Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Panerai глазами русского Vogue (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=431605)

SimplyRed 18.01.2018 02:18

Panerai глазами русского Vogue

https://www.vogue.ru/jewellery/atomn...chasy_panerai/

Pavelvo 18.01.2018 02:23

Корпуса были сделаны из трития - это сильно! Хорошо хоть сейчас циферблаты окружают сталь и золото!:D

stanalma 18.01.2018 03:32

Да,38мм конечно многое скажут о боевом характере хозяйки
А дизайн это несомненно дополнит:rolleyes:

ВованВованыч 18.01.2018 04:18

Цитата:

...Поклонники марки Officine Panerai знают и любят историю возникновения часов Luminor. Напомним, придумали их для британских морских офицеров, служивших во время ранней холодной войны.
Цитата:

.....Название Luminor произошло от люминесцентного состава на основе трития (изотопа водорода), из которого были сделаны корпуса первого поколения.....
Цитата:

Тогда господствовал агрессивный футуризм, известный как стиль atomic (полюбуйтесь в сериалах «Безумцы» и «Клуб жен астронавтов»), черты которого до сих пор отвечают за привлекательность часов Panerai.
От меня автору.
http://lol24.ee/public/pics/260/260467_0.gif

Rolko 18.01.2018 09:58

Доктор Геббельс в гробу перевернулся.

DEBA 18.01.2018 11:33

Этот опус мне напомнил одно школьное изложение на тему повести Куприна "Гранатовый браслет". Не читая произведения и опираясь исключительно на собственную фантазию, мой одноклассник расписал на полторы страницы белиберду в духе сценария "Улицы разбитых фонарей" с поножовщиной, уголовниками и даже участием министра МВД Щёлокова.

Mazalubracha 18.01.2018 14:46

Всем привет!
Я автор, мне прислали ссылку в комменты. Телегарамму получила, спасибо. К пиарщику сходила, поправили.

Если у кого-то будет время рассказать мне, что не так с утверждением о том, что характерные черты стиля атомик до сих пор делают Люминор таким классным, я буду очень благодарна.

texno 18.01.2018 15:33

Цитата:

Сообщение от Mazalubracha (Сообщение 4679162)
Если у кого-то будет время рассказать мне, что не так с утверждением о том, что характерные черты стиля атомик до сих пор делают Люминор таким классным, я буду очень благодарна.

Если это единственное, что Вас беспокоит, то всё в порядке.

kaban222 18.01.2018 15:46

Цитата:

Если у Вас будет время рассказать всем поклонникам бренда, что такое "известный стиль atomic" ...и в каких кругах он известный, все будут очень очень благодарны!

З.Ы. "служивших во время ранней холодной войны" ...можно узнать точный период, ранней холодной войны???

texno 18.01.2018 15:50

Цитата:

Сообщение от kaban222 (Сообщение 4679261)
Если у Вас будет время рассказать всем поклонникам бренда, что такое "известный стиль atomic" ...и в каких кругах он известный, все будут очень очень благодарны!

З.Ы. "служивших во время ранней холодной войны" ...можно узнать точный период, ранней холодной войны???

Уважаемый, kaban222, если Вас не затруднит, ещё добавьте в список вопросов - технологию производства тритиевых корпусов. Спасибо.

kaban222 18.01.2018 15:54

Цитата:

Сообщение от texno (Сообщение 4679268)
Уважаемый, kaban222, если Вас не затруднит, ещё добавьте в список вопросов - технологию производства тритиевых корпусов. Спасибо.

поздно, исправили уже "Название Luminor произошло от люминесцентного состава на основе трития (изотопа водорода), которым были декорированы часовые индикаторы"
:D:D:D

Colonel 18.01.2018 16:20

Вложений: 1
Цитата:

Всем привет!
Я автор, мне прислали ссылку в комменты. Телегарамму получила, спасибо. К пиарщику сходила, поправили.

