Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   PayPal. Нюанс №1 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=431295)

Rolko 16.01.2018 11:07

PayPal. Нюанс №1

Я размещаю сообщение в этой теме, надеясь, что поможет форумчанам не попасться на удочку мошенников.
Общеизвестно, что PayPal самый надежный и простой способ дистанционного расчета за товар. Но есть нюансы, об одном из которых я поведаю.
Итак, к каждому аккаунту PayPal привязан адрес доставки, назовем его официальным. Как только покупатель оплатил за товар, продавцу на email приходит уведомление о продаже с информацией о покупателе и об адресе доставки. В примечаниях написано, что адрес доставки подтверждён.
Теперь рассмотрим такой вариант.
Например, гражданин из Польши готов купить ваш товар и оплатить через PayPal. Но при этом просит отправить его в Японию, где он работает. То есть не на его официальный адрес, к примеру, в Варшаве, а в Токио.
И это кажется логичным, ну зачем же отправлять товар в Варшаву, если покупатель живет в Токио!
Вот здесь логика начинает не соответствовать правилам PayPal и если вы будете следовать логике, а не правилам, то можете потерять.
Согласно правилам PayPal, продавец должен отправить товар по официальному адресу покупателя. В таком случае продавец защищен программой защиты PayPal, согласно которой в случае неполучения посылки покупателем он не несет ответственность. Посылка может потеряться, либо покупатель окажется жуликом (об этом дальше), но если продавец отправил ее по официальному адресу, то никаких санкций к нему применено не будет.
Но если посылка отправлена не по официальному адресу, то продавец перестаёт быть защищенным программой защиты PayPal и в случае, если покупатель ее не получит, то все деньги списываются со счета продавца.
Мошенники прекрасно осведомлены об этом правиле и пользуются им.
Вернемся к нашему поляку и предположим, что он захотел поиметь ваш товар совершенно бесплатно.
Для этого он просит вас после получения денег отправить его в Токио. Вы отправляете товар в Токио, продавец самостоятельно или через доверенное лицо получает его на почте, а затем выставляет вам претензию, что до сих пор не получил товар в Варшаве. Вы пытаетесь доказать ему, что отправили товар туда, куда он сам попросил, но это все не имеет никакого смысла. Если вы добровольно не вернете деньги, то PayPal взыщет их с вас в пользу мошенника. И никакие доводы о договоренности не будут приниматься во внимание - PayPal не изучает частные переписки.
У меня были несколько случаев, когда покупатели просили отправить товар по другому адресу. Среди них не было ни одного мошенника, просто они жили в тот момент в других городах или странах. Я всегда отказывал, ссылаясь на правила PayPal, и никогда покупатель не отказывался от сделки. Был один очень упертый из Сингапура, который просил чтобы я отправил посылку тоже в Сингапур, но по другому адресу. Я его спросил, что если посылка потеряется и ты не получишь товар? Он возражал, что покупал тысячу раз и ни одна из посылок не пропала. Тогда я предложил ему оплатить мне не как за покупку, а перевести те же деньги как подарок и тогда я отправлю товар куда он хочет. После этого сингапурец сразу согласился с тем, что я отправлю посылку по официальному адресу.

Надеюсь, что кому-то эта информация в дальнейшем может пригодиться.

hexagon 27.02.2018 09:53

а если потребовать, чтобы покупатель указал адрес в пояснении к платежу - сработает?

Rolko 27.02.2018 10:03

Цитата:

Сообщение от hexagon (Сообщение 4745245)
а если потребовать, чтобы покупатель указал адрес в пояснении к платежу - сработает?

Скорее всего Да, но в тех случаях, когда это можно сделать системно, например, при покупках на ebay. В общем случае у покупателя просто нет такой технической возможности.

ping211 27.02.2018 19:02

У меня к ПейПалу привязано несколько адресов и я перед покупкой делаю официальным тот который мне удобен...
В чем проблема?... или я не понял темы?...

