Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Финал "Российские часы года" версия 2017 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=431000)

Barovit 14.01.2018 15:27

Финал "Российские часы года" версия 2017

И снова здравствуйте, дорогие интернет читатели, форумчане и гости портала!

Итак финал конкурса "Российские часы года" 2017 г.!

Полуфинальное голосование расположилось на следующей теме: Полуфинал!

Итоги полуфинала любезно подвела наша несравненная и всегда успевающая Лаура! Результат здесь: Результаты полуфинала!

А сейчас Вам предлагается яотдать свой единственный голос за лучшие часы года! Россиские! Итак, Финал!

В нем примут участие:

Форумная лимитка "Восток-Самара СССР" от Anth - 101 голос
"Joker" от Konstantin Chaykin - 62 голос
"Восток" 2441 от Мераном 260523 / 260525 / 260527 - 32 голос

Не зарегистрированным советую быстрее регистрироваться и участвовать в голосовании!
И форумчан тоже призываю к активным действиям!

Поехали! ;-)

Irkut 14.01.2018 15:44

Чем то финал напоминает прошлый год. Опять соревнуются реальные часы, которые практический любой может себе без проблем купить, и фэнтезийные.
Первые фэнтезийные, очевидно, потому что это фантазия одного человека, его личное неофициальное творчество, которое, кстати, уже распродано. Апологеты творчества, конечно, будут и дальше за него усиленно голосовать. Хотя в теме Ракеты некоторые товарищи требуют неофициальные поделки перенести в "розовый", я даже сам ругался там насчёт этого, т.к. против поделок ничего не имею.
Вторые фэнтезийные, потому что их тоже уже не достать, и мало кто их реально сможет увидеть даже издалека, и не только из-за цены. Они как бы есть, но в то же время их больше нет :)

Так что мой голос за настоящие часы из реальной жизни.

Barovit 14.01.2018 15:53

Да, чтобы 2441 достать, нужно как в советские времена "блат" иметь или быть очень быстрым и удачливым... ;-)

rc30 14.01.2018 16:23

Цитата:

Сообщение от Irkut (Сообщение 4672533)
...
Вторые фэнтезийные, потому что их тоже уже не достать, и мало кто их реально сможет увидеть даже издалека, и не только из-за цены. Они как бы есть, но в то же время их больше нет :)
...

Ну, если есть желание, можно заказать титановую версию, там только половина тиража распродана. Увидеть можно было легко на Moscow Watch Expo, опять, было бы желание.
А так, первый тираж стального Джокера продан за пару недель, следующий за ним Клоун также распродан. Джокер вошел в шот-лист женевского Гран-при (впервые для российских часов), специальная версия Джокера приглашена для участия в аукционе Only Watch (впервые для российских часов) и продана в три раза выше эстимейта. И если кто-то мне подскажет наименование российского или мирового часового СМИ, которые не написали об этой модели в 2017 году, буду очень признателен.
Что же еще должен сделать отечественный часовщик, чтобы снискать признание у нашей аудитории?))

LauraBr 14.01.2018 17:13

Цитата:

Сообщение от Barovit (Сообщение 4672546)
Да, чтобы 2441 достать, нужно как в советские времена "блат" иметь или быть очень быстрым и удачливым... ;-)

Почему же? Вот, выбирайте любой вариант: https://************/ru/vostok/vostok-2441/

James 14.01.2018 17:24

Цитата:

Сообщение от Barovit (Сообщение 4672546)

С чего вы взяли? Не дезинформируйте! На сайте Меранома все три версии лежат.

Проголосовал за 2441. Не только оттого что я сам владелец. Мои аргументы: серия достаточно большая -500экз., вполне реально купить, ГЛАВНОЕ есть договорённость с руководством завода что механизм 2441 будет и далее в производстве ( сейчас его оттачивают на мераномовских часах). Тоесть удалось добиться того чтоб это была не разовая акция.
Итак мой голос за часы и механизм которые реально в производстве.