Сдаётся мне, что Вам ничего не поможет. Но попытаюсь. Ниже прикреплён файл, прочтя который Вы узнаете много нового. Судя по месту проживания, английский Вам не чужд.

extrapixel 18.01.2018 16:42

автор фрилансер стажер
редактор слепец
пипл хавает
русский вог (c)

ВованВованыч 19.01.2018 02:01

Цитата:

Сообщение от VOGUE
Название Luminor произошло от люминесцентного состава на основе трития (изотопа водорода), которым были декорированы часовые индикаторы

Щащаща! Ещё пару идей закину!
1. Башня танка, выполненная в брутальном стиле "милитари", украшена звёздно-цифровым орнаментом.
2. Изящные латунные гильзы инкрустированы эксклюзивными пулями.
Цитата:

К пиарщику сходила, поправили.

Теперь корректурой текста пиарщики занимаются? :eek:
Грести-колотить, чёж вы с редакторами сделали-то?
Цитата:

Читайте текст в файле. Станете экспертом-будете писать для всего мирового глянца. За ваши статьи будут драться! У вас станет много-много денежкаф.

Цитата:

Сообщение от extrapixel (Сообщение 4679370)
автор фрилансер стажер
редактор слепец
пипл хавает
русский вог (c)

Как Боженька смолвил!
Всё, пацаны, расходимся по одному. Если что, мы - геологи.

Mazalubracha 19.01.2018 02:49

Цитата:

Сообщение от Colonel (Сообщение 4679329)
Сдаётся мне, что Вам ничего не поможет. Но попытаюсь. Ниже прикреплён файл, прочтя который Вы узнаете много нового. Судя по месту проживания, английский Вам не чужд.

Большое спасибо за pdf. Английский язык мне не чужд.

Сегодня автор: облажался, отреагировал на критику, извинился, поправил текст, пришел из Facebook на форум (мне эту ссылку никто не прислал для справки, ее оставили с посылом «а я вот где поделилась поржать!»), впечатлился критикой, поблагодарил за замечания, задал дополнительный вопрос. Скажите, что я должна была еще сделать, чтобы вам не сдалось это «не поможет!»? :)

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 4680267)
Щащаща! Ещё пару идей закину!
1. Башня танка, выполненная в брутальном стиле "милитари", украшена звёздно-цифровым орнаментом.

Теперь корректурой текста пиарщики занимаются? :eek:
Грести-колотить, чёж вы с редакторами сделали-то?

Читайте текст в файле. Станете экспертом-будете писать для всего мирового глянца. За ваши статьи будут драться! У вас станет много-много денежкаф.

Как Боженька смолвил!
Всё, пацаны, расходимся по одному. Если что, мы - геологи.

Пиарщики помогают нам исправлять фактические ошибки, если они были допущены. Корректура — это про орфографию и пунктуацию.

Вы явно шутите про глянцевый стиль и мое неуклюжее обобщение состава разметки и сплава корпуса. Надеюсь, вы получаете удовольствие, мне не хотелось бы расстраивать своей неопытностью людей, которые здорово разбираются в часах.

Цитата:

Сообщение от kaban222 (Сообщение 4679275)
поздно, исправили уже "Название Luminor произошло от люминесцентного состава на основе трития (изотопа водорода), которым были декорированы часовые индикаторы"
:D:D:D

Действительно, исправили. Это грубая и глупая ошибка, мне за нее стыдно. Я уже извинилась перед маркой. Приношу извинения и вам. Мне кажется, они вам нужны, раз вы высмеиваете даже тот факт, что мы эту ошибку поправили.

Ну и отвечу всем про стиль атомик и ранний период холодной войны.
https://en.wikipedia.org/wiki/Atomic_Age_(design))
Это течение в дизайне упрощенно называют стилем «атомик».
Ранний период — это до 1957 года (запуск первого спутника), после него делают акцент на эстетику космической гонки.

Еще раз большое спасибо за внимание. Теперь у меня есть этот форум, здесь все очень увлекательно, и я надеюсь ошибаться реже.

Sergei77 19.01.2018 06:41

Раз пошла такая пьянка... Коллеги, для себя уточняю, поправьте, если ошибаюсь. В конце 30-х корпуса Radiomir поставлялись Ролексом вместе с механизмами. Очертания корпуса, естественно, Ролексовские. А Luminor - это его дальнейший прогресс в виде усиленных ушей (цельные с корпусом, а не приваренные) и скобы. То есть корни Ролексовские, ещё довоенные, а от "атомика" там только фонящий люм.

