Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   eterna kontiki или.....? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=431331)

soldatov1982 16.01.2018 14:21

eterna kontiki или.....?

Вложений: 4
Приветствую всех! Сижу на маркете в поисках очередных часов для себя. Подбираю Варианты между Longines conquest VHP, tag heuer aquaracer, hamilton spirit of liberty. Среди этих трех в лидеры выбился как ни странно hamilton, просто сильно дизайн понравился плюс механизм h-10 с 80 ти дневным запасом хода. Но главное для меня это внешний вид, так как часов уже много было и есть и для себя сделал вывод, что всё, что до 100-150 тыс. руб. надо выбирать именно по внешнему фактору в основном. Вобщем сижу выбираю и тут.... попадается мне на форуме вот такая модель : Eterna Kontiki Date, и спутала мне все мысли! Вобщем зацепили чем то, и лицо и задняя крышка и браслет основательный. Но никогда раньше не имел дело с этой маркой и можно сказать ничего о ней не знаю. Что с надежностью? Какой механизм и хорош ли он? и так далее. Очень прошу совета по этой марке и конкретно по этой модели? ну и вообще что посоветуете среди всех вышеперечисленных, включая Eterna. Заранее благодарен

olegpan 16.01.2018 14:23

В Контики Селлита вроде? Пишут, что аналог 2824, но вроде как послабее все же.
Мне самому нравится этот бренд - правда, пока теоретически. Но по узнаваемости до лонжина/тага им далеко.

Вообще, этот ценовой диапазон, имхо, самый проблемный. Есть много часов дешевле и вроде не хуже, а самые интересные начинаются сильно выше.

Впрочем, может это у меня последствия рассматривания и кручения в руках Брайта Херитейджа нового.....синего....на меше....все остальные после этого поблекли :)

Frankystain 16.01.2018 15:32

У вас отличный вкус! Я бы взял контики на браслете. Судя по посту, костюмники на коже у вас скорее имеются, а этерна в целом самобытнее + можно себя повоображать Туром Хеердалом)

Naf Naf Pigs 16.01.2018 15:36

Внешне или лонжин или етерна. Таг вообще не нравится

soldatov1982 16.01.2018 16:02

вот и мне понравилась eterna, но тоже теоретически только, внешне. А что они из себя представляют практически не представляю. В моем городе посмотреть негде. ЧТО у них с надежностью? Слышал их китайцы купили. интересно повлияло ли это как нибудь на часы?...

olegpan 16.01.2018 16:24

Думаю, это больше повлияло на "дух бренда" :)
А селлита - думаю, терпима. Тот же Таг вроде на ней? Или я путаю?

Имхо, мы так часто меняем часы, что редко когда удается их "ушатать" до убоя меха...поэтому если нравятся - можно взять.
Просто мне немного внутренне неприятно, что у моего Штейнхарта за 300 евро внутри стоит честный 2824, а у более дорогих часов - "аналог" в виде селлиты.

Кстати, пару дней назад такой Кон-Тики был на маркете....думал даже себе его взять, но я не из России.
Там задняя крышка с плотом - ууу :) В детстве книжка эта была одной из любимых.

Naf Naf Pigs 16.01.2018 16:51

По моему часовые форумы это единственное место, где люди думают о том, какой механизм в их часах. Остальные носят, и не парятся...

olegpan 16.01.2018 16:54

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 4675893)
По моему часовые форумы это единственное место, где люди думают о том, какой механизм в их часах. Остальные носят, и не парятся...

Так нам не нужны "просто часы". Иначе хватило бы одних и никто бы не покупал несколько/много часов.
И если мы делаем что-то "интереса ради", то механизм - небезразличен явно.

soldatov1982 16.01.2018 17:23

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 4675893)

Я бы очень хотел носить какие нибудь одни часы и не париться, надеюсь когда нибудь так и будет, а пока посоветуйте что брать hamilton или eterna ?))

Naf Naf Pigs 16.01.2018 17:25

Этерна красивше будет... :)

Fang 16.01.2018 17:28

У Хэма хороший запас хода, очень приятная штука, но нет люма, браслета, белая дата, пресные. И как там с герметичностью? Не 50 ли метров???

У Этерны нет ЕТА, хотя они её родители. Это трагично.
Селлита у меня лично любит намагничиваться почему-то. Решается размагничивателем за смешные деньги. Уровень исполнения очень серьёзный. Сравним с Брайтлингом. И дата чёрная! Но бренд так и не раскрутили. :mad:

Таг приятен безелем-не краска,не облезет. Браслет так себе, дата белая, кварц-практично. Бренд- серьёзнее всех представленных.

Лонжин- дата ТЕМНАЯ, УРА. Кварц хитрый, и практично. Новинка, что приятно. Браслет обычный, застёжка бабочка, наверное? На любителя (не любитель)

Цитата:

Сообщение от soldatov1982 (Сообщение 4675953)
Я бы очень хотел носить какие нибудь одни часы и не париться, надеюсь когда нибудь так и будет, а пока посоветуйте что брать hamilton или eterna ?))

