Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   GWF-1000 подделка??? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=431092)

purst 15.01.2018 09:18

GWF-1000 подделка???

Вложений: 3
Выиграл на ebay за 153$ frogman gwf-1000. Но не подделка ли? Смущает надпись на крышке GWF-1000NV это же название голубого фрога Navy. А этот черный. Да и цена опять же за новый фрог полторы сотни, какая то подозрительная. Подделка?

mlsnn 15.01.2018 10:02

Серийный номер тот же самый. Совпадение?

http://www.g-street.com.au/wp-conten...00NV-2JF_5.jpg

AlexV8 15.01.2018 11:47

Цитата:

Сообщение от purst (Сообщение 4673620)
Выиграл на ebay за 153$ frogman gwf-1000. Но не подделка ли? Смущает надпись на крышке GWF-1000NV это же название голубого фрога Navy. А этот черный. Да и цена опять же за новый фрог полторы сотни, какая то подозрительная. Подделка?

тоже видел эти лоты на эбее. меня сильно смутила низкая цена за новый Фрог. для себя решил, что это фейки. а если бы надумал покупать, то сначала бы списался с продавцом с вопросом про оригинальность.

dude76 15.01.2018 16:41

Старых фрогов много реплик. Судя по ютубу, своих 150 долларов они точно стоят, даже если неоригинал

ShotTime 15.01.2018 18:17

Коробка точно поддельная, да и смущает крышка. Не советовал бы рисковать. Ну а так дело Ваше, в любом случае палка вернет деньги если не оригинал.

DENISWATCHES 15.01.2018 18:41

это фото из лота? скорее всего они откуда-то понадерганы, просите продавца сделать реальные фото

А цены такой за ориганал, конечно быть не может, ни при каких раскладах

mlsnn 15.01.2018 22:30

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4674457)
Старых фрогов много реплик. Судя по ютубу, своих 150 долларов они точно стоят, даже если неоригинал

Не реплик, а подделок. Не вижу смысла покупать подделку, сколь бы дешево, по сравнению с оригиналом, она не стоила.
За 150 долларов можно купить отличные, пусть и не самые навороченные, зато оригинальные Шоки на любой вкус.

purst 15.01.2018 22:38

Мда, не думал, что Фроги так активно копируют в Поднебесной. Ga-100 еще куда ни шло, ну там gwg-1000, вообще китайцы вроде как любят стрелочники... но как выяснилось, и цифру тоже. Спасибо, коллеги, что лишь подтвердили мои догадки про фейк.

И да... Поддельные вещи для поддельных людей☺

nicesun 15.01.2018 22:41

Вложений: 3
Ну на фото у автора темы, то по ходу оригинал.Там наверное фотки левые у продавца выложены.
Вот мои фото,часы оригинал,можно сравнить.

dude76 15.01.2018 23:09

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 4674948)
Не реплик, а подделок. Не вижу смысла покупать подделку, сколь бы дешево, по сравнению с оригиналом, она не стоила.
За 150 долларов можно купить отличные, пусть и не самые навороченные, зато оригинальные Шоки на любой вкус.

Вы не видите, я вижу. Касио обычный , ничем особенно не примечательный, не особенно сложный продукт, если кто-то может сделать идентично, но дешевле, значит, молодцы, а касио значит надо делать то, что повторить так же или дешевле не смогут. В этом смысл прогресса, если , конечно, мы тут прогресс ценим, а не умение красиво денег заработать. А уж за стописят долларов касио вообще никаких преимуществ не предоставляет.

AlexV8 16.01.2018 01:41

Цитата:

Сообщение от nicesun (Сообщение 4674968)
Ну на фото у автора темы, то по ходу оригинал.Там наверное фотки левые у продавца выложены.
Вот мои фото,часы оригинал,можно сравнить.

Вот и я по фото явных признаков подделки не заметил. Но насторожила низкая цена и местонахождение продавца Малайзия (или Сингапур). В любом случае в подобных ситуациях надо узнавать инф у продавца.

purst 16.01.2018 13:26

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4675009)
Вы не видите, я вижу. Касио обычный , ничем особенно не примечательный, не особенно сложный продукт, если кто-то может сделать идентично, но дешевле, значит, молодцы, а касио значит надо делать то, что повторить так же или д первый в мире сенсорный ешевле не смогут. В этом смысл прогресса, если , конечно, мы тут прогресс ценим, а не умение красиво денег заработать. А уж за стописят долларов касио вообще никаких преимуществ не предоставляет.

