Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Дефект сборки G-SHOCK DW-5600BB-1E (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=431915)

SlavaF 20.01.2018 10:22

Дефект сборки G-SHOCK DW-5600BB-1E

Вложений: 5
Обнаружился неприятный сюрприз в часах Casio G-SHOCK DW-5600BB-1E
В первый день после покупки тыльная сторона часов стала цепляться за волоски на руке и причинять дискомфорт.
Рассмотрев под увеличением заднюю крышку обнаружил, что два винта крепления оной были не полностью закручены.
Из-за этого имелся зазор между металлической крышкой и корпусом около 0,3мм и между винтом и крышкой (см.фото).

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1516432657

Пришлось самостоятельно докрутить упомянутые винты и прижать крышку плотно до упора.
Из под крышки с одной стороны выступила прозрачная жидкость.
Я решил что это уплотнительный герметик, хотя не уверен ))
Разбирать часы не стал, не покушаясь на гарантию.

На застежке и на крышке честно написано Made in China. Что многое обьясняет!

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1516432760
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1516432803

Пока к работе и точности ходя претензий нет. Будем проверять в условиях русской зимы и на водостойкость *)
Часы куплены за 8790р. у официального дистрибутора G-SHOCK в г.Уфа в ТЦ "Планета" 19.01.2018

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1516432887
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1516432860

logan68 20.01.2018 11:43

Жидкость прозрачная? Может уже вода внутри? Я бы с этими фото в магаз на замену,и винт открутил, как было.Чем потом, по гарантии делать или жить с сомнениями на герметичность.В лучшем случае,если вода, борьба с запотеванием вам обеспечена.

Notgreedy 20.01.2018 12:09

Крышка,штамповка-перекос вполне может быть,проверить просто-положить на стекло и посмотреть как плотно прилегает.Подтяжка кривой крышки ,не даст на долго герметизации вытянет винт с резьбой на пластике. Крышку надо доводить в ручную,на мелком наждаке.

SlavaF 20.01.2018 12:27

В банке с водой герметичность проверил уже: пока не потеют...
Не стоит ждать легендарной надежности от часов за $100 сбораных в Китае.
На будущее буду искать себе GW-5000 made in Japan.

Цитата:

Сообщение от logan68 (Сообщение 4682190)
Жидкость прозрачная? Может уже вода внутри? Я бы с этими фото в магаз на замену,и винт открутил, как было.Чем потом, по гарантии делать или жить с сомнениями на герметичность.В лучшем случае,если вода, борьба с запотеванием вам обеспечена.

спасибо за совет! но доводить напильником не стану, пусть будут (с поправкой на малую надежность). Бервый блин ))
Потом приобрету более качественные, собранные в Японии.

Цитата:

Сообщение от Notgreedy (Сообщение 4682224)
Крышка,штамповка-перекос вполне может быть,проверить просто-положить на стекло и посмотреть как плотно прилегает.Подтяжка кривой крышки ,не даст на долго герметизации вытянет винт с резьбой на пластике. Крышку надо доводить в ручную,на мелком наждаке.

dude76 20.01.2018 12:49

Вложений: 1
Вполне возможно, что в них просто садилась батарея, и ее меняли уже перед продажей.
Насчет легендарного качества GW5000 - это иллюзия. Я например менял себе безель на черный, один из четырех винтов был просто вбит с перекосом. Но вбит, конечно, кошерно, натуральным японцем в самой Японии, так что свернутый в результате болт - это так и должно быть

SlavaF 20.01.2018 12:59

да уж... как говорится "а что вы хотели за такую цену?" ))

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4682279)
Вполне возможно, что в них просто садилась батарея, и ее меняли уже перед продажей.
Насчет легендарного качества GW5000 - это иллюзия. Я например менял себе безель на черный, один из четырех винтов был просто вбит с перекосом. Но вбит, конечно, кошерно, натуральным японцем в самой Японии, так что свернутый в результате болт - это так и должно быть

Notgreedy 20.01.2018 13:07

Цитата:

Сообщение от SlavaF (Сообщение 4682239)
На будущее буду искать себе GW-5000 made in Japan.
спасибо за совет! но доводить напильником не стану, пусть будут (с поправкой на малую надежность). Бервый блин ))
Потом приобрету более качественные, собранные в Японии.

