Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Поведение намагниченных часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=43073)

Voldemar 25.08.2010 23:05

Поведение намагниченных часов

Навеяло темой уважаемого Neurohirurg относительно антимагнитных свойств часов.

Предлагаю здесь высказываться о реальных случаях поведения ваших часов при намагничивании. На сколько они спешат/отстают? При каких обстоятельствах это случилось?

Расскажу о своем случае - весной этого года заметил, что мой Archimede Pilot XLH HandWound на ETA 6498, до этого дававший не более +3 сек, стал убегать на более чем 2 мин в сутки. Носил их крайне мало, поэтому стал подозревать именно намагниченность. Но, как-то не до конца я в это верил, поскольку полагал, что в данном случае погрешность должна была быть значительно выше да и на колонки их не клал, в аэропорту при проходе через рамку снимал, в багаже самолета не вез.

Все лето в сервис заглянуть некогда было, да и не носил я их совсем - жарковато на ремне, а сегодня надел и заглянул по пути к мастеру. И вот результат - на приборе показали чуть более 2 мин в плюс, после размагничивания все вернулось в норму. Проверю точность еще в течение нескольких дней потом отпишу.

Грешу, кстати, на ноутбук, хотя не исключаю, что мобила рядом с часами зазвонила.

freeman 25.08.2010 23:45

Спешить начинают. Компас покажет намагниченность, практически любой.

адвокат 26.08.2010 00:01

Практически уверен- Намагнитились.
Первый признак начинают бежать .
Особенно. это характено для часов с толстым корпусом и прозрачной крышкой.
Плюс 25сек. 1-2 мин это нормально.
Только в мастерской уверенно говорите про Намагничивание. меня с удивлёнными глазами пробовали развести.
У меня с РАМ210. такая же проблема, причём источники те же

alex147 26.08.2010 08:16

Цитата:

Сообщение от Voldemar (Сообщение 489516)
Грешу, кстати, на ноутбук, хотя не исключаю, что мобила рядом с часами зазвонила.

ноут тут не при чём!а вот насчет мобилы нельзя не согласиться,всё таки по сути это радиоприемник и передатчик.следовательно от сотика и намагнитились.
ИМХО каэш

Voldemar 28.08.2010 23:44

После размагничивания прошло три дня, часы вошли в прежний ритм работы.

Hong Dien 29.08.2010 00:27

А у меня таой вопрос - могут ли часы намагнититься (или как-то еще подпортиться), если они лежат рядом с металлическими предметами (монетами и др.), скажем, в ящике стола?

viktan 29.08.2010 10:51

Подскажите, пожалуйста, как размагнитить в домашних условиях, возможно ли зто и надо ли делать профилактически? Заранее спасибо.

Neurohirurg 29.08.2010 12:32

Мои при намагничивании убегали на 1 минуту вперед на руке, лежа цифером вверх - не убегали. Причем догадались размагнитить со 2 раза в клоксервисе на Марксистской.
Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 493363)
А у меня таой вопрос - могут ли часы намагнититься (или как-то еще подпортиться), если они лежат рядом с металлическими предметами (монетами и др.), скажем, в ящике стола?

если монеты сами намагничены.
Да и вспомним про школьный опыт с гвоздем. Если положить гвоздь в направлении юг-север и наоборот на неделю - две - гвоздь намагнитится.

Voldemar 29.08.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 493755)
Мои при намагничивании убегали на 1 минуту вперед на руке, лежа цифером вверх - не убегали.

Мои убегали вперед и на руке и лежа. На руке погрешность была выше.

Динь-Динь 06.09.2010 15:45

У меня, если часы пролежали недели 2 - потом спешат на 1,5 секуны. Если ношу регулярно - отстают на 1,5 секунды.

Voldemar 28.10.2010 22:55

После открытия темы мой Архимед немного попутешествовал.
Четыре перелета - точность без изменений, три поездки в поезде - точность без изменений.
А вот после поездки на скоростной электричке Ростов-Кисловодск часы стали убегать в прежнем режиме - несколько минут в сутки. Полагаю, что это именно после поездки в данной электричке, причем поездки в московском аэроэкспрессе не влияли.
Получается, что намагничивание часов может быть обусловлено поездкой в электропоезде?
Единственный нюанс - Кисловодская ж\д ветка в отличие от остальных работает на постоянном токе, а не на переменном (поскольку курортная зона). Или наоборот. Может это повлияло? Даже и не знаю.

Vladimir_R 02.11.2010 15:48

У меня часы намагничивались при прохождении контроля в аэропорту.
С каждым полетом начинали спешить на 5 сек. примерно. Когда набралось +15 в сутки - пошел и размагнитил. Теперь стараюсь не прогонять их через рентген, а оставляю на руке или мимо рамки передаю в корытце.

Дмитрий 02.11.2010 16:05

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 556012)
Теперь стараюсь не прогонять их через рентген, а оставляю на руке или мимо рамки передаю в корытце.

А как Вам это удается? Таможенники всегда просят снять часы/ремни и уложить их в лоток, который просматривают.

Strobe Tallbot 02.11.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 556012)
У меня часы намагничивались при прохождении контроля в аэропорту.
С каждым полетом начинали спешить на 5 сек. примерно. Когда набралось +15 в сутки - пошел и размагнитил. Теперь стараюсь не прогонять их через рентген, а оставляю на руке или мимо рамки передаю в корытце.

Рентген не намагничивает, намагничивает как раз рамка. Свойство магнетизма - накапливание, как мне объясняли в сервисе Ричмонта - количество магнитной энергии при некоторм значении скачком, резко перерастает в качество (часы начинают спешить) в моем случае(JLC MC GMT) это произошло абсолютно без видимых причин, резко начали спешить вместо2 сек. на 45-60 в день. Размагничивание заняло 30 сек. без разборки, после чего 4 месяца вплоть до продажи точность укладывалась в +1+2 сек. в день. Летал за это время раз 6, все время пропускал их через рентген.

energoFX 06.11.2010 11:02

Вашерон - начали спешить на 35 сек/сут, пошёл в мастерскую - сделали репассаж(-5 сек/сут). Через 2 дня всё вернулось - размагнитили, точность вернулась. Через 2 дня - опять. Вторые часы Эпос тоже спешили так же - размагнитил дома советским прибором, точность - 3 сек/сут. Я их не ношу - точность в норме.
Может человек быть источником намагниченности часов?(наверное тупой вопрос, но не могу ничего предположить)

Yezh 06.11.2010 11:55

У меня при прохождении рамок пару раз намагничивались Fortis OC, начинали убегать по 40 секунд/сутки.
Когда мне это надоело купил себе Sinn 656 с антимагнитной защитой :) и проблема рамок для меня ушла. Точность хода последний год стабильная + 1,5 секунды/сутки

Vladimir_R 06.11.2010 23:01

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 556031)
А как Вам это удается? Таможенники всегда просят снять часы/ремни и уложить их в лоток, который просматривают.

У меня маленькие часы :) и на ремне, они в рамке не пищат. Да и летаю я по регионам, там можно и в корытце положить без рамки и ретнгена. Но честно говоря что их намагничивает - рамка или рентген - это я не знаю. Но факт в том, что что то намагничивает.

mmirnii 12.11.2010 16:09

Если часы магнитятся от мобильника, то тогда каждый 2ой носит намагниченные часы, разве нет?
Размагнитить можно только в сервисе или есть шаманские методы для дома?

Voldemar 12.11.2010 16:23

Уж не знаю от чего там они намагничиваются, но факт имеет место быть, только что вернулся из сервиса - до размагничивания (+)280 секунд, после размагничивания (-)2 секунды. После поездки в скоростной электричке - пошел резкий уход вперед.

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 566363)
Размагнитить можно только в сервисе или есть шаманские методы для дома?

Есть, нужен бубен, заячья лапка и псилоцибин. И тогда у Вас будет полная уверенность в размагничивании часов, но на точности времени это не скажется.

marko 12.11.2010 19:04

А у меня одни часы - Омега намагничиваются, а другие Лонжин - нет (модели в подписи). Условия эксплуатации абсолютно одинаковые. Поскольку ношу поочерёдно каждый день. Лонжин идёт с завидной точностьюв плюс 10с в неделю. Омега опять стала убегать на 8с в сутки. 2 месяца назад носил уже в сервис, после размагничивания, шли около 1с в сутки, постепенно разгоняясь до 8с.
Почему одни магнитятся, а другие нет - ума не приложу. Если так дальше пойдёт, то от Омеги придётся избавиться и взять действительно Sinn c повышенной антимагнитной защитой.

VRE 13.11.2010 14:12

А где советуете размагничивать, сколько стоит и сколько занимает процесс по времени?

marko 13.11.2010 22:31

Мне сделали бесплатно, в магазине, где я их брал. Правда оставили на 3 дня, чтобы понаблюдать за ходом.

Voldemar 13.11.2010 23:00

Цитата:

Сообщение от VRE (Сообщение 567388)
А где советуете размагничивать, сколько стоит и сколько занимает процесс по времени?

