Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Chronomat 44 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=433184)

MicroWatch 28.01.2018 18:42

Chronomat 44

Вложений: 4
Всем доброго времени суток.
Решил отписать по кейсу покупки chronomat на маркете.

Это моя вторая покупка с маркета, посмотрел подходящий мне вариант с приемлемой ценой, договорился о встрече, проверил у офицалов, все в порядке, купил.

К сожалению не проверил функции хронографа, но так как часы были на гарантии, особо расстраиваться не стал и отвез на Бутырский Вал, где за 1,5 недели все привели в нормальное состояние. Когда принимал обратно, начитавшись отзывов, проверил все - как закручена задняя крышка, отсутствие отпечатков и волосков за стеклом, и о боже - был отпечаток на метке 6 часов. Но как меня заверили, в таком виде часы поступили на сервис. Тем не менее, отпечаток убрали.
Вернули часы в переносном кейсе, с фирменной тряпочкой; пока устраняли отпечаток - вышел мастер и беседовал со мной. Достаточно хороший уровень обслуживания.
Какие выводы: покупая с рук новые часы обязательно нужно смотреть официальную гарантию, гарания на год от продавца или магазина - есть риск остаться с проблемой один на один; косячат все, даже официалы, но вопрос как идут на встречу, устраняя косяки, официалы пошли без лишних вопросов. В случае покупки БУ часов, обязательно проверять водозащиту, точность, состояние, а также все функции - перевод даты, стрелок, так как продавец ни разу не на вашей стороне.

Часами доволен, достаточно давно мечтал взять хрономат, желательно без GMT. Вторые часы на B01(Transocean Chronograph) буду отдавать на репассаж, однозначно официалам, за 6 лет точность немного понизилась, а вот запас хода деградировал значительно.

Всем добра.

Chumak 28.01.2018 19:07

да все правильно...цена новых-космос.лично для меня преемлено часы б/у,но настоящие и механика..

MicroWatch 14.02.2018 19:52

Каким образом можно определить версию chronomat : 01 или 44 ?
На breitling source указаны даты производства 01 до 2011 и 44 - с 2011 по наше время.
Загвоздка в том, что на моих часах между ушками На корпусе указано 3810B4, т.е. Это chronomat 01, но в гарантийный карте указан chronomat 44.
Разница между 01 и 44 в размере диаметра 43,5 против 44.

Rez 14.02.2018 23:09

Цитата:

Сообщение от MicroWatch (Сообщение 4725178)
Разница между 01 и 44 в размере диаметра 43,5 против 44.

В 2009 году, когда вышел Chronomat B01, еще выпускалась предыдущая модель, которая называлась просто Chronomat. Поэтому новую модель назвали Chronomat B01 на старте, чуть позже - просто 01.
В 2011 коллекция Chronomat закончилась и Chronomat 01 переименовали в Chronomat 44. При этом это были те же самые часы, такого же размера. Просто название Chronomat 43,5 выглядело бы не очень симпатично в каталогах.
Ваши часы по дате рождения можно называть 01, а по времени покупки - 44, как хотите.

MicroWatch 12.03.2018 20:36

Вложений: 1
Продолжение истории.
Как я писал ранее, выяснил, что производство хрономата 2010 год, и серийный номер и значение между ушками на 6 часов на это показывают. Таким образом у меня оказался один из первых вариантов калибра B01 с проблемами, которые устранили в следующих версиях.
При этом, когда отдавал часы первый раз в гарантийный ремонт, мне обновление калибра не сделали, объяснив, что нет проблем указывающих необходимость обновления. Получив консультацию у уважаемого BigG, я решил написать ответственному за послепродажное обслуживание часов в Швейцарию с копией на адрес клиентской службы.
На удивление мне Yvan быстро ответил и передал запрос в BR.
После некоторой переписки с BR мне ещё раз указали, что проблем с часами при первом приеме не обнаружено и обновлять механизм с точки зрения BR было не нужно. Но так как я не хочу ожидать "сюрпризов", я настоял на обновлении и сегодня наконец-то забрал часы (до сдачи они опаздывали на 3 секунды в сутки, надеюсь это исправили).
В прикрепе перечень замененных деталей, пусть это послужит ориентиром для владельцев старой ревизии B01, на гарантии и не очень.

Lucifer 13.03.2018 02:58

MicroWatch Спасибо за полезную информацию, а если год производства указанный между ушек 2011? Это тоже старая версия? Сколько вам делали репассаж по времени?