Enx 19.01.2018 10:46

В статье надо оставить первую строчку - Поклонники марки Officine Panerai знают и любят историю возникновения часов Luminor. А дальше написать: Только никакого отношения эта история не имеет ко всему изложенному далее.

В принципе, про современный глянец и так все было понятно - зачем заморачиваться с текстами, которые все равно никто не читает. В лучшем случае скучающая в очереди в салоне красоты девушка пролистает бегло картинки. Но все-таки, казалось что Vogue все ж не StarHit какой-нибудь, должен хоть какой-то уровень выдерживать. Оказывается, не должен.

В новостях в последнее время все чаще показывают деятельность таких вот "кое-какеров" - когда на щитах к 9 мая вставляют фотографии немецких солдат и техники и т.п. Я текст по ссылке видел еще с фразой что Panerai создавались для британских военных... Сейчас потерли уже.

Все остальное чтобы не позориться, лучше бы тоже стереть и заменить стандартным пресс-релизом.

А вообще хороший анекдот был в 90-е:
"Дорогие читатели! С Нового года по Вашим многочисленным просьбам, наше издание будет выпускаться сразу в рулонах и без текста".

BobbyS 19.01.2018 11:03

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 4680337)
Раз пошла такая пьянка... Коллеги, для себя уточняю, поправьте, если ошибаюсь. В конце 30-х корпуса Radiomir поставлялись Ролексом вместе с механизмами. Очертания корпуса, естественно, Ролексовские. А Luminor - это его дальнейший прогресс в виде усиленных ушей (цельные с корпусом, а не приваренные) и скобы. То есть корни Ролексовские, ещё довоенные, а от "атомика" там только фонящий люм.

Ну да + сильные уши и брутальная скоба = новый стиль!

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 4680512)
когда на щитах к 9 мая вставляют фотографии немецких солдат и техники и т.п.

Щиты - фихня! - 21 сент. 2017 г. - На недавно открытом в Москве памятнике Михаилу Калашникову высечена схема немецкого автомата StG 44

Sergei77 19.01.2018 11:52

Так и представил Боргезе в хипстерском прикиде, а на тощей лапке 47мм Радиомир вперемешку с феньками. А если без зубоскальства, вообще, было бы разумнее глянцевых читательниц отослать к Ролексу и арт-деко приплести. Часы гламурных итальянских водолазов.

chronos 19.01.2018 12:03

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 4680337)

Я сейчас наверное поломаю всю картину мира, но ...

Radiomir, также как и Luminor - это вообще не названия корпусов, а составы светомассы, используемые мануфактурой. :rolleyes:

kaban222 19.01.2018 12:07

Цитата:

Сообщение от Mazalubracha (Сообщение 4680294)
Это грубая и глупая ошибка, мне за нее стыдно. Я уже извинилась перед маркой. Приношу извинения и вам. Мне кажется, они вам нужны, раз вы высмеиваете даже тот факт, что мы эту ошибку поправили
.

Вы, к сожалению не поняли, о чем была речь. Смешен не факт исправления ошибки, а то, что вы один чумовой ляп, про тритиевые корпуса исправили на другой, не менее грандиозный.
Слово декорированы не просто так было выделено красным цветом. "Декорированы тритием" это словосочетание вызвало улыбку. Выше уже приводились подобные, бредовые связки слов.
Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 4680267)
Ещё пару идей закину!

Прислушайтесь к последнему высказыванию, это самый оптимальный вариант...

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 4680512)
В статье надо оставить первую строчку - Поклонники марки Officine Panerai знают и любят историю возникновения часов Luminor.
А дальше написать: Только никакого отношения эта история не имеет ко всему изложенному далее
Все остальное чтобы не позориться, лучше бы тоже стереть и заменить стандартным пресс-релизом.

Sergei77 19.01.2018 12:22

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 4680616)
Radiomir, также как и Luminor - это вообще не названия корпусов, а составы светомассы, используемые мануфактурой

Спасибо за поправку, я про это в курсе. Я не знаю, как эти корпуса обозвать кратко. А так, вроде, всем понятно.

milsub 19.01.2018 16:42

Смех сквозь слезы, честное слово. Не увлекаюсь такого рода прессой, но стандарт издания Вог мне представлялся другим. Удручающее зрелище, хотя вполне в контексте современности. Тему необходимо оставить на форуме в назидание потомкам:D

DEBA 19.01.2018 16:59

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 4680646)
Спасибо за поправку, я про это в курсе. Я не знаю, как эти корпуса обозвать кратко. А так, вроде, всем понятно.

