|
|
Мой Tissot Visodate 1957
Вложений: 5
Ну вот и приехали мои часики. Помоему никто еще такой моделью на форуме не хвастался... значить я первый буду :)
Хочу сказать, что снимать эти часы без специальной подсветки совершенно невозможно. Что получилось - сами видите. :) Вообще конечно в живую все это гораздо лучше выглядит. Строго и солидно. Смотрю на них и приходят на ум какие-то ассоциации со старыми отцовскими часами конца 70х... Слава ил что-то такое. Где-то они до сих пор валяются... Если найду - выложу для сравнения. Единственно что надо привыкать к большему диаметру (мои старые T65 и Полет гораздо уже), и к довольно жесткому кожаному ремешку. Но оно того стоит :) |
Классные часики, стильно смотрятся, какой диаметр???
Похоже Вы первопроходец, поздравляю. |
Красиво, поздравляю! Удачного пользования :)
|
Спасибо :) Диаметр у них 40, но для меня даж это видимо предел. Что-то большее будет смотреться уже как будильник тов. Сухова )))
|
А диаметр запястья??? Интересно просто соотношение.
|
Отличные часы, поздравляю!
|
Еще раз спасибо! Запястье 17см с небольшим :)
|
Классные часики, поздравляю!
|
Поздравляю и спасибо за фото ) сам к таким присматриваюсь
|
Поздравляю, спасибо за хорошие ракурсы, можно детально часики поглядеть.
Часы мне понравились, есть что-то в них от 70-х. Рад, что ни что не остановило производителя поставить выпуклое стекло, и завершить внешний вид красиво. |
какие симпотичные часики! мои поздравления! люблю классику! :)
|
извиняюсь, что поднимаю старую тему, но как часы в эксплуатации?
плюсы, минусы, подводные камни? приглядываюсь к таким часам, хочется кроме отчётов, написанных в первичной эйфории, почитать ещё что-то подетальнее =) кстати, кажется вам повезло, вы успели взять корпус с "зубьями", потом его делать прекратили, стали делать гладкое соединение ушек с корпусом. а жаль, с зубьями мне очень нравится. |
Ну что сказать, часы используются уже больше года в основном под костюм. Правда не постоянно (летом в основном светлая одежда, а потому отдавал предпочтение лимитке Orient 60th Anniversary с белым цифером).
Претензий к качеству работы часов нет, ход около +10 сек\день, так пока до регулировки и не добрался, в принципе и так устраивает. На полированном корпусе естественно появились микро-царапинки, но уже сантиметров с 10ти их совсем не заметно. Выпуклое сапфировое стекло как новое (что и не удивительно). Еще раз повторюсь, в живую часы выглядят куда богаче и интереснее чем на всех фотках. Из-за выпуклого сапфира визуально кажутся больше чем есть. Под темный костюм с белой рубашкой ложатся идеально, но и в повседневной носке в стиле "кежуал" тоже вполне органично. Так что доволен покупкой на 100%. А про зубцы интересно, я и не знал, что теперь без них стали делать. Все думал, в чем же отличие у артикулов с разницей только в одной последней цифре (0 и 1), теперь понятно :) Кстати, мне сначала эти зубцы не особо понравились, подумалось, что без них часы будут смотреться органичнее... видимо производитель тоже так решил ))) Интересно было бы сравнить в живую... |
Большое спасибо!
|
Не за что. Если всетаки соблазнитесь - прохвастайтесь, выкладывайте фотки на руке, а то как-то мало на форуме обладателей этих, достойных часов, в основном одни Ле-локлисты тусят ))).
|
Вложений: 4
Купил такие позавчера. Сами понимаете, начитавшись всего про разные интернет-магазины, начинается после эйфории покупки внимательное ее изучение. Вот что смущает: на всех фотографиях в сети у этой модели заводная головка плотно прилегает к корпусу, если смотреть сверху, у меня, увы нет. Снизу все ок, а если смотреть сверху, то виден ее слегка штырь. У Вас что то среднее. Присоединяю фото, кто то может сказать, это норма или что то не то? Как у Вас? не могли бы снять сблизи?