MicroWatch 13.03.2018 06:11

Цитата:

Сообщение от Lucifer (Сообщение 4766096)
MicroWatch Спасибо за полезную информацию, а если год производства указанный между ушек 2011? Это тоже старая версия? Сколько вам делали репассаж по времени?

Информации в открытом доступе нет, поэтому я собирал картину по крупицам.
Например одна из крупиц сообщение от BigG

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=14

Где-то пробегал список изменений в калибре B01, но я его найти не смог.
Репассаж по времени 8 рабочих дней, это по гарантии, думаю, если делали платно, то было быстрее.

Chumak 13.03.2018 08:42

Спасибо за полезную информацию . Интересно, а сколько стоит обновить часы не по гарантии , а по желанию?

MicroWatch 13.03.2018 10:25

Цитата:

Сообщение от Chumak (Сообщение 4766193)
Спасибо за полезную информацию . Интересно, а сколько стоит обновить часы не по гарантии , а по желанию?

Я полагаю это стоимость репассаж для B01 - 40т.р. + сумма, на которую сервис раскрутит под пунктом "прокатило". Поэтому рекомендую процедуру выполнить по гарантии.

Кстати мои часы стали идти секунда в секунду.

Lucifer 13.03.2018 12:08

Да уж...жаль что гарантии нет.

Chumak 15.03.2018 13:44

В продолжение темы. У меня часы производства 2509В4, куплены 19.10.2012, два года носились часто, в 2014 году сделано ТО за 12500 р псле чего часы до прошлого года лежали в сейфе банка, пока я их не купил. С месяц назад обнаружил катастрофическую нехватку запаса хода, после более внимательного наблюдения сделал вывод, что автоподзавод не работает вообще, завод в ручную дает с трудом с десяток оборотов -потом страшно.... в общем отдал в ремонт мастеру в СПб (по рекомендации форумчан),получил через пару недель как новые, сейчас на тесте по запасу хода,но вопрос не в этом...по словам мастера часы никогда не вскрывались и ТО не видели, все закисло намертво, отмокали неделю, все прокладки не выдерживают критики. неужели такое могло быть (на ТО отправляли в Москву ,Бутырский вал) или мастер ошибается? Ведь обычный человек не полезет их вскрывать , что бы убедиться в объме проведенного ТО...Я несколько обескуражен...и ведь сейчас не доказать ничего ( и то, что часы 3 года пролежали в коробке и все остальное... Может кому пригодиться эта инфа. я ни на чем не настаиваю. но сомнения.... в общем ложки нашлись, а неприязнь осталась..

MicroWatch 15.03.2018 14:16

Chumak, в Бутырском Валу мне сказали, как только часы к ним попадают в ремонт или обслуживание, они заводят карточку часов.
Таким образом по серийнику можно определить, когда были обращения в официальный сервис и какие работы выполнялись.
Позвоните/напишите в Бутырский вал.
Могу дать почту поддержки клиентов.

Chumak 15.03.2018 14:50

Это я знаю и бумаги есть...и, кстати, паспорт там восстанавливал по карточке. Все это есть. Просто любые обращения в данном случае , а прошл без малого 4 года....как доказать, что это я не довел часы до такого состояния....мастера тут на форуме знают, не помню кто рекомендовал. но просили контакт в личку многие. зовут Андрей. Я как-то ему больше верю, начитавшись негатива про этот сервис. Но . повторюсь, не настаиваю, просто свои сомнения и размышления довожу до коллег и соседей по больничной койке :D хорошо, что с часами все хорошо, а когда отдал два дня места не находил. такой скрежет был, думал пипец настал..Нашел -Сыромятников А. рекомендовал мастера. отличный мастер.

MicroWatch 15.03.2018 15:49

Андрей - Бабанин?

Chumak 15.03.2018 16:20

мастер в питере, визитка дома. Вечером скажу

Lucifer 15.03.2018 17:20

Друзья, спасите...
С 2012 года хотел себе хрономат 44 на Б01, в итоге купил недавно, если судить по надписи между ушек - изготовлены часы в 2011 году.Гарантии уже нет.
Амплитуда колебаний низкая и отстают прилично в определенных положениях, в Тайм Сервисе приговорили к полному Репассажу и посоветовали сразу к оффициалам везти, так и сделал, сейчас читаю вас и совсем поплохело((( Наверно в начале следующей недели получу ответ из Брайтлинг с перечнем того,что будут менять и ценами.Подскажите, к чему быть готовым и на что обратить внимание?
Ранее с ремонтом механизма часов не сталкивался.

