Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электронные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Почему я предпочитаю именно электронику? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=43166)

Falcon 7.62 27.08.2010 01:28

Почему я предпочитаю именно электронику?

Все любители кварцевых часов могут тут пообщаться, обсудить чем кварц лучше механики... И разумеется тут можно рассказать, почему ваш выбор пал именно на кварцевые часы.

ProphetExMachina 27.08.2010 01:45

Точность хода. Широкие дизайнерские возможности (хоть у многих производителей развиты пока на очень малый процент). Надежность за счет отсутствия подвижных деталей. Возможность встраивания дополнительного функционала не в ущерб основному, а также возможностей по энергосбережению и энергонезависимости. В общем, безукоризненное выполнение своего предназначения.

Anguema 27.08.2010 01:56

Стоят недорого. Не нужен репассаж, смазка не высохнет. Не нужны виндеры. Отсутствие геморроя с коррекцией даты, фаз луны.
В своё время наслушался разговоров про то, что механика "живая" а электроника- вообще не часы. А батарейка с индикатором. Купил автомат без ручного завода. Часов несколько, ношу по очереди. Измучился. Кварц- это просто удобнее.
В век электричества сидеть при свечах оно конечно, гламурно.
Но как-то неумно, что-ли.

Sibiriak 27.08.2010 02:24

Кто может сказать, сколько стОят самые дорогие кварцевые часы и по брендам линеечку назвать?
Спасибо!

Rudy Waltz 27.08.2010 08:12

Цитата:

Сообщение от Sibiriak (Сообщение 491183)
Кто может сказать, сколько стОят самые дорогие кварцевые часы и по брендам линеечку назвать?
Спасибо!

Для затравки: в патековской ювелирной линейке Twenty-4 есть и за 70ke модели на кварце.
Думаю, при желании, можно и дороже сотки найти :)

Po999 27.08.2010 08:29

http://www.swissluxury.com/breitling...ot-airwolf.htm - Breitling airwolf. Поищите инфу про эти и подобные брейтлинговые часы. Кварцевые, имею в виду. Дорого, и сердито.

ProphetExMachina 27.08.2010 09:41

Цитата:

Сообщение от Sibiriak (Сообщение 491183)
Спасибо!

Вот по чисто электронным: вся линейка Ventura v-tec, Girard Perregaux 9931, Breitling Navitimer 9106/9406/9416, Bulova Driver, Omega Time Computer разных версий, Seiko Spectrum. Все от 1000 до 3000 евро. Но зачем?

Цитата:

Сообщение от Po999 (Сообщение 491261)
http://www.swissluxury.com/breitling...ot-airwolf.htm - Breitling airwolf. Поищите инфу про эти и подобные брейтлинговые часы. Кварцевые, имею в виду. Дорого, и сердито.

Интересные, чем-то тот самый навитаймер напоминают. Но... Уж больно интерфейс перегружен, имхо. Всякие там стрелки, метки, безели... зачем это всё? Двух дисплеев и лого с надписью Chronometre Certifie, думаю, было бы вполне достаточно. ;)

Po999 27.08.2010 10:29

Затем, что удобно и лайбово-гламурно. Ценность-то не в часах, а в брендах, клеймах, которые на них... И в ценнике. И в таинстве "посвященных", "разбирающихся в часах". И в понтах от всего вышеперечисленного...

ProphetExMachina 27.08.2010 10:42

Цитата:

Сообщение от Po999 (Сообщение 491332)
Затем, что удобно

Ну, не знаю, не знаю, для меня это всё выглядит наподобие:
||||////sdokfofnenwejfewf9iejfipjiownvnfnvfe:ijfoijewojfojefemv32\\\\|||diojfvjvvmsfmvndfo
, где выделить время 9:32 глазу поначалу проблематично. Люблю строгость и лаконичность. Никаких лишних надписей. Время и дата.

Цитата:

и лабово-гламурно. Ценность-то не в часах, а в брендах, клеймах, которые на них...
Ну, для кого как, опять же. В плане того, чей кварц в часах стоит - тут да, понятно, что японский, швейцарский и южнокорейский впереди планеты всей. А в остальном пусть хоть гондурасцы собирают, главное, чтоб с контролем качества. Переплачивать за бренд смысла не вижу. Только за надёжность.

hypercube 27.08.2010 12:00

Кварц точнее, легче, тоньше, неприхотливее, дешевле...