У Panerai собственных корпусов три -
1. Маре Нострум Прототип 52 мм (1943 г) - впоследствии воплощённый в диаметре 42 мм в линейки 90х годов.

2. 6152\1 тот который по году первого выпуска сегодня именуют 1950 .

3. Базовый стандарт 44мм современной линейки , созданный в 1993 .

3646 (классика с проволочным ухом) ,6154 ака 1940 это сугубо Ролекс (даже референс в их стилистике)

Если чего забыл , то напомните .

chronos 19.01.2018 17:29

Эх...

1. 3646 (47 мм с проволочными ушами) = примерно Radiomir - РАМ 232 и РАМ 249 (Калифорния циферблат)
2. 6152 (47 мм на мехе Rolex/Corterbert, боковина корпуса с ребром) = примерно Radiomir 1940 - РАМ 587/662/673
3. 6152-1 (47мм на мехе Rolex/Corterbert, боковина корпуса с ребром) = примерно Luminor 1950 - РАМ 372
4. 6152/1 (на мехе Angelus, боковина корпуса бочкой, чтобы разместить собственно Angelus с его особенной конфигурацией) = примерно Luminor 1950 - РАМ 267/203 и 127 (с натяжкой на ЕТА)
5. 6154 "Малый египтянин" (тонкий профиль с изгибом, на мехе Rolex/Corterbert) - примерно Radiomir 1940 - РАМ 622
6. GPF "Большой египтянин" (на мехе Angelus)
7. Бетарини = Luminor base (pre-V, 000, 005 и т.д.) + производные (Sub пр)
8. Mare Nostrum

При этом, были в истории марки еще переходные корпуса и прототипы.

Для дальнейшего изучения:

https://watchengines.files.wordpress...i-timeline.jpg

DEBA 19.01.2018 17:41

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 4681188)
2. 6152 (47 мм на мехе Rolex/Corterbert, боковина корпуса с ребром) = примерно Radiomir 1940 - РАМ 587/662/673
3. 6152-1 (47мм на мехе Rolex/Corterbert, боковина корпуса с ребром) = примерно Luminor 1950 - РАМ 372
4. 6152/1 (на мехе Angelus, боковина корпуса бочкой, чтобы разместить собственно Angelus с его особенной конфигурацией) = примерно Luminor 1950 - РАМ 267/203 и 127 (с натяжкой на ЕТА)

По сути это всё модификации одного и того же кузова . Равно как 3646 существуют типы А, В, С, Д. Даже ушастый чебурашка 60х годов тоже считается не полноценным корпусом , а как вариант 3646 , но с интегрированными ушами (который в Феррари присутствует) :) Но то действительно промежуточный эксперимент на закате бренда.

А вот Большой Египет забыл . Он ведь бы серьёзной вехой не только для марки , но и для дайвинга.

Rolko 19.01.2018 17:57

Меня охватило и не покидает чувство, что г-жа Mazalubracha уделала всех оппонентов.
По сути, она за несколько минут создала продукт, готовый к продаже, тогда как другие на продажу этого же продукта затратили десятилетия.

БРАВО, г-жа Mazalubracha!

chronos 19.01.2018 18:32

Цитата:

Сообщение от DEBA (Сообщение 4681207)
По сути это всё модификации одного и того же кузова . Равно как 3646 существуют типы А, В, С, Д. Даже ушастый чебурашка 60х годов тоже считается не полноценным корпусом , а как вариант 3646 , но с интегрированными ушами (который в Феррари присутствует) :) Но то действительно промежуточный эксперимент на закате бренда.

А вот Большой Египет забыл . Он ведь бы серьёзной вехой не только для марки , но и для дайвинга.