From Biysk 14.01.2018 17:37

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 4672676)
Мои аргументы: серия достаточно большая -500экз., вполне реально купить, ГЛАВНОЕ есть договорённость с руководством завода что механизм 2441 будет и далее в производстве ( сейчас его оттачивают на мераномовских часах). Тоесть удалось добиться того чтоб это была не разовая акция.

Надеюсь, так оно и есть, Вы меня убедили.
Если задуматься, первые два варианта в списке очень похожи. Только в первом часовщик для личного проекта заказывает мех в России, а второй мех для личного проекта заказывает в Швейцарии. Ну а дальше уже разница в цене обуславливает разницу в качестве и плюшках.

Так что мой голос за перспективу в Российском производстве.

Cheetaka 14.01.2018 18:05

Цитата:

Сообщение от Irkut (Сообщение 4672533)
Чем то финал напоминает прошлый год. Опять соревнуются реальные часы, которые практический любой может себе без проблем купить, и фэнтезийные...

Ну во-первых, по условиям конкурса тираж не входил в число критериев, по которым давали право тому или иному претенденту участвовать в конкурсе.
Во-вторых, если судить о тираже, как о критерии отбора, то и конкурса наверное не было. Ибо наши производители не отличаются скоростью и разнообразием в выводе новых моделей на рынок. А смысл голосовать из года в год за одни и те же заезженные годами модели?
Ну и в-третьих, часы СССР выполнены на базе серийного востоковского механизма. В коллективном авторском дизайне. Пусть и ограниченной серией, размер которой мог быть абсолютно любым и зависел только от количества участников. Или такой подход не уместен? Если дизайн корпуса и идея часов не важны и часы СССР соответственно не должны участвовать в конкурсе по этому фактору, то чем они отличаются, к примеру, от той же Амфибии, в которой стальной корпус заменили на бронзовый?
Вообще, данная лимитка уже заметна тем, что уважаемый Anth за свои, заметьте, деньги организовал данный проект и сам же осуществил сборку часов. Покажите мне еще один такой проект?

В качестве заметки. Часы СССР - это вообще первые отечественные часы, которые я приобрел за последние 25 лет.

Dima343 14.01.2018 18:40

Очень жаль что бронзовая Амфибия не прошла в финал

watchcenter 14.01.2018 20:48

Интересно было бы посмотреть на результат, если бы участники не могли голосовать за свой экземпляр... Чайкину тут явно делать нечего. Думаю, если бы он мог и ему было это интересно, он бы снял свою кандидатуру.

Нмв, это провал конкурса.

James 14.01.2018 20:52

Повторюсь: часы СССР выигрывают за счёт количества владельцев - серия распродана и конечно много владельцев голосуют за них.
Как оказалось есть мнение что 2441 сложно купить? Как будто далёкая планета!
Жаль что в конкурсе небыло часов ЗЧЗ. Вот истинно самобытные часы! Неважно откуда у них роги растут. С 60- х годов они производятся в Златоусте.Заслужили называться нашими! Лет восемь назад производство часов возобновили. Главное что в них действительно всё свое: мех. Восток 2415 , собственного производства корпус, российские сапфир и уплотнители. Такое ощущение что за рубежом их знают лучше чем у нас. Напр. у Шварценегера весь сет часов ЗЧЗ.(правда большинство, если не все ему дарили)
Ещё Ракета Байконур недопонята в немалой степени от того что мало владельцев этих часов. В руках действительно впечатляют- какие там нептуны и проч.

NoZvezda 14.01.2018 21:45

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 4673087)
Повторюсь: часы СССР выигрывают за счёт количества владельцев - серия распродана и конечно много владельцев голосуют за них. проч.

Си-Си-Си-Пи правильно читается в этом конкретном случае китайского дизайна.

topfin 14.01.2018 21:57

Цитата:

и конечно много владельцев голосуют за них

можете собрать сторонников хоть по всему интернету и проголосовать за то что нравится вам

Цитата:

Жаль что в конкурсе небыло часов ЗЧЗ. Вот истинно самобытные часы!

