|
|
На браслете, 41-43 мм, до 200 т.р.
Как всегда незаметно подкрался ДР. Уже меньше, чем через 3 недели исполнится 42. Последние три года много работал, немало сделал для дома-для семьи, для родных и близких. Подумалось, а почему бы не побаловать себя любимого, причем не ужиматься как всегда и позволить себе именно те часы, которые очень понравятся. В общем решил отказаться от покупки Aqua Terra и расширить бюджет до 200 т.р. Требования несколько изменились.
1.Механика. 2.Автомат. 3.На браслете. 4.Круглые. 5.Известный бренд. 6.41-43 мм/10-14 мм. 7.Смарт-кэжуал. 8.Сталь 9.От 100 м. 10.Надежные. 11.До 200т.р. 12.Для повседневной носки. 13. Кроме Zenith, IWC(отличные марки, но из них ничего не подошло). В Москву так пока и не выбрался, но обязательно съезжу до ДР. Из того что мерил в Нижнем, в Виктории, хорошо сели Corum Admirals Cup GMT 44 мм. Но они были только на ремне, хотя продавец заверил, что с браслетом будут сидеть не хуже, т.к. здесь гланое угол наклона дужек. Набрался смелости и померил AP RO, AP RO Off Shore, оказалось, что первые безнадежно малы, а вторые (пока еще;)) велики. Но неожиданно идеально сели VC Overseas Dual Time http://www.prestigetime.com/item/Vac...b01a-9226.html . Превосходные часы, особенно отделка корпуса и браслета. Всерьез задумался, может расширить бюджет до 12 к$ и замахнуться на них! Но, во-первых, на мой взгляд, тратить такие деньги на одни часы цели, чтобы потешить свое эго, недостаточно. Нужна еще аудитория, круг общения, в котором они будут поняты и оценены по достоинству. Их у меня пока нет. Во-вторых, хотя больше читаю, чем пишу на форуме, чувствую и я становлюсь частью этого общества анонимных часоголиков :D , которое не помогает избавиться от зависимости, а нооборот подсаживает на тему часов. Но как все-таки приятна и интересна эта зависимость:) и кажется довольно безвредна! Так вот, наверное, не пройдет и нескольких месяцев, как я буду выбирать следующие часы. Но какими же должны быть очередные часики(и, что совсем для меня немаловажно, сколько они будут стоить), чтобы не упасть в грязь лицом на фоне этих VC? Поэтому пока думаю остановиться на чем-нибудь попроще. Прошу вас набросать вариантов. Rolex решил не отбрасывать, хотя, как я уже писал, 40 мм мне показались маленькими, а 43 мм-великоватыми. Конечно, отдаю себе отчет в том, что вряд ли через пару недель у меня появятся новые часы, но если к ДР определюсь с вариантом, для меня это будет большим делом! Заранее благодарен за вашу помощь! |
Ролекс ДейтДжаст2 41мм,разные варианты цифера,
в бюджете , но нужно мерять,сядут то они удобно по любому,но то ли это что Вам нужно,по картинкам не поймете |
Цитата:
Только не с зелеными циферками.Имхо |
....пардон
нет Картье Калибра на браслете...ремень |
наберусь смелости рекомендовать
Breguet "Transatlantique Type XXI Flyback" Ref: 3810ST.92.9ZU больше бюджета, но не на много Breguet это Breguet... только ВНИМАНИЕ на крупную руку надо заказывать ремень XL |
CORUM (у самого естьАС48)можно иметь как вторые часы.У меня (запястье)ОЧЕНЬ крупная(около22см).Из того что носил и ношу(прилично) постоянно использую РАМ0090(абсолютно не надоедают,может попробовать Вам РАМ42мм?)и мерял ROLEX DATEJUST2 биколор.Вживую супер часы.Сидят отлично даже на моей лапе.Выглядят немаленькими,а средними и очень органичными,я думаю,в первую очередь из-за браслета.Отличный выбор.Сам хочу купить,но промотал пока по отпускам.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Возможно, я слишком сильно привязался к купленным по случаю 1,5 года назад Longines HydroConquest Automatic Chronograph 41mm http://www.prestigetime.com/item/Lon...44.4.96.6.html и этот размер мне кажется наиболее подходящим. |
Цитата:
|
Берите Вашерон, если пофиг на мнение соплеменников.
Если не пофиг - ничего не берите... Деньги на ветер... |
Задаете очень серьезный вопрос.