Adria 15.03.2018 19:25

Цитата:

Сообщение от Lucifer (Сообщение 4770552)
Друзья, спасите...
С 2012 года хотел себе хрономат 44 на Б01, в итоге купил недавно, если судить по надписи между ушек - изготовлены часы в 2011 году.Гарантии уже нет.
Амплитуда колебаний низкая и отстают прилично в определенных положениях, в Тайм Сервисе приговорили к полному Репассажу и посоветовали сразу к оффициалам везти, так и сделал, сейчас читаю вас и совсем поплохело((( Наверно в начале следующей недели получу ответ из Брайтлинг с перечнем того,что будут менять и ценами.Подскажите, к чему быть готовым и на что обратить внимание?
Ранее с ремонтом механизма часов не сталкивался.

39330 руб полный сервис калибра Breitling (инфо с офиц сайта)

mcmlxxii 15.03.2018 21:16

Ну по божески так

Chumak 15.03.2018 22:22

Цитата:

Сообщение от Chumak (Сообщение 4770444)
Вечером скажу

Кузьмин Андрей. пока тест идет 30 часов...-1с

MicroWatch 19.03.2018 12:23

После полного репассажа один день случилось такое
Пару раз пощелкал вкл/выкл и вроде разродилось.

[media]https://youtu.be/hay49A1Cd1A[/media]

ghost38 19.03.2018 13:43

Цитата:

Сообщение от MicroWatch (Сообщение 4776595)

Я бы отдал обратно ;)
Что-то нехорошее...

Chumak 19.03.2018 13:51

Странно...а где делали? Или опять там- Вал? и по браслету явно полировки не видно....или залапали просто? Я свои то же забрал и весь комплекс тестов провел. Про запас хода даже боюсь сказать. Правда я каждые 12 час брал часы и записывал точность хода и возвращал их в другом положении (ну может пару шагов делал) т.е. можно считать подзавод какой-то был. Но часы прошли 75 часов 12 минут!!!!Общая точность -10с, при лицом вверх -1 с/сутки. ЗГ вверз -3с/сутки, до этого было соответственно +2+3 с/сутки и =0+1с/сутки соответственно. Т.е . тенденция сохранилась- при ЗГ вверх часы идут " медленнее":o. И чем меньше остается запаса часы замедляются чуток... Но теперь поношу на руке, в любом случае точность вписывается, а вот запас хода до обслуживания с теми же манипуляциями был чуть более 70 часов! То делал вышеобозначенный мастер. Гарантия есть. Хронограф работает как надо, проверял после мастера и сегодня еще раз (на тесте не проверял).Частота 28800, распечатка по герметичности....пока доволен как слон.(учитывая , что при обнаружении дефекта был растроен неимоверно...) И блестят...ну как у кота:D Весь период теста думал носить или положить в коробку-жалко было блеска...все же одел.

MicroWatch 19.03.2018 20:24

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 4776756)
Я бы отдал обратно ;)
Что-то нехорошее...

Я пощелкал кнопками и больше проблема не повторилась - скорее всего капля масла попала на зубья.

Цитата:

Сообщение от Chumak; (Сообщение 4776773)
Странно...а где делали? Или опять там- Вал? и по браслету явно полировки не видно....или залапали просто?

Часы обсолютно новые, браслет скорее всего был на тот момент заляпанный. И да, полный репассаж был сделан у офицалов на Валу

ghost38 20.03.2018 16:18

Цитата:

Сообщение от MicroWatch (Сообщение 4777511)
скорее всего капля масла попала на зубья.

Вообще говоря, тогда нужно будет заново все промывать.
Масла на зубьях быть не должно.
Больше похоже, что где-то зуб либо сломан, либо погнут.
Но дело ваше, понаблюдайте.
Хотя кому нужно пользоваться хронографом :)

MicroWatch 21.03.2018 23:21

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 4778728)
Вообще говоря, тогда нужно будет заново все промывать.
Масла на зубьях быть не должно.
Больше похоже, что где-то зуб либо сломан

Ваш случай по ремонту №хххххххх признан гарантийным, ожидайте сообщения о готовности. Команда Breitling.

Lucifer 22.03.2018 02:06

MicroWatch
Ваш Хрономат снова в сервисе?