Фуфло по бешеным ценам! С такой политикой никогда они не поднимутся!
Люди там похоже вообще ничего не понимают, ни в создании часов, ни в продажах.
Лепят все одно и то же 60 лет подряд.
Им чтобы банально свой интернет-магазин запустить, сколько времени понадобилось?
Лет 5? Да и тот в тестовом режиме. Уже сколько лет? :)

Цитата:

Ещё Ракета Байконур недопонята

Пеструшка. :)

From Biysk 14.01.2018 22:49

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 4673235)
можете собрать сторонников хоть по всему интернету и проголосовать за то что нравится вам

У остальных кандидатов нет СВОИХ представителей и готовых тем, чтобы их там продвигать. Надеюсь Вы понимаете, что данный форум и тем более эта тема сильно специфичны?

James 14.01.2018 23:21

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 4673235)

Фуфло по бешеным ценам! С такой политикой никогда они не поднимутся!
Люди там похоже вообще ничего не понимают, ни в создании часов, ни в продажах.
Лепят все одно и то же 60 лет подряд.
Им чтобы банально свой интернет-магазин запустить, сколько времени понадобилось?
Лет 5? Да и тот в тестовом режиме. Уже сколько лет? :)

Пеструшка. :)

Попрошу часы и производителей не обзывать. Можно также обозвать Любые нравящиеся Вам часы и их производителей - и поверьте аргументы найдутся и сторонники такой позиции тоже.Только ни к чему хорошему такая полемика не приведёт - пустая трата времени и страниц форума.
Давайте будем корректнее высказываться.

Barovit 14.01.2018 23:25

Вот то же самое в том году писали про калибрику, что, мол, они собирают голоса. И 18 марта так же будут говорить. )))
Можно подумать тут такой престижный международный конкурс, чтобы такие замуты мутить... Хотя... )

А по 2441, если сейчас он в свободной продаже, то беру свои слова обратно. Когда я летом их искал в подарок на юбилей, то это реально был дефицит. ;-)

James 14.01.2018 23:39

Цитата:

Сообщение от Barovit (Сообщение 4673389)
Вот то же самое в том году писали про калибрику, что, мол, они собирают голоса. И 18 марта так же будут говорить. )))
Можно подумать тут такой престижный международный конкурс, чтобы такие замуты мутить... Хотя... )

А по 2441, если сейчас он в свободной продаже, то беру свои слова обратно. Когда я летом их искал в подарок на юбилей, то это реально был дефицит. ;-)

И то правда! ( насчёт конкурса) Здоровье дороже:D

По 2141(намеренно) Да, летом и в начале осени была напряжёнка. Сейчас лежат...

topfin 15.01.2018 05:54

Цитата:

Сообщение от From Biysk (Сообщение 4673333)
У остальных кандидатов нет СВОИХ представителей и готовых тем, чтобы их там продвигать. Надеюсь Вы понимаете, что данный форум...

А вот скажите, почему у российских часовых производителей нет СВОИХ представителей на крупнейшем российском часовом форуме. Да они тут круглосуточно сидеть должны, и продвигать, продвигать, продвигать...
Я даже сейчас не про конкурс, который действительно за рамками форума мало кому не интересен.
Раз не можете делать часы, которые продавались бы влет сериями тысяч по 10 штук, делайте сериями по 100-200 шт, но не как вам хочется-видится, а как людям надо. Не зря нынче всякие краудфайдинговые истории набирают популярность.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=ACY2tm4Vpew[/media]

Barovit 15.01.2018 06:32

Раньше Диляра здесь на форуме была, насколько знаю. И Дмитрий.
От Славы люди проявлялись, от Калибрику.