TOTAC 27.02.2018 19:15

Цитата:

Сообщение от ping211 (Сообщение 4746180)
У меня к ПейПалу привязано несколько адресов и я перед покупкой делаю официальным тот который мне удобен...
В чем проблема?... или я не понял темы?...

Речь идёт о мошенниках, которые через чужие карточки покупают на свой адрес, либо пользуются возможностью поиметь и товар, и деньги обратно.

Rolko 27.02.2018 19:15

Цитата:

Сообщение от ping211 (Сообщение 4746180)
или я не понял темы?...

Вы не поняли тему. Если адреса привязаны, вы можете выбрать любой из них и по этому адресу продавец должен отправить посылку. В этом случае продавец подпадает под программу защиты. А если вы попросите продавца отправить на не привязанный адрес, тогда он рискует.

kinmanka 28.02.2018 07:05

Тоже отправлял товар не на тот адрес, что указан в PayPal, но попросил покупателя сообщить новый адрес в сообщении к оплате, после отправки загрузил трек номер. Все прошло нормально, но возможную проблему принял к сведению. Предупрежден, значит вооружен :):):)

babangida 28.02.2018 18:58

Не совсем понял
У меня в ПП сейчас например два адреса: 1 и 2. Если я хочу чтобы посылку отправили на 3-й адрес, то я должен добавить его в ПП, и при отправке платежа выбрать его из списка адресов?
А если я при отправке платежа указываю адрес 1 например, а в примечании пишу адрес 3 и прошу отправить на него, то вот так делать не надо?

Rolko 28.02.2018 19:59

babangida, когда вы покупаете на торговых площадках то можете в регистрационной форме указать тот адрес доставки, который вам нужен.
Но когда вы покупаете у физлица, то сделать это не возможно, поскольку вы оплачиваете высталенный счет. Продавцу приходят деньги с примерчанием, что адрес такой-то подтвержден. Вероятно, что у покупателя есть выбор между двумя или несколькими привызанными адресами, но произвольный адрес указать не возможно.

Михаил 28.02.2018 21:06

Так вроде есть функция "адрес для подарка" или что то в этом роде... добавляешь в свой аккаунт и покупаешь на нужный тебе адрес... Не совсем понятно, для чего надо высылать на адрес, указанный каким то иным образом.. По идее покупатель оформляет адрес как надо и вуаля... иначе нафига Paypal? Хотят доверия если :D, то Telegram transfer какой нибудь напрашивается первой заменой Paypalу ;)

Rolko 28.02.2018 21:57

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 4747947)
Не совсем понятно, для чего надо высылать на адрес, указанный каким то иным образом.

Если продавец не знаком с правилами, то вполне понятно. Ему уже деньги пришли, и покупатель просит отправить по другому адресу, почему бы не пойти навстречу? А жулики не дремлют.

Более того, у меня был такой случай.
Отправлял посылку в США, что-то она шла слишком долго и покупатель подал претензию с отказом. Но я был уверен, что поскольку посылка отправлена, то меня уже ничего не волнует. И все было бы хорошо, если бы у меня не было глюка с автоматической оплатой PayPal. Система почему-то обрезала данные об адресе покупателя. Информация об Email, телефоне и пр. лобуде были, как впрочем и деньги, а вот адреса доставки не было. Я всегда писал покупателям письма с просьбой дать адрес и туда отправлял посылки. Также было и с этим американцем.
Каково было моё удивление, что PayPal решил спор в его пользу. Они объяснили мне, что я отправил посылку по неподтвержденному адресу. Я рассказал откуда у меня тот адрес, по которому я отправил, и он оказывается совпадал с официальным, но поскольку в сообщении PayPal на мою почту адрес не был указан, то они посчитали, что я нарушил правило.
В итоге я бился с ними насмерть (цена вопроса всего 80 долл), но пошел на принцип и сказал, что если они не вернут мне деньги, то я буду требовать их через суд.
И тогда менеджер с которым я общался, сказала, что у них есть возможность в случае такого рода правовых лакун компенсировать потери стороны в размере 50 долл. ну и предложила мне такой вариант. Я согласился, и деньги тут же были зачислены.

amv177 01.03.2018 02:58

PP работает исключительно на покупателя. Ни раз товарищи иностранцы, которые десятилетиями торгуют онлайн и платят системе значительные комиссии, попадали на деньги из-за недобросовестных покупателей, которые зарегистрировались вчера.

