Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   IWC (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Мужские швейцарские наручные часы IWC Portuguese IW510202 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=433667)

bob 76 31.01.2018 20:25

Мужские швейцарские наручные часы IWC Portuguese IW510202

Вложений: 1
Подскажите что представляют вот эти часы, Мужские швейцарские наручные часы IWC Portuguese IW510202.

Rez 01.02.2018 13:47

Представляют из себя отличные мужские часы на ручном мануфактурном калибре с запасом хода 192 часа.
Вот обзор:
https://www.ablogtowatch.com/introdu...nd-eight-days/
А вот фото на крупном запястье, если интересно:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1517482016

bob 76 06.02.2018 20:38

Может еще будут мнения?

VladHuso 06.02.2018 20:51

Цитата:

Сообщение от bob 76 (Сообщение 4711190)
Может еще будут мнения?

Эти часы представляют время - когда на них смотришь - так же они не навязчево представляют людям кто в теме что у обладателя есть чувство стиля если часы одеты с костюмом или под строгий кэж - ну и то что владелец часов минимум отвалил за них 6 кЕвро, а может и больше.

Izvergil 07.02.2018 17:20

Хорошие, стильные часы от благородных родителей.
Но требуют немалого запястья, ибо велики весьма.

alex919rr 07.02.2018 19:00

Часы отличные, но с моим запястьем 17,5 не зашли. Продал, особо и не поносив.
Ну и надо учитывать момент, что если вы фанат хорошей финишной обработки механизма, то про IWC можно просто сразу забыть, смотрите в сторону Патека, Бреге, Вашерона, Адемара и тд.

bob 76 07.02.2018 19:49

на запястье 20 , как Вы думаете подойдут ?

alex919rr 07.02.2018 20:31

Цитата:

Сообщение от bob 76 (Сообщение 4713158)

Почти уверен, что отлично сядут. Но я бы примерил всё-таки перед покупкой.

bob 76 07.02.2018 20:55

Согласен.
42 диаметр хорошо сидит , а вот 43 не примерял.

Rez 09.02.2018 03:07

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от alex919rr (Сообщение 4713060)
что если вы фанат хорошей финишной обработки механизма, то про IWC можно просто сразу забыть

Интересно. Давайте вместе посмотрим на калибры IWC и найдем плохую финишную обработку (можете обвести красным, чтобы было понятно):
1) 59215 - обсуждаемый восьмидневник:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1518134000
2)52610 - автоматический, для примера:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1518134280
3) 59360, как вариант:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1518134495

Цитата:

смотрите в сторону Патека, Бреге, Вашерона, Адемара

Мелко берете. Смотреть надо в сторону Greubel Forsey, F.P. Journe и др.

alex919rr 09.02.2018 09:32

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4715616)

Мелко берете. Смотреть надо в сторону Greubel Forsey, F.P. Journe и др.

Если уж куда и смотреть, то в сторону Дюфура.

А что касается IWC, то это не секрет, что обработка у них технологическая, достаточно взять лупу и посмотреть. Ручным трудом там не пахнет даже, в отличие от Патека, например.

Почитайте пост ниже про финишную обработку, может тогда станет понятно, о чем я говорю.
http://board.german242.com/viewtopic.php?f=6&t=301

Rez 09.02.2018 11:23

Цитата:

Сообщение от alex919rr (Сообщение 4715777)
Почитайте пост ниже про финишную обработку, может тогда станет понятно, о чем я говорю.
http://board.german242.com/viewtopic.php?f=6&t=301

Объясните, пожалуйста, в русле обсуждения IWC в 21 столетии: зачем мне читать обзор Мозера конца 19 - начала 20 столетия :confused:
Насчет калибров IWC, я же не спорю, а прошу обвести красным на картинках, где деффекты финиша? Либо у вас есть свои фото "под лупой", где видны все недостатки?

alex919rr 09.02.2018 12:01

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4715994)
Объясните, пожалуйста, в русле обсуждения IWC в 21 столетии: зачем мне читать обзор Мозера конца 19 - начала 20 столетия :confused:
Насчет калибров IWC, я же не спорю, а прошу обвести красным на картинках, где деффекты финиша? Либо у вас есть свои фото "под лупой", где видны все недостатки?