Позвольте с вами кое в чем не согласиться ☺
Прогресс это когда Эппл выпускает первый в мире сенсорный телефон, ну а потом какой-нить Самсунг клепает свои Гэлэкси. Но это ДРУГОЕ УСТРОЙСТВО. Но со схожими приципами, и своими Багамы и фичами (сменный акк, из коробки работающий блютус, другая ось и тормоза). И мы знаем, что это другое устройство. Ну а ближе к часовому миру, например есть условно, Ролекс субмаринер за 10000 баксов и Ориент Рэй за 10000 рублей. Но покупая Рей мы заранее знаем его характеристики. И не требуем например, точности Ролекса. А кому надо Ролекс, тот возьмет и его.
Здесь же похоже на явный обман. Когда одно устройство выдается за другое.

dude76 16.01.2018 15:56

Есть в этой ветке люди, которые многое могут поведать о точности Ролекса. Но точно не будут этого делать. Публично.

Понятно, что здесь обман, раз подделку продают. равда, я например ни разу музыку в айтьюнс за сколько уже лет не купил, поэтому в обморок от такого чудовищного преступления не упаду. Я о чем - по своим характеристикам, то, что получилось - своих 150 долларов стоит. Не на этом ли форуме есть целая ветка об идеальных электронных часах, главный атрибут которых = нормальный стальной корпус с закручивающейся крышкой? Люди вынуждены хлам вон 20летний скупать, чтобы часы соответствовали этому параметру. Или платить по 300 долларов за примитивный GW5000 или по 800 за новый фрог тот же. Я считаю, что для Касио поддельщики - санитары леса. Сделали они фрог старый за 150 вместо 500 -все, значит оригинал за 500 больше неактуален. Смогут повторить новый фрог за 300 - туда ему и дорога. Только если мы будем игнорировать древний оверпрайс,и не покупать его только из-за того что это китайский тоже, но оригинал, будут нам предлагать новые, хорошие модели. Могут же, когда захотят. Сделали Океанус Мойшу - и уделали ситизены и даже Астроны. По отделке уделали, чего от Касио никогда не ждали.

schmulcke 17.01.2018 00:56

Пусть под своим брендом и со своим дизайном выпустят и с реальной водолазной сертификацией, кстати, если речь о настоящем конкуренте Фрогману. Тогда будет о чём говорить. А то непонятно что, за что никто не отвечает.

AlexV8 17.01.2018 02:00

+1, не покупать фейки ни за какие деньги. Пусть не пишут, что это Фрог, и продают за 150$ спокойно. И надписи соответствующие тоже уберут пусть.

dude76 17.01.2018 09:12

Пусть всегда будет солнце, пусть всегда буду я! А пусть у Японии не будет долга на 10 триллионов напечатанной бумаги, который никто никогда и не планирует выплачивать. Это по $75000 на каждого гражданина, включая пенсов и грудничков, или по 300000 на семью. А пусть будет 160 миллиардов, по 5000, как в Малайзии, и тогда они будут в равных условиях, и будут честно конкурировать, по совести и по закону. Вот там про мораль и биззнес этику и начнём разговор.

Бросьте, мы живем в реальном мире, где не «пусть », а «так, как сложилось». Факт жизни - появились подделки старых фрогов, судя по видео, очень очень очень похожие.

purst 17.01.2018 11:01

Вот например и похожая "реплика"
https://youtu.be/TaO_bI94v_A

AlexV8 17.01.2018 11:22

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4676879)
Бросьте, мы живем в реальном мире, где не «пусть », а «так, как сложилось». Факт жизни - появились подделки старых фрогов, судя по видео, очень очень очень похожие.

Подделка есть подделка, как ее не назови. Если кого-то устраивает «так, как сложилось», это его личное дело.

к тому же ТС участвовал в лоте думая, что покупает оригинальный Фрог за 150$, а только после победы закрались сомнения.

schmulcke 17.01.2018 13:55

dude76
Какое отношение внешний долг Японии имеет к стоимости Джи-Шоков?? :eek:
Кто-то сделал что-то внешнее напоминающие Фрогов. Допустим. Кто поручится за работоспособность заявленных функций? Кто поручится за водозащиту?
На японцах разработка, сервис, реклама, сертификация и прочее-прочее.
Непонятно кто непонятно откуда просто пользуется результатом многолетней японской работы для небольшой своей прибыли. Когда это стало ок?
Сяоми и прочие здорово прошлись по индустрии мобильников. И теперь рынок уже не станет прежним. Ну попробуйте в часах что-то похожее провернуть, кто мешает? Да все только рады будут появлению нового интересного и недорогого бренда.

logan68 17.01.2018 14:13

Я боялся на океанусы подделки нарваться,а тут шоки. Господа,ну чеслово не берите подделку,оно не стоит ваших денег и нервов.Если для понта,то сразу подделки ролексы берите,а подделки шоки не кто не оценит,кроме самих владельцев и то на время.

purst 17.01.2018 15:19

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 4677034)
Подделка есть подделка, как ее не назови. Если кого-то устраивает «так, как сложилось», это его личное дело.