У вас и сейчас весьма солидные часы, харизматичные часы, что свидетельствуют об определенном направлении вкуса. Вопрос в том, что бы выбрать по своему вкусу полюбить новые часы и получать от них наслаждение. Мой совет: Не спешить. Самостоятельно внимательно изучайте рынок в своей ценовой категории. Не подозреваете, понравиться и полюбиться могут такие, на какие никогда бы раньше не подумали. И обязательно посмотрите выбранные в живую. Контраст по сравнению с фотографией бывает поражающим. Все советы выше весьма достойные варианты - опять же вопрос вкуса... |
Цитата:
|
Цитата:
Поздравляю, прекрасный выбор.) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот весьма неплохой вариант,975-й калибр у них,сравним по надёжности и точности с 3135 от Ролекс (тоже,в своём роде "трактор" среди именитых калибров).Да и достаточно "неизбитые".
|
Цитата:
http://www.panerai.com/s_page.xpd?id...categoria=8994 Ну или уж совсем четко в 200 тысяч, то PAM299 (44мм) http://www.panerai.com/s_page.xpd?id...d_categoria=35 Или PAM298 (40мм) http://www.panerai.com/s_page.xpd?id...d_categoria=35 |
последний хорошь,40 мм нормальный
размер :) |
В любом случае только в ЖИВУЮ мерять.Выделить несколько марок и моделей и мерять,мерять и еще раз мерять.Совет(ИМХО)осмелюсь:с собой брать фотоаппарат и делать фото в магазине(только на руке).Много и в разных ракурсах.Потом смотреть,думать,вспоминать.Наверняка,сам процесс выбора доставит Вам удовольствие.И Вы не торопясь,со вкусом,примете решение.Удачи Вам.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
На браслете есть очень симпатичный girard-perregaux и Piaget Polo. И то и то слегка не в бюджете, но дешевле Вашерона
|
GP эти видел в Нижнем Новгороде, в Мило, желания примерить не возникло. Piaget по картинке понравились, но 45 мм... Но все равно спасибо, их я обязательно примерю, как только поеду в Москву. Обязательно сделал бы это еще вчера, но был на встрече одноклассников, праздновали 25-летие выпуска. Так что прошу уважаемых форумчан предлагать варианты.
|
Цитата:
|
Посмотрите ВК оверсиас хронограф серые, последняя модель. механизм хороший, дизайн супер. у самого такие, ношу каждый день. не царапаются, но я и не бью ими по всему что выступает.) и под джинсы и под костюм и в отпус (в комплекте каучуковый ремешок). да и дуал тайм супер. я бы не читал того, что пишут про "выносливость" механизма, слишком уж это относительно...
|
Цитата:
|
Panerai 40мм на браслете видел в Да-Винчи на Ульянова, можете посмотреть.
|
Цитата:
|
Побывал все-таки наконец-то в столице, обошел все бутики, которые планировал, кроме разве что Евротайма. Было весьма приятно побродить по московским улицам, Столешников переулок чем-то даже напомнил тихие улочки Вены. Персонал везде радовал учтивостью и обходительностью, но особенно гостеприимными были менеджеры Piaget. Вручили мне целых три каталога, в том числе один по ювелирке. Вообще специально каталоги я нигде не просил, но и не отказывался там, где предлагали. В результате скопилось их штук восемь и портфель мой к вечеру значительно распух и потяжелел. Денег не брал с собой принципиально, чтобы не совершить спонтанную необдуманную покупку.
Теперь собственно о часах. Именно на браслете их удалось померить не так уж и много. Еще раз убедился, что из Rolex по размеру мне подходят только Date Just 41 мм, кстати, на всю эту линейку в случае оплаты наличными дают приличные скидки. В ЦУМе, стоило мне проявить небольшой интерес к их покупке, предложили 20% и в случае серьезного разговора обещали еще поторговаться. В Столешниковом были менее щедры. Взял на заметку, но пожалуй все-таки не моя это марка, во всяком случае на сегодняшний день. В бутике JLC примерил Master Compressor Chronograph http://www.prestigetime.com/item/Jae...175.81.70.html . К сожалению они мне тоже не глянулись. Нет, ну не то чтобы вообще никак, но что-то не то. :) Циферблат очень красив, но то ли большие головки, выступающие как рога на мой взгляд портят общее впечатление, то ли в модели с браслетом акцент смещается и металла кажется чересчур много. В общем скорее нет, чем да. В том же Берлинском доме заходил в бутик IWC. К этой марке отношусь очень положительно, но, как писали уже в соответствующей ветке, в последнее время они увлеклись гигантоманией и на браслете 41-43 мм там я ничего не обнаружил, впрочем как и в их каталоге. Примерил семидневник с синим лицом из лимитированной серии, очень красивые часы и сели хорошо, но цель на данный момент-повседневные часы