Кстати говоря, недавно и сам испытал на себе другой нюанс.
Так называемая "система безопасности" заморозила поступившие от продажи на eBay средства ($800) на 2-3 недели :D
Система работает рандомно и сотрудники РР не комментируют алгоритм. Даже положительный фидбек и трекинг DHL не позволили разморозить средства преждевременно. Сотрудники колл центра извинились за неудобство и сказали, что это не их вина:D
Тем временем РР не только заработал свои 4% комиссии за перевод, но и 3 недели попользовался бесплатно моими деньгами;)

hexagon 01.03.2018 09:54

Смысл предостережения понятен: нужно подтверждать измененный адрес либо в примечании к оплате либо в счете, который Вы присылаете Покупателю.

___
У меня в свете этой темы тоже вопрос, может кто сталкивался.
Приобрел я на И-Бее часы, с Англии, доставка была указана - по всему миру. Я в заказе поставил флажок на доставку на Российский адрес (у меня их два, российский и американский - адрес транспортной компании, на те случаи, когда в Россию продавец не отправляет). Так вот, в Описании заказа Order details стоит Россия.
Продавец фигачит на американский адрес, я так думаю, это для него тупо дешевле. Когда я задаю вопрос, где посылка, он присылает мне трек с расшифровкой, что доставлено. Я ему пишу - дорогой, а ты не туда отправил, читай Order details. Он мне "нет - ты меня попросил в США". Я ему - покажи, где я тебя об это просил? Он продолжает препираться.
Ставлю я ему условие, оплата пересылки с США до России или плохой отзыв. Рядились некоторое время - он предлагает половину. Я говорю нет - в этой ошибке нет моей половины, плати целиком. Он - нет. Оставляю ему плохой отзыв...
Нюанс в том, что адрес, на который он доставил, есть в списке моих адресов, хотя в заказе указана, повторяюсь, Россия.

Собственно, вопрос: кто-нибудь заводил кейс на И-Бее на тему доставки не туда? Я не собираюсь его кидать, только хочу, чтобы он вернул уплаченные 13$ за пересыл из США в Россию.

Rolko 01.03.2018 10:12

hexagon, я бы советовал обратиться за консультацией в PayPal. У них очень хорошая служба поддержки по телефону. Я вообще для себя уяснил, что все эти бодания ни к чему не приведут.

У меня был случай. Купил в США бейсбольную перчатку. В описании было написано, что сделана из натуральной кожи. По факту из дерматина. Я написал продавцу об этом, тот стал обвинять меня в том, что мне просто нужна доп скидка.
Я не стал больше общаться с продавцом, написал в PayPal и они вернули мне за нее деньги. На вопрос, что мне делать с перчаткой ответили что им все равно. Могу оставить себе, вернуть продавцу...

Так что зачастую PayPal выгоднее компенсировать из своих средств, чем осуществлять процедуру расследования.

Цитата:

Сообщение от amv177 (Сообщение 4748260)
Так называемая "система безопасности" заморозила поступившие от продажи на eBay средства ($800) на 2-3 недели

Со мной тоже такое было. Правда в данном случае я был покупателем а продавец из США. Хуже всего, что товар был дефицитный, но мы знакомы с продавцом, и он попридержал его до получения денег. Кстати, деньги зачислились через день-два.

babangida 01.03.2018 11:21

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4748425)
Я не стал больше общаться с продавцом, написал в PayPal и они вернули мне за нее деньги. На вопрос, что мне делать с перчаткой ответили что им все равно. Могу оставить себе, вернуть продавцу...

Так что зачастую PayPal выгоднее компенсировать из своих средств, чем осуществлять процедуру расследования.

