Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Костюмные статусные часы бюджет 100 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=431696)

Perian 18.01.2018 18:27

Костюмные статусные часы бюджет 100

Вложений: 1
Добрый день!
На старости лет решил купить себе первые часы) Носить буду под костюм или рубашку, с галстуком. Запястье 16,5 см. Насчет механизма никаких предрассудков не имею, кварц механика, без разницы. Главным считаю дизайн и статус, зато честно. Бюджет 100 тыс руб. В магазине залип на Таги carrera (на фото), кварц, выпускать из рук не хочется, как говорится дорохо бохато. Отговорите или посоветуйте что то аналогичное, что то я замкнулся на этих Тагах...

Exact 18.01.2018 18:36

Близкая мне тема. Буду следить. Но статус в моем понимании - это все же механика. Да и таги эти сложно отнести к костюмным часам.

Gilzar 18.01.2018 18:45

Если кратко , статусных часов за 100 т.р. не купить.

Bred38 18.01.2018 18:48

Цитата:

Сообщение от Perian (Сообщение 4679529)
Добрый день!
На старости лет решил купить себе первые часы) Носить буду под костюм или рубашку, с галстуком. Запястье 16,5 см. Насчет механизма никаких предрассудков не имею, кварц механика, без разницы. Главным считаю дизайн и статус, зато честно. Бюджет 100 тыс руб. В магазине залип на Таги carrera (на фото), кварц, выпускать из рук не хочется, как говорится дорохо бохато. Отговорите или посоветуйте что то аналогичное, что то я замкнулся на этих Тагах...

Ну если нравиться, то и берите, если кварц не вызывает отторжения...
Ничего ПРИНЦИПИАЛЬНО лучше-богаче-статуснее за эти деньги Вы не найдете...

Exact 18.01.2018 18:52

Цитата:

Сообщение от Gilzar (Сообщение 4679558)
Если кратко , статусных часов за 100 т.р. не купить.

Статус разным бывает)

Perian 18.01.2018 19:05

39 мм по размеру норм сели? Есть еще 41 мм синие, но с белыми стрелками и рисками, плюс обьемный накладной шильдик, не будут велики?

max888 18.01.2018 19:18

Цитата:

Сообщение от Perian (Сообщение 4679589)
39 мм по размеру норм сели?

Отлично!Наверно более крупные и не надо.

Paxomster 18.01.2018 19:20

Не запаривайтесь. Понравились часы - берите. На форуме только, а не в магазине.

USER 1 18.01.2018 19:24

Похожие темы:)

olfagp 18.01.2018 19:38

А что за реф и сколько ритейл? Ронда внутри?

babangida 18.01.2018 19:44

Откуда вообще идет мнение, что часы кроме времени показывают кому-то статус?
Причем идет откуда-то извне. Внутри форума такие выражения не употребляются. Мужские журналы?
И почему просят просто какого-то абстрактного "статуса". Статус, статусные часы. Статус, он разный бывает, есть статус люмпена, есть статус бомжа. Какого статуса надо?

Perian 18.01.2018 19:58

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4679640)
А что за реф и сколько ритейл? Ронда внутри?

Ничего не понял)) Рекомендованная цена 108 тыс, дают скидку 10%.

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 4679620)

Спасибо!! Очень познавательно.

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 4679655)
Откуда вообще идет мнение, что часы кроме времени показывают кому-то статус?
Причем идет откуда-то извне. Внутри форума такие выражения не употребляются. Мужские журналы?
И почему просят просто какого-то абстрактного "статуса". Статус, статусные часы. Статус, он разный бывает, есть статус люмпена, есть статус бомжа. Какого статуса надо?

У меня есть вкус, люблю красивые вещи, хочу это подчеркнуть. К уровню жизни и доходу это не относится, почти))

babangida 18.01.2018 20:00

Цитата:

Сообщение от Perian (Сообщение 4679678)

Нравятся если - берите. Мне тоже нравятся, кстати.
Но сначала пошарьте по Маркету на форуме, может ощутимо дешевле найдете.
И да, в том понимании, что вы подразумеваете под "статусом", это часы не статусные, типа "пониженной статусности" :D

Perian 18.01.2018 20:25

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 4679689)
Нравятся если - берите. Мне тоже нравятся, кстати.
Но сначала пошарьте по Маркету на форуме, может ощутимо дешевле найдете.
И да, в том понимании, что вы подразумеваете под "статусом", это часы не статусные, типа "пониженной статусности" :D

Форумный маркет это оазис возможностей в дикой пустыне желаний
Я понял, главное социальную ответственность не снижать ))

dmitrijshulc 18.01.2018 20:37

Цитата:

Ничего не понял)) Рекомендованная цена 108 тыс, дают скидку

У каждой модели есть свой номер, это и есть реф. Ронда > http://www.horology.ru/workshop/ronda.htm
Каррера норм внешне линейка у тагов, сам такие примерял как то, день/дата, (правда механика), очень даже под костюм нмв. Ещё чтоб по читаемости вам подходило, цифер, стрелки контраст. Про браслет у тех, что вы смотрели не знаю, литой, нет.. 1-й вариант лучше. И часы желательно смотреть вживую (на фото одно, в реальности другое мб), покупать да, здесь на маркете (предварительно сравнив цену например с джомом (это инет магаз))
На фото те, что смотрел, запястье 17,5см, часы 41мм