Удачи!:D Проще найти DW-5000 JAPAN .

Valentin Tsvetkov 20.01.2018 13:09

Цитата:

Сообщение от SlavaF (Сообщение 4682295)
да уж... как говорится "а что вы хотели за такую цену?" ))

Как раз цена там не малая по нынешним временам...

logan68 20.01.2018 13:33

Земляк,что вам стоит повторно посетить магазин с этим вопросом ? Укусить вас не укусят,а если пошлют,то смело свои права качайте! Модель не из дешёвых,так что в бой и будет вам, что вспомнить.

VatNik86 20.01.2018 15:29

Такие часы на EBay стоят гораздо дешевле. А раз уж Вы так переплатили, то смело идите в магазин, и меняйте эти часы. Хоть какой-то смысл будет от переплаты.

Taz0vod 20.01.2018 17:29

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4682279)

Почему-то мне кажется, что ремешок в них какой-то не очень родной. Так что может и японцем в японии, но не при производстве. Слишком палевно. QC не пройдёт. А на счёт батарейки- вряд ли. Там же литий.

Возможно продавцы меняли безель перед продажей, чтоб не как б/у были.
Цитата:

Сообщение от Notgreedy (Сообщение 4682315)
Удачи!:D Проще найти DW-5000 JAPAN .

Разве проще?

sergei 198 20.01.2018 17:53

Скорее всего все будет хорошо, но я открутил бы крышку проверил как стоит уплотнительное кольцо, чтоб не гадать о герметичности. У меня в часах через несколько лет после замены батареи начали глючить кнопки и гасли цифры при нажатии кнопок, причем каждый раз от разной кнопки. Разобрал проверил защелку на крышке батареи и она была отжата и прижималась крышкой и видно, не совсем плотно.

dude76 20.01.2018 18:14

Цитата:

Сообщение от Taz0vod (Сообщение 4682692)
Почему-то мне кажется, что ремешок в них какой-то не очень родной. Так что может и японцем в японии, но не при производстве. Слишком палевно. QC не пройдёт. А на счёт батарейки- вряд ли. Там же литий.

Разве проще?

Чтобы на них ремешок поменять, безель не надо трогать вроде. А может и надо, но я менял и безель и ремешок одновременно

Valentin Tsvetkov 20.01.2018 20:30

Цитата:

Сообщение от Taz0vod (Сообщение 4682692)

Возможно продавцы меняли безель перед продажей, чтоб не как б/у были.

Разве проще?

Найти то их проще , только стоят они довольно дорого, т.к это уже винтаж. Можно найти DW 5600C, они тоже в стальном корпусе, и их больше продают и стоят они дешевле как правило. Чистокровные японцы.

Alcohol Kills 29.01.2018 09:25

А могли не сомневаться и не геройствовать, а просто обратиться в сервис-центр, благо в Уфе он открылся.

Ronin111 29.01.2018 13:19

Мне кажется, нет разницы сколько стоят те или иные часы, ведь за них заплачено деньгами! В любом случае продажа таких косячных изделий - это косяк продавца. Жаль, что во время покупки еще в магазине не выявили данный недостаток.

sergei 198 29.01.2018 15:47

Ну насчет продавца тоже не стоит сильно нападать-покупатель сам не сразу заметил косяк, да и то, если присмотреться чуть ли не с микроскопом, а производитель выходной контроль должен производить. Да и покупатель с продавцом не общался, может тот бы и поменял по браку. Тут другое часто косячат, и как-то чересчур злостно.

cosciente 29.01.2018 16:08

Цитата:

Сообщение от sergei 198 (Сообщение 4697900)
Ну насчет продавца тоже не стоит сильно нападать-покупатель сам не сразу заметил косяк, да и то, если присмотреться чуть ли не с микроскопом, а производитель выходной контроль должен производить. Да и покупатель с продавцом не общался, может тот бы и поменял по браку. Тут другое часто косячат, и как-то чересчур злостно.