Это разная весовая категория, выбор очевиден:D

mishanya79 16.01.2018 17:30

+ за Этерну

Михаил HORNET 16.01.2018 22:08

Разумнее выбрать между Лонжином и ТАГ

recovery 17.01.2018 00:31

Цитата:

Сообщение от soldatov1982 (Сообщение 4675953)

У контики один браслет исполнен лучше чем любые хамильтоны

arzt 17.01.2018 01:32

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4676499)
Разумнее выбрать между Лонжином и ТАГ

а Вы держали в руках VHP?
Потому что в здравом уме выбрать их очень сложно, а уж этот Таг совсем не идеал.

Уважаемый ТС, если Вам нравится Этерны, то в этом случае, конечно, покупать надо её.
Все остальное из списка и рядом не лежало.

Sprandi 17.01.2018 02:55

Вложений: 1
Может быть стоит посмотреть этерну на вальжу 7750? На маркете проскакивали иногда. Если конечно Вы не против хронографа и доп стрелок.

evgeniy_k 17.01.2018 08:28

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4675857)
А селлита - думаю, терпима. Тот же Таг вроде на ней? Или я путаю?

Таг наверное на японском))).
Забудьте уже про селиты, поверматики81, Н10...40, системы51. Я читаю WUS там нет таких дремучих предрассудков относительно механизмов у часов в пределах 1...3к$. Меху от селиты уже лет 10, селита собирала для ЕТА как подрядчик и изготовитель части компонентов. Смотря на ета нельзя сказать кто его сделал ета или селита. Отзывов плохих о нынешних sellita на WUS я не нашел, а там есть часовщики не хуже бабаниных, на оборот даже хвалят за более высокую точность и лучший автоподзавод, сейчас точно не помню, времена срезанный зубьев и пыли на стекле прошли, недостатки устранены. То что ЕТА для свотч группы, причем для каждой марки свое направление, поверматики, Н, СОКС, отделка - маркетинг и еще одна причина покупать бренды СГ, по их мнению видимо. А остальным та же ЕТА только под маркой селлита, и те же самые соксы, отделки, хоть сам собирай и отделывай на "мануфактуре", они обо всем договорились. Да, для кого то это толчок попытаться создать свой калибр или перейти на другие, кроме селлиты есть производители. Но вопрос цены, у них дороже и то же большая часть для своих. Там в отрасли швиссмэйда тот еще гадюшник, но заведомо переводить всех на дрянь - СГ бы с дерьмом сожрали. Запчасти на селлиту стали доступнее и до 3х раз дешевле ЕТА, которых скоро будет нехватка, запроста кстати, будут менять калибры в сборе, уж по гарантии точно, захотят еще не такое придумают))).

soldatov1982 17.01.2018 08:33

в лонжинсах нравится только марка и новый кварцевый механизм, а сам дизайн часов очень скучный, по моему. В тагах вообще только марка, больше ничем не цепляют. А в этерне как раз наоборот и дизайн и цвет и браслет и задняя крышка нравятся, но сама марка для меня совершенно не знакома. Вроде давно в часовой теме варюсь, но никогда часы марки этерна не попадались никак и нигде.
Ну единственные ещё у Хамов циферблат понравился и механизм

soldatov1982 17.01.2018 10:26

Цитата:

Сообщение от Fang (Сообщение 4675957)
У Хэма хороший запас хода, очень приятная штука, но нет люма, браслета, белая дата, пресные. И как там с герметичностью? Не 50 ли метров???

У Хэма действительно 50 метров и это меня смущает. Хотя с другой стороны, за долгие годы эксплуатации разных часов ни разу не пригодилась мне водозащита ни в 300 ни даже в 100 метров. Перед плаванием часы снимаю, ибо неудобно плыть.

Цитата:

Сообщение от Sprandi (Сообщение 4676796)
Может быть стоит посмотреть этерну на вальжу 7750? На маркете проскакивали иногда. Если конечно Вы не против хронографа и доп стрелок.

Я как раз из тех, кто не любит лишние стрелки, трехстрелочники самое то.

rustic 17.01.2018 10:37

Цитата:

Сообщение от soldatov1982 (Сообщение 4676850)
но никогда часы марки этерна не попадались никак и нигде.

И больше не попадуца

DonPedalis 17.01.2018 10:59

Да, четырехстрелочная Кон-Тики - это шедевр. Имею такие и бесконечно доволен.

soldatov1982 17.01.2018 11:01

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4676978)
Цитата:
Сообщение от soldatov1982
но никогда часы марки этерна не попадались никак и нигде.
И больше не попадуца

А что с ними случилось? Почему не попадутся?

vvalera 17.01.2018 12:02

Цитата:

И больше не попадуца

Да и на маркете до последнего момента встречались.

Цитата:

Сообщение от soldatov1982 (Сообщение 4677013)

Остатки, видимо, уже все распроданы.

olegpan 17.01.2018 14:15

Цитата:

Сообщение от evgeniy_k (Сообщение 4676845)
Запчасти на селлиту стали доступнее и до 3х раз дешевле ЕТА, которых скоро будет нехватка, запроста кстати, будут менять калибры в сборе, уж по гарантии точно, захотят еще не такое придумают))).