Exact 18.01.2018 20:42

Вложений: 4
Под костюм при аналогичном запястье и в озвученном бюджете (ну, или близком к нему) предпочел бы две новинки:
Longines Record, 38,5 мм, ритейл 125 т.р. (вот-вот должны появиться в продаже).
Montblanc Heritage Chronométrie Ultra Slim, 38 мм, ритейл 132 т.р.
Оба варианта для меня лично представляют особый интерес. Оформлением циферблата часы похожи, и мне этот дизайн по душе. У обоих подходящий для костюмных часов и аналогичного ТС запястья размер. Плюс Лонжин - хронометр COSC. Плюсы Монблан (для меня лично): ручка, отсутствие даты, толщина всего 5,8 мм. Очень элегантные костюмные часы, как по мне. Для кого-то может показаться минусом отсутствие центральной секунды, но не для меня.
Ни те, ни другие часы не видел в живую, но подозреваю, что Монблан по отделке будет чуть лучше (стрелки, метки, цифры с родиевым напылением).

Rivaldo 18.01.2018 20:53

Вот ещё вариант Longines Record :

Perian 18.01.2018 21:03

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 4679764)
У каждой модели есть свой номер, это и есть реф. Ронда > http://www.horology.ru/workshop/ronda.htm
Каррера норм внешне линейка у тагов, сам такие примерял как то, день/дата, (правда механика), очень даже под костюм нмв. Ещё чтоб по читаемости вам подходило, цифер, стрелки контраст. Про браслет у тех, что вы смотрели не знаю, литой, нет.. 1-й вариант лучше. И часы желательно смотреть вживую (на фото одно, в реальности другое мб), покупать да, здесь на маркете (предварительно сравнив цену например с джомом (это инет магаз))
На фото те, что смотрел, запястье 17,5см, часы 41мм

Спасибо, мне имхо 41 будут похоже большеваты.

Exact 18.01.2018 21:03

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 4679806)

Кстати, да, эти классно смотрятся на браслете.

Perian 18.01.2018 21:12

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 4679775)
Под костюм при аналогичном запястье и в озвученном бюджете (ну, или близком к нему) предпочел бы две новинки:
Оба варианта для меня лично представляют особый интерес. Оформлением циферблата часы похожи, и мне этот дизайн по душе. У обоих подходящий для костюмных часов и аналогичного ТС запястья размер. Плюс Лонжин - хронометр COSC. Плюсы Монблан (для меня лично): ручка, отсутствие даты, толщина всего 5,8 мм. Очень элегантные костюмные часы, как по мне. Для кого-то может показаться минусом отсутствие центральной секунды, но не для меня.
Ни те, ни другие часы не видел в живую, но подозреваю, что Монблан по отделке будет чуть лучше (стрелки, метки, цифры с родиевым напылением).

Прошу прощения, ультра слим не нравятся, хоть и в ущерб удобству.

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 4679806)

А вот рекорды ниче так, с синим цифером на коричневом ремешке, посмотрю в магазине.

Paxomster 18.01.2018 22:44

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 4679775)

А просто Omega De Ville не купить за эти деньги? Механика, коск, бренд (прости господи), вариантов куча.
Хотя если вы рассчитываете на полвину цены ритейла, то становится намного интереснее.

Azari 18.01.2018 23:34

Возьмите часы без даты, это выделит Вас от спешащих и нервных людей. На мой взгляд, отсутствие даты наделяет психологическим преимуществом. Для статуса, это всё-таки плюс.
Предложенный вариант весьма удачен. Имеет более подходящий по размеру корпус, цвет циферблата, прекрасную, и в тоже время не кичливую, отделку.

USER 1 19.01.2018 04:37

http://www.gemnation.com/images/watches/BauM/10099.jpg

ink24 19.01.2018 07:57

https://www.jomashop.com/rado-watch-r30939013.html
Такие Радо в бюджете можно посмотреть

Hong Dien 19.01.2018 12:54

Цитата:

Сообщение от Perian (Сообщение 4679529)
Добрый день!

Часы на этом фото понравились и то, как на Вас смотрятся, тоже понравилось. Большего размера брать явно не стоит.

Но: конечно, это довольно условный вариант под костюм - как из-за браслета, так и из-за дизайна циферблата. Да и марка сама с костюмника не очень ассоциируется. Эти часы больше такой более-менее строгий кэж, отличный универсальный вариант.

Так что решайте сами - нужно ли что-то более костюмное на вид или и такой вариант, который в принципе с костюмом по крайней мере не будет нелепо смотреться, подойдет.

Sergei77 19.01.2018 13:27

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 4680685)
Большего размера брать явно не стоит.

