Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Longines vs Raymond Weil Помогите с советом, всю голову сломал уже (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=432994)

LRostislav 27.01.2018 15:42

Longines vs Raymond Weil Помогите с советом, всю голову сломал уже

Вложений: 6
Уважаемы профессионалы, помогите с выбором первых швейцарцев, просто в тупике. Есть три варианта:
1. Longines Flagship - все хорошо, только цифры не римские, не смертельно, но все же.
2. Longines - L4.760.4.11.6 - все отлично, но как то простоваты что ли, не знаю. Хотя продавец очень порядочный.
3. Maestro Automatic Moonphase Black Dial 2839-STC-00209 - все нравится, но...марка все-таки не так высоко ценится, что ли.
Есть еще одни раймонды, просто Маестро, без фаз луны, но их решил пока в список не включать, так как они все же попроще этих будут.
Помогите, что вообще лучше, больше ценится, механизм качественней и т.п.

Dmitriy1374 27.01.2018 15:58

Я бы взял на браслете. Чисто визуально, они как то белее завораживают. ИМХО

LRostislav 27.01.2018 16:16

Жду еще мнений.

rustic 27.01.2018 16:22

Дождаца, и добавить на

LRostislav 27.01.2018 16:25

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4694775)
Дождаца, и добавить на

Хочется все же на ремне

sib 27.01.2018 16:27

Первые Флагшип- отличный вариант,

rustic 27.01.2018 16:28

Цитата:

Сообщение от LRostislav (Сообщение 4694784)
Хочется все же на ремне

На ём только с арабскими есть? Я про рекорд

LRostislav 27.01.2018 16:53

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4694793)
На ём только с арабскими есть? Я про рекорд

Увы, арабские совсем не нравятся на часах)

Цитата:

Сообщение от Dmitriy1374 (Сообщение 4694732)
Я бы взял на браслете. Чисто визуально, они как то белее завораживают. ИМХО

А на ремешке если их же носить? (браслет не люблю)

pavel1977 27.01.2018 17:14

Цитата:

Сообщение от LRostislav (Сообщение 4694710)
Уважаемы профессионалы, помогите с выбором первых швейцарцев, просто в тупике. Есть три варианта:
1. Longines Flagship - все хорошо, только цифры не римские, не смертельно, но все же.
2. Longines - L4.760.4.11.6 - все отлично, но как то простоваты что ли, не знаю. Хотя продавец очень порядочный.
3. Maestro Automatic Moonphase Black Dial 2839-STC-00209 - все нравится, но...марка все-таки не так высоко ценится, что ли.
Есть еще одни раймонды, просто Маестро, без фаз луны, но их решил пока в список не включать, так как они все же попроще этих будут.
Помогите, что вообще лучше, больше ценится, механизм качественней и т.п.

А вам что нравится? Определитесь какие нравятся визуально, из этих моделей , то и надо брать, носить вам, не нам. У всех вкусы разные и доходы разные, должно понравится вам. Выбрали бренд, зашли в профильную ветку бренда, ознокомились, почитали о бренди, потом можно зайти в профильную ветку о механизмах , почитать всё о вашем миханизьме, и если всё устраивает , тады можно брать.

USER 1 27.01.2018 17:18

Цитата:

Сообщение от LRostislav (Сообщение 4694825)

А на ремешке если их же носить? (браслет не люблю)

Умные люди покупают на браслете а потом снимают и ставят ремешок :)

oleksiis 27.01.2018 17:22

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4694775)
Дождаца, и добавить на

Ну, для меня лично отсутствие люма было бы критическим, поэтому, никогда бы не посоветовал часы без люма. Переоценить люм невозможно.

Цитата:

Сообщение от LRostislav (Сообщение 4694710)
но...марка все-таки не так высоко ценится, что ли.

В смысле не ТАК высоко ценится? Эта марка вообще не ценится высоко. Как вообще можно сравнивать бренды Лонжин и Раймонд? Лонжин - один из самых дорогих часовых брендов на планете (помню, несколько лет назад точно входил в 10-тку самых дорогих) + один из древнейших брендов, у них есть наследие (старше Ролекса почти в два раза). А что такое Раймонд? Все, что я знаю об этом бренде - основан лет 40 назад и продает свои часы с огромными скидками (до 50% и выше) через официальные каналы (что не уважается никем, и чем грешит тот же Морис Лакруа). Поэтому, между Раймондом и Лонжин я бы даже не выбирал.