Panerai - это вообще история модификации одного корпуса, при чем заимствованного у Rolex :rolleyes:

НО
- 6152 - без скобы
- 6152-1 и 6152/1 - со скобой

BobbyS 19.01.2018 18:36

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 4680598)
А если без зубоскальства, вообще, было бы разумнее глянцевых читательниц отослать к Ролексу и арт-деко приплести. Часы гламурных итальянских водолазов.

http://rpr-9584.kxcdn.com/wp-content.../rpr_drnoa.jpg https://www.worthy.com/blog/wp-conte...Submariner.jpg https://thumbor.forbes.com/thumbor/1...e-1200x957.jpg https://www.montres-passion.fr/wp-co...oore-Rolex.jpg

ВованВованыч 19.01.2018 19:55

Цитата:

Сообщение от DEBA (Сообщение 4681135)
У Panerai собственных корпусов три -
1. Маре Нострум Прототип 52 мм (1943 г) - впоследствии воплощённый в диаметре 42 мм в линейки 90х годов.

2. 6152\1 тот который по году первого выпуска сегодня именуют 1950........ .

Цитата:

Эх...

1. 3646 (47 мм с проволочными ушами) = примерно Radiomir - РАМ 232 и РАМ 249 (Калифорния циферблат)
3. 6152-1 (47мм на мехе Rolex/Corterbert, боковина корпуса с ребром) = примерно Luminor 1950 - РАМ 372...........

Цитата:

Сообщение от DEBA (Сообщение 4681207)
По сути это всё модификации одного и того же кузова . Равно как 3646 существуют типы А, В, С, Д. Даже ушастый чебурашка 60х годов тоже считается не полноценным корпусом........

Классика.
[media]https://youtu.be/ftqgFMLW1HY[/media]

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4681233)
По сути, она за несколько минут создала продукт, готовый к продаже, тогда как другие на продажу этого же продукта затратили десятилетия.

Это 3D-принтер покупается за несколько минут. А окупается как раз к тридцатилетию культового фильма.
Идея-бесплатно. :D

АК1979 19.01.2018 23:03

Автору статьи в Vogue спасибо за интересную тему в разделе Panerai на нашем форуме. Встряхнули ветку, сами того не желая:)

Roberto 19.01.2018 23:18

Цитата:

Эх...

5. 6154 "Малый египтянин" (тонкий профиль с изгибом, на мехе Rolex/Corterbert) - примерно Radiomir 1940 - РАМ 622
6. GPF "Большой египтянин" (на мехе Angelus)

Виталий!
Тут понимаешь какое дело ...
Я даже и не знаю с чего начать...
Из всего что ты назвал только GPF 2/56,
он же Большой Египтянин, был сделан Panerai.
Все остальные Часы сделал Rolex.
Циферблат California на 3646 к Panerai тоже
не имеет отношения. Он устанавливался
в часы фабрикой Arturo Junghans в Венеции
после того как перед освобождением от
нацистов Флоренции в 1944 году они конфисковали
все что было в мастерской у Giuseppe Panerai.

Romantik325 27.01.2018 18:45

Коллеги!
Зачем накинулись на человека? Ну написала о том в чем не понимает. Попыталась исправить, как могла. Давайте будем добрее. Поможем человеку.
Будьте добрее коллеги:D

Colonel 28.01.2018 02:41

Цитата:

Сообщение от Romantik325 (Сообщение 4695066)
Коллеги!
Зачем накинулись на человека? Ну написала о том в чем не понимает. Попыталась исправить, как могла. Давайте будем добрее. Поможем человеку.
Будьте добрее коллеги:D

Ув. Romantik325, у Вас прослеживается тенденция бежать вслед за событиями. Потрудитесь - если это не слишком сложно - читать тему с самого начала. В теме про Сашу Вы выдвинули мысль, которая уже как год реализуется. В этой теме начинаете защищать человека, который (по большому счёту) похерил информацию, которую ему предоставили. Какого милосердия Вы ещё хотите?
И Вам не кажется, что если репортёр (блогер, журналист и т. д.) собрался о чём-то писать, то он должен - если он, конечно, профессионал - изучить предмет изложения?
М.

Yogan 28.01.2018 11:26

Цитата:

Сообщение от Colonel (Сообщение 4695788)
Ув. Romantik325, у Вас прослеживается тенденция бежать вслед за событиями. Потрудитесь - если это не слишком сложно - читать тему с самого начала. В теме про Сашу Вы выдвинули мысль, которая уже как год реализуется. В этой теме начинаете защищать человека, который (по большому счёту) похерил информацию, которую ему предоставили. Какого милосердия Вы ещё хотите?
И Вам не кажется, что если репортёр (блогер, журналист и т. д.) собрался о чём-то писать, то он должен - если он, конечно, профессионал - изучить предмет изложения?
М.