Спасибо. |
Может это обман зрения. Ведь к стеклу корпус сужается и поэтому кажется что есть зазор.
|
не знаю. на этой фото особенно заметно, она словно бы выступает:
http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1332336844 на этих изображениях она абсолютно прилегает к корпусу: http://www.tissot.ch/?mod_collection...BfMTZfMDMxXzAx |
сначала выпускались те, что по первой ссылке, потом начали выпускать те, что по второй
|
Вложений: 2
Цитата:
наиболее правдоподобное объяснение в данной ситуации - отличие стокового рендера от реальных фото. поищите РЕАЛЬНЫЕ фото вашей модели в интернете и убедитесь что головка везде не прилегает к корпусу. это из-за наклона стенки корпуса. единственный досадный косяк в часах. владею белым вариантом в стали, всё точно также. насчёт какие выпускались раньше позже - в своё время исследовал этот вопрос сначала выпускались визодэйт в корпусе с олдскульными "зубьями", потом корпус стали делать плавный, без зубьев. Вот реф моих часов T019.430.16.031.01 А вот реф этой же модели в первоначальном корпусе T019.430.16.031.00 Ну и две фото пристегнул, на названия их не смотрите, в интернете тоже каша по этому поводу. Смотрите на форму т.н. lugs. --- а ну и да, что там что там головка не прилегала =))) |
ООО какая красота, а какие они в живую ммм, они следующие в списке покупки у меня =)) Только все же со светлым цифером =))
Но как они красивы =)) |
Цитата:
|
to ultarior
Вложений: 1
еще раз спасибо за подробный ответ. действительно, корпус в них скошен под острым углом к циферблату, и теоретически сложно представить кнопку, которая могла плотно и невидимо прилегать и вертеться. тогда получается что все фотки этих часов отфотошоплены?
но вот поискал в сети по Вашему совету реальные. на этих вроде как похоже на ситуацию с моими: http://basel.watchprosite.com/img/wa...ge.1654571.jpg но все равно как то нечетко. а вот если взглянуть на этот снимок: http://forums.watchuseek.com/attachm...isodate000.jpg и потом в таком же ракурсе на мой, например, вот этот прикрепленный, то вроде разница заметна. в общем запутался( |
везде вижу неприлегающую головку =)
просто из-за бликов и отзеркаливаний света оптически эффект-дефект немного смазывается и воображение дорисовывает картинку до идеала. не знаю, как вас ещё успокоить, попробуйте поискать видео на ютубе. кажется от бествотч был рекламный видеообзор неплохого качества картинки. Цитата:
|
так что мне на него смотреть, если я там и брал).
это видео да, успокаивает вроде))): http://www.youtube.com/watch?v=XPmh3VXKRFs |
что он там сделал с датой? :eek:
|
либо не докрутил, либо сломал в прямом эфире) на часах было в районе двеннадцати, когда он начал регулировать дату
|
АААААААААААААА у него после задвигания обратно головки и секунда не пошла!!!
ШТО ЭТО ЧУДОВИЩЕ СДЕЛАЛО С МИЛЫМИ БЕЗЗАЩИТНЫМИ ЧАСАМИ??? :eek: :D |
ну что вы хотите, это ж греки)
это первая механика у меня, заодно хотел бы спросить, если не носить их месяц, может такое быть, то сколько раз надо подвзводить их, здесь на форуме все по разному говорят: кто раз, то два в неделю? и на сколько примерно взводов, до упора? |
упора вы мне кажется не достигнете. особенности механизма. думаю двадцати витков заводной головки хватит.
если не носите то раз в месяц (или два) заведите и проследите чтобы часы проходили хотя бы сутки |
что касается точности хода на моих, то не ожидал: в среднем 30 секунд за 3 суток. а в сутки - от 7 до 12 сек. спешат.
думаю, это норма. а как у вас? |
а что вы не ожидали?
у вас точность примерно раза в три лучше допусков. норма. |
ожидал по темам худшего. хотя у всех по разному, у кого то на этом калибре 3-4 сек в день бывает.
|
У меня убегают секунд на 10-20 секунд. Считаю лучше и не надо, точность вполне устраивает.
|
о ремешке
Все носят по разному, но у меня за полгода он уже изрядно истрепался. Вопрос: где купить оригинальный ремешок именно к этой модели? Именно с винтажной надписью рядом с защелкой. В Москве или в сети. Нигде не нашел(
|
Как аппарат?
Остаётся открытым вопрос с оригинальными ремешками с "винтажным" логотипом. Неужели нет в продаже или это преувеличение? ;) |
Аппарат зашибись.
Ремешок херня. Пятнадцатидолларовый китай с ибэя его уделывает влёт. Так что имхо запары с поиском оригинала того не стоят. |
Цитата:
Насколько хватило родного ремешка? |
На полчаса :D :D :D
Я серьёзно, причём. Лежит в коробке для комплекта. На руку это надевать возможно даже опасно. |
Цитата:
Неужели такая туфта? :) В магазине мерял, показался нормальным. ) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:38. |