Ну, если быть откровенным на 100%, то скажу из личного опыта так:
- 99,9% всех бюджетных ДжиШоков в цене вплоть до $300 в нашей отечественной рознице или вплоть до $150+ у адекватных продавцов за рубежом - это откровенный треш в той или иной мере... :mad:

Самые бюджетные модели ДжиШоков дешевле $90+, типа мега-массовых GA-100 - это вообще один сплошной косяк и бесконечные нарекания на их сомнительное качество!

Модели чуть подороже, стартующие в ценнике от $110+ и вплоть до $150+(!) - также очень часто озадачивают откровенно говоря!

Скажем, недавно купленные мной GW-M5610 за $115 - имеют видимый дефект в месте крепления их родного ремешка к корпусу и, как оно скажется конструктивно на надежности, живучести и долговечности собственно крепления ремешка - мне также остается только догадываться!

(Но т.к. лично я брал эти часы в США по дешевке относительно аццких переплат в нашей родной рознице, то жаловаться к продавцу я НЕ пойду ессно...
однако, пересмотрев кучу живых фото этой же модели ДжиШок в их профильной ветке я убедился, что у кого-то этот узел такой же кривой как и у меня, а у кого-то - вполне себе аккуратно и ровно исполненный!)

В итоге, минимальная по стоимости модель цифровых Джи, к которой по качеству ни у меня ни у других форумчан НЕ было и НЕТ ровно никаких вопросов или претензий - это G-9300 Mudman за его $165 цены при покупке у нормальных продавцов, и завышенном почти вдвое(!) ценнике в $309 в родненькой рознице!!!

А все что бюджетнее / дешевле / проще этих Мадменов из вполне себе топовой серии Master Of G - ну уж очень откровенная дешевка из разряда "сердито для самых непритязательных студентов / помойка", увы и ах Касио! :eek:

- 100% недозатянутые болты крепления задней крышки,
- сама тоненькая и криво штампованная задняя крышка,
- миллиметровые щели между стеклом и защитным безелем / кожухом, куда бесконечно и нещадно набивается пыль и грязь,
- отслаивающийся со временем безель, который приходится подклеивать суперклеем,
- набившая оскомину проблема с запотеваниями,
- дубово-жесткие и вызывающие кожные аллергические реакции ремни, которые народ приспособился вываривать в кипятке(!) для придания им минимальной носибельности и мягкости / комфорта...

И это - далеко НЕ полный перечень детских болезней всех подобных = бюджетных ДжиШоков как у Топикастера в том числе! :(

З.Ы. Именно поэтому я ко всем подобным Джи и отношусь соответственно - как к одноразовым(!) часам сугубо на убой, которые абсолютно НЕ жалко убивать именно в силу их дешевизны, а вовсе не по причине их легендарной лже-живучести!

Отвалился или треснул ремешок, лопнули пластиковые ушки крепления ремешка к корпусу, запотели / протекли - НЕ страшно, выкинул и пошел купил новые ровно для тех же целей убоя, дабы поберечь другие - нормальные часы!

А живучести бюджетных Джи даже со всеми их массовыми косяками вполне хватает, чтобы даже в самых жесточайших условиях отслужить верой и правдой пару лет и, тем самым, полностью оправдать свою дешевую цену в районе ста баксов - от и вся любофф :rolleyes:

sergei 198 29.01.2018 16:21

Просто надо иногда не по Джи шокам грузовиками ездить, а по инженерам! А то сделали удачную модель, а теперь годами на ней выезжают, забыв лишний раз проверить. Наверное у Q&Q меньше косяков уже, про цену молчу. Но мысли нехорошие возникают.

cosciente 29.01.2018 16:29

Цитата:

Сообщение от sergei 198 (Сообщение 4697981)
Просто надо иногда не по Джи шокам грузовиками ездить, а по инженерам! А то сделали удачную модель, а теперь годами на ней выезжают, забыв лишний раз проверить. Наверное у Q&Q меньше косяков уже, про цену молчу. Но мысли нехорошие возникают.

