|
Seiko Samurai или Seiko new Monster?
Вложений: 2
Ситуация такая, были Монстры новые(на браслете) srp315k1, но я их продал. Захотелось другого. Теперь не знаю, то ли я их опять хочу, то ли купить Samurai. Есть ли у кого обе модели в наличии, или может были. Очередной «приступ», не могу определиться.
Буду признателен за любые советы-мнения. |
У Самурая безель - как обычно, крашеный? Тогда минус это в сравнении с монстрами.
Я Монстра потому и заказал - форумная легенда+безель хоть и черненый, но все же не крашеная алюминька. Но мне Монстр как раз и не понравился, посмотрел на него - и до свидания, выставил в продажу. Но думаю, дело не в монстре, а в оранжевом....хотел оранжевые часы, заказал аж трое - ни одни не понравились. Был бы монстр синим - наверное, дал бы ему шансик :) |
А почему продали?
|
Цитата:
Цитата:
Синий Монстр «лимитка», цена чуть другая, да и не на браслете. Это капец! Я браслет два года искал по нормальной цене. :eek: |
А мне вот эти нравятся. https://www.ebay.com/itm/SEIKO-PROSP...97.m4902.l9144
|
Цитата:
Интересные. Но, цифер «старый» , мне острые метки(на новых) больше нравятся. Циклоп прикольно, но не сапфир же. |
Владельцы говорят у Монстра браслет дрянь совсем, ничем не лучше Маковского.
|
Цитата:
Не, ну если у Самурая лучше, то это ему в плюс. |
Цитата:
В общем, не повторяйте моих ошибок. Правда, я сейчас себе оставил Сейку SKX009 - но с тем прицелом, что либо родную вставку куплю, либо сразу керамику - на эту модель много запасок. Этим же грешат многие японцы - все никак на керамику не могут перейти, жадные люди. Не, такие дорогие Монстры уже реально кажутся не интересными. Это часы за 200-300 баксов, не более того. На бОльшую сумму в них ничего нет. В общем, я за Монстра из этих двух. Но некрашенного уже вряд ли найдете по нормальной цене, да и на поджаренный уже цены поднялись. Цитата:
У меня сейчас на руках Монстр и Мако ХЛ. Правда, ни одни часы не носил - в пленках лежат, себе не оставил. Но разница в браслетах видна и сильно. На Мако крайние звенья штампованные, застежка тоже. Все это гремит и расшатывается со временем. На монстре браслет литой, застежка массивная. Да, возможно, в сравнении с классическим Ойстером браслет Монстра может показаться грубоватым. Но этим часа это к лицу - да и Ойстер уже притомил во всех подряд часах, зато такого браслета как на Монстре - нет нигде. |
На счёт безеля, есть же конторы -керамику делают.
Вообще и на Монстров планировал сапфир ставить, тогда не продал бы. И да, вопрос -Самурай или Монстр. |
Делают - в смысле под заказ? Я такого не видел.
В сети керамики немало, но только на некоторые модели. На мой Ситизен промастер не видел ни керамики, ни даже родной вставки. В общем, если знаете где найти керамику на Самурай и будете на нее тратиться - может и можно взять. Но я ничего особенного в этих часах не вижу. Монстр, возможно, не так универсален, но харизматичнее. |
Не под заказ. Моды, именно под Seiko. Безели, стрелки , сапфиры.
|
Да я в курсе - лазил на таких сайтах. С прицелом на них и брал SKX.
Но: 1. Там точно на Самурай вы видели безели? Я не искал, но вроде там на самые частые модели только есть - буквально на 2-3 основных Сейки 2. Что насчет цвета? Будет ли оттенок синего сочетаться? Это ведь не черный к черному подобрать (хотя и там могут быть вопросы) 3. Сектора ведь на керамике не бывает - она вся одноцветная у кустарей этих. В общем, думайте :) Я понимаю, что второго Монстра, наверное, уже не очень интересно. Может куда-то в другую сторону посмотреть? Ливидность Самурая сомнительна - на маркете давно уже лежит. Много часов - хороших и разных :) |
Цитата:
В какую сторону посмотреть, как Вы считаете? |
Скажу честно - мне японцы среднего сегомента - кажутся странными.
Монстр - хорош, тяжеловесный и практичный...не лег на душу - но то лично мне. Младшие Сейки интересны - честные часы за минимальные деньги. А взять того же Самурая - чем он хорош? 6r15? Да ну, чи не приз. Тот же хардлекс, та же краска на безеле...спасибо хоть крайние звенья не штампованные :) При этом цена - гхм. Мне романтика сейковских лимиток недоступна - скажу прямо :) Кстати, я так понимаю - вас дизайн у Самурая зацепил? А тут - не похоже? https://citizenstore.ru/wp-content/u...BN0191-80L.jpg Да, эко-драйв. Кстати, у Сейки есть тоже экодрайв синий неплохой SNE435. Правда, мне тоже безелем крашеным не понравился...но зато цена в норме. Либо посмотреть на что-то отличное - совсем. Я экозиллу прикупил в попытке "свежего дыхания", но все же испугался - в продажу отправил. А вообще, у меня просто Штайн Океан1 в том же форм-факторе "дайвер с безелем на браслете". В сравнении с его мехом и материалами японцы среднего уровня вообще не интересны. |
Был выбор как то. Seiko sne435 или Citizen bn 0151. Купил Гражданина, отдал жене. Мелковаты они.
Вот на Штайны титановые посматриваю в барахолке. Но в сомнениях. |
Цитата:
Да и Солар/кварц лично мне стал неинтересен - кроме самого хардюза. Тот Ситизен выше - это вроде обновленная модель. И он вроде побольше. У меня штайн самый базовый стальной - приятно-тяжелый. Да и вообще к ним вопросов нет - точные, хорошие материалы, нормальная цена. Проблема с ними только в одном - тяжело выбрать себе другие дайверы для разнообразия за разумные деньги - чтобы не уступали Океану. В шкафу сейчас в пленках Монстр - Экозилла - Мако - Пади - и ни одни не нужны. Разве что SKX009 на море прорвался за счет яркости - вместо Ситизена того. |
Ориент М-Форс будет лучше Сеек своим механизмом, сапфиром и т.т.х.
Брутальные, но при этом яркие и бронебойные часы. |
Вложений: 1
Пока думал-гадал попались черные Монстры PVD srp311k1.
Samurai остаётся в хотелках. :D |
Поздравляю :)
А самураю самое место в хотелках :) Если хочется синих и ярких - может простой SKX009 будет хорош? И по цене не напряжет. |
Цитата:
А к 009 надо будет присмотреться. |
Я 009 купил еще весной и сразу не понравились - в стол положил, думал продать. В сравнении с тем же Штайном - смотрелись часы слабо.
Через полгода захотелось поносить, поносил, потом и на море в декабре поехал. Да, смешные по механизму часы. Браслет - вроде как погремушка. НО - для жары он комфортен - очень легкий и почти не ощущается если пошире распустить, с той же тяжелой классикой ойстер-браслета такое не пройдет. В общем, часы бюджетные, но приятные. Вставка безеля там чуть притоплена и в любом случае - есть и сменные, можно и керамику всунуть - правда, сине-красной керамики я не видел, только одноцветная. http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1516108430 |
Мои Поздравления и точного хода!
...Самурая - на десерт) |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:27. |