Вряд ли из своих, с продавца сняли скорее всего

Цитата:

Кстати говоря, недавно и сам испытал на себе другой нюанс.
Так называемая "система безопасности" заморозила поступившие от продажи на eBay средства ($800) на 2-3 недели :D

Так оно всегда так было, деньги полученные с продажи на ebay "морозятся" на 21 день. Срок сокращают, если в отслеживании на ebay видно что посылка получена покупателем. Правда, работает только для отправлений в США. Ну и в дальнейшем повышают порог блокируемой суммы, например мелкие платежи (10, 20, 30$) будут приходить без блокировки

Rolko 01.03.2018 11:34

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 4748546)
Вряд ли из своих, с продавца сняли скорее всего

Не сняли, я узнавал.

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 4748546)
деньги полученные с продажи на ebay "морозятся" на 21 день.

Только на первых порах. Потом зачисляются сразу в зависимости от количества продаж и еще каких-то факторов.

babangida 01.03.2018 12:13

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4748566)
Не сняли, я узнавал.

Только на первых порах. Потом зачисляются сразу в зависимости от количества продаж и еще каких-то факторов.

Мне только порог подняли, раньше например морозились все платежи, сейчас за мелочевку, долларов до 50 зачисляют сразу, то что больше так же, на 21 день блокируется.

oldfox 02.03.2018 09:23

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4675376)
Но при этом просит отправить его в Японию, где он работает. То есть не на его официальный адрес, к примеру, в Варшаве, а в Токио.

То мы сразу вежливо говорим ему "до свидания" и нажимаем кнопочку возврата денег (с наз за это ничего не возьмут). Не хочу портить настроение уважаемому (без обиняков) Rolko, но это вот весь текст дальше просто бы отсутствовал при таком подходе. Как в этом случае:

[media]https://www.youtube.com/watch?v=1yqVD0swvWU[/media]

Но новичкам в этом деле - полезно, конечно.

Цитата:

Сообщение от hexagon (Сообщение 4745245)

Нет, он должен поменять его в настройках - там можно указать несколько адресов и просто переключаться между ними.

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 4747709)
А если я при отправке платежа указываю адрес 1 например, а в примечании пишу адрес 3 и прошу отправить на него, то вот так делать не надо?

Если хотите поиметь товар на халяву - то надо ))) Если не хотите поиметь при продаже проблем - не отправляйте на неофициальный адрес.
Цитата:

Тем временем РР не только заработал свои 4% комиссии за перевод, но и 3 недели попользовался бесплатно моими деньгами

Не знаю, у меня уже 77 рейтинг (100 % положительный) но всё равно рандом - то 40 баксов заморозят, то 300 выдадут. Правда сразу выдают только процентов 15 оплат. Может всё равно маленький рейтинг ))
Цитата:

Сообщение от hexagon (Сообщение 4748416)
Я ему пишу - дорогой, а ты не туда отправил, читай Order details. Он мне "нет - ты меня попросил в США". Я ему - покажи, где я тебя об это просил? Он продолжает препираться.

Открывайте спор смело, что вы не получили товар по тому адресу, на который просили.
Цитата:

Ну, видимо надо реально много продаж. Но да, суммарная комиссия eBay / PayPal огромна - 20-23% с учётом курса валют.

hexagon 02.03.2018 09:38

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4749830)
Открывайте спор смело, что вы не получили товар по тому адресу, на который просили.

Ну да, я так и планирую, как заберу часы и увижу, что с ними самими все в порядке.

Rolko 02.03.2018 09:56

Цитата:

Не хочу портить настроение уважаемому (без обиняков) Rolko, но это вот весь текст дальше просто бы отсутствовал при таком подходе.

Не могли бы просто словами, мультик не дает понимания.
Цитата:

Но да, суммарная комиссия eBay / PayPal огромна - 20-23% с учётом курса валют.

И вот это тоже как-то распишите, цифры не укладываются в голове.

oldfox 02.03.2018 10:32

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4749877)
Не могли бы просто словами, мультик не дает понимания.