Почему же их нет? Может не у всех конечно. И работают все по-разному. Кто открыто, а кто и нет.
Тут так однозначно заявить нельзя.

Cheetaka 15.01.2018 09:47

Цитата:

Повторюсь: часы СССР выигрывают за счёт количества владельцев...

Ну и скажите тогда, в чём примечательность часов других участников, если на форуме очень мало тех, кто купил эти часы и голосует за них?
С Чайкиным все ясно, там ценз - их цена. Но с остальными-то что не так?
Мне нравятся тут предложения запретить владельцам голосовать за свои часы.
Логика где? Человек, купив свои часы (я даже сколько не про СССР, а сколько про "вообще") проголосовал за них своим кошельком, и второй раз голосует здесь, тем самым подтверждает, что вкус его не изменился, что часами доволен.
Почему эту позицию владелец часов не может подтвердить здесь?
Это так в русле логики таких предложений можно выйти с инициативой запретить голосовать иностранцам (а чё, они же не в России, а конкурс российских часов) или запретить голосовать не владельцам (обоснование - реальная рыночная ценность, а не мифическая нравится-не нравится).
А то некоторые часы, изготовленные на серийном механизме, с корпусом сконструированным специально для серии и изготовленным серией называют поделкой. И СиСиСиПи китайским, опуская тот факт, что китайцы данный концепт сами покупали в Германии.
И опять же, часы выпущенные любой свисс-мануфактурой в количестве даже меньшем чем 200 никто не назовет поделкой. А про наше родное - всегда пожалуйста.

watchcenter 15.01.2018 09:59

Cheetaka, вот представьте себе, что проводился бы конкурс между часами Ролекс и Инвикта (или Штайнхарт, не важно). Владельцев Рола было бы 10 человек, все остальные владельцы Инвикты. Думаете они бы голосовали за Рол? Мы можем смело говорить о том, что по мнению участников форума часы Рол хрен, а Инвикта хорошие??? Вы же не проводите пересчет, сколько владельцев тех или иных часов.

В полуфинале проголосовало около 300 человек и из них 1/3 заангажированные люди. Создайте тему о часах Джокер, пиарте ее в течении года, а потом проводите на равных условиях конкурс.

З.Ы. на самом деле мне не интересен сам конкурс. Неприятно видеть, как действительно неплохие часы (дизайн спорный, на любителя) типа проигрывают ... другим часам. Ну так давайте номинируйте свои часы туда, где получил высокую оценку Чайкин за свои часы...

З.З.Ы. уберите с конкурса часы Чайкина и делайте что хотите... Вручайте друг другу призы, радуйтесь за друг друга и т.д. Но результат конкурса типа "Джокер проиграл часам ..." считаю абсурдным.

Цитата:

Человек, купив свои часы (я даже сколько не про СССР, а сколько про "вообще") проголосовал за них своим кошельком, и второй раз голосует здесь, тем самым подтверждает, что вкус его не изменился, что часами доволен.
владельцев других часов в сотни раз больше, если не в тысячи. Но у них нет своего клуба (темы). В голосовании они не участвовали. Это факт (посмотрите по цифрам).

LauraBr 15.01.2018 10:33

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 4673662)
владельцев других часов в сотни раз больше, если не в тысячи. Но у них нет своего клуба (темы). В голосовании они не участвовали.

Думаю, Вам ответят что-то вроде "производители обязаны продвигать свои часы и организовать свой клуб на форуме для каждой марки, а ещё лучше для конкретных моделей" :D

topfin 15.01.2018 12:17

Цитата:

... результат конкурса типа "Джокер проиграл часам ..." считаю абсурдным.

Кроме Вас это никто не озвучил и даже не собирался.
Цитата:

владельцев других часов в сотни раз больше, если не в тысячи. Но у них нет своего клуба (темы). В голосовании они не участвовали.

И мы им это все запрещали и дискриминировали? :)

Повторю вопрос. Почему про основной форумный конкурс все получили оповещение в личку от администрации, а про Российский нет?