на браслете. В салоне Piaget прикинул на руку пару моделей из коллекции Polo. Как это не странно, не смотря на свои 45 мм, благодаря изогнутой форме, сели они довольно хорошо и выглядят кстати весьма солидно и необычно. Но у модели, что близка по деньгам к моему бюджету, вместо браслета комбинация титана и каучука. А вообще шикарные часы, очень рекомендую всем, кому небезразлична эта марка. Далее в Столешниковом переулке следовал бутик VC. Перемерил все из коллекции Overseas, лучше всего сели Dual Time и Chronograph, но Dual Time понравились больше ассиметричным расположением счетчиков на циферблате. Overseas в разных вариантах смотрел также и в Лувре на Петровке и в Sublime в ГУМе. Мнение не изменилось, лучше всех мне подходят именно Dual Time на браслете со светлым циферблатом, которые я мерил в родном Нижнем Новгороде . Так нафига же ты ездил?- спросите вы, уважемые форумчане. :D Ну, во-первых, теперь я могу исключить все другие варианты, а во-вторых... Во-вторых, кажется, я нашел марку, из огромного ассортимента которой буду выбирать следующие часы. Прогулявшись по Петровке до Конквеста, чтобы примерить несколько моделей Panerai(а выбор у них должен был иметься, как заверил меня менеджер по телефону), я обнаружил там всего одни часы :mad:, но за труды свои был вознагражден свежим каталогом.:) Что ж, для подробного знакомства с этой маркой мне пришлось с изрядно потяжелевшим портфелем идти на Никольскую, в бутик Panerai. Но, как оказалось, не зря. Нет, на браслете мне так ничего и не приглянулось, хотя там была модель и на старом браслете, дизайн которого повторяет форму скобы. Но мне в принципе понравилось несколько моделей и как они сидят на моей руке, причем не только Радиомиры, но и люминоры на ремне. И с размерами не 42 мм и 40 мм, а именно 45 мм и 44 мм соотвественно!:) Так что впечатлений от поездки и пищи для размышлений масса. Но подведем итог. Конечно, я бы остановил свой выбор на Вашероне, деньги есть. Но придется и жене покупать что-то равноценное, т.к. скрывать реальную стоимость часов не собираюсь. В результате получится очень серьезная цифра, придется перекраивать весь бюджет на ближайшие месяцы, менять планы. Поэтому закралась мысль: а не купить ли Радиомир, может фиг с ним, с браслетом.;) Супруге же взять Омегу и все будут довольны! :) В общем тут есть над чем подумать! |
Иэ часов с браслетом так не на чем и не остановился, кроме VC Overseas Dual Time. Пару дней назад вел по ним торг, пытаясь уменьшить цену до приемлемой(в первую очередь психологически) для меня суммы. Но продавец оказался непреклонным и не скинул ни цента, за что сейчас хочу его поблагодарить: если бы ударили по рукам, пришлось бы сдержать слово, а 12КД за повседневные часы для меня сейчас чересчур по нескольким причинам. Во-первых, представил, как на следующий день после покупки выхожу на улицу с обновкой на руке и иду с широкой улыбкой на лице, ожидая увидеть завистливые взгляды прохожих, но они непонимающе шарахаются в сторону, некоторые даже крутят пальцем у виска. Настроение, конечно, чуть падает, но я не отчаиваюсь и, найдя повод, иду в офис к партнерам в надежде найти понимание там, но и они как то совсем не реагируют. Тогда я весь день слоняюсь по злачным местам, выставляя как Мистер Бин :D свое запястье напоказ. Реакции ноль!:mad: Увы, может я не в той среде вращаюсь, может в родном городе хорошие часы пока еще мало в ходу, но факт остается фактом: в 99% случаев единственным(или почти единственным) человеком, который оценит эти часы буду я сам. Платить за это 12кД мне кажется сейчас просто неразумно. Буду стремиться к тому, чтобы мои возможности позволяли без особых раздумий выложить нужную сумму за понравившиеся часы, может и круг общения к тому времени изменится. Во-вторых, может все-таки и не стоит пока торопиться делать скачок в высшую часовую лигу(пусть даже в начальный ее ценовой уровень), тем более и надобности особой для этого пока нет. А лучше потратить эту сумму в течение года на 2-3 часов попроще, но более душевных. Ну и в третьих, жаба, куда от нее денешься!:)
В общем, решил остановиться на часах, которые совсем не соответствуют первоначальным требованиям топика http://forum.watch.ru/showthread.php?t=44390 |
Остановился на Panerai 312. Сейчас прохладно и рука не потеет. Ближе к лету посмотрим, может придется вернуться к браслету. Отчет о покупке здесь. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=44587
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:23. |