Во-первых, какая разница, какой сейчас век? Как-то менялись стандарты финиша?
Что касается дефектов - речь не про дефекты, а про уровень. У меня было несколько мануфактурных ивасей, их я и рассматривал, ессно, фото не делал. Сейчас они все проданы, фото сделать не смогу.
Чтобы увидеть разницу, нужно положить рядом двое часов и посмотреть.
Я сравнивал с бреге и, надо заметить, он тоже не сильно меня обрадовал, но заметно лучше.

Вообщем-то я и не навязываю свое мнение, с любым мастером поговорите.

Izvergil 09.02.2018 12:10

Цитата:

Сообщение от bob 76 (Сообщение 4713158)

Берите смело, не пожалеете.

Цитата:

Часы отличные, но с моим запястьем 17,5 не зашли. Продал, особо и не поносив.
Ну и надо учитывать момент, что если вы фанат хорошей финишной обработки механизма, то про IWC можно просто сразу забыть, смотрите в сторону Патека, Бреге, Вашерона, Адемара и тд.

Какой смысл сравнивать часы до $10к с теми, которые стоят десятки тысяч?
Естественно, обработка IWC несравнима с Патеком и Джорни, но она лучшая в своём классе: лучше Ролекса, например.

Rez 09.02.2018 12:26

Цитата:

Сообщение от alex919rr (Сообщение 4716105)
Во-первых, какая разница, какой сейчас век? Как-то менялись стандарты финиша?

Знаете ли, да! Технологии шагнули очень далеко вперед с тех пор. Роботы и станки с ЧПУ бороздят раличные отрасли промышленности:o
Цитата:

Чтобы увидеть разницу, нужно положить рядом двое часов и посмотреть.

И что вы там увидели? Волны накатистей? Или перлаж сочнее?
Цитата:

Я сравнивал с бреге и, надо заметить, он тоже не сильно меня обрадовал, но заметно лучше.

С каким калибром сравнивали? :) Я прямо сейчас смотрю на 515DR и не вижу никакого превосходства над IWC.

Цитата:

Вообщем-то я и не навязываю свое мнение, с любым мастером поговорите.

Понятненько :o:o

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 4716122)
Естественно, обработка IWC несравнима с Патеком и Джорни, но она лучшая в своём классе: лучше Ролекса, например.

Очень верно все сказано!

alex919rr 09.02.2018 19:01

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4716134)
Технологии шагнули очень далеко вперед с тех пор. Роботы и станки с ЧПУ бороздят раличные отрасли промышленности

С каким калибром сравнивали? :) Я прямо сейчас смотрю на 515DR и не вижу никакого превосходства над IWC.

Приходится озвучивать очевидные вещи - качество финиша определяется количеством ручного труда. Роботы и ЧПУ не повышают уровень.

Сравнивал с 506,2

Цитата:

Я вообще ничего не сравнивал, а просто упомянул, что хороший финиш - не про ивасей.

Rez 09.02.2018 20:53

Цитата:

Сообщение от alex919rr (Сообщение 4716837)
очевидные вещи - качество финиша определяется количеством ручного труда.

Может приведете нормативные акты, где это озвучено? Так-то в мире качество и точность ручного труда давным давно остались позади машинного.

Цитата:

Сравнивал с 506,2

Отлично. Расскажите подробно, чем уступает данному калибру IWC 59215.

Цитата:

а просто упомянул, что хороший финиш - не про ивасей.