LauraBr 15.01.2018 12:20

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 4673879)
Повторю вопрос. Почему про основной форумный конкурс все получили оповещение в личку от администрации, а про Российский нет?

Это вопрос к администрации. В прошлом году была к ним просьба об оповещениях (лично от меня тоже, не только от организатора). Получен был отказ. Так что у них и спрашивайте.

symishin 15.01.2018 13:11

Проголосовал. Но повторю то, о чем писал ранее. НЕЛЬЗЯ СРАВНИВАТЬ Джокер с бюджетом под миллион, и СССР с бюджетом в 10000руб. Это совсем разные, несравниваемые, вещи. Произведенные на свет для совершенно разных целей. Кто скажет, что лучше велосипед или БТР? колеса есть у обоих и на том и на другом можно ездить.

Cheetaka 15.01.2018 18:31

Цитата:

...вот представьте себе, что проводился бы конкурс между часами Ролекс и Инвикта (или Штайнхарт, не важно). Владельцев Рола было бы 10 человек, все остальные владельцы Инвикты. Думаете они бы голосовали за Рол? Мы можем смело говорить о том, что по мнению участников форума часы Рол хрен, а Инвикта хорошие??? Вы же не проводите пересчет, сколько владельцев тех или иных часов.

Воооот, смысл сравнивать часы с огромной ценовой разницей?
Но я хотел сказать про другое. Я считаю, что проекты Anth-а это не поделки. Это не компиляция узлов и деталей от разных производителей с задачей уложить это все в какую-то концептуальную идею. И в проекте СССР, и в тех проектах, которые сейчас находятся на стадии реализации это прежде всего именно конструирование. А воплощение чертежей на заводе в Китае - это нормальная практика сегодняшнего производства. Интеграция и кооперация. Если уж на то пошло, то и Мерседесы со всякими Ауди - это не продукты предприятия полного цикла. Тоже назовём это поделкой?

watchcenter 15.01.2018 19:12

Cheetaka, это меня волнует меньше всего (я о подделках). Я вот тоже не понимаю, зачем сравнивать часы с такой разницей в цене (я про Джокер). Им тут не место. А если и сравниваете, то приглашайте всех участников форума, а не участников "отдельного клуба"

Barovit 16.01.2018 06:11

Конкурс открытый. Кого-то специально никто не приглашает. Приходите все и голосуйте! Добро пожаловать!

topfin 16.01.2018 16:11

Barovit, 99.9% форумчан даже не в курсе, что проводится конкурс по Российским часам, тему не видели, в раздел не заходят.
В отличие от общего конкурса, оповещение о котором администрация скинула всем в личку.
Интересно, наберется хотя бы 300 проголосовавших?

Barovit 17.01.2018 06:30

Да, я знаю это. В прошлом году даже 200 не набралось. И в этом на предыдущих этапах так же.

В администрацию обращался. Пока только закрепили тему в топе раздела. Поэтому я и писал "неофициальный" конкурс.
Если бы была поддержка на "высшем уровне", несомненно было бы замечательно. Кто бы спорил... )))

Давайте админа ещё несколько писем от пользователей напишем, может пойдут на встречу? Так сказать "соберём подписи за петицию". ;-)

LauraBr 17.01.2018 11:22

Цитата:

Сообщение от Barovit (Сообщение 4676817)
Давайте админа ещё несколько писем от пользователей напишем, может пойдут на встречу? Так сказать "соберём подписи за петицию". ;-)

Вот и я о том же. Все только критиковать, но ничего делать не хотят. Если бы сто человек чиркнули бы админу, то он бы точно не устоял :)

ZeppelinSPb 18.01.2018 01:33

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 4675835)
Barovit, 99.9% форумчан даже не в курсе, что проводится конкурс по Российским часам, тему не видели, в раздел не заходят.
В отличие от общего конкурса, оповещение о котором администрация скинула всем в личку.
Интересно, наберется хотя бы 300 проголосовавших?