Sibiriak 27.08.2010 13:15

Цитата:

Ценность-то не в часах, а в брендах, клеймах, которые на них...
Кстати очень верно сказано, - именно про кварц))
Зачем линеечка брендов?
Вопрос интерсный)
На механику есть много всяких рейтингов и до сих пор никто не попытался выяснить или построить рейтинг для электронных(кварцевых часов).
Кроме как ..
Цитата:

точнее, легче, тоньше, неприхотливее, дешевле...
И сказать нечего?
Всякие душевные переживания -это хорошо, любовь, так сказать.
Вот Патек, Ролекс, Шанель и др. они тоже требуют хотя бы каких-нить попыток для классификации.
Если б я так беззаветно любил электронику- это был бы первый шаг, а че переливание из пустого в порожнее.
С уважением,

ProphetExMachina 27.08.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от Sibiriak (Сообщение 491503)
Кстати очень верно сказано, - именно про кварц))
Зачем линеечка брендов?
Вопрос интерсный)
На механику есть много всяких рейтингов и до сих пор никто не попытался выяснить или построить рейтинг для электронных(кварцевых часов).
Кроме как ..

Для электронных часов рейтинги строить сложнее не потому, что хорошей электроники мало (её-то много), а потому, что она больше разбросана по различным нишам. Ну как, например, можно сравнивать Q&Q Superior, Suunto X10, GP 9931, 01TheOne SplitScreen, Axcent Reflect, Tokyoflash Kisai Sensai, Tag Heuer Microtimer, Ventura Delta, Интеграловскую Электронику 77А и Casio GW-M5600? Это часы с абсолютно разными потребительскими свойствами и назначением. А если говорить по маркам - где-то пытался уже выстроить рейтинг кварца:

Цитата:

Если говорить о компаниях, то... Мой рейтинг (с конца):
10. НПО Интеграл и иже с ними с брендом Электроника (за хромированные металлические корпуса толщиной 5-6 мм и систему коррекции хода, что для советско-беларусских часов весьма недурно)
9. Phosphor как первый серийный производитель EPD-дисплейных часов.
8. Suunto как производитель часов специального назначения.
7. Storm и F1ash как первые чисто европейские производители современных светодиодных часов.
6. 01TheOne как ведущий производитель часов с бинарной индикацией.
5. Citizen - производители надежного и точного кварца с использованием новейших технологий типа Eco-drive и качественных материалов.
4. Tokyoflash как нынешний производитель большинства оригинальных дизайнов для часов с нестандартной индикацией и качественными компонентами.
3. Casio как нынешний производитель одних из самых неубиваемых часов даже для стандартных линеек.
2. Seiko с дочерним брендом Pulsar, первыми сформировавшие в массах представления о солидных электронных часах и таковых вообще.
1. Riehl Time Corp. и Ragen Semiconductors - производители Synchronar, первых электронных часов универсального назначения с автономным солнечным питанием, реальной водозащитой до 200м (позиционировались как дайверские в том числе), сайд-дисплеем (не требующим поворота кисти) и вечным календарем.
Рейтинг составлен по маркам относительно массовым. Сюда не вошли Axcent, LIP, Bertucci, Ventura и многие другие интересные, но малораспространенные производители.

Sibiriak 27.08.2010 13:55

А по ценовой категории будет еще интереснее,
Ведь вверху оказываются уже ювелирные изделия)
Красота спасает мир!)
Найдете тысячу благодарных читателей

ProphetExMachina 27.08.2010 14:32

Цитата:

Сообщение от Sibiriak (Сообщение 491571)
А по ценовой категории будет еще интереснее,
Ведь вверху оказываются уже ювелирные изделия)