Марина, тем более, что статья в журнале - это не бесплатный пост илм тема на форуме))))
Это была "работа", за которую заплатили деньги.
Давайте тогда будем милосердны и будем достраивать дома, дороги, долечивать болезни за такими вот работничками)))
Эх, Россиюшка...

Mrs.Nobody 28.01.2018 12:16

Цель статьи расширить аудиторию:сделать марку модной,гламурной,поэтому и не копали глубоко,и акценты расставлены на ,декорирование").Кстати,сработало))Теперь многие модницы обращают внимание,а раньше эти часы часто вызывали недоумение .Думаю,не за горами массовые ювелирные версии с бриллиантами и сапфирами.И биколорные версии как вариант)Белый цифер в обрамлении синих сапфиров или синий цифер в бриллиантах на биколорном браслете,как вам?)

Romantik325 28.01.2018 13:00

Я конечно прошу прощения, но в ТЕМЕ Саши я предложил не то, что давно реализуется. Я предложил развитие этой реализации чтобы в сложной ситуации можно было помочь тем у кого проблемы и не только семье Саши, но и другим.
Очень жаль что предложение рассматривалось как повтор, а не как развитие темы. Я сам работаю со СМИ и в этой сфере скорее всего знаю несколько больше. Никто ради двустраничной статьи стоимостью дай бог тысячу или 2 рублей не будет получать образование часовщика или историка. Надеяться на это странно. Гнабить за незнание и за непонимание неправильно.
И коллега (Colinel) - я как-то пожизни наверное обойдусь без Ваших советов, особенно высказанных в таком, агрессивном и близком к хамству виде.
P/S нетерпимость всегда плохо, а когда столько мужчин накинулись на одну женщину, которая признала ошибку и попыталась ее исправить... Кстати для любой марки упоминание в СМИ, которое ей ничего не стоит, это продвижение бренда.

Alexgotvald 28.01.2018 14:38

Цитата:

Сообщение от Romantik325 (Сообщение 4696134)
Кстати для любой марки упоминание в СМИ, которое ей ничего не стоит, это продвижение бренда.

Ну так, предложили же по делу: разместить картинку и на этом всё.
Эффект тот же и безо всякого позора.

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 4695986)
Эх, Россиюшка...

А при чём тут?
Написано же: London.
Думаю, "британские водолазы" оттуда же взялись.
Это такой патриотизм неофита.
На форуме есть некоторое количество подобных патриотов.

Andy500 28.01.2018 19:42

Romantik325, и к вам просьба.
Постарайтесь писать повнимательнее и пограмотнее!

Romantik325 28.01.2018 23:58

Ну уж извините.
Смотреть за грамотностью когда пишешь с телефона сложновато. Но думаю изложная мной мысль ясна. Еще раз прошу извинить - просто не знал, что попал не на часовой форум, а на экзамен русского языка. Нет у меня времени каждую запятую вычитывать - есть чем заняться в жизни.
Мне просто интересно - такая агрессия тут постоянно или я покусился на что-то святое?
Я в этом разделе недавно и видимо чего-то не понимаю.
Ну дал редактор журнала человеку задание. Он сделал как мог. Потом поправил в соответствии с рекомендациями (может и не очень удачно). Уже даже извинился. Чего еще то надо?
По поводу убрать текст из статьи - это скорее всего утопия. Есть редакционное задание. Там все указывается вплоть до количества знаков в тексте. И редактору всеравно знаете Вы тему или нет.
А на меня чего набросились? Я всего лишь попытался объяснить вам, что человек не в чем не виноват и набрасываться на него нехорошо. Откуда такая агрессия?
Ладно бог с ним. Никого не хотел обидеть. Вроде по большинству постов выходило, что в ветке дружелюбные добрые люди с которыми приятно пообщаться, но видимо я задел чьи-то чувства хоть и не понимаю чем.

Удачи коллеги.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:57.

© 1998–2024 Watch.ru