У IWC одни из самых качественных корпусов и браслетов, есть много макро фотографий на данном форуме, которые демонстрируют данный факт. Что касается "хорошего финиша" механизмов - у IWC этого хватает с избытком. Уровень финиша до Патека, возможно, и не дотянет, но тому же Бреге не уступает ни на грамм.

alex919rr 09.02.2018 23:07

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4717029)
Может приведете нормативные акты, где это озвучено? Так-то в мире качество и точность ручного труда давным давно остались позади машинного.

Я думаю, что это искрометная реплика поставила достойную точку в данной дискуссии.
Спасибо за мнение.

И почитайте на досуге
https://www.ablogtowatch.com/philipp...s-watchmakers/

Rez 09.02.2018 23:19

Цитата:

Сообщение от alex919rr (Сообщение 4717236)
И почитайте на досуге
https://www.ablogtowatch.com/philipp...s-watchmakers/

Не пойму, зачем вы приводите эти ссылки, не имеющие ничего общего с темой обсуждения :)
Я же прошу не много, а именно, своими словами опишите в чем "отсутствие хорошего финиша" у IWC, в сравнении с указанным вами выше 506.2, который, к слову даже мануфактурным не является в полном смысле, т.к. произведен на базе калибра FP.

MaxDs 10.02.2018 05:02

Цитата:

Приходится озвучивать очевидные вещи - качество финиша определяется количеством ручного труда. Роботы и ЧПУ не повышают уровень.

Вам стоит зайти на chipmaker и порадовать спецов по металлообработке таким заявлением. Будет весело.
Единственная операция в машиностроении которая не поддается автоматизации и которую может выполнить только человек это тонкое шабрение. Есть даже такая профессия - слесарь-лекальщик. Во всем остальном ЧПУ на порядки быстрее, красивее, точнее и качественнее.
Часовая индустрия это, как ни странно, машиностроение в чистом виде, и никто там не делает ничего руками кроме сборки. Вполне возможно, что единичные экземпляры и пилят вручную, но для серийной продукции это исключено. Ибо это есть бизнес, ручной труд дорог, а в Швейцарии так вообще один из самых дорогих в мире.

Scar074 10.02.2018 07:10

Цитата:

Сообщение от MaxDs (Сообщение 4717415)
Ибо это есть бизнес, ручной труд дорог, а в Швейцарии так вообще один из самых дорогих в мире.

Дорог, медленнен, ошибочен(кого устроит, если 30-50% заготовок пойдут в брак), подвержен человеческому фактору, требователен к специализации и квалификации, численности и проч и проч. :)

Искренне радует фраза: хороший финиш - не про ивасей. А пацаны, то и не знали! Получается нет пророка в швейцарском отечестве, кроме Патека?:D

Такие новости все же правильней подавать в честном сравнении, приводя реальные аргументы. Обощающая фраза типа ручная отделка ВСЕГДА круче машинной обработки - не канает. :cool:

Помню похожую тему СергеяБ, он давал сравнительую макросъемку ИВЦ и ГС, так вот там ничего особо криминального выявлено не было.;)

peyot 10.02.2018 12:03

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 4717440)
Получается нет пророка в швейцарском отечестве, кроме Патека?:D

:rolleyes:

[media]https://www.youtube.com/watch?v=ZSk2a91nh-s[/media]

MaxDs 10.02.2018 17:08

Забавное видео. Ну конечно же, все делается руками. А все пространство заставлено рядами ЧПУ только для красоты. И кстати, а что это у нас на видео в момент времени 5:10? :D.
Если вы внимательно посмотрите видео, при условии понимании английского, то там прямо говорят, что ручной финиш делается только для некоторых моделей.

alex919rr 17.03.2018 16:20

Вложений: 2
Пара цитат, комментарии излишни :)

Laureus 17.03.2018 19:26

Цитата:

Англяж практически отсутствует, лунки под камни не обработаны. Перляж только на видимых глазу деталях -- под мостами поверхность платины без оного. Rolex декорирован намного богаче, несмотря на тираж.