Ну что после того, как вас просят выслать не на тот адрес, что зафиксирован в данных покупки, вы просто аннулируете сделку. Поэтому всей той тягомотины с отправкой не на тот адрес, битвы с поддержкой ebay/paypal и т.д. просто нет (как отсутствовали бы 3 книги властелина колец, отвези Фродо на орле за час-другой лёту кольцо к роковой горе).

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4749877)
И вот это тоже как-то распишите, цифры не укладываются в голове.

Хм, мне казалось, что цифры просты.
Допустим, вы продали что-то за 160 фунтов (с доставкой). По текущему курсу (даже покупки - https://spb.bankiros.ru/currency/gbp) это 77.59 * 160 = 12 414,4 рублей.

eBay сейчас берёт чуть больше 10 процентов (так как включил 18 % НДС на свою прибыль в РФ), возьмём условно 10,5. Это 16,8 фунта. Осталось 143,2 фунта.

PayPal берёт с вас комиссию 7,24 фунта. Осталось 135,96 фунта.

На сейчас вывод фунтов PayPal будет сделан (допустим, средства не задержаны на 21 день - а там из-за колебания курса вообще может быть что угодно) по курсу, внимание, 74,3 рубля за фунт (округлил чуть). Итого вы получите 135,96 * 74,3 = 10 101,8 рублей.

Итого от первоначальной суммы вы оплатили 2 312,6 рублей. От первоначальной суммы это 18,6 %.

Это не учитывая, что если покупатель заплатил вам не фунтами напрямую, а долларами, например, то при конвертации в фунты PayPal учтёт курс не 1,38 (с округлением) доллара за фунт, а около 1,44, т.е. человек заплатит не 220 долларов а 230 долларов, тогда eBay + PayPal суммарно поимеют с этой сделки при курсе доллара сейчас 56,4 рубля: (12 954,4 - 10 101,8)/12 954,4 = 22,02 % - примерно 50 долларов со сделки в 230 долларов, как раз то, о чём я и говорил.

Естественно, что если сумма за лот больше (2000+ долларов) - то комиссия eBay ограничивается 200 долларами всего, что, конечно, выгоднее.

oldfox 02.03.2018 13:31

Да, и эта вся прелесть, конечно, без учёта того, что они с 0 ставкой 21 день кредитуются на ваших деньгах. Конкретно на вас - это капля. Суммарно с каждого - это огромные средства. Даже если ссуживать их под 10 % годовых (а краткие займы даются под больший процент - 15-25% годовых), то это за 21 день даёт 0,5 % от суммы. Например с 1 000 000 удержанных долларов - это 50 000 прибыли.

Причём сама логика удержания 21 день ущербна, если срок претензий по транзакции несколько месяцев (какой смысл держать ваши деньги 21 день, если спор по ним могут открыть и через 3-4 месяца?). Но опять - nothing personal, just business.

hexagon 07.03.2018 08:26

Цитата:

Возможно, вы будете смеяться, но мне отказали... правда только на первом этапе.
Я получил часы, убедился, что кроме доставки не туда претензий у меня больше нет - и смело открыл кейс. Продавец дал трекинг - а служба поддержки ему поверила, не проверив, моментально выдав мне отказ. Видимо, сработал тот момент, что в кейсе нет возможности присоединить скриншоты.
Благо, там есть еще возможность обжалования, где я написал всего одну фразу "проверьте соответствие адреса отправления адресу заказа" - ну, конечно, отправлено же на другой адрес! Мне тут же удовлетворили, при этом на полную сумму, хотя я просил только возместить свои затраты на пересыл. Приятный бонус ))

oldfox 07.03.2018 10:49

Цитата:

Сообщение от hexagon (Сообщение 4757055)
Мне тут же удовлетворили, при этом на полную сумму, хотя я просил только возместить свои затраты на пересыл. Приятный бонус ))

Это тоже бюрократический перекос, но уже в вашу сторону - я бы вернул продавцу стоимость самого товара.

hexagon 07.03.2018 11:39

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4757269)
Это тоже бюрократический перекос, но уже в вашу сторону - я бы вернул продавцу стоимость самого товара.