Меньшего надо ;)
По-моему, Монблан наиболее удачный вариант из предложенного.

ilbrutto 19.01.2018 13:36

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 4680744)
Меньшего надо ;)
По-моему, Монблан наиболее удачный вариант из предложенного.

Поддержу. Монблан прям костюмник-костюмник. Все гармонично.

Sergey 68 19.01.2018 13:37

У Лонджин костюмчики по ищящнее Тагов смотрятся, обратите на них внимание, и на Монблан тоже.

taxamata 19.01.2018 13:40

Цитата:

У меня есть вкус, люблю красивые вещи, хочу это подчеркнуть. К уровню жизни и доходу это не относится, почти))

подчеркнуть вкус—можно на nomos посмотреть. на ремне.
«наценка» за механику, но 38 mm что то попадает в бюджет
выбранные вами таги сидят отлично (по фото)

Perian 19.01.2018 14:00

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 4680685)
Часы на этом фото понравились и то, как на Вас смотрятся, тоже понравилось. Большего размера брать явно не стоит.

Но: конечно, это довольно условный вариант под костюм - как из-за браслета, так и из-за дизайна циферблата. Да и марка сама с костюмника не очень ассоциируется. Эти часы больше такой более-менее строгий кэж, отличный универсальный вариант.

Так что решайте сами - нужно ли что-то более костюмное на вид или и такой вариант, который в принципе с костюмом по крайней мере не будет нелепо смотреться, подойдет.

Спасибо за взвешенный ответ. Если бы Вы знали что первоначально под костюм я хотел купить дайвера)) Наверно все таки чистого классического костюмника я не хочу. И сдержанный кэж как раз то что надо, типа часы будут намекать на то что я не сухой книжный червь а активный разносторонний человек) Как то так. Еще раз спасибо за комментарий!

Sergei77 19.01.2018 14:02

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 4680767)
подчеркнуть вкус—можно на nomos посмотреть. на ремне.

Это в узких кругах. В широких - сами знаете что

Perian 19.01.2018 17:20

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 4680803)
Это в узких кругах. В широких - сами знаете что

Этого мне еще не хватало)))
Мне все про Фому, а я про Ерёму (карреру))
Померял сегодня 36мм карреру, чисто для прикола, не то.
41мм механика, хоть и заметно больше визуально чем 39мм, но не плохо, фото есть но извиняюсь телефон мажет безбожно.
Еще примерил омегу симастер на кварце, по дизайну все очень строго, скромно но со вкусом, немного даже перебор с универсальностью, и за бюджетом.

Фото:

Yogan 19.01.2018 17:34

Как мне кажется, Каррера в данном бюджете намного лучше Омеги.

USER 1 19.01.2018 19:04

[media]https://youtu.be/bOopA0glklA[/media]

rustic 19.01.2018 19:12

Цитата:

Сообщение от Perian (Сообщение 4681143)
41мм механика, хоть и заметно больше визуально чем 39мм,

41 не вижу. Калибр 6 39мм

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 4681198)
Как мне кажется,

не кажеца

olfagp 19.01.2018 19:57

Цитата:

41мм механика, хоть и заметно больше визуально чем 39мм, но не плохо, фото есть но извиняюсь телефон мажет безбожно.
Еще примерил омегу симастер на кварце, по дизайну все очень строго, скромно но со вкусом, немного даже перебор с универсальностью, и за бюджетом.

Фото:

Таг 36 очень интересный за счет широкого безеля. Таг 39 тоже красавец. Не смотрите на кварцевую АТ - у них слабенький вариант оформления.
А за кварцевый таг 39. Если желтые метки не вызывают отторжения, то можно смело брать.

dmitrijshulc 19.01.2018 20:04

Цитата:

Фото:

Браслет уменьшите под свой размер, норм будет. С АТ лучше не сравнивать, таг даже если подпрыгнет, не дотянется до уровня их нмв:) Берите то, что нравится и что в бюджете...
Здесь каждый второй перфекционист, сами начнёте докапываться до несущественного/мелочей, в результате или ничего не купите, или возьмёте то, что нравится (порекомендовали, оценили) другие (могут не совпасть вкусы)

Perian 19.01.2018 20:12

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4681315)
41 не вижу. Калибр 6 39мм

не кажеца

41мм, телефон гад)

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4681384)
Если желтые метки не вызывают отторжения, то можно смело брать.

Если честно тащюсь, от сочетания желтых меток и синего цифера, теперь я понял что мне нравятся нарядные блестящие часы)))

olfagp 19.01.2018 20:17

dmitrijshulc
Уровень у кварцевой АТ - это скучный серый циферблат и не накладные метки. Единственный плюс - браслет.
У тага циферблат синий и метки накладные.

taxamata 19.01.2018 20:49

тоже заметил, омега не очень легла.
а вы собираетесь носить часы именно на косточке? как меряете
ниже у вас рука тоньше. я бы не стал брать больше 40мм

Часовой пояс UTC +3, время: 07:40.

© 1998–2024 Watch.ru