|
Царапины на безеле Hydro Conquest
После полутора лет носки появилось много царапин разной глубины на безеле моих повседневных HydroConquest-Automatic-Chronograph-41mmhttp://www.prestigetime.com/item/Lon...44.4.96.6.html. Подскажите, пожалуйста, возможно ли избавиться от них и если да, то как именно? Фото часов выложу позже. Что за покрытие нанесено на безель я к сожалению не знаю.
|
думаю только менять безел.
или так носить |
Уважаемый nnov,тогда вопрос,а при каких условиях носки часов возникают серьезные царапины на безеле?Я так понимаю,у Вас есть опыт :) Спрашиваю потому,что мне интересно,хочу себе купить дайвер.
Неужели в повседневной носке можно поцарапать его,или же у Вас были какие то экстремальные случаи?Просто до Вашей темы я о таком не слышал. |
Вложений: 3
Не скажу, что отличаюсь излишней неаккуратностью, просто ношу я эти часы практически везде: ежедневно под джинсы, в бассейн, на море, на даче. Возможно царапины появились после того, как я одевал их в тренажерный зал. Больше делать этого не буду и для тренажерки обязательно куплю Джи Шок.
Собственно, вот фото Вложение 63878Вложение 63879 |
на мой взгляд нет повода для беспокойства...
|
Цитата:
Царапины -ситуация не приятная,но ,увы,это неизбежно.Ничего,по видимому ,уже не сделать,только смирится. |
Цитата:
учитывая волнения хозяина - я бы заказал неспешно новый безель... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
К ним можете подобрать более классические на ремешке. И таки образом у Вас будут часы на любой случай :) |
а полирнуть разве нельзя?
|
Цитата:
|
У моих Лонжин Конквест мелкие царапинки появились уже через неделю носки, хотя ношу очень аккуратно и в тренажёрном зале снимаю. Сейчас часам уже 1.5 месяца и на безеле если приглядется местами встречаются мелкие потёртости, да и на браслете тоже. Заходил в магазин поинтересоваться в чём дело. Они мне сказали, что это от одежды вполне может быть, в частности от джинсовой куртки. Через года 3-4, когда буду сдавать на ТО, они заполировать обещали. А вообще метал мягковат, но полируется хорошо. Я сам попробовал с помощью сукна и зубной пасты. Фотки потом выложу.
С Омегой Саимастер таких проблем нет. По крайней мере от одежды. В вашем случае я бы отдал хорошему мастеру на полировку. Часики очень классные. Сколько платили? На ссылке, которую вы дали стоит цена в 1200 долларов, что меня очень удивило. У нас такие в Дюссельдорфе стоят в магазине 1800 евро. |
Цитата:
|
берите с керамическим безелем )))
|
Думаю, что всё царапается и полируется тоже всё, кроме безеля с цветным покрытием. Для его полировки способа пока не нашел. Поэтому, если буду покупать часы с безелем, то выбирать стану с керамикой или без покрытия.
|
Керамика тоже не полируется. На безеле цифры можно стереть
Корпус часов поцарапался джинсовой курткой!!! Вот и хвалёное швейцарское качество. У нас на форуме за качество только Китайцев стебут... |
Предполагаю, что цветной керамический безель изготавливается по совсем другим технологиям и поцарапать его сложно не только рукавом джинсовой куртки, но и сварочной робой. Разве что гвоздем специально.
|
Цитата:
|
Так джинса-то ныне тоже, китайская.
|
Ношу Conquest несколько месяцев,практически не снимаю , нет не одной царапины .Правда безель у меня керамический .Птьфу ,Птьфу ,Птьфу через левое плечо что б не сглазить.
|
Проблема в том, что безель и середина браслета зеркально отполированны на Конкуесте. Поэтому любая потёртость будет бросаться в глаза уже через неделю. Моя ошибка была, что я пожалел лишние 300 евро (мои стоили 730 евро)! и не взял с керамикой (безель и частично браслет( средняя часть)). А вообще эти часы должны были быть с сатинированным безелем. Полированные зеркально часы, лично я больше брать не буду. Кстати, с Эдоксом таже проблема, поскольку они тоже имеют зеркальный корпус.
|
у меня такие же, только кварц. царапины и потертости повсеместно, ношу не снимая два месяца. так как все неглубокое, то особо не напрягает. сталь мягковата конечно... безель тоже поцарапал, зацепился на работе за гораздо более прочную сталь. металл безеля подзаполировал, а окрашенную часть трогать не стал.
|
Значит не у меня одного такая проблема. По иронии судьбы, Лонжин, который брал на каждый день, требует более бережной носки, чем Омега, которую я брал на выход. Правда она стоила почти в 3 раза дороже. На Омеге ни одной потёртости. Ношу после работы. От Лонжина жалко избавляться из-за этого, поскольку ход у них хронометрический -2,5с в сутки. У Омеги, кстати, +2,5с, если носить одновременно, в средем 0 получается. :D
|
Третий год ношу кварцевый Hydroconquest "и в пир, и в мир и в добрые люди" Очень доволен. Браслет, конечно же весь в царапинах, есть царапины на корпусе, но безель чистый, за иключением двух точечных царапин- один раз долбануся о стеклянную стойку в магазине, другой раз об дверь
|
На "Hydroconquest", по-сравнению с просто "Conquest" таких потёртостей не увидишь, поскольку безель другой. У моего он зеркальный. В этом я просчитался. Буду полировать. Для работы заказал себе "Steinhart".
|
У меня корпус часов из полированной стали, и я их очень редко ношу и обращаюсь ну очень очень аккуратно, они ни к чему не прикасались кроме руки и вчера под лампой смотрел их и ужаснулся - то что раньше было полированным красивым как зеркало покрылось все мелкими царапинами...Вот так вот...Я уже для себя понял что механика не практично и что за часы не стоит отдавать много денег ! Вот думаю про керамику теперь, говорят она тверже и не царапается...
|
А я новый конквест в первый же день о ручку двери зацепил.. 2 вмятины.. Обидно жуть как.. Вроде совсем не сильно зацепился.. Интересно, в теории модно на обычном конквесте безель поменять?..
|
Цитата:
Цитата:
|
А интересно - на обычном конквесте безель на керамический поменять можно? Тюнинг такой устроить.. Правда стоит он у официалов, наверное, как крыло самолета...
|
Узнавал про замену безеля на конквесте-ценник в районе 3-ех тыр за безель. Можно ли керамический безель на стальной конквест воткнуть- не смогли ответить.
|
Создал общий топик по теме алюминиевых безелей: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=157873
Интересен опыт лонжиноносцев, одним из которых теперь и сам являюсь. |
http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1358491022
Часам 5 лет, безель живой. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:30. |