупаю, нет часовых мастерских. Скажите, если там не только вилка, на какую максимальную сумму я могу попасть? Мне надо решиться на покупку через 2 часа...
Сами часы, на внешний вид, как новые. Все документы и коробка. |
Поломка вилки при падении крайне маловероятна, это очень лёгкая деталь. Гораздо вероятнее поломать ось баланса, детали автоподзавода (особенно сорвать или разрушить подшипник) и оторвать крепления механизма к корпусу.
|
Цитата:
Я могу как то сам понять по внешнему виду, что часам не полная жо... |
Вот этого не знаю. Но вполне можно попасть на стоимость нового механизма, а это не одна сотня баксов...
|
Замена механизма это уж в крайних случаях при коррозии,а так запчасти не редкость,замена детали будет подрузомевать и полную разборку механизма,чистку,смазку,что обойдётся в ~150-300 $ в России.
|
При падении анкерная вилка не ломается. Да и баланс редко. А вот автоподзавод может быть в хлам разбит. А самая большая проблема это сломанные ножки циферблата и болтающийся в корпусе механизм. После сильного удара это встречается на каждых вторых часах вне зависимости от "породы". Заодно и мелкие оси накопителей могут быть заломаны или погнуты. В результате Вы получите за свои деньги только исправный корпус, а все остальное потребует замены или дорогостоящего ремонта.
|
Нашёл часовщика, который может посмотреть часы без снятия мостов. Будем посмотреть, что это за зверь :) Надеюсь на лучше!
|
С вилкой там все ок, слетел сам анкер. Слетела пружина и не отжимается сброс хронографа. Будем чинить :)
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вчера вечером мастер должен был посмотреть механизм. Сегодня к обеду я уже буду знать, что именно там случилось, не могу дождаться! Аж руки чешутся)
С балансом там все было ок. Автоподзавод тоже работал. "сломанные ножки циферблата и болтающийся в корпусе механизм" - такого не было. Все было на своих местах. Как я понял, удар по корпусу был не очень сильный, т.к. сколов на корпусе вообще не было, PVD покрытие ни где неповрежденено. Но сами часы конечно просто огонь! Я как одел их на руку, просто влюбился в них! Epos 3398.228.25.59.24 |
Созвонились с мастером. Все таки анкерная вилка. Все остальное в порядке. Теперь мне надо срочно купить эту вилку :) Магазины не работают в выходные в Москве. Может на форуме есть раздел где продаются запчасти?
|
Цитата:
Позвоните по мастерским, такую вилку найти можно. |
Цитата:
|
интересно что с вилкой
цапфа сломана или палета сколота? |
Цитата:
|
Цитата:
адрес или телефон |
Цитата: