Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Girard-Perregaux (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Что это за модель Girard-Perregaux (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=430832)

Evgeniy1962 13.01.2018 15:23

Что это за модель Girard-Perregaux

Вложений: 4
Искал на многих сайтах, но так ничего и не нашел.
Часы ношу уже лет 30, до этого были у другого человека.

ultarior 13.01.2018 15:25

http://forum.watch.ru/showthread.php...76#post4669976

Evgeniy1962 13.01.2018 15:30

Спасибо. Правда я уже разобрался.

probe 13.01.2018 15:49

В каком смысле "Что за часы (Girard-Perregaux)"?
Золотые часы 1960-х, калибр GP 20 (на самом деле это модифицированный калибр Peseux 335, поскольку до 1960-х ничего своего для наручных часов Girard-Perregaux практически не производил), см. http://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-...d-Perregaux_20

Evgeniy1962 13.01.2018 15:56

Спасибо за ответ. Правда я пока мало что понимаю в часах. И мне неясно - имеют ли эти часы какую-либо ценность (не только денежную, но и просто часовую)?

probe 13.01.2018 16:08

Цитата:

Сообщение от Evgeniy1962 (Сообщение 4670968)
Спасибо за ответ. Правда я пока мало что понимаю в часах. И мне неясно - имеют ли эти часы какую-либо ценность (не только денежную, но и просто часовую)?

Имеют, хотя и не слишком высокую. Но всё же дороже, чем лом золота. К тому же Girard-Perregaux сейчас относят к luxury-сегменту.
На ebay, думается, их можно попробовать продать за $750-$1000. У нас же из-за кризиса вряд ли.

Evgeniy1962 13.01.2018 16:11

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4670985)
Имеют, хотя и не слишком высокую. Но всё же дороже, чем лом золота. К тому же Girard-Perregaux сейчас относят к luxury-сегменту.
На ebay, думается, их можно попробовать продать за $750-$1000. У нас же из-за кризиса вряд ли.

Спасибо за быстрый ответ.
Но все-же, какую именно как просто часы есть в них что-нибудь.
Ведь даже даты нет, да и стекло - пластик.

uvarrov 13.01.2018 16:34

Цитата:

Сообщение от Evgeniy1962 (Сообщение 4670990)
Ведь даже даты нет

Ну и хорошо. Классический трёхстрелочник - ничего лишнего, лаконично, просто, надёжно. На века.

Evgeniy1962 13.01.2018 16:45

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 4671023)
Ну и хорошо. Классический трёхстрелочник - ничего лишнего, лаконично, просто, надёжно. На века.

На самом деле мне часы действительно сильно нравятся. И отсутствие даты не мешает. Ходят, кстати, весьма точно, несколько секунд в сутки. То, что нет даты, я считал признаком некоторой "старости" самих часов. Но видимо я заблуждался.

0xotn1k 13.01.2018 17:30

Да ничего выше лома золота у нас никто не даст! С такой забитой насмерть заводной головкой и поганым циферблатом. Надо быть дурачком вкидывать бабло в часы на которые циферблат купить еще десятку отдать и на голову тысяч семь.
Часы носят имя часов дорогого класса но только имя одно в них и осталось. Не понимаю как Вы их носите?! Ведь есть же предел когда начинает быть стыдно или хотя бы неловко. Эти часы свое отслужили лишь единицы будут готовы вкладывать в них что бы довести до изначального состояния а это будет очень дорого.

Evgeniy1962 13.01.2018 17:45

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 4671109)
Да ничего выше лома золота у нас никто не даст! С такой забитой насмерть заводной головкой и поганым циферблатом. Надо быть дурачком вкидывать бабло в часы на которые циферблат купить еще десятку отдать и на голову тысяч семь.
Часы носят имя часов дорогого класса но только имя одно в них и осталось. Не понимаю как Вы их носите?! Ведь есть же предел когда начинает быть стыдно или хотя бы неловко. Эти часы свое отслужили лишь единицы будут готовы вкладывать в них что бы довести до изначального состояния а это будет очень дорого.

Здравствуйте.
Во-первых - это подарок мне, когда мне было лет 25.
Во-вторых - я не гонюсь за имиджем, и марка часов не так и важна. Скорее важно их предназначение. А с этим мои часы более чем справляются. Не собираюсь отдавать деньги за изменение внешнего вида. Для меня не в этом их ценность. Просто я их действительно принимаю Душой, что и привлекает в них (и во мне тоже).
Еще раз спасибо за ответ и внимание.

Evgeniy1962 13.01.2018 19:06

Вложений: 2
Еще один вопрос.
Вам говорит о чем-нибудь фамилия - Кудинов Ким Андреевич?

И еще прикладываю фотографию.

Часы весят (с ремешком) примерно 31 грамм. Толщина (полная) - 7,6 мм.

И вот еще одно фото часов. Точнее их размеров.

0xotn1k 13.01.2018 19:35

Я не хотел Вас обидеть но эти часы надо не носить уже, а в ящике стола. Они свой трудовой стаж отработали сполна и им пора на отдых в теплую коробочку с постоянной температурой)
Фамилия ни о чем не говорит. У нас здесь есть свой Ким интеллигентнейший человек.
А Вашего не знаю уж прошу меня простить.
И не нужно так настойчиво выяснять сколько стоят эти часы, не красивенько как то получается после этого впаривать мне что это подарок и душевная привязанность!

Evgeniy1962 13.01.2018 19:43

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 4671276)
Я не хотел Вас обидеть но эти часы надо не носить уже, а в ящике стола. Они свой трудовой стаж отработали сполна и им пора на отдых в теплую коробочку с постоянной температурой)
Фамилия ни о чем не говорит. У нас здесь есть свой Ким интеллигентнейший человек.
А Вашего не знаю уж прошу меня простить.
И не нужно так настойчиво выяснять сколько стоят эти часы, не красивенько как то получается после этого впаривать мне что это подарок и душевная привязанность!

Меня зовут Евгений, мне 56 лет. И я, конечно, и не собирался обижаться на ваш ответ.
Часы я собираюсь носить, а не класть в "коробочку". Благо они весьма успешно работают, как механизм.
Я, здесь, на форуме, потому-что не понял, что это за часы, их возраст и многое другое. Знаю только фирму. Понемногу проясняется.
Про Кудинова я спросил, так как он часовой мастер с большим стажем (как-то раз он чинил эти часы - вытачивал новую ось балансира).
Я больше интересуюсь не денежной стоимостью часов, а именно что они из себя представляют, как они выглядят в современном мире, как часы.

LanaPiter 13.01.2018 20:26

Цитата:

Сообщение от Evgeniy1962 (Сообщение 4671295)
как они выглядят в современном мире, как часы.

Так себе выглядят (((
Неважнецки, прямо скажу.
Обидно видеть, что столь достойная марка часов в таком плачевном состоянии...

0xotn1k 13.01.2018 20:28

Почему он не предложил восстановить лицо часов?! В Москве такие люди есть пусть он посоветует)
Циферблат Ваших часов несложно восстановить поскольку имеет накладные метки а надпись сделать поверх краски несложно.

Evgeniy1962 13.01.2018 20:32

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 4671391)
Так себе выглядят (((
Неважнецки, прямо скажу.
Обидно видеть, что столь достойная марка часов в таком плачевном состоянии...

Здравствуйте.
Извините, но не всегда стоит смотреть почти исключительно только на внешний вид. Есть и многое другое в жизни.

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 4671399)
Почему он не предложил восстановить лицо часов?! В Москве такие люди есть пусть он посоветует)
Циферблат Ваших часов несложно восстановить поскольку имеет накладные метки а надпись сделать поверх краски несложно.

Я не захотел восстанавливать. Только небольшая косметика.

LanaPiter 13.01.2018 20:43

Цитата:

Сообщение от Evgeniy1962 (Сообщение 4671401)
Здравствуйте.
Извините, но не всегда стоит смотреть почти исключительно только на внешний вид. Есть и многое другое в жизни.

Держать хорошие часы в грязном состоянии - это слишком высоко для моего приземленного восприятия мира.
Засим - Хари Кришна.

Evgeniy1962 13.01.2018 20:49

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 4671430)
Держать хорошие часы в грязном состоянии - это слишком высоко для моего приземленного восприятия мира.
Засим - Хари Кришна.

Так они - действительно ХОРОШИЕ? Спасибо!

Evgeniy1962 16.01.2018 15:31

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 4671276)

Здравствуйте.
И, по вашему, сколько раз я спросил (у вас - в том числе) ДЕНЕЖНУЮ, а не часовую стоимость (то есть ценность как часов, но не как металла, фирмы и прочего...). Всех Благ.

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 4671430)
Засим - Хари Кришна.

К сожалению, вы не ответили. Жалко. Я интересовался именно ими,как ЧАСАМИ (не видом, фирмой, металлом, ...). Засим - Харе Кришна - означает - я не хочу с вами общаться. Разве я вас обидел? Всех Благ. И, пожалуйста, следите, как и кому вы что говорите.

LanaPiter 16.01.2018 17:37

Цитата:

Сообщение от Evgeniy1962 (Сообщение 4675747)

К сожалению, вы не ответили. Жалко. Я интересовался именно ими,как ЧАСАМИ (не видом, фирмой, металлом, ...). Засим - Харе Кришна - означает - я не хочу с вами общаться. Разве я вас обидел? Всех Благ. И, пожалуйста, следите, как и кому вы что говорите.

Каких ещё ответов вы ожидаете? Искренне не понимаю...

Цитата:

Сообщение от Evgeniy1962 (Сообщение 4675747)
Засим - Харе Кришна - означает - я не хочу с вами общаться. Разве я вас обидел? Всех Благ.

Вообще-то Харе Кришна означает совсем другое:
"Харе́ Кри́шна (санскр. हरे कृष्ण, Hare Kṛṣṇa IAST) — индуистская мантра на санскрите, которую также называют «махамантра» («великая мантра»).[1] Состоит из 16 слов, которые являются именами Бога на санскрите: Харе, Кришна и Рама. Возможно, самое раннее упоминание мантры «Харе Кришна» содержится в «Калисантарана-упанишаде»[2] — одной из Упанишад, примыкающей к «Яджурведе». В начале XVI века мантра «Харе Кришна» была популяризована в Индии индуистским святым Чайтаньей, а начиная с 1960-х годов получила широкую известность за пределами Индии благодаря проповеди кришнаитского гуру Бхактиведанты Свами Прабхупады и последователей основанной им религиозной организации «Международное общество сознания Кришны».

Считается, что слушание, повторение или пение мантры «Харе Кришна» возвышает сознание практикующего, переводит ум с материалистической платформы на трансцендентную, освобождает от последствий кармы. В гаудия-вайшнавизме считается, что повторение мантры «Харе Кришна» позволяет достичь высшего совершенства жизни — чистой любви к Кришне."

Поэтому ваш совет - следитьь, что, как и кому вы говорите - переадресовываю вам же ))))

Evgeniy1962 16.01.2018 17:41

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 4675979)

Очень жалко, что вы не понимаете. Тут собрались только материалистически ориентированные люди??? Может кто и постигает "стремления к чему-либо" и понятие "прекрасное" не как финансовое?

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 4675979)

Вообще-то Харе Кришна означает совсем другое:
"Харе́ Кри́шна (санскр. हरे कृष्ण, Hare Kṛṣṇa IAST) — ...

Извините, не что понял вас. Но после этого вашего послания вы уже мне не отвечали. Вот я и решил, что вы попрощались этими словами.
И один маленький совет. Не стоит в такой ситуации писать про Воплощение Бога. Ситуация гораздо мизернее, и мы сами сможем в ней разобраться. Было бы желание.

LanaPiter 16.01.2018 17:41

Цитата:

Сообщение от Evgeniy1962 (Сообщение 4675983)
Очень жалко, что вы не понимаете. Тут собрались только материалистически ориентированные люди??? Может кто и постигает "стремления к чему-либо" и понятие "прекрасное" не как финансовое?

Вы предлагаете нам создать по-быстренькому алтарь перед вашими часами и проводить восхваляющую литургию?
Тогда вы несколько ошиблись форумом: тут оценивают часы в нормальном, физическом эквиваленте.
А не по степени их знАчимости владельцу ))

Evgeniy1962 16.01.2018 17:47

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 4675994)
Вы предлагаете нам создать по-быстренькому алтарь перед вашими часами и проводить восхваляющую литургию?
Тогда вы несколько ошиблись форумом: тут оценивают часы в нормальном, физическом эквиваленте.
А не по степени их знАчимости владельцу ))

Нет, алтаря не надо. Преклонения перед часами тем более.
Да я не предполагал, что на форуме оценивают только финансовую стоимость. Я правда видел здесь ну очень много примеров не денежной оценки, а именно помощь в представлении, что эта вещь собой представляет. Не отвечайте за всех. Сильно ошибетесь (почти 100% приведет к ошибке). Не стоит туда идти. Кришна, кстати, не советует. Я немного знаком с Ведическими Традициями и Воплощением Брамы.

Seiko 910068 16.01.2018 17:55

Цитата:

Сообщение от Evgeniy1962 (Сообщение 4676003)
Я правда видел здесь ну очень много примеров не денежной оценки, а именно помощь в представлении, что эта вещь собой представляет.

Вот вы задали тему - что за часы, а между тем в разделе - http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=114 есть всё про эту марку. Раздел так и называется - Girard-Perregaux
И не было смысла заводить тему в общем разделе, когда для этого есть узкоспециальный. Специально для вас и ваших часов. Со своими специалистами, любителями и почитателями.
П.с. Марка одна из лучших в мире.

LanaPiter 16.01.2018 17:56

Цитата:

Сообщение от Evgeniy1962 (Сообщение 4676003)
Я немного знаком с Ведическими Традициями и Воплощением Брамы.

Я угадала это сразу же, как только увидела состояние ваших часов...
и прочла об вашем отказе приводить их в приличное состояние )))
Миру - мир!
Удачи вам )

Evgeniy1962 16.01.2018 18:03

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 4676020)
Вот вы задали тему - что за часы, а между тем в разделе - http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=114 есть всё про эту марку. Раздел так и называется - Girard-Perregaux
И не было смысла заводить тему в общем разделе, когда для этого есть узкоспециальный. Специально для вас и ваших часов. Со своими специалистами, любителями и почитателями.
П.с. Марка одна из лучших в мире.

Спасибо.
Я уже нашел эту ветку. Правда пока нет ответов. Просто очень плохо сориентировался на форуме - повелся на тему "что это за часы" (не придав большого значения "сколько могут стоить").
Всех Благ.

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 4676021)
Я угадала это сразу же, как только увидела состояние ваших часов...
и прочла об вашем отказе приводить их в приличное состояние )))
Миру - мир!
Удачи вам )

Ну не всегда по предметам можно "увидеть", что представляет собой человек. Но это помогает. Особенно у тех, кто активно "пользуется" интуицией. Спасибо Вам еще раз. Мир Вам! Да Будет Так!

Evgeniy1962 20.01.2018 20:49

Спасибо часовщикам за помощь и поддержку

Вложений: 4
Сегодня нашел на ebay почти (ну очень) аналогичные моим часы. Ценой действительно около 1400$. Состояние внешне значительно новее, чище (после реставрации). Механизм - я могу только отличить по номеру, разное написание. Выкладываю фотографии. Пусть останутся. Правда название часов не написано. Только предположительные годы производства (60-е). Благодарю всех за помощь. Всех Благ.

yunga 11.10.2019 20:19

Отлично вы относитесь к часам, говоря про душу и засовывая их в разводной ключ» для показа размера высоты....
У меня есть очень старые часы, которые я купил на первые деньги, ещё школьником и я никогда их не продам.
Не удивляет состояние GP ;)

ik7750 14.10.2019 12:53

Это штангенциркуль, а не разводной ключ.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:50.

© 1998–2024 Watch.ru