Ок.
1. Ювелирные изделия: лимитки Synchronar, Omega Time Computer, Longines, GP, выполненные в золоте - овер 3000 евро.
2. 1000-3000 евро - уже писал: вся линейка Ventura v-tec, Girard Perregaux 9931, Breitling Navitimer 9106/9406/9416, Bulova Driver, Omega Time Computer разных версий (не лимитки), Seiko Spectrum. Дополните, если что-то забыл, пишу по памяти.
3. 100-1000 евро - уйма: большинство Casio проф.назначения, Suunto, Highgear, GlobalSat, Seiko Pulsar, Synchronar (не лимитки), Tokyoflash, Life Evolution Design, Citizen, некоторые из Ventura, 01TheOne, Storm, Phosphor, Tag Heuer Microtimer, Bertucci G1T Durato, Inverta, Diesel, Vestal, Sector, F1ash, LIP, EleeNo (Seahope), Commodore, Black Dice, Michael Young, Axcent, часть моделей O.D.M., Evisu, Oakley... да тысячи их :) В целом, в этом ценовом диапазоне встречается основной сегмент качественной и интересной электроники.
4. До 100 евро - простые модели Casio, часть F1ash и O.D.M., MatrixCuff, Электроника, Авангард, ну и китайцы, список брендов которых можно перечислять до посинения, начиная с никакущих базарных Xinija и заканчивая вполне сносными и приличными Q&Q Superior, Intercrew и Iron/Ice Samurai :) Иногда китайцы появляются и в пункте 3 (Champ, например), что еще раз говорит о том, что цена - не показатель :)

P.S. Это по сугубо электронным.

Sergei G 28.08.2010 10:34

кварц точнее

самые точные часы в массовом варианте выпускает Citizen +/- 4 сек. в год, но стоят они больше 2 000 $.
я вот купил механику и понял, что каждый день для автоподзавода мне сложно носить
так что осознанно переходим на коллекционирование кварца

Neurohirurg 28.08.2010 11:41

Кампаньола самая широкая, интересная, дорогая линейка кварцевых часов. Эх, вы любители кварца.

ProphetExMachina 29.08.2010 01:16

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 492574)
Кампаньола самая широкая, интересная, дорогая линейка кварцевых часов.

Там есть чисто электронные модели?

Neurohirurg 29.08.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 493407)
Там есть чисто электронные модели?

Да нет таких часов. Есть кварцевые с цифровой индикацией.
http://www.campanola-timepieces.com/collection.asp
http://campanola.jp/collection/index.html
нет

ProphetExMachina 29.08.2010 14:09

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 493777)
Да нет таких часов.

Тогда почему это самая интересная линейка, если там одни стрелки?
Вот пример интересной линейки: http://www.01theone.com/products/ - есть и стрелочная, и дисковая, и диодная индикация в различных вариантах. Ну а сколько на каждую серию вариантов дизайна... Хотя этот производитель только начал набирать обороты.

P.S. Кстати, именно с ОуВанов я начал всерьез интересоваться наручными часами вообще.

Neurohirurg 29.08.2010 14:16

В живую видели? Кампаньола - маленькое произведение искусства, отделка на уровне.
А ваши какие - то попугаистые.

ProphetExMachina 29.08.2010 14:20

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 493873)
В живую видели? Кампаньола - маленькое произведение искусства, отделка на уровне.

Возможно. Но толку от этого? Чем они лучше, к примеру, Casio Lineage?
Цитата:

А ваши какие - то попугаистые.
Прямо уж так все 12 серий, в каждой из которых от 3 до 20 моделей, попугаистые? Вы весь раздел "Products" просмотрели?
Кстати, как раз на большинстве ОуВанов попугаизмом и не пахнет, все четко и лаконично, в отличие от тех же Кампанол с уймой меток и лишних деталей.

Sibiriak 30.08.2010 01:29

[quote]
Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 491616)
Ок.
1. Ювелирные изделия: лимитки Synchronar, Omega Time Computer, Longines, GP, выполненные в золоте - овер 3000 евро.

Короче, ясно что предмета здесь не знают.
А как можно тогда писать про философию предмета, не зная высшей степени его проявления?
все в курсе про механику , скажем, стоимостью по 2,5 мио долларов, а
не знать даже,,понтовые" кварцевые марки- просто странно.
Нечего нового и интересного я не нашел.
Скучно...

Anguema 30.08.2010 01:43

Кварц покупают в целом небогатые (но ОЧЕНЬ достойные) люди. Зажиточные умеют себя убедить в преимуществе механики. Естественно, в очень дорогих кварцевых моделях нет смысла. Это экзотика.
To sibiriak: а Вы мизантроп, батенька. Спрашивали-спрашивали, и поглумились напоследок.

GROMADA 30.08.2010 01:43

Для поддержания разговора...

http://www.quinting-watches.com/Image12.jpg

Вот еще:

http://leblogdesmontres.fr/wp-conten...p-quartz_0.jpg

Механизм:

http://leblogdesmontres.fr/wp-conten...re-gp13500.jpg

ProphetExMachina 30.08.2010 11:49

Интересно, зачем писать 32768 Гц, если это уже давно де-факто стандарт для кварцевых часов?

