|
|
Casio Pro Trek PRG-600Y-1CR - странное поведение :(
Уважаемые, подскажите, пожалуйста, куда копать.
Приобрел Casio Pro Trek PRG-600Y-1CR в www.jomashop.com. Перед этим была еще одна покупка лет 5 тому назад - остался доволен - часы ходят до сих пор. Однако с покупкой PRG-600 кажется не повезло :( Это первые мои часы на "солнечной батарейке". Поэтому проштудировал много форума на эту тематику. Суть проблемы такова. Часы - заряжены. Для этого висели неделю в 15 см под двумя светодиодными лампочками. После появления «H» - провисели еще трое суток. Уже второй раз часы просто останавливаются. Стрелки не двигаются, экран полностью черный. Стрелки на 12 не сдвигаются. Просто остановились в 18:15 и все. Если на экран коротко посветить фонариком, буквально пару секунд – часы запускаются как ни в чем не бывало. При этом – как бы с нуля – время продолжает идти с места остановки, а на экране – FRI 1.1 При этом если нажать на проверку заряда - «H» - полностью заряжены. И действительно – как раз день перед этим ходил в бассейн – оставил специально часы на 3 часа под этими лампочками, хотя уровень заряда и так был «H». Часы куплены 18 сентября 2017. Получил их через посредника через месяц. На jomashop.com зарегистрировал. Если б знал в городе нормальных мастеров – отнес бы не задумываясь. Но не уверен в наличии спецов по таким часам. Посоветуйте, что делать дальше, пожалуйста. Может как-то самому ресетнуть/проверить аккумулятор/… С уважением, Ростислав |
Есть китайские приборы по зарядке, восстановлению и проверки любых аккумуляторов. А вообще можно пока что не тратится и попробовать заменить этот аккумулятор на такого же размера батарейку и посмотреть как ведут себя часы. Но лучше наверное попробовать списаться с продавцом и заменить по гарантии.
|
Похоже на брак. Не царапай пока винты. Я думаю, что продавец их должен забрать. Или поменять, или вернуть деньги. Пообщайся с ним.
При низком заряде стрелки должны на 12 уходить. И секундная стрелка по две секунды отсчитывать. Тут похоже как будто контакт с аккумулятором пропадает. Но это всё только предположения. А открутить заднюю крышку, что бы не осталось следов на винтах, думаю маловероятно. Так что сначала предъява продавцу. |
Спасибо за советы!
В принципе для аккуратной разборки надо обклеить отвертку изолентой/скотчем - чтоб не было царапин. Есть опыт по разборке/сборке телефонов пару лет назад. Об отправке назад думал, но стоить будет 20$. При не гарантированном решении продавца о "гарантийности" ремонта/замены. А столько же стоит новый аккумулятор ИМХО. Есть ли у кого опыт успешных замен в jomashop.com? Или это вопрос уже не для данной ветки форума? |
Цитата:
|
Сначала решайте вопрос с продавцом по замене часов, Jomashop не магаз в подвале, а если ничего не получится тогда уж открывайте.
|
ы
История получила развитие.
К сожалению, печальное. Отослал, как и советовали в Jomashop - 23$ в сумме (к советникам никаких претензий, єто было мое решение). Получил уведомление - получили, ждите до 8 недель от 23.03.2018. Прошло 9 недель - тишина, сам начал писать. 4 письма - ни ответа на привета, хотя как минимум 2 из них были прочитаны - пришло уведомление. Сегодня пробился в LiveChat :( Если кратко - часы ремонту не подлежат, они открывают мне кредит на 189$ (за столько я купил часы в JS) на мою следующую покупку. Английский у меня не очень - пользовался ГуглТранслейтом. Я пытался обяснить что несогласен - ответ - ЗВОНИ супервайзеру. Запись чата успел сделать, буду еще раз перечитывать. Как-то так. |
Я так понял,они вам отложили 189$,на другую покупку.Типа или покупай другие за эту сумму или добавляй и покупай другие,модель подороже.Так в чём тогда проблема,добавляйте разницу и берите подороже,например PRW-6600.
|
Вложений: 1
Под лампочками не зарядится полностью аккумулятор сколько б ни показывали часы High, только под солнце надо. Это 35 часов по инструкции от полного разряда. От лампочек толку не будет.
|
А в правилах/условиях для потребителя указано, что они имеют право запретить возврат и разрешается только обмен?
Сам только что полистал, не нашёл нигде пункта, что они имеют право не возвращать средства за возвращённые часы. |
Им просто не выгодно возвращать деньги и свою прибыль с часов, они - инет-магазин и помотать нервы покупателю могут. Ставьте отрицательные оценки, открывайте спор, если такое предусмотрено на сайте.