Именно так!
Дешевые Джи берешь уже просто ради их легенды и громкого имени, ну и плюс ряд наворотов типа Солара / Синхры конечно же приятно греет душу... т.к. вдвое более дешевые КуКу в пределах $50 - для злостного убоя пожалуй что даже лучше приспособлены, согласен полностью!

А косяк своих новых GW-M5610 - я вечером зафотаю и выложу если необходимо, тоже очень показательно...

sergei 198 29.01.2018 18:50

Да у них и GWN топовые с хендшифтом глючным , что про остальные говорить. Просто если несешь типа " мы делаем мир лучше","absolute toughness" или вроде таких пафосных до тошноты речей, достойных рыцарского герба, хочется ответить- часы лучше делайте, мир не трогайте рукож...неаккуратные вы наши...

cosciente косяк сфотайте GW-M5610, тема накипела.

Notgreedy 29.01.2018 19:04

Всеядность покупателя-главный спонсор,бракоделов.;)

sergei 198 29.01.2018 19:22

всеядность это S-shors, Skmei и т.д., а тут претензия на легендарность и аутентичность.

Notgreedy 29.01.2018 20:13

Легендарность,только внешне,аутентичность из чины.:D

sergei 198 29.01.2018 20:28

Что сейчас не из чины? Саркофаг Тутанхамона? Ну правда это уже изживший себя стереотип, у Вас и кофеварка и телефон и телевизор не" из оттуда"? По-любому что- то если не само то из деталей китайских собрано. Половина швейцарских часов там собирают. Это не отговорки за косяки и не объяснение.

Notgreedy 29.01.2018 22:16

Цитата:

Сообщение от sergei 198 (Сообщение 4698346)
Что сейчас не из чины? Саркофаг Тутанхамона? Ну правда это уже изживший себя стереотип, у Вас и кофеварка и телефон и телевизор не" из оттуда"? По-любому что- то если не само то из деталей китайских собрано. Половина швейцарских часов там собирают. Это не отговорки за косяки и не объяснение.

:D кофе или в турке или растворимый,телек Самсунг,МР-4Aigo Japan-работает,МП-4 Cowon Корея-работает,Panasonic-RQ-SX76 S-X85 тоже живой(ак.умер=годы)Бриг-001тоже усиливает-АС-90В.:D Casio DW-5XXX стальные-все без проблем.То что сделано на Родине живет еще.А телефоны старые Нокиа ,из Финдяндии- все китайские слайдеры смарфоны сдохли.Да ноут асер 2ой по счету-глючит, первый тож сдох.И про современную швейцарию в курсе.Лучше Б\У оригинал,чем нью из где то.:rolleyes:

cosciente 29.01.2018 23:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от sergei 198 (Сообщение 4698202)
Да у них и GWN топовые с хендшифтом глючным , что про остальные говорить. Просто если несешь типа " мы делаем мир лучше","absolute toughness" или вроде таких пафосных до тошноты речей, достойных рыцарского герба, хочется ответить- часы лучше делайте, мир не трогайте рукож...неаккуратные вы наши...

cosciente косяк сфотайте GW-M5610, тема накипела.

Да, как обещал:

https://d.radikal.ru/d33/1801/f9/b8e79c8c594b.jpg

То ли саму форму внешнего защитного безеля при формовке рукожопым мастером так повело / вспучило, то ли его боковыми крепежными болтами так пережали, что такой эффект нездоровой выпуклости, ощущаемой и зрительно и на ощупь когда проводишь пальцем...
Но выглядит 100% неаккуратно и попросту некачественно / ненормально, чтобы не сказать отвратно как для часов с ценником в $115!

Причем с обратной стороны - точно такой же косяк, разве что чуток поменьше выражена аналогичная щель и вздутость безеля в месте его соприкосновения с ремешком, но один фиг - неровная щель эта явно различима невооруженным глазом...

Вот и думай, как быстро этот вспученный / кривой как пьяный бык поссал со старта на новых часах кусок пластика то ли треснет от усилия на разрыв во время экстрима / спорта, то ли еще чего с ним нехорошего приключиться может да хоть и от перепада температур к примеру!

