|
|
Муки выбора! Японские кварцевые часы или Omega Speedmaster
Уже несколько месяцев мучительно выбираю между хорошими японскими вечнокварцевыми часами и подержанной Omega Speedmaster. Бюджет вижу около 100-120 тысяч рублей. Что посоветуете, форумчане?
|
|
antishok70ГрандСейку осмелюсь предложить
|
Боюсь в бюджет не влезет.
|
antishok70На маркете видел продавали меньше 120 тысяч
|
Спасибо за предложения,но Tag Hauer мне не нравятся чисто внешне,тем более кварц рассматриваю только с зарядкой от источника света,Baume хорош,правда водозащиту рассматриваю от 100м.
|
Шикарная скидка . В Москве такие больше сотки
https://www.ebay.com/itm/Oris-Big-Cr...97.m4902.l9144 https://www.ebay.com/itm/Oris-Mens-A...97.m4902.l9144 |
А может..?
Совсем забыл о модели Rilmaster от Omega,тоже вариант
|
Судя по Вашим размышлениям - часы Вам нужны во вторую очередь. Если так, то ищите Омегу ушатанную. Если все таки часы, то конечно Casio Oceanus Manta или GPS, а на сдачу Bulova The Lunar Pilot (Moonwatch)
|
Цитата:
На маркете есть предложения Speedmaster выпуска менее 10 лет по цене около 80 тыр. Репассаж у офицалов 41,5 тыр. - итог 121,5 тыр и у вас прекрасный Speedmaster в хорошем состоянии. |
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=417298 Если продавец адекватный человек - всегда можно договорится об осмотре в сервисе и дальше на репассаж. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В первую брэнд конечно. |
Есть один нюанс, после репассажа эти часы на маркете буду стоять существенно дороже чем за те же де деньги купленные японцы которые моментально обезценятся как долько с них снимут пленки. А speedmster как стоил от 1,400 и выше так и стоят и при этом постоянный и не угасающий спрос потому что Omega.
А если редкая модель то будт дорожать. |
Цитата:
Я летом продал омегу АТ в идеальном состоянии в синем цвете (4 микроцарапины на браслете). Часам было 2.5 года с момента выхода с завода до продажи. Продал за 150. За 120-130 можно взять в отличном состоянии: омега АТ в черном цвете, омега смп и другие омеги. Зимой продал брайтлинг кольт, которому было 10 дней за 135. Не подошли, а покупал по удаленке. Как видно, за 120-130 можно купить отличные "условно" бу часы на бу рынке. А почему "действительно часы" — это японский кварц? Я Вам одним предложением докажу, что это в корне не так: Изначально часы придуманы механическими, поэтому "действительно часы" — это механические часы. |
Спасибо,вернули уверенность)
Часть души,тянущаяся к механике ликует)Omega!!!
|
antishok70
Вы в Москве живете. Нравится механическая омега — покупайте смело. Идите с продавцом в СЦ. Проверяйте часы у мастера на точность хода, амплитуду, аутентичность — все бесплатно. Сами внимательно осматриваете часы на предмет крупных царапин, вмятин, волосков под стеклом и отпечатков пальцев на циферблате. Если ок, то там же расплачиваетесь и забираете себе часы. ТО в Москве у официалов 30-40 тр. на современном оборудование Свотч Групп с полировкой и сатинированием. Раз в 5 лет сделали ТО и ок или продали и купили другие. |
Изначально часы были кварцевыми, просто их потенциал был скрыт, а теперь секрет раскрыт высокими технологиями)
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаете,получится влезть в бюджет))?
|
А потом долго продавать этот хрономастер на маркете. Он совсем не похож на те часы, которые Вы хотите. Хрономастер — вещь на любителя и сложно идет на вторичке. Учтите это.
|
antishok70 писал , что нужен японский кварц и только с зарядкой от источника света. Много достойных моделей на маркете от Ситизен , или Сейко Астрон , если размер не смущает.
|
Цитата:
Прекрасно в механических часах - эта их иррациональность - так же как и в хороших хлопковый/шелковых сорочках - высокотехнологичное спортивное белье на много практичней. Купил Casio на два года и выкинул - а тут Omega и Rolex 10 - 20 - 30 лет и ходят как живой организм - как человеческий организм - на зло всем жизненным невзгодам. Болеют, выздоравливают, некоторые не выдерживают и ломаются, лучшие продолжают исправно тикать. |
Цитата:
А "действительно часы" - это те, которые наиболее точно показывают время. Все остальное ювелирка. Разумеется, тоже имеет право на жизнь ;) Коллеги, только одному мне кажется, что выбираются часы для запланированной последующей перепродажи? :D |
Цитата:
да и на сколько надо не любить часы, чтобы еще не купив уже думать как потом продать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если это пустой звук - тогда лучше купить Casio F-91W - это самые известные из самых дешевых и надежных часов. Возможно в современном мире одни из самых роковых часов на планете. И кто скажет что Casio плохие - они просто о другом - как и остальной кварц и т.п. [url=https://radikal.ru]https://b.radikal.ru/b07/1801/bb/334affa30cbf.jpg[/url |
Цитата:
|
Вложений: 1
Соглашусь с аргументами обеих сторон спора , и с любителями механики и с любителями кварца . Вам с вашими пожеланиями все же посоветовал Астрон . Очень красивые и высокотехнологичные часы , сам хотел купить , но у меня запястье гораздо тоньше Вашего , поэтому выбор пал на " плоский, мертвый ,скучный " кварцевый GS
|
Вчера лицезрел Astron живьём,красивые часы!
|
Цитата:
Ну и зачем вам переплачивать за Astron когда есть SARB. |
Цитата:
Ну и зачем переплачивать за Speedmaster когда есть Tissot :confused::confused::confused: |
У Tissot Le Locle c водозащитой слабовато.
|
И индексы штампованные, насколько я помню.
|
Блин!!!!
Совершенно упустил из виду водозащиту Speedmaster, низачто не смириться мне с 5 Bar, что делать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Похоже AquaTerra нас спасёт!!
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:12. |