LRostislav 27.01.2018 17:30

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4694860)
Ну, для меня лично отсутствие люма было бы критическим, поэтому, никогда бы не посоветовал часы без люма. Переоценить люм невозможно.

В смысле не ТАК высоко ценится? Эта марка вообще не ценится высоко. Как вообще можно сравнивать бренды Лонжин и Раймонд? Лонжин - один из самых дорогих часовых брендов на планете (помню, несколько лет назад точно входил в 10-тку самых дорогих) + один из древнейших брендов, у них есть наследие (старше Ролекса почти в два раза). А что такое Раймонд? Все, что я знаю об этом бренде - основан лет 40 назад и продает свои часы с огромными скидками (до 50% и выше) через официальные каналы (что не уважается никем, и чем грешит тот же Морис Лакруа). Поэтому, между Раймондом и Лонжин я бы даже не выбирал.

Хорошо, а между двумя этими Лонжинами какие на ваш вкус ?

pavel1977 27.01.2018 17:30

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4694860)

Лонжин отличный и уважаемый инструмент для показа времени с историей . Но про самые дорогие , перебор. Всёже надо брать что понравилось визуально.

evgeniy_k 27.01.2018 17:31

Лонжин скучный и выглядит дешего. И какие то грязные...

rustic 27.01.2018 17:31

Цитата:

Сообщение от LRostislav (Сообщение 4694875)

без разницы. люмаж нет
Светлые. темные как раз хочеца люмом обсыпать))

USER 1 27.01.2018 17:33

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4694883)
без разницы. люмаж нет

:D:D:D

Eos 1Ds 27.01.2018 17:36

У меня тоже бы паника была от такого выбора )))
Но выбираю первый вариант. Потому, что Лонжин, что накладные метки красиво сверкают, что чёрный цифер как повседневный практичнее, и если меня не глючит там выпуклое стекло, а это тоже красиво.

pavel1977 27.01.2018 17:39

Т.С вот видите ! Вкусы у всех разные. Все уже выбрали , очередь за вами( что вам из этих нравится)

oleksiis 27.01.2018 17:40

Цитата:

Сообщение от LRostislav (Сообщение 4694875)

Flagship. Но, опять-таки, когда я выбирал много лет назад свои первые часы, даже не думал о люме. Но, затем оценил, насколько это удобнее и практичнее. С тех пор никогда не покупал часы без люма.

Цитата:

Сообщение от pavel1977 (Сообщение 4694876)
Но про , самые дорогие , перебор.

Перебор - не перебор, какая разница? Это один из самых дорогих брендов на планете, и Ваше отношение к этому не влияет на стоимость бренда. И да, конечно же, главное, чтобы часы нравились. ;)

Franquista 27.01.2018 17:43

Мне нравятся Лонжин с белым циферблатом на ремне. Только я бы ремешок сменил на более приличный.

pavel1977 27.01.2018 17:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4694906)
Flagship. Но, опять-таки, когда я выбирал много лет назад свои первые часы, даже не думал о люме. Но, затем оценил, насколько это удобнее и практичнее. С тех пор никогда не покупал часы без люма.

Перебор - не перебор, какая разница? Это один из самых дорогих брендов на планете, и Ваше отношение к этому не влияет на стоимость бренда. И да, конечно же, главное, чтобы часы нравились. ;)

Я не против Лонжин , только за))) Сам в том числе ношу. Просто Т.С часы должны нравитса не по цене.
Вложение 2077887

EAF30 27.01.2018 17:46

Я за первый вариант. Но как то все скучноватые... Не торопитесь.

LRostislav 27.01.2018 17:53

Удивительно, что никто Раймонды и не выбрал)

pavel1977 27.01.2018 18:08

Очень очень давно. Первые свои серьезные часы купил Лонжин с вечным календарем , как на первом фото только на браслете, тогда ещё за 6 т. рублей. Оказались топляки, отдал мастеру, почистили , очень они мне нравились, долго ходил, как начал болеть ч/б , продал, мастер их и купил за теже 6т.

evgeniy_k 27.01.2018 18:09

Цитата:

Сообщение от LRostislav (Сообщение 4694943)

Я за Раймонд! Просто его тут сразу так опустили что я закомплексовал из-за своего колхозного вкуса и решил не позориться среди рафинированных эстетов.