Причем когда-то давно я владел Casio G-5600 - и ничего подобного у них в точно таком же по суте корпусе и близко НЕ наблюдалось к слову...

З.Ы. Часы эти сделаны в Таиланде кстати, ежели всерьез воспринимать надпись на их задней крышке, ну а куплены как я и сказал в США - на Амазоне...
Но даже это уже ничего НЕ значит в мире тамагоччи Касио, т.к. и Амазон раздает франшизу и Таиланд по сути тот же Китай

Notgreedy 30.01.2018 01:04

Пластик ,,ведет,, когда спешат- вынимают еще горячий-не дают остынуть нормально в форме:(

sergei 198 30.01.2018 09:20

cosciente да неприятно, если учесть , что часы с соларом, то они лет 10 будут "радовать" щелью.Если конечно новый безель не исправит ситуацию.

dude76 30.01.2018 09:28

Покупка в США не означает, что товар качественный. Это просто подразумевает возможность вернуть некачественный без особых проблем. Жаль, что не повезло, возвращайте или ещё лучше используйте их как базу для тюнинга. Скажем, если налепить на них желтый комплект, изумительный вид будет. Ну а мы тут все покупатели с завышенными относительно среднего клиента требованиями, мы есть флуктуация, исключения, которыми можно пренебречь, и удовлетворение потребностей опытного часоголика не вписывается в модель как 5600, так и канала продажи Амазона. Ну и самим себе надо ведь честно признаться, ждать от деталей по $4 гарантированного полного отсутствия проблем наивно, правда? Тем более что все взрослые мы тут, понимаем, на чем основывается цена в 115 с учетом всех комиссий и т д

cosciente 30.01.2018 10:24

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4698930)
Покупка в США не означает, что товар качественный. Это просто подразумевает возможность вернуть некачественный без особых проблем. Жаль, что не повезло, возвращайте или ещё лучше используйте их как базу для тюнинга. Скажем, если налепить на них желтый комплект, изумительный вид будет. Ну а мы тут все покупатели с завышенными относительно среднего клиента требованиями, мы есть флуктуация, исключения, которыми можно пренебречь, и удовлетворение потребностей опытного часоголика не вписывается в модель как 5600, так и канала продажи Амазона. Ну и самим себе надо ведь честно признаться, ждать от деталей по $4 гарантированного полного отсутствия проблем наивно, правда? Тем более что все взрослые мы тут, понимаем, на чем основывается цена в 115 с учетом всех комиссий и т д

Странная у Вас логика ИМХО - так можно любые косяки оправдать, но ЗАЧЕМ?! :eek:

Во-первых, НЕ я заставил Касио сформировать ту цену на эту классическую модель, по которой она продается в итоге...

Во-вторых, даже при такой цене - я неоднократно владел в прошлом вариациями данной модели, купленными с того же Амазона 5-7 лет назад, но БЕЗ подобных косяков вовсе...

В-третьих, как форумчанин с 2010 года я однозначно вижу, что шквал жалоб на качество Касио ДжиШок за последние годы сильно увеличился на форуме!

Соответственно, речь мы тут ведем дословно о том, что:

1. Касио вначале создает миф о "легендарной надежности" всей серии ДжиШок

2. После чего, в угоду дешевизне - само херит эту надежность и производит уже даже НЕ ширпотреб, а откровенное гуано, которое с каждым годом становится все более пахучим! :mad:

Положа руку на сердце, такие эпические косяки как недозакрученная задняя крышка и явно криво отлитый пластик внешнего корпуса я бы понял, если бы речь шла о приобретенных на китайском рынке в Шанхае НоНэйм часах с ценой в $15,максимум(!), и сделанных Ляо Пином на коленках в подвале...

Но когда покупаешь часы от производителя с мировым именем за $115 у лидера мировых продаж Амазона, то вот 100% НЕ ждешь такого шквала косяков!