Лично я в подписи в своём профиле уже с квартал держу ссылку на конкурс. "Рекламирую", как могу, так как хочу.

А про "петицию" собрать - дело дельное.
Как и было перед 2017м годом, завсегдатаи этого конкурса о чём-то договаривались и в течение года пытались исправить недороботки прошлого года.

Dask 20.01.2018 10:54

Проголосовал.
У меня нет из финала никаких часов.
Понравились СССР, за них голос и отдал. Граммотно воплощены все стандартные часовые хотелки для повседневных часов. Я думаю, что если бы их периодически продолжать делать мелкими сериями, то у них бы был неплохой сбыт.
Чайкин и Мераном на мой взгляд слишком вычурные.
То, что надо на конкурсе делить часы по "классам", мысль в целом здравая, однако на данный момент не реализуемая. Даже в основном конкурсе это никак не сделают. А у нас участников в конкурсе, смешно сказать, как пальцев у человека, осталось их ещё только на классы поделить и каждому, за участие, первое место вручить :cool:. С кем Чайкину соревноваться?

Я за петицию, какому админу, что и куда писать?

LauraBr 20.01.2018 14:01

Цитата:

Сообщение от Dask (Сообщение 4682129)
Я за петицию, какому админу, что и куда писать?

В прошлом году все модеры отсылали к админам. От админа, делающего рассылку на основной конкурс - Ego - было ноль реакции. У другого админа указана только почта, ник не знаю - lev@watch.ru Была не была, тоже ему напишу просьбу сделать новостную рассылку всем пользователям по примеру основного конкурса.

Dask 20.01.2018 14:55

Петиция про оповещение

Петицию отослал.
Правда решил это сделать через "обратную связь" на форуме, есть такая ссылка - внизу. По указанному мылу слать, честно говоря, было лень :rolleyes:.

Содержание "прошения" следующее:

Здравствуйте!
Убедительно прошу сделать новостную рассылку о финале неофициального конкурса «Российские часы года» версия 2017!» (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=431000) всем пользователям watch.ru по примеру основного конкурса «Финальное голосование за звание «Часы 2017 года» форума Watch.ru».
С уважением, Dask

Ежели чего не так - поправьте. А так - присоединяйтесь!

James 20.01.2018 22:24

Отослал петицию на мейл. Скопировал:p с ув.Dask, только подпись свою поставил.

James 23.01.2018 09:33

Не знаю кде разместить вопрос, решил сдесь.
Раз уж зашло дело до петиций,... Давно свербит мысль- в предверии выборов не обратиться ли нам к главе государства о поднятии нашего часпрома. Только как грамотно составить и куда направлять чтоб дошло? Разумеется если тьма форумчан поддержит.

Faustus 23.01.2018 09:48

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 4686947)
Не знаю кде разместить вопрос, решил сдесь.
Раз уж зашло дело до петиций,... Давно свербит мысль- в предверии выборов не обратиться ли нам к главе государства о поднятии нашего часпрома. Только как грамотно составить и куда направлять чтоб дошло? Разумеется если тьма форумчан поддержит.

Вот, собственно, целая инструкция: http://letters.kremlin.ru/
Только как эту поддержку выразить? Подписи же не собрать. Надо предварительно создать петицию на одном из сайтов, и там голоса собрать, а тогда уже президенту писать.

Чувствую, что любители швейцарии и японии лучше наш часпром похоронят, чем поддержат, опасаясь заградительных пошлин :)

Misrob 23.01.2018 11:02

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 4686947)
Не знаю где разместить вопрос...

Вы романтик!))) Поверьте, в нонешней ситуации - это метать бисер...

Faustus 23.01.2018 11:05

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 4687066)
Вы романтик!))) Поверьте, в нонешней ситуации - это метать бисер...

Лучше, конечно, просто ничего не делать.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:04.

© 1998–2024 Watch.ru