Вы бы поступили благородно, но он редиска, вместо того, чтобы признать свою ошибку, тупо продолжал стоять на своем, в том числе и в кейсе. Пожалел жалких 13 баксов - потерял больше. Так что для меня это - не тот случай.

oldfox 07.03.2018 12:34

Такие слабости людям можно и простить. Состояния на этом вы не наживёте, а потом пожалеете (ну, мне так кажется, я бы пожалел).

hexagon 08.03.2018 12:28

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4757462)
Такие слабости людям можно и простить. Состояния на этом вы не наживёте, а потом пожалеете (ну, мне так кажется, я бы пожалел).

И все-таки не буду. Сколько я перед ним распинался, по-человечески просил... Сказал бы он сразу, мол, да - моя ошибка, прости, давай доставку пополам - был бы другой разговор.
На вежливость хамством... не, не буду.

oldfox 08.03.2018 20:05

Как бы пафосно ни звучало, - так и множится зло в этом мире. Это продавец, в свою очередь будет отрываться дальше на покупателях, чтобы скомпенсировать эту потерю и т.д. Есть хорошее выражение, что масштаб личности определяется тем, какая ситуация заставит вас выйти из себя. Я бы перефразировал - масштаб личности определяется тем, какая ситуация заставит вас поступить не по-честному (с разными оговорками, но всё же). Может это самодовольство, но мне нравится думать, что я был бы выше этой ситуации.

hexagon 08.03.2018 22:33

Рискуя провалиться в оффтоп :) предположу, что продавец может получить хороший урок и более внимательно относиться к своим покупателям - а в случае потакания его наглости может вообразить себя невероятно умным пронырой, своей пробивной манерой легко лавирующим между туповатыми нападками лохов... возможно я ищу самооправдания, но я честно требовал всего лишь возмещения неожиданно вылезшей доставки...

oldfox 08.03.2018 22:41

Ну почему оффтоп? А по сабжу - продавец получит урок, что не желая отдать часть, отдаст целое. А дальше - зачем его опускать - урок он уже получил, и будет знать, что в следующий раз к нему могут быть и не благосклонны. А что за часы хоть?

hexagon 09.03.2018 07:46

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4759717)
Ну почему оффтоп? А по сабжу - продавец получит урок, что не желая отдать часть, отдаст целое. А дальше - зачем его опускать - урок он уже получил, и будет знать, что в следующий раз к нему могут быть и не благосклонны. А что за часы хоть?

Roamer Canterbury, не слишком и дорогая машинка:

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=147692

chasovoy086 09.03.2018 07:49

перестаньте спорить, с каждого будет спрос по деяниям )

oldfox 09.03.2018 10:23

Ммм, симпатичный костюмничек!

ByLavren 14.03.2018 14:10

Приветствую! На ебэй очередной мошенник по этой схеме развода что в посте, будьте осторожны!

Регистрация США, просит отправить товар в Малайзию!!!

При дальнейшей переписке пишу ему: Отправляй деньги через ПП как "подарок", как плата не за товар, а личный перевод (частный), в ответ "нигерийский" развод, что типа нужно срочно, заплатит за экспресс-почту и т.п., надо доверять и др. морально-душераздирающие доводы..., потом пишет что выслал, но проблемы какие-то и деньги в пути, вот-вот получу их, Я не соглашаюсь, в ответ тишина!!!!! ...Смотрю уже забанили, видимо что-то пошло не так!

https://www.ebay.com/usr/mac438-2?ul_noapp=true

Новое сообщение от mac438-2 (0)

Hello i am very interested in this item and i will like to offer you $500 USD altogether with the shipping cost to Malaysia. you can send me a payment request on my PayPa email "Markcraig AT gmx.com"

also, below is my address you can check with USPS post it is very cheap and safe to send
Name: Mark Craig,
Address : 147, Pavilion, Bandar Puteri
Postal code: 47100,
City: Puchong.
State: Selangor
Country: Malaysia
Tel: 166586827

p/s Цена моего лота 350 долларов на ебэй!!! Предлагает 500!!!