Ув. alex919rr прав -- декор калибров у IWC мог быть получше.

Rez 18.03.2018 01:10

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4774339)
Rolex декорирован намного богаче, несмотря на тираж.

Дело вкуса, конечно, но лично я предпочту декор IWC.
Rolex, например:
Вложение 2133474 Вложение 2133475 Вложение 2133476 Вложение 2133477

А вот, например, Patek со всеми своими англяжами:
Вложение 2133482

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4774339)
декор калибров у IWC мог быть получше

Вот тут соглашусь, нет предела совершенству!

Rez 18.03.2018 03:32

P.S.
Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4774797)
Rolex, например:

Это скрытые от глаз поверхности, само собой.

Кстати, отдельного упоминания заслуживает декор ротора, который у Ролекс неприхотлив - лучи, что может быть проще? У IWC сложные роторы - с женевскими волнами (прямыми или круговыми), золотой вставкой с лого.

Да и перлаж Ролекса, в общем-то, попроще и подешевле волн в отделке IWC.

Izvergil 18.03.2018 12:23

Не вполне ясно, какое вообще имеет значение украшение механизма Ролекса если у них нет ни одной модели с прозрачной задней крышкой.

Laureus 18.03.2018 13:28

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4774797)
Дело вкуса, конечно, но лично я предпочту декор IWC.
Rolex, например:
Вложение 2133474

Вопрос не во вкусе, а в том, по каким канонам кто что делает.

Из 4-х картинок, только одна деталь Rolex с лица. Остальные три -- оборотная сторона моста автоподзавода. С лица же этот мост декорирован. Для примера было бы корректней показывать его как раз с лица, а не с тыла. Лицо с лицом, реверс детали с другим реверсом.

Цитата:

А вот, например, Patek со всеми своими англяжами:
Вложение 2133482
Да, не Philippe Dufour, но и с огрехами все же лучше, чем ничего.

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4774844)
Кстати, отдельного упоминания заслуживает декор ротора, который у Ролекс неприхотлив - лучи, что может быть проще? У IWC сложные роторы - с женевскими волнами (прямыми или круговыми), золотой вставкой с лого.

Да и перлаж Ролекса, в общем-то, попроще и подешевле волн в отделке IWC.

Узор Cote de Geneve выполняется автоматизированным станком, по заданной программе. Можно обработать одну деталь за 20 сек, можно сделать станок для обработки 5 деталей за те же 20 сек, как это делает АР с 3120.
Те полосы, что у мостов и ротора Rolex, тоже есть декор и выполняется он так же автоматизированным станком. Время работы не менее, чем выполнение декора Cote de Geneve.

Проще выглядит? Возможно. Однако Rolex выпускает более 700 000 механизмов в год, и при этом на большей площади лицевой поверхности и под мостами есть декор. Добавим еще декор поверхностей деталей со стороны циферблата.
IWC выпускает ок 100 000 часов в год, где механизмы декорированы по всякому, включая его отсутствие. Такого нет у Rolex -- калибры в самом доступном Oyster будет декорирован аналогично часам DD. У IWC один и тот же калибр может быть декорированным с видимой стороны или недекорированным вовсе.

Rez 18.03.2018 14:14

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4775258)
Вопрос не во вкусе, а в том, по каким канонам кто что делает.

Из 4-х картинок, только одна деталь Rolex с лица. Остальные три -- оборотная сторона моста автоподзавода. С лица же этот мост декорирован. Для примера было бы корректней показывать его как раз с лица, а не с тыла.

Конечно, с лица этот мост декорирован, т.к. он открыт для обзора. У IWC также видимые поверхности декорированы, причем немного более привлекательным способом, чем перлаж Ролекса.
Вот фото "лица", закрытые колесами части поверхности также не обработаны.
Вложение 2133903
Далее посмотрим на 3255:
Вложение 2133905

Красиво? Нет! У 9001 и 4130 такая же картина.
А какая главная задача декора? Чтобы красиво было. Поэтому, каноны канонами, но вопрос все же затрагивает такое понятие как вкус. Для меня декор свежих калибров Ролекса сравним с декором ETA, увы.