к тому же ТС участвовал в лоте думая, что покупает оригинальный Фрог за 150$, а только после победы закрались сомнения.

В том то и дело, что размещая ставку я думал, что это подлинные Casio Frogman. И честно скажу, что даже не надеялся что выиграю лот за такую цену и что к концу аука цена уползет за 500-600$ и выше. Вот и закрались потом сомнения, когда неожиданно выиграл. А тем кто
считает что это оригинал, пусть попробуют ответить на простой вопрос-почему на крышечке черных часов выбито GWF-1000NV??? Вот они, Navy, голубенькие, в лоте по соседству за скромные 1000$ с копейками...

logan68 17.01.2018 15:45

Цитата:

Сообщение от purst (Сообщение 4677470)
на крышечке черных часов выбито GWF-1000NV

Приз в студию,за наблюдательность! Или я не прав?
Люблю понимаете,когда что то находят из не соответствия. Буду наблюдать за темой.
Кстати,у nicesun точно оригинал? На фото не видно GWF-1000,надеюсь с этим всё в порядке.

dude76 17.01.2018 15:54

Цитата:

В том то и дело, что размещая ставку я думал, что это подлинные Casio Frogman. И честно скажу, что даже не надеялся что выиграю лот за такую цену и что к концу аука цена уползет за 500-600$ и выше. Вот и закрались потом сомнения, когда неожиданно выиграл. А тем кто
считает что это оригинал, пусть попробуют ответить на простой вопрос-почему на крышечке черных часов выбито GWF-1000NV??? Вот они, Navy, голубенькие, в лоте по соседству за скромные 1000$ с копейками...

Ну и прекрасно, значит, раз реплика, их Вам пришлют забесплатно, просто кейс открывайте не на ебее, а на пейпале, получите просто рефанд

Цитата:

Сообщение от schmulcke (Сообщение 4677314)
dude76
Какое отношение внешний долг Японии имеет к стоимости Джи-Шоков?? :eek:

Он имеет отношение к жгучему желанию осудить подлых поддельщиков морально

mlsnn 17.01.2018 16:21

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4677539)
Он имеет отношение к жгучему желанию осудить подлых поддельщиков морально

Жгучее желание осудить (причем, не морально, а физически) изготовителей и продавцов подделок должны испытывать правоохранительные органы. А таможня такое же желание должна испытывать к их перевозчикам. Но, как обычно, who cares.
Ну а к тем, кто их покупает и носит, да еще и других убеждает, здесь на форуме, в подавляющем большинстве, an mass, так сказать, отношение всего-лишь брезгливо-снисходительное.

dude76 17.01.2018 16:40

Не то, что в уста входит, оскверняет человека, а то, что из уст выходит, оскверняет человека. Брезгливо-снисходительное отношение к людям гораздо страшнее покупки фейка есичо

mlsnn 17.01.2018 16:55

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4677641)
Брезгливо-снисходительное отношение к людям гораздо страшнее покупки фейка есичо

Так покупайте и носите на здоровье, кто мешает? Зачем других убеждать, что это не так страшно, как кажется?

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4677641)
что в уста входит

Слова входят в уши, а не в уста, есичо

dude76 17.01.2018 17:17

Если у меня будет желание купить до D1000й фрог и вот эти малайцы будут продаваться по 150, вот не кривя душой предпочту их оригиналу за 400-500

purst 17.01.2018 17:58

Hello mate,
Oem 1:1 premium quality,for more detail you can see in my description
Ответ продавана...
Подделка премиального качества. Напомнило рекламку китайфона 100% реплика ☺☺☺
В общем все понятно и с лотом и с продавцом...