Бренд - он потому и бренд, что имеет строгие правила выходного контроля качества своей продукции и низкий процент брака и гарантийных случаев в целом!

А тому подобный шлак как мы здесь обсуждаем (уж будем называть вещи своими именами!) - ну вот ни разу НЕ красит ни Касио, ни ДжиШоки!

dude76 30.01.2018 10:32

То, что для нас косяк - для миллионов клиентов Уолмарта таковым не является. Просто мы, со своими отточеными требованиями, на данный момент не их клиент, вот и все. Или не на эту модель мы клиент. Касио знает свой американский рынок, и видимо считает, что к часам стоимостью $89, ОДИН нормочас работы непремиального и даже не обязательно дилерского , автоцентра особо придираться не будут.

sergei 198 30.01.2018 10:42

У меня несколько часов Casio не просто дешевых, а дешевых до неприличия, если вычесть те комиссии, наценки и пр., что Вы описали -то мне Касио еще и должны приплатить:D. Но если серьезно, то в этих нищебродских AW-82, W-87h, даже с микроскопом косяков нет! А следуя Вашей логике и их цене у них не должно быть задней крышки, батарейки, а в коробку на..(отредактировал а то уже предупредил модератор), не положен гарантийник. Но нет с ними все супер! Это же не поддается объяснению. И в схему "Шовыхатити за такую цену?" не вписывается...Так что я за свои деньги хочу и могу отхотеть за каждую копейку.

dude76 30.01.2018 10:52

Схема в том, что на то, на что мы, с высоты купленных десятков часов обратим внимание, средний покупатель, который и делает кассу, и не посмотрит. У меня есть знакомый, который служит в береговой охране США. И да, даже такие Касио будут восприниматься как "дорогие", для своего функционала. Вся команда поголовно носит скмеи и что там еще за 10 долларов можно в уолмарте купить... Пикап кстати за 40К нормально.... Но о том, что вот на этот самый зазор надо смотреть,эти люди просто не в курсе. И поэтому будут счастливы таким касио.

sergei 198 30.01.2018 11:01

Довольствуются тем, что есть- это хорошо, но мы не блаженные и не йоги. Лично я тоже не парился когда мне продавали модель не в той комплектации в которой она выпускалась, но качество там было без вопросов. Я может, слишком эмоционален, но сейчас многие снизили планку моральных обязательств, желание урвать и развести зашкаливает.

Я повторяю сказанное cosciente, только другими словами, но он более исчерпывающе описал суть, больше добавить нечего. Я хочу сказать, покупка должна нести эмоцию(позитив), ведь часы мы покупаем , положа руку на сердце не из-за острой в них нужды (тем более не 1-е и не 2-е),а покупать и "мириться" я например, не хочу тем более заплатив, может и мало, но тем не менее.

dude76 30.01.2018 12:04

Все к лучшему- может, это знак, что надо браслет композитный к ним купить. Другие часы сразу. Но конечно качество изготовления - для непритязательных изначально

Notgreedy 30.01.2018 13:28

За 4$ можно только винт купить,та называемый безель,без почты от 1000р. И не в этом дело. Casio передала полномочия производства и модификации,всемирно известной Марки DW-5600 -производителю которому,мягко говоря на какать ,на престиж фирмы.И создается впечатление,что это делается умышленно.Уменьшается срок службы часов,не качественные материалы-брак.

dude76 30.01.2018 14:38

Безель на пакпартсе 4 стоит. И это розничная цена для простого покупателя. Стоимость доставки до колхоза светлый путь, комиссии ебая, пейпала, Сбербанка, конвертация и прочее факта не меняет- это очень дешевая деталь и ожидать от неё чего-то особого наивно

Alcohol Kills 31.01.2018 10:45

При всём этом DW-5600E-1V за 6390 (если брать оф. российские цены) внесли в книгу рекордов Гинесса в октябре прошлого года.
[media]https://www.youtube.com/watch?v=A0oIphzzwDM[/media]

sergei 198 31.01.2018 11:09

Почему только в прошлом году? Или в модели только сейчас начали сомневаться.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:06.

© 1998–2024 Watch.ru