Цитата:

Узор Cote de Geneve выполняется автоматизированным станком, по заданной программе. Можно обработать одну деталь за 20 сек, можно сделать станок для обработки 5 деталей за те же 20 сек, как это делает АР с 3120.
Те полосы, что у мостов и ротора Rolex, тоже есть декор и выполняется он так же автоматизированным станком. Время работы не менее, чем выполнение декора Cote de Geneve.

Конечно! О чем я и писал выше, станки с ЧПУ гораздо точнее и эффективней ручного труда. Это доказанный факт, даже несмотря на то, что не все об этом осведомлены, как показала полемика выше.
Ваш же комментарий подтверждает данный факт.

Цитата:

Проще выглядит? Возможно.

Намного проще. В целом, что мы имеем у Rolex? плату с нанесенным на нее перлажем по заданной программе, исключая некоторые невидимые, наиболее углубленные выемки, некоторые части мостов (так как нанесение перлажа на эти поверхности несколько увеличит продолжительность операции). И по-разному декорированные мосты с видимой стороны - сатинирование или перлаж.
Ротор у IWC смотрится намного лучше, причем даже не столько из-за волн, сколько вообще из-за более комплексного дизайна и декорирования.

Цитата:

IWC выпускает ок 100 000 часов в год, где механизмы декорированы по всякому, включая его отсутствие

Безусловно, у IWC разное декорирование разных калибров - более дорогие украшены лучше. Но в целом, даже на 80110 мне смотреть приятнее, чем на 3255.

alex919rr 18.03.2018 14:38

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4775321)

Безусловно, у IWC разное декорирование разных калибров - более дорогие украшены лучше. Но в целом, даже на 80110 мне смотреть приятнее, чем на 3255.

IWC не занимается украшательством своих калибров, включая мануфактурные (я сейчас не беру часы, выпущенные в количестве 5 штук) это по-другому называется, а именно - технологическая обработка или технологическое украшательство, о чем неоднократно писал Андрей Б, через которого прошло много ивасей.
А тот же Вашерон украшательствами занимается и стоит других денег, но мы же не о стоимости сейчас.

Я пытался донести мысль, что для любителя хорошего финиша с украшательствами иваси просто не представляют интереса. Донести эту мысль мне не удалось, к сожалению.

scoot71 24.03.2018 07:25

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 4775166)
Не вполне ясно, какое вообще имеет значение украшение механизма Ролекса если у них нет ни одной модели с прозрачной задней крышкой.

Ну так, на всякий случай.

bob 76 29.04.2018 16:14

После трехмесячного постоянного ношения этих часов, хочу отметить, часы-класс.
Единственное за неделю чуть больше минуты набирают вперед.
Нужно будет делать коректироровку точности хода.

Их фото....

bob 76 08.11.2021 00:25

Вложений: 3
Доброго времени суток Всем,чем дольше ношу вот эти часы тем больше радует что раз в неделю завел и не паришься. Одна беда никак настроить точность хода не могут мне, вроде после сервиса были +3/сутки, а затем опять до 6-7 сек. ушли. Я сильно не переживаю но хотел бы понять какова у них точность хода.Может кто подскажет это норма или нет. Я с практитеской стороны интересуюсь.
Подскажите, поделитесь опытом.

Laureus 12.11.2021 08:53

Цитата:

Сообщение от bob 76 (Сообщение 6344459)
а затем опять до 6-7 сек. ушли. Я сильно не переживаю но хотел бы понять какова у них точность хода.

0/+7 сек/сут.

bob 76 12.11.2021 22:21

Весьма Вам признателен, благодарю.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:30.

© 1998–2024 Watch.ru