GROMADA 30.08.2010 12:39

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 494990)
Интересно, зачем писать 32768 Гц, если это уже давно де-факто стандарт для кварцевых часов?

Что бы не перепутали с механикой, т.к механизм уж слишком хорошо отделан.:)

ProphetExMachina 30.08.2010 12:42

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 495053)
Что бы не перепутали с механикой, т.к механизм уж слишком хорошо отделан.:)

Думаю, никто, находясь в здравом уме, кварц с механикой не перепутает... Даже так отделанный - разве у механики есть кнопка Reset? ;)

Anguema 30.08.2010 16:58

Красота!

GROMADA 30.08.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 495059)
Думаю, никто, находясь в здравом уме, кварц с механикой не перепутает... Даже так отделанный - разве у механики есть кнопка Reset? ;)

Вы в моем сообщении смайлик не заметили.

ProphetExMachina 30.08.2010 18:06

Кстати, сегодня приобрел в коллекцию отличный и недорогой хронометрический инструмент. Подробности в этой теме. ;)

Shamr 10.09.2010 13:50

Я не предпочитаю именно электронику. Отнюдь.
Но недавно поймал себя на том, что регулярно подвожу весь свой механический свисс по Касио эдифайс. :)

ProphetExMachina 10.09.2010 21:06

Цитата:

Сообщение от Shamr (Сообщение 506866)
Я не предпочитаю именно электронику. Отнюдь.
Но недавно поймал себя на том, что регулярно подвожу весь свой механический свисс по Касио эдифайс. :)

А у Эдифайсов опытным путем какая погрешность обнаруживается? Вот сугубо интересно, как соотносится точность с классом позиционирования часов. У моего "подопытного кролика", Иллюминатора W-756D, пока что плюс полторы секунды за полмесяца... то есть в 10 раз точнее теоретически заявленных на этот модуль 30 секунд в месяц... Не ожидал, честно говоря, такой точности от часов этого класса. Естественно, никаких ЦНХ, радиокоррекции и т.п. До требований COSC для кварца, конечно, немного не дотягивает :) (получается 0.1 сек в сутки против требуемых 0.07), но тем не менее, жесть.

Shamr 10.09.2010 22:33

Эдифайс (а он у меня, наверное, самый дешевый из эдифайсов) +10 сек\мес.
G-Shock +15

ProphetExMachina 10.09.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от Shamr (Сообщение 507322)
Эдифайс (а он у меня, наверное, самый дешевый из эдифайсов) +10 сек\мес.
G-Shock +15

Хм... Интересное кино получается...

Prosto_Alex 12.09.2010 21:32

для начала там задается +- в месяц, ну и для затравки, висят на стенке в кухне часы, китай, там около 5 сек в плюс погрешность за месяц. ))))

Credor 06.10.2010 11:55

Предпочитаю не только электронику.
Но электронику люблю за точность хода. За широкий функционал. И за более чем интересные цены. :)

grishkind 10.10.2010 13:16

еще забыли Independent от Ситизена

4el 12.11.2010 16:27

Потому что они функциональные и надежные.Аналога джи-шокам пока не нашел,хотя пытался.Кварцевые со стрелками не люблю,для меня они выглядят как "недо-механические",хотя в эксплуатации,конечно,удобней механики.Комбинированные,перегруженные информацией часы тоже не нравятся.Так что мой выбор-цифровые защищенные часы.

siealex 12.11.2010 19:24

У меня б/у-шный эдифис ef 500 - меньше секунды в плюс за неделю.

Borodaty 15.11.2010 14:55

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 493879)
Прямо уж так все 12 серий, в каждой из которых от 3 до 20 моделей, попугаистые? Вы весь раздел "Products" просмотрели?
Кстати, как раз на большинстве ОуВанов попугаизмом и не пахнет, все четко и лаконично, в отличие от тех же Кампанол с уймой меток и лишних деталей.

Особенно бинарники - все лаконично. Но каждое считывание времени - упражнение в арифметиге. Тогда уж лучше сразу солнечные одевать )))

Часовой пояс UTC +3, время: 23:16.

© 1998–2024 Watch.ru