Так ведь дело как раз в этом "дешевле" - по бОльшей части.
Просто Селлита ставится и в весьма дешевые часы....за что тогда настолько больше денег?
А дешевых часов на 2824 - не припомню сходу. Да, микробренды есть на нем, но из бюджетных я только Штейнхарта могу вспомнить.

Цитата:

Да, эти - прекрасны. Без оговорок.

Fang 17.01.2018 14:16

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4677341)
Так ведь дело как раз в этом "дешевле" - по бОльшей части.
Просто Селлита ставится и в весьма дешевые часы....за что тогда настолько больше денег?
А дешевых часов на 2824 - не припомню сходу. Да, микробренды есть на нем, но из бюджетных я только Штейнхарта могу вспомнить.

И в весьма дорогие Таги да IWC ставится Селлита;)

rustic 17.01.2018 14:53

Цитата:

Сообщение от soldatov1982 (Сообщение 4677013)

етерна на ладан дышит

Цитата:

Сообщение от vvalera (Сообщение 4677104)

Привёл просто реже встречающиеся. Переходная модель
И картинка красна

olegpan 17.01.2018 14:54

Цитата:

Сообщение от Fang (Сообщение 4677347)
И в весьма дорогие Таги да IWC ставится Селлита;)

Я знаю. Мне это непонятно, если честно, до 1000 баксов этот мех еще куда ни шло.
Но в часах все просто - если не нравится, то не покупаем - есть другие :)
Уверен, что для многих механизм значения не имеет.

Fang 17.01.2018 16:57

Имхо, главное, что бы нравились, если не нравятся, то всё равно что там стоит и сколько стОят

soldatov1982 17.01.2018 17:27

всем спасибо за советы и комментарии. из начальных вариантов в лидеры таки вышел Eterna kontiki. Но в финале нарисовался один конкурент для Этерны. вот : BALL NM2188C-S5-BK. Что скажете?

rustic 17.01.2018 17:35

Цитата:

Сообщение от soldatov1982 (Сообщение 4677717)
Что скажете?

На фоне мячика сего многие часы пригожи

olegpan 17.01.2018 17:39

Цитата:

всем спасибо за советы и комментарии. из начальных вариантов в лидеры таки вышел Eterna kontiki. Но в финале нарисовался один конкурент для Этерны. вот : BALL NM2188C-S5-BK. Что скажете?

Очень универсальные и уверен - качественные...но не покажутся ли они вам скучными очень быстро?

soldatov1982 17.01.2018 17:51

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4677737)
Очень универсальные и уверен - качественные...но не покажутся ли они вам скучными очень быстро?

Согласен , что скучноватые. очень много хорошего в них просто, и бренд мне нравится. Цифер у этерны конечно веселее

arzt 17.01.2018 17:52

Цитата:

вот : BALL NM2188C-S5-BK. Что скажете?

Скучные если не сказать уродливо-унылые часы из самой простенькой стартовой линейки. Универсальность под большим вопросом.

Этерна много лучше.

olegpan 17.01.2018 17:53

Может все-таки та самая СМП Омега по итогу? :D
Имхо, почти в любой теме она звучит - не будем отставать :)
Часы хорошие и не скучные, правда, лично мне - маловаты.

vvalera 17.01.2018 17:58

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4677413)
Привёл просто реже встречающиеся. Переходная модель
И картинка красна

Да, согласен. С удовольствием рассмотрел бы на замену. :)

Цитата:

А вам повеселее или построже?

soldatov1982 17.01.2018 18:20

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4677767)
Может все-таки та самая СМП Омега по итогу?

Симастеры уже были. Через год носки продал, Хотя когда покупал, думал на них закончатся поиски лучших часов.

Цитата:

Сообщение от vvalera (Сообщение 4677775)
А вам повеселее или построже?

Честно говоря ,я не разделяю строгие или веселые. часы ношу по настроению. Сейчас например ношу лонжин ля гранд классик с джинсами и футболкой, то есть без костюма, как принято вроде их носить)

olegpan 17.01.2018 18:51

А что не понравилось в Симастерах? Или просто надоели - как надоедают, наверное, все часы?

soldatov1982 17.01.2018 19:30

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4677850)
А что не понравилось в Симастерах? Или просто надоели - как надоедают, наверное, все часы?

Да, просто надоели. Ничего плохого про них сказать не могу) Уже не знаю какими часами можно остановить эти бесконечные продажи - покупки

olegpan 17.01.2018 19:41

Да, это и меня печалит - замкнутый круг, причем все сложнее находить что-то интересное.
По "горизонтали" некуда особо двигаться - перебрал почти все интересующие варианты в этом году, а движение "вверх" - очень затратное получается.

dmitrijshulc 17.01.2018 19:41

Цитата:

Сообщение от soldatov1982 (Сообщение 4677903)
Уже не знаю какими часами можно остановить эти бесконечные продажи - покупки

Этими например.. если бюджет и размер запястья подходит (дороговато для вас), разве что продать все и оставить одни

Часовой пояс UTC +3, время: 07:06.

© 1998–2024 Watch.ru