|
|
Пришло возмещение стоимости покупки на ebay, а часы я ещё не отправил
Всем привет. Не нашёл профильного раздела, поэтому написал сюда.
Купил с ебей хронограф красная звезда на st1908, а он оказался с акриловый стеклом вместо минералки в описании. Создал спор, продавец не соизволил в указанный срок подтвердить возврат, я попросил ебей вмешаться, после чего пришло уведомление о закрытии спора в мою пользу и следом истеричное письмо от продавца с требованием немедленно выслать часы назад и странной угрозой - типа он знает где я и живу, и не надо заставлять его идти дальше. Вопрос - я часы это время немного носил, ну и акриловость стекла проверил металлическим предметом (ессно осталась царапина). Не стрясает ли с меня продавец денег за амортизацию, получив товар, или лучше договориться с ним на берегу о том, что товар со следами эксплуатации? В течение какого времени после получения возмещения я должен отправить товар продавцу? Можно ли с этим не торопиться и согласовать сначала состояние часов для возврата? |
Ничего вы не должны и ничего вы не отправляйте.
Вы это серьёзно вообще? Ебей закрыл спор без условий. Всё, точка. |
Цитата:
MicroSanches короче спи спокойно |
Любопытненько.. Огласите ник продавца, пожалста. Хотя бы в личку, хотя можно и открыто, почему нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
ТС " всё правильно сделал". Забыть, забить, заполировать царапину на акриловом стекле и насладжаться часами:cool: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Когда царапал их железякой думал о том, что раз продавец уточнил, что стекло минеральное - если оно окажется акриловым - потребую возврат как есть или замену. Тут мы с продавцом вошли в клинч, и ебей закрыл спор в мою пользу (18 000 вчера пришли на карту). Сейчас, после того как мне объяснили, что возвращать уже не обязательно, склоняюсь к тому, чтобы оставить часы и изготовить под них сапфировое стекло и вставить (буду благодарен, если подскажете, где это могут аккуратно сделать) |
Цитата:
4 буквы продавцу напишите, и завязывайте с ним общение (GTFO) ;) |
"Когда царапал их железякой думал о том, что раз продавец уточнил, что стекло минеральное - если оно окажется акриловым - потребую возврат как есть или замену."
То есть, уже предполагали, что оно не минеральное. Я бы вот не стал царапать стекло часов, будь оно даже сапфировым. Но вам жить, вам и решать. |
Короче, друзья, а так понимаю, тут нарисовался вариант всем желающим получить забесплатно винтажный пилот-хронограф ;)
Кстати, я у этого продавца года два назад брал часики с минеральным стеклом - оказалось сапфир. И чего я не потребовал возврата... |
Цитата:
Цитата:
|
Сегодня позвонил продавец, извинился и воззвал к совести. Я решил поставить в хронограф сапфир и поменять люм на более яркий (родной светит 5 минут), а оставшуюся сумму вернуть ему. Ну и описания заставлю поменять
|
Цитата:
Выгоняйте из себя терпилу, пока не поздно. Но, как уже Вам писали - Вам жить. |
Цитата:
1) за неправильное описание продавец заплатит оплатив мне Сапфировое (а даже не минеральное) стекло с установкой и замену люма (это просто в качестве моральной компенсации) 2) до того, как я что либо ему верну, он исправит описание При выполнении этих условий я не думаю, что поощрю его, либо проявлю совковую ментальность. Такой подход мне видится справедливым. Считаете, что лучше наказать его на 100% суммы? (У вас, кстати, есть возможность это сделать самостоятельно, инвестировав ненадолго 300$, пока описание не изменено). |
Цитата:
Я свои кровные, уж позвольте, буду инвестировать, куда мне захочется. И да, продаванов, которые делают неверные описания, которые не держатся сроков или вообще присылают не то - я ВСЕГДА наказываю, и всегда на 100% (даже вот в этот самый момент один негодяй с Али слёзно молит меня отменить диспут, потому что знает, что у него нет шансов его выиграть). Такова система, ЦИВИЛИЗОВАННАЯ система на Али и Ебее, благодаря которой лжецы и хамы под контролем. |
Не в коем случае не указываю Вам, как распоряжаться своими кровными, просто отметил, что у Вас есть ВОЗМОЖНОСТЬ.
По существу, есть в ваших словах логика, но на первый раз я проявлю великодушие (с оговорками, которые указал выше, там тысяч 5 набегает, за часы я 18 заплатил с доставкой). Господь не любит жадных, он щедрых любит. Опять же мужик позвонил, извинился. |
Цитата:
Как говорится - у меня 5 тыщ шоколадок, а тебя одна. Но давай я тебя уговорю свою шоколадку отдать бедным :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Обмануть с часами не получилось, потом напугать не получилось. Главное любой ценой бабки срубить, а там трава не расти. Хотя по клавиатуре стучать - не мешки ворочать. |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:57. |