Rolko 14.03.2018 15:12

ByLavren, сейчас пришла мысль. Если есть твёрдая уверенность, что жулик хочет развести, то нужно соглашаться, получать деньги а затем отправлять товар по официальному адресу. Можно извиниться потом на всякий случай, мол перепутал.
Я бы согласился на Вашем месте:D

TOTAC 14.03.2018 15:53

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4768482)
ByLavren, сейчас пришла мысль. Если есть твёрдая уверенность, что жулик хочет развести, то нужно соглашаться, получать деньги а затем отправлять товар по официальному адресу. Можно извиниться потом на всякий случай, мол перепутал.
Я бы согласился на Вашем месте:D

В принципе, хорошая мысль. Максимум потом придётся возместить стоимость пересыла на другой адрес.

oldfox 15.03.2018 17:37

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4768482)
то нужно соглашаться, получать деньги

Я боюсь, что до стадии "получать деньги" не дойдёт, максимум будет вот такое:
Цитата:

Сообщение от ByLavren (Сообщение 4768397)
потом пишет что выслал, но проблемы какие-то и деньги в пути, вот-вот получу их,

Потому что ebay не имеет возможности оплатить вам больше, чем вы выставили. Помимо этого - этот мошеннишко и глуповат, так как его указание на e-mail ("Markcraig AT gmx.com") - это прямое нарушение ужесточившихся правил eBay и по вашей жалобе его очень быстро заблокируют. И подстава вас, кстати, так как если вы продадите именно этот лот вне eBay, снимете его с продажи, а их представитель наткнётся на такое письмо, они вполне могут решить, что вы его продали именно этому мошеннику в обход eBay и снимут с вас тот самый Final Value Fee в +/- 10 % от стоимости лота с доставкой всё равно. Да, новые правила им это теперь позволяют. Не нравится - идите в суд )
Так что на такие письма надо срочно и незамедлительно жаловаться.

oldfox 03.04.2018 19:26

Цитата:

Копаясь в гайдай ПейПел наткнулся на это описание. В общем - выгодно в начале продавать много мелких дешёвых вещей, чтобы набить рейтинг.

Есть некоторые меры, которые можно принять, чтобы избежать удержания платежа:
* повысьте свой рейтинг отзывов «Детализированный рейтинг продавца» (DSR);
* следуйте рекомендациям PayPal для сокращения числа споров с покупателями, претензий и отзывов платежей;
* оперативно разрешайте все споры, претензии и отзывы платежей.

При выполнении следующих условий в большинстве случаев вы будете получать платежи мгновенно:
* вы являетесь зарегистрированным пользователем аукциона eBay в течение 6 месяцев или более, И
* ваш рейтинг отзывов на eBay составляет 100 баллов или выше;
* у вас меньше 5 % недовольных покупателей.

Или

* Ваш детализированный рейтинг продавца равен 4,5 или больше;
* вы получили более 20 детализированных рейтингов продавца за последние 12 месяцев;
* у вас меньше 5 % недовольных покупателей.

Эти требования относятся к каждому отдельному счету eBay. Если вы еще не соответствуете указанным критериям, мы советуем применить рекомендации для сокращения количества споров с покупателями, претензий и отзывов платежей.

ByLavren 05.07.2018 17:39

Приветствую, подниму тему! Требуется Ваша помощь форумчане или совет!
В кратце:
Продал часы на ebay покупателю с нулевым рейтингом из Индии, оплату произвел он пейпал, адрес указал в счете, туда и отправил, трек забил и на ebay и на пейпал, ну думаю всё норм же, проходит всего 10 дней и покупатель открывает спор на пейпал и сразу переводя его в претензию, на возврат средств, пишет что пакет не получен, типа не могу связаться с покупателем, пишу ему он не отвечает и бла-бла-бла (но Я не получил от него не одного письма, переписку предоставил на пейпал даже)!

