|
Что это за модель Girard-Perregaux
Вложений: 4
Искал на многих сайтах, но так ничего и не нашел.
Часы ношу уже лет 30, до этого были у другого человека. |
|
Спасибо. Правда я уже разобрался.
|
В каком смысле "Что за часы (Girard-Perregaux)"?
Золотые часы 1960-х, калибр GP 20 (на самом деле это модифицированный калибр Peseux 335, поскольку до 1960-х ничего своего для наручных часов Girard-Perregaux практически не производил), см. http://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-...d-Perregaux_20 |
Спасибо за ответ. Правда я пока мало что понимаю в часах. И мне неясно - имеют ли эти часы какую-либо ценность (не только денежную, но и просто часовую)?
|
Цитата:
На ebay, думается, их можно попробовать продать за $750-$1000. У нас же из-за кризиса вряд ли. |
Цитата:
Но все-же, какую именно как просто часы есть в них что-нибудь. Ведь даже даты нет, да и стекло - пластик. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да ничего выше лома золота у нас никто не даст! С такой забитой насмерть заводной головкой и поганым циферблатом. Надо быть дурачком вкидывать бабло в часы на которые циферблат купить еще десятку отдать и на голову тысяч семь.
Часы носят имя часов дорогого класса но только имя одно в них и осталось. Не понимаю как Вы их носите?! Ведь есть же предел когда начинает быть стыдно или хотя бы неловко. Эти часы свое отслужили лишь единицы будут готовы вкладывать в них что бы довести до изначального состояния а это будет очень дорого. |
Цитата:
Во-первых - это подарок мне, когда мне было лет 25. Во-вторых - я не гонюсь за имиджем, и марка часов не так и важна. Скорее важно их предназначение. А с этим мои часы более чем справляются. Не собираюсь отдавать деньги за изменение внешнего вида. Для меня не в этом их ценность. Просто я их действительно принимаю Душой, что и привлекает в них (и во мне тоже). Еще раз спасибо за ответ и внимание. |
Вложений: 2
Еще один вопрос.
Вам говорит о чем-нибудь фамилия - Кудинов Ким Андреевич? И еще прикладываю фотографию. Часы весят (с ремешком) примерно 31 грамм. Толщина (полная) - 7,6 мм. И вот еще одно фото часов. Точнее их размеров. |
Я не хотел Вас обидеть но эти часы надо не носить уже, а в ящике стола. Они свой трудовой стаж отработали сполна и им пора на отдых в теплую коробочку с постоянной температурой)
Фамилия ни о чем не говорит. У нас здесь есть свой Ким интеллигентнейший человек. А Вашего не знаю уж прошу меня простить. И не нужно так настойчиво выяснять сколько стоят эти часы, не красивенько как то получается после этого впаривать мне что это подарок и душевная привязанность! |
Цитата:
Часы я собираюсь носить, а не класть в "коробочку". Благо они весьма успешно работают, как механизм. Я, здесь, на форуме, потому-что не понял, что это за часы, их возраст и многое другое. Знаю только фирму. Понемногу проясняется. Про Кудинова я спросил, так как он часовой мастер с большим стажем (как-то раз он чинил эти часы - вытачивал новую ось балансира). Я больше интересуюсь не денежной стоимостью часов, а именно что они из себя представляют, как они выглядят в современном мире, как часы. |
Цитата:
Неважнецки, прямо скажу. Обидно видеть, что столь достойная марка часов в таком плачевном состоянии... |
Почему он не предложил восстановить лицо часов?! В Москве такие люди есть пусть он посоветует)
Циферблат Ваших часов несложно восстановить поскольку имеет накладные метки а надпись сделать поверх краски несложно. |
Цитата:
Извините, но не всегда стоит смотреть почти исключительно только на внешний вид. Есть и многое другое в жизни. Цитата:
|
Цитата:
Засим - Хари Кришна. |
Цитата:
|
Цитата:
И, по вашему, сколько раз я спросил (у вас - в том числе) ДЕНЕЖНУЮ, а не часовую стоимость (то есть ценность как часов, но не как металла, фирмы и прочего...). Всех Благ. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"Харе́ Кри́шна (санскр. हरे कृष्ण, Hare Kṛṣṇa IAST) — индуистская мантра на санскрите, которую также называют «махамантра» («великая мантра»).[1] Состоит из 16 слов, которые являются именами Бога на санскрите: Харе, Кришна и Рама. Возможно, самое раннее упоминание мантры «Харе Кришна» содержится в «Калисантарана-упанишаде»[2] — одной из Упанишад, примыкающей к «Яджурведе». В начале XVI века мантра «Харе Кришна» была популяризована в Индии индуистским святым Чайтаньей, а начиная с 1960-х годов получила широкую известность за пределами Индии благодаря проповеди кришнаитского гуру Бхактиведанты Свами Прабхупады и последователей основанной им религиозной организации «Международное общество сознания Кришны». Считается, что слушание, повторение или пение мантры «Харе Кришна» возвышает сознание практикующего, переводит ум с материалистической платформы на трансцендентную, освобождает от последствий кармы. В гаудия-вайшнавизме считается, что повторение мантры «Харе Кришна» позволяет достичь высшего совершенства жизни — чистой любви к Кришне." Поэтому ваш совет - следитьь, что, как и кому вы говорите - переадресовываю вам же )))) |
Цитата:
Цитата:
И один маленький совет. Не стоит в такой ситуации писать про Воплощение Бога. Ситуация гораздо мизернее, и мы сами сможем в ней разобраться. Было бы желание. |
Цитата:
Тогда вы несколько ошиблись форумом: тут оценивают часы в нормальном, физическом эквиваленте. А не по степени их знАчимости владельцу )) |
Цитата:
Да я не предполагал, что на форуме оценивают только финансовую стоимость. Я правда видел здесь ну очень много примеров не денежной оценки, а именно помощь в представлении, что эта вещь собой представляет. Не отвечайте за всех. Сильно ошибетесь (почти 100% приведет к ошибке). Не стоит туда идти. Кришна, кстати, не советует. Я немного знаком с Ведическими Традициями и Воплощением Брамы. |
Цитата:
И не было смысла заводить тему в общем разделе, когда для этого есть узкоспециальный. Специально для вас и ваших часов. Со своими специалистами, любителями и почитателями. П.с. Марка одна из лучших в мире. |
Цитата:
и прочла об вашем отказе приводить их в приличное состояние ))) Миру - мир! Удачи вам ) |
Цитата:
Я уже нашел эту ветку. Правда пока нет ответов. Просто очень плохо сориентировался на форуме - повелся на тему "что это за часы" (не придав большого значения "сколько могут стоить"). Всех Благ. Цитата:
|
Спасибо часовщикам за помощь и поддержку
Вложений: 4
Сегодня нашел на ebay почти (ну очень) аналогичные моим часы. Ценой действительно около 1400$. Состояние внешне значительно новее, чище (после реставрации). Механизм - я могу только отличить по номеру, разное написание. Выкладываю фотографии. Пусть останутся. Правда название часов не написано. Только предположительные годы производства (60-е). Благодарю всех за помощь. Всех Благ.
|
Отлично вы относитесь к часам, говоря про душу и засовывая их в разводной ключ» для показа размера высоты....
У меня есть очень старые часы, которые я купил на первые деньги, ещё школьником и я никогда их не продам. Не удивляет состояние GP ;) |
Это штангенциркуль, а не разводной ключ.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:50. |