Eos 1Ds 27.01.2018 18:11

Цитата:

Я не спец. Бегло посмотрел и вот почему не Раймонды: как показалось цифры там рисованные, а не накладные (за такую то цену), антиблик есть с внешней стороны стекла причём оно плоское (плоское не плохо, но люблю выпуклое).
См. момент 5:05
https://www.youtube.com/watch?v=OCX2GPKKE4I

docman 27.01.2018 18:14

Не первый и не второй вариант,а третий-:D
http://www.pam65.ru/brand_p/1480001e146.png
Ну а если серьезно,то вам уже все посоветовали.RW в топку,Longines брать,причем,как правильно указали,на браслете!Ремень купите всегда,браслет дороже обойдется.

olfagp 27.01.2018 18:22

Лонжин на браслете и с накладными метками.

USER 1 27.01.2018 18:56

Цитата:

ПотомуШта нам нужен только крутяк :)

oleksiis 27.01.2018 20:04

Цитата:

Более того, Вы сами удивитесь этому, когда захотите продать свои Раймонды. :) Обязательно обращайте внимание на это ПЕРЕД покупкой.

Очень многие новички совершают ошибку, покупая какие-то Раймонды/Epos/Rue du Rhone (и тому подобные бренды), не думая о последующей продаже. А затем, когда часы надоели или просто захотелось пойти дальше, начинаются проблемы. Нет никакой гарантии того, что завтра Ваши часы будут официально продаваться со скидкой в 50% и Вам будет ОЧЕНЬ тяжело продать свои б/у хотя бы за половину уплаченной стоимости.

В общем, еще раз советую держаться подальше от перечисленных чуть выше брендов (и им подобных). Оставьте эти "прекрасные" часы для людей, которые не отличают безель от Базеля, или хронограф от хронометра. Если Вы уже на форуме любителей часов, выбирайте часы осознанно, а не по внешнему виду только (что сильнее блестит, или на каком циферблате больше "усложнений" в виде фаз луны и пр.).

pavel1977 27.01.2018 20:15

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4695267)
Более того, Вы сами удивитесь этому, когда захотите продать свои Раймонды. :) Обязательно обращайте внимание на это ПЕРЕД покупкой.

Очень многие новички совершают ошибку, покупая какие-то Раймонды/Epos/Rue du Rhone (и тому подобные бренды), не думая о последующей продаже. А затем, когда часы надоели или просто захотелось пойти дальше, начинаются проблемы. Нет никакой гарантии того, что завтра Ваши часы будут официально продаваться со скидкой в 50% и Вам будет ОЧЕНЬ тяжело продать свои б/у хотя бы за половину уплаченной стоимости.

В общем, еще раз советую держаться подальше от перечисленных чуть выше брендов (и им подобных). Оставьте эти "прекрасные" часы для людей, которые не отличают безель от Базеля, или хронограф от хронометра. Если Вы уже на форуме любителей часов, выбирайте часы осознанно, а не по внешнему виду только (что сильнее блестит, или на каком циферблате больше "усложнений" в виде фаз луны и пр.).

У Raymond Weil много достойных моделей! Простой пример на слухуВложение 2078096

Вложение 2078097

По поводу продаж. Человек берет в первую очередь для души, потом всё остальное. Свои Раймонды продал на следущий день после размещения, отличные часы были. Я к тому, что нельзя начинающему часоголику , прививать такие вещи. Моё мнение..

evgeniy_k 27.01.2018 20:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4695267)

Он даже эпос обосрал...

LRostislav 27.01.2018 21:54

Всем огромное спасибо за участие, очень помогли прояснив ситуацию, что большинство предпочитает Longines, но и Raymond Weil имеет право на существование в коллекции, если в них все устраивает и продажа не планируется. Конечно, именно отсутствие истории сопоставимой с Tissot или теми же Longines у Раймондов меня смущало больше всего. Думаю, все же пока что остановится на первом варианте, а там посмотрим. Спасибо еще раз Всем!

pavel1977 27.01.2018 22:00

Цитата:

Сообщение от LRostislav (Сообщение 4695499)
Всем огромное спасибо за участие, очень помогли прояснив ситуацию, что большинство предпочитает Longines, но и Raymond Weil имеет право на существование в коллекции, если в них все устраивает и продажа не планируется. Конечно, именно отсутствие истории сопоставимой с Tissot или теми же Longines у Раймондов меня смущало больше всего. Думаю, все же пока что остановится на первом варианте, а там посмотрим. Спасибо еще раз Всем!

Удачи в нелёгком погружении в мир часов! Всегда выбирайте часы , которые нравятся вам , если берёте для души. Вы сами со временем всё поймёте , и раставите приоритеты.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:14.

© 1998–2024 Watch.ru