|
|
Недорогой хронометр
Коллеги, а может кто помнит какие швейцарские хронометры у нас есть в пределах 500-600 долларов? Мидо я сам помню, а что ещё есть?
|
Вложений: 1
|
Вложений: 3
НЕ в бюджете, но все же недорогой (по сравнению с Омега и Ролекс):
Oris Chronoris И еще былы когда-то такие хронометры: Oris Artelier Chronometer Date 01 737 7721 4031-07 5 21 65FC, Oris Artix Chronometer 737 7642 40 71 LS |
мне кажется у Альпины были хронометры. Варды тоже насколько помню есть
|
Вложений: 7
недорогие немцы.
chronometer certificate of the Glashuette observatory: http://www.pointtec.de/junkers/junkers_chronometer/ Вложение 2075356Вложение 2075357Вложение 2075358Вложение 2075359 http://www.pointtec.de/zeppelin/koll...n_chronometer/ Вложение 2075363Вложение 2075364Вложение 2075365 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В принципе, то же, что и COSC, только в сборе и стоп-секунда должна быть. |
Цитата:
The DIN 8319 procedure requires 15 days of testing, in the same positions as for COSC (dial up, dial down, crown left, crown on top, crown below), with an average daily rate variation between -4 and +6 seconds. Watches must have the stop-second function, and they are tested while completely assembled in their cases. |
Цитата:
|
Только ARTEM KUZMIN забыл сообщить что механизмы в немецких чудах самые обычные - без присущих хронометрам специальных балансов палет, спиралей и т.п.!:D Просто ЕТА. Просто бизнес! Взяли бумажку от конторы в названии которой самое звучное слово - Гласхютте! Конечно немецкая обсерватория наверно уважаемое заведение, но зачем «сертифицировать» простые базовые механизмы! Хотя - главное чтобы потребителю нравилось!:D А Гюнтер так никогда бы не поступил!:D:D:D
|
Парни, ну давайте не будем и тут штайносрач устраивать.
The Glashütte Observatory Certificate can be issued only to watches that are assembled in Glashütte, and whose movement comprises at least 55% of components made in Glashütte. Вот эту фразу как понимать? 55% деталей механизма должно быть сделано в Гласхютте. Т.е. если в лоб, то ЕТА поставляет чертежи и 45% компонентов, скорее всего основных, технологичных. А остальное делается на месте? |
Ну, у Штайна тоже просто ЕТА - но ходят очень прилично и стабильно.
Мне Цеппелины понравились некоторые - надо почитать о них. |
Цитата:
|
Цитата:
|
а больше вариантов недорогих хронометров нет?
я сегодня на ибее видел апеллу, сертифицированную коск за 250 долларов, я так понимаю это нижний предел? |
А хронометр нужен непременно механический? А то у Цертины в актуальной линейке кварцевые хронометры имеются.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Тиссо Баллады хороши! Опять их захотел :cool:
|
Да Тиссо хороши, обе модели, но создается ощущение что пытаются выше головы прыгнуть, как-то Тиссо и хронометр вызывают диссонанс в уме ))))
|
Цитата:
Как может Тиссо со своей историей призов Невшательской обсерватории за хронометры ассоциироваться с точностью. Сплошной диссонанс! :D |
Цитата:
Я сужу по бренду по уровню цен на его самые бюджетные часы - сразу все ясно становится - о месте бренда в числе прочих. |
Цитата:
Ну-ну Если у кого-то хронометр от Тиссо вызывает диссонанс или есть ощущение, что это молодежный бренд, то об этом лучше молчать и бежать читать и просвещаться. |
Цитата:
|
Цитата:
Почти Омега, короче ;) Повторюсь, я оцениваю бренд по самым дешевым их часам, Тиссоты начинаются от 150 баксов. К примеру, дешевой Омеги вы не найдете в продаже. Соответственно и бренд - однозначно массовый и молодежный. Приверно уровень Цертины, может чуть слабее, ниже Хамильтона и точно ниже Лонжина, Ориса и т.п. А в том, что под брендом Тиссот могут быть часы с COSC - не вижу смыла сомневаться, коль бренд входит в Свотч групп - если своих сил вдруг будет недостаточно. Все - брехня? Цитата:
Что там было раньше - на текущий статус влияет, но мало. Коль бренд давно перекуплен и занимает строго определенную нишу. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы же не знаете, что Тиссо не был "давно перекуплен", не знаете, что уровень в иерархии СГ никак не ниже Сертины или Хэма (кстати перекупленных). О том, что Тиссо вместе с Омегой основали SSIH из которого через много лет и несколько реорганизаций выросла СГ тоже не в курсе. И про то какие бренды исторически имеют в СГ хронометры а какие нет Вам тоже невдомёк. А ведь это не зависит от места в иерархии СГ и примеров тому много. Тиссо, будет Вам известно, традиционно находится на втором после Омеги месте в СГ по количеству хронометров и на четвертом месте в общем зачёте после Ролекса, Омеги и Брайта. Зато с апломбом пишете о ценах и месте брендов. И о какой-то мифической "если своих сил недостаточно". Это забавно. Продолжайте веселить и оценивать бренды по своим методикам. К счастью это не имеет никакого отношения к реальности. |
А что именно дорабатывает производитель перед тем как сертифицировать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто заказывается ЭТА или Селлита соответствующего уровня производителю механизмов соответственно. Отличия технические есть. Из более-менее продвинутых корпусителей Ball дорабатывает мехи. На форуме многократно обсуждались Грейды ЭТА. С мануфактурным мехами история конечно иная. Там каждый свое ваяет. Цитата:
|
А почему Сейко можно клепать и пятерочки, и гранды, а Тиссо нельзя одноразовый кварц и хронометры? ТС вроде не бренд, а хронометр ищет
|
То есть топ грейд автоматически проходит сертификацию?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но пусть ТС объяснит нам - будет понятнее. И Сейка та же вынесла Гранды в отдельный бренд. И даже так - все равно "снизу давит", имхо. Сейко ассоциируется с бюджетными часами, очень немногие люди знают о ГС. Сравните по имиджу с той же Омегой. Цитата:
|
Я ищу недорогой хронометр в подарок. Дизайном я загружать не стал, все там просто, никакой экзотики.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:33. |