А это описание на которое ссылается продаван....
----FULL SET INCLUDING BOX,MANUAL BOOKS--------

DESCRIPTION :

OEM 1:1 PREMIUM QUALITY

GSHOCK FROGMAN GWF-1000 black matte

Specification:

-AUTOLIGHT

-Mineral Glasses

-Shock Resistant

-100m Water Resistant

-Dive mode

-Diving *50M*

-Full Auto EL Backlight

-World Time 31 times zones (48 cities + UTC), city code display, daylight saving on/off

-Moon Data (moon age of the specific data, moon phase graph)

-Tide Graph (tide level for specific date and time)

-1/100 second stopwatch Measuring capacity: 23:59'59.99" Measuring modes: Elapsed time, split time, 1st-2nd place times

-Countdown timer Measuring unit: 1 second Input range: 1 minute to 24 hours (1-minute increments and 1-hour increments)

-4 Daily alarms and 1 Snooze Alarm

-Hourly time signal

-Battery power indicator

-Power saving mode

-Button Operation Tone on/off

-Full auto-calendar (pre-programmed until the year 2099)

-12/24 hour formats

-Accuracy: +/- 15 seconds per month

dude76 17.01.2018 18:07

Ну так значит и не скрывал он, что подделка, если в описании 1:1 стоит. Просто читали невнимательно.

nicesun 17.01.2018 18:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от logan68 (Сообщение 4677525)
Кстати,у nicesun точно оригинал? На фото не видно GWF-1000,надеюсь с этим всё в порядке.

Точно оригинал))Я не приемлю подделки в любом виде)
Специально для вас фото

logan68 17.01.2018 18:17

Цитата:

Сообщение от nicesun (Сообщение 4677792)
Точно оригинал))Я не приемлю подделки в любом виде)
Специально для вас фото

Зачёт!:D

nicesun 17.01.2018 18:48

Цитата:

Сообщение от logan68 (Сообщение 4677805)
Зачёт!:D

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=429397

AlexV8 18.01.2018 08:47

Цитата:

если еще не оплатили лот, то пробуйте договориться с продавцом об отмене сделки по причине плохого знания английского языка и нежелании покупать не оригинал.

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4677791)
Ну так значит и не скрывал он, что подделка, если в описании 1:1 стоит. Просто читали невнимательно.

тут согласен. надо внимательно изучать инф, особенно по таким лотам с подозрительно низкой ценой. а в случае сомнений задавать вопросы продавцу до того, как сделать ставку.

estero 05.12.2018 20:22

Вложений: 2
Хочу прикупить в коллекцию вот такой экземплярчик. Смущает и одновременно привлекает, что весь синий и окантовка вокруг сегментов красная. С виду не подделка. По цене не сильно дешево. Были такие экземпляры?

http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1544030401

ziv333 05.12.2018 20:48

На бирке не они, а они это CASIO GWF1000NV-2
Да и оригинальности есть вопросы, походу подколка из последних, болты крепления к ремню какие-то странные, и надписи под приливами тех что ниже почему то красные, хотя плохо видно а должны быть белыми

estero 05.12.2018 20:57

Ха, так на GWF-1000NV еще жаба с аквалангом, на тех на "вертеле". Как бы намекает?

(тут ошибочная картинка была)

ziv333 05.12.2018 21:22

У вас на фото вообще другая модель на крышке написано ;), и это не она) с жабой все окей

А вот левое окошко в нутри с розоватым оттенком намекает что это почти 100% подколка, хотя и само кольцо не того цвета что на фото оригинала, в копне с тем что выше отписал.

Вот оригинал
https://treasuresummer.com/image/cac...-600x600_0.jpg

Да, это подделка, лепите жалобу на продавца, вот это он и продает

https://c.76.my/Malaysia/copy-origin...atcargo1@4.jpg

А купить можно эту подколку тут https://www.lelong.com.my/copy-origi...-10-Sale-P.htm

И сколько он там за них просит, не мало наверное? Я бы с ним втретился, в профилактических целя, если да...

estero 05.12.2018 21:23

Вложений: 1
Невнимательно посмотрел, да, спасибо. GF - с аквалангом, GWF - на вертеле.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1544034214

ziv333 05.12.2018 21:34

Это не вертель это антенна, робожаба принимает радио сигнал)))
Да, рядовой обыватель может и попасть... Неплохая почти с виду подделка...

Этот товарищ с Авито еще имеет объявления на 9400 ю модель, собственно не лучше дела обстоят ТЫК

Александр Сергеевич 05.12.2018 22:30

Авито прям зло какое то. Ужас уже и Касио подделывают:D

Часовой пояс UTC +3, время: 23:56.

© 1998–2024 Watch.ru