|
|
Репассаж AT 8500
Друзья, подскажите.
В Москве куда отдать на репассаж АТ, кроме Точного Хода - уж очень отзывы не однозначные по ним. |
Цитата:
p.s. Отзывам не всегда нужно верить. |
ат на мануфактуре я бы официалам отдал, ну нафиг эти эксперементы. Опять таки 2 года гарантии лишними не будут.
|
Цитата:
Удачи. |
Цитата:
|
vizas склоняюсь к офицалам. Стоимость около 26тыр.
olfagp упала точность, запас хода не упал. Часы с 2011, носил попеременно с другими. У других часов, не омега - точность в норм, а вот запас хода значительно упал ( b01 калибр). |
За 26 отдайте официалам они еще и браслет с корпусом обновят.
А какая сейчас точность хода в сутки? |
Цитата:
|
Цитата:
Если уж после гарантийного ремонта полируют, то после платного ТО- уж точно должны прлирнуть заодно:rolleyes: |
По последним сообщениям на форуме: похоже, полировка и сатинирование входят. И это классно.
У частников, скажем, 12 тр ТО без полировки. Полировка, наверное, тыс9-10. И того все равно больше 20. Только у официалов замечательное оборудование СГ, но делать будут дольше, чем частный сервис. При прочих равных: СЦ лучший вариант, имхо. |
Цитата:
|
Это если в городе есть официалы, которые перешлют в СЦ, тк СЦ с ТК не работает, они работают только с физическими лицами.
|
Я напутал и неверную стоимость указал - не 26, а 29тыр.
NON-CHRONOGRAPH MECHANICAL 29 500,00 руб https://www.omegawatches.com/custome...mplete-service PS: Кстати у брайтлинга репассаж хронографа тоже около 40тыр стоит, как и у хронографа Omega. https://www.breitling.com/multimedia...av-1001-ru.pdf ХРОНОГРАФ, КАЛИБР BREITLING 39’330 руб. Цитата:
|
30 секунд очень много для 8500. Я бы не использовал сейчас часы до ТО.
26 или 29 — невелика разница при условии восстановления корпуса и браслета. |
Решил проверить запас хода ( пока на репассаж не отдавал). В итоге стоп секунда при выдвижении заводной головки на всю длину не сработала, даже не ожидал, что такое может случится за 7 лет ( максимум ожидал уменьшение хода и точность.
|
Репассаж своих ПО делал у официалов на Якиманки, по срокам около 2х недель и цена была около 25. Корпус, браслет отполирован и сатинирован,2 года гарантии и трэвел бокс родной красногоцвета. Ход отрегулировали +3. Очень доволен.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа, имейте в виду что репассаж подобного калибра предполагает наличие некоторого специфического инструмента и определенной технологии.
Естественно этот инструмент и технология доступны только сертифицированным сервисам. Частник доступа к этому не имеет и может сделать "на глазок" "как обычно" в других механизмах. Хватит такой процедуры на сколько повезет, но гораздо меньше чем заявлено производителем. И не факт что с первого раза будет сделано удачно. |
Новую тему плодить не хочу поэтому задам вопрос тут.
Что касается репассажа то тут все боле мене понятно. Насколько я понял официально рекомендуется через 4-5 лет. Не официально, если часы нормально ходят то есть мнение, что можно и через 7-8 лет. Тут уж каждый сам для себя выбирает. Допустим я решил сделать репассаж через 6 лет после покупки часов. Вопрос - через какой срок рекомендуется делать повторный репассаж, так же через 4-5 лет? |
Цитата:
|
Цитата:
Детали может и не станут изнашиваться меньше, но можно ли приравнять состояние новых часов из коробки к часам после репасажа? |
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:15. |