По часам: с "10-Year Battery" может практичнее, проще и дешевле будет... |
Возвращайте назад деньги, способ быть должен
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А заряжал по несколько суток под двумя ЛЕД лампочками по 8Ват, причем после появления HIGH держал еще пару суток. Цитата:
Я согласен на 189 + 9 - часы и возврат на ремонт по штатам Я хотел бы - 189 + 8 + 9 + 15 = их реальная стоимость для меня Я наверное согласился бы и на 189 - а остальное - оплата опыта, который тоже чего то стоит, но будет обидно, что не только плачу за риск но и за кидок - с доставкой дефектних часов, которые они признают дефектными но даже не предлагают денег за возврат :( Цитата:
Цитата:
|
А потом проповедники неприхотливости и безотказности солара который работает по 10 лет и более, с круглыми глазами будут доказывать что все проблемы из-за криворукости пользователей. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Под конец часы такое вытворяли!!! :eek: Если скажете куда можно выложить видео - покажу "очень странное кино" :( |
Выкладывайте на youtube, потом ссылку сюда. Либо облачные хранилища, типа яндекс-диска.
|
Вложений: 1
Цитата:
А если что то не устраивает, не читайте. Кстати ошибочка, зарядить Лед лампой вполне реально до упора, т.к при определенных условия и фокусировке 5000 люкс это совсем не придел для нее, фонарик на 5000люкс найти даже не проблема, у меня есть такой уже давненько, для любителей "пруфов"он часто мелькал на фото в EDC. Вопрос конечно сколько суток для этого потребуется, но обычно прогонял уже на H, 4-5 полных банок по 3800mah и часы не проседали ни разу с лета до лета, даже те что просто лежали в коробке по пол года. Цитата:
Благо и часы с термометром есть еще на М, все проверю, отчитаюсь. Если всё получится, то просто отпадёт нужда, в подоконнике и вечном перегреве на солнце) ну и батарейки заряжать не надо будет) ____________________________ Кажется уже получилось 1 лед лампа на 20w 1400люмен, столб света такой что даже солнце с балкона не перебивает, eсли светить рядом в пол, если светануть в глаз то все, как не зрячий сплошные пятна, лампа внутри белая эмаль, отражение в общем обалденное, фокус что надо. Вот и сейчас и провери, как дела с нагревом примерно 8см , думаю часа хватит, самое интересное что влезли двое.:) Хотя она уже явно в разы лучше лупит, чем дневной свет в пасмурную погоду, по крайней мере на часы. Вот чем бы ещё Люксы измерить https://b.radikal.ru/b42/1806/ee/1dce800b2cfb.jpg |
От обычной LED-ленты заряжал PRG-240 несколько раз до H. Не знаю конечно насколько полным зарядом был H, но держался долго.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Внутри полки хранение, либо на руке, осень зима под рукавом да и весны начало, это после перехода с М на Н именно фанариком в 5 повторов это где то 30 часов, сейчас вот лампой попробую 24 часа такое проделать и посмотреть с виду она и светит ярче. Пока что температура 34.3 по цельсию, но вроде уже не растёт, заряд пока что М. Буду держать в курсе. |
Цитата:
Пару раз у других людей заряжал (240T и 240-е на ремешке, расцветку не помню). Те уже зарядил и убрал от света, естественно ушли в спящий режим. Тоже больше не возвращались. |
4 дня это 88 часов, а что за лампа, тьфулента?
Что-то типо Солнечный свет проходящий через окно, получилось |
Не проще ли и быстрее на подоконнике зарядить?
|
Цитата:
|
Цитата:
Но стараюсь довести до Н окном, тоесть появился Н с М и сразу в полку с фонарем Цитата:
|
Цитата:
Ещё пример вспомнил. GST-W100D-1A4 примерно неделю стояли и не поднимались выше М. Вынес на свет (не подоконник, а именно на улицу), через полчаса поднялись до Н. Подержал полчаса на свету, занёс обратно, поставил под светодиодную подсветку - через некоторое время снова упали на М. Только вынес на свет - резко подскочили на H, занёс обратно через минут 20 - опять М. В итоге пришлось отдать с зарядом М. Предыстория у часов такова, что человек работает в шахте, часы разрядились и лежали так недели две. |
Еще заметил, если свет яркий и часы греет хорошо скажем так, он скачет с М на Н иногда быстро, суешь под фонарь спускается на М, и таки да, раза 2 туда суда тоскал, пока под фанарем не держалось Н уже, но тут явно дело в очень ярком солнце мне кажется, и нагрев влияет похоже на индикатор положительно или на батарею.
|
Цитата:
Или это были GW-2310.. |
Яясно
в общем аллилуйя заряд показали Н через 3 часа с хвостиком, заряд идет исправно с М на Н, значит и Н добьется, температура все та же) все же лучше чем в миске с водой и перебоями светом из-за облачности, как кстати завалялась советская лампа) |
Вложений: 2
Цитата:
И две вот такие лампочки - уже были :) Никакого перегрева на таком расстоянии (10-20 см). Цитата:
|
И подвесили на веревку за ремень
|
Цитата:
|
Ну да брак явный, тут ничего не поможет
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:42. |