MicroWatch 22.03.2018 07:01

Цитата:

Сообщение от Lucifer (Сообщение 4781378)
MicroWatch
Ваш Хрономат снова в сервисе?

Как это не смешно звучит, но да - списался с BR, сказали привозить, так как подозрение на легкое трение колеса хронографа.

Касио протреки в сравнении с механикой мне кажутся все идеальнее и идеальнее )

psemenov78 22.03.2018 10:08

Цитата:

Сообщение от MicroWatch (Сообщение 4776595)
Пару раз пощелкал вкл/выкл и вроде разродилось.

[media]https://youtu.be/hay49A1Cd1A[/media]

Чудесный B01 в руках настоящих мастеров с Бутырского вала)))
Кетай отдыхает...

Lucifer 23.03.2018 14:41

Мой бедняга Хрономат тоже лежит там на репассаже...уже насчитали лишнего, из того что должно входить в стоимость полного ТО, а именно барабан ,колесо, стрелка...переплата на 10000р.

Chumak 23.03.2018 15:42

Цитата:

Сообщение от Lucifer (Сообщение 4784196)
уже насчитали лишнего, из того что должно входить в стоимость полного ТО, а именно барабан ,колесо, стрелка...переплата на 10000р.

То о чем я и говорил, но Вы местный , Вам проще поехать и разнос устроить, а с другого города , даже в Питере сами не делают , туда отправляют? По телефону особо не построишь- только письма писать в Брайт и надеяться.....Не-е-е, если к официалам, то не у нас в стране

MicroWatch 23.03.2018 21:16

Цитата:

Сообщение от Lucifer (Сообщение 4784196)
Мой бедняга Хрономат тоже лежит там на репассаже...уже насчитали лишнего, из того что должно входить в стоимость полного ТО, а именно барабан ,колесо, стрелка...переплата на 10000р.

А список запчастей отличается от моего ?

Lucifer 23.03.2018 22:38

MicroWatch
Вложение 2141043

MicroWatch 24.03.2018 00:32

Lucifer не полный набор, на вскидку колесо календарной системы, собачка барабана и т.д.
Хитрые сервисмены.

Lucifer 24.03.2018 01:29

MicroWatch
Очень. И такое отношение не нравится, мягко говоря. Буду общаться и пытаться как-то решить этот вопрос.

MicroWatch 26.03.2018 15:02

Забрал!
Новая запчасть в часах.

MicroWatch 09.04.2018 17:25

Прошло две недели, часы идут стабильно +1 секунда в сутки. Возможно расходятся в ноль. Хронограф работает идеально.
Подводя итог, первые версии калибра b01 (часы, серийники которых начинаются на 301, 302, 303, 304)могут быть проблемными, имейте это в виду, калибр без гарантии (электронной карты) придётся чинить за свой счёт = порядка 50т.р. и не факт, что не придётся обращаться в сервис повторно.

Chumak 10.04.2018 09:24

Цитата:

Сообщение от MicroWatch (Сообщение 4813093)
часы, серийники которых начинаются на 301, 302, 303, 304

так это что-все? У меня вообще начинается на 300...

MicroWatch 10.04.2018 15:27

Цитата:

Сообщение от Chumak (Сообщение 4813884)
так это что-все? У меня вообще начинается на 300...

Я не являюсь истиной последней инстации, поэтому гарантий не даю. У меня на трансоушине серийный номер 311, за 5 лет никаких проблем не было, шли отменно. Но логично предположить, что если у 301,302,303 проблемы, то и у 300 тоже.

Chumak 11.04.2018 08:46

Цитата:

Сообщение от MicroWatch (Сообщение 4814411)
что если у 301,302,303 проблемы, то и у 300 тоже.

Да это то понятно, просто где-то читал, что 301,302 и т.д и есть отличия по годам выпуска. По-вашему выходит, что проблемные с 2009 по 2013 г.в. включительно. Многовато. Учитывая, что после 2013 всего одна доработка и была , все остальные до 2013 года. Моим девять лет и то же проблем до недавнего времени не было, да и то - не проблема-уже все сделали, если б не первое ТО на Валу и этой неприятности бы не было....:o

Hmur373 11.04.2018 10:28

если б не первое ТО на Валу и этой неприятности бы не было....:o[/quote]

Получается, накосячили на Бутырке???

Часовой пояс UTC +3, время: 21:20.

© 1998–2024 Watch.ru