11.06.2018 20:24 GMT-07:00 - Покупатель: Sir 29th may 2018 i am doing transaction for omega watch.. seller shipped the item and provide me tracking detail.. after 30th may 2018 not any update in shipping item.. i am trying to communicate with seller many times i am send messages and emails to seller but seller not response to anyone.. thats why i am worry and i am opening a dispute on paypal for help.. sir please review my case and help me.. because seller not responding and i dont know how to communicate with seller.. thankyou
11.06.2018 20:16 GMT-07:00 - Покупатель: Many time i am sending you message and email but you not replying .. i dont know why?I dont know where my watch.. no any update in last 15 days.. i will message you but you not replying to my single message.. what is this..? Talk with your post and tell me when item delevered to me otherwise refund my money..

Я в недоразумении отвечаю, что пакет в Индию идет от 30 до 40 дней, но покупатель нет и всё, жду типа неделю и возвращаю деньги, но он то не знает что Я фотаю и снимаю видос пакета и процесса упаковки, всю доказуху предоставляю на пейпал и...., ожидание!

Индус 02.07. получает пакет и сразу же открывает новый спор:
03.07.2018 0:48 GMT-07:00 - Покупатель: Hello sir i am recieved the watch.. its not working condition ..seller clearly mention on description its working fine .. but he send me not working watch.. please help me sir i am paid highly amount 550$ for watch and custom duty charges 150$ .. because seller mention wrong value on parcel .. he mention 200$ thats why indianCustom wants original transaction detail i will provide than custom charged high duty because wrong commetment.. please help me sir... i want to return it..

...в переписке до отправки Я спросил, как лучше отправить и что написать в таможенной декларации, т.к. в индии считают сбор с всей суммы, что указана в декларации на пакете, 200 у.е. его устроила, типа меньше платить

...возврат возможен товара в случаи не получения или неисправности и тут:
Покупатель получил этот товар и изменил причину спора на «Товар не соответствует описанию». При изменении причины спор автоматически переводится в разряд претензий. Мы рассмотрим претензию и примем решение. Укажите в своем ответе следующие сведения в срок до 12.07.2018.

т.е покупатель утверждает что товар неисправен, т.е. часы не рабочие и хочет их вернуть, перед отправкой Я проверил, все было норм, но Я уверен, что он их не вернет, точнее отправит левый трек или муляж в пакете, когда деньги ему вернут, он благополучно их снимет и удалится, т.к. терять ему нечего! Я получу пакет, раскрою-там конфета, открою спор и...., фиаско, нет покупателя и счета! На ebay у меня положительный рейтинг за 5 лет, более 200-т сделок!

Допустим что это честный и порядочный покупатель и действительно часы сломались, ну стечение обстоятельств и он их отправит мне назад, но тут другая загвоздка!!!!!

Аккаунт пейпал у меня с литовской регистрацией и адреса там в Литве, соответственно возврат в Литву через пейпал, но часы Я отправлял с Беларуси и живу в Беларуси, т.е. отправив часы как возврат товара, Я не смогу доказать на таможне что это возврат, а не товар, купленный на ebay, да и физически не смогу забрать пакет в Литве, т.е попаду на пошлину и т.п.! Открыть спор через ebay на возврат покупатель не хочет, только через пейпал, туда строчу и звоню третий день, одни боты и роботы отвечают и заученный текст и стандартные ответы, типа меняй страну, закрывай счет и т.п.! Как поступить в данной ситуации, может кто сталкивался с данной проблемой, выручайте товарищи! Что делать?
спасибо

Rolko 05.07.2018 20:10

Цитата:

Сообщение от ByLavren (Сообщение 4939475)
адрес указал в счете, туда и отправил

Поясните, вы отправили по тому же адресу, который фигурировал в сообщении PayPal о том, что вам поступили деньги и товар можно отправлять, или по другому?

Часовой пояс UTC +3, время: 02:54.

© 1998–2024 Watch.ru