В любом сервисном центре или мало-мальски приличной мастерской.
Необходимо несколько секунд, чтобы пронести через размагничивающий дроссель.
И, желательно, проверить точность хода на приборе до размагничивания и после. Если процедура не окажется результативной, значит проблема в другом.

Dwatch 13.11.2010 23:11

Обычно часы спешат...а я вот столкнулся со зверским отставанием!По прибору проверил,выставил-вроде все в норме.Проходит десять минут,а часы уже на пять отстали...Пока компас не поднес,не понял в чем проблема....

rk87713 14.11.2010 16:00

насколько мне известно на эту склонность влияет материал корпуса (золото легче намагничивается), часы с прозрачной задней крышкой также к сему более склонны.

Stalker 14.11.2010 16:53

Цитата:

Сообщение от Dwatch (Сообщение 567947)
Обычно часы спешат...а я вот столкнулся со зверским отставанием!По прибору проверил,выставил-вроде все в норме.Проходит десять минут,а часы уже на пять отстали...Пока компас не поднес,не понял в чем проблема....

При намагничевании часы спешат, так как волоски спирали баланса слипаются и изменяется частота колебания. Если отстают, то проблема скорее всего в другом.

dobryak7 15.11.2010 00:13

А могут ли часы намагнитится от стоек, против воровства, стоящие на выходах магазинов.

Dwatch 15.11.2010 10:01

Цитата:

Сообщение от rk87713 (Сообщение 568566)
насколько мне известно на эту склонность влияет материал корпуса (золото легче намагничивается), часы с прозрачной задней крышкой также к сему более склонны.

Ну да,с этими часами так и есть-золотой корпус и крышка прозрачная...:)

Strobe Tallbot 15.11.2010 11:24

Цитата:

Сообщение от dobryak7 (Сообщение 569172)
А могут ли часы намагнитится от стоек, против воровства, стоящие на выходах магазинов.

Могут, там абсолютно тот же принцип, только, как правило, интенсивность магнитного поля меньше, иначе бы вообще все звенели.

marko 15.11.2010 11:42

А могут ли кварцевые часы тоже намагнитится? И как это повлияет на ход?

Валентин Е. 15.11.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 569406)
А могут ли кварцевые часы тоже намагнитится? И как это повлияет на ход?

Скорее нет чем да.

prypava 07.04.2011 19:36

Чем чревато намагничивание, как с ним бороться и избегать?

Konrad 07.04.2011 19:50

Цитата:

Сообщение от prypava (Сообщение 744087)
Чем чревато намагничивание

Не точным ходом часов.
Цитата:

Сообщение от prypava (Сообщение 744087)
как с ним бороться и избегать?

По возможности не совать часы в магнитные поля.

prypava 07.04.2011 20:11

Еще раз повторю вопрос, заданный ранее другим атором, но проигнорированный:
Самому можно размагнитить часы?
Если да, то как?

Voldemar 07.04.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от prypava (Сообщение 744134)
Самому можно размагнитить часы?

Судя по вашему вопросу можно предположить, что вы не специалист в области радиоэлектронной техники, соответственно - нет.

prypava 07.04.2011 20:33

Подскажите, пожалуйста, "для солдат и матросов", на каком расстоянии можно держать часы от ноутбука, мобильного, телевизора и т.п. электроники?

Konrad 07.04.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от prypava (Сообщение 744173)
на каком расстоянии можно держать часы от ноутбука, мобильного, телевизора и т.п. электроники?

Не занимайтесь "ловлей блох" Пользуйтесь часами как всегда и получайте удовольствие. Не надо убегать с часами от компов , телевизоров и пр., достаточно просто не хранить часы постоянно прямо на электронике. Особо не стоит хранить часы рядом с магнитами, например аккустические колонки, не стоит лишний раз в них бродить через магнитную рамку в аэропорту, лучше снимите и положите в корыто, ну и на процедуру МРТ уж совсем бы не рекомендовал в часах заглядывать.

Dr.Flyer 08.04.2011 15:02

Да ... ещё не стоит хранить часы рядом с жесткими дисками, которые HDD! Там внутри ОЧЕНЬ мощные магниты.

MOERIS 08.04.2011 15:18

Кмк. если долго на ноутбуке работаеш есть шанс большой намагнитить.
по бокам в районе юсб мощные магниты находятся.
Ложка например жутко липнет.:D

думыч 10.04.2011 10:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от MOERIS (Сообщение 745164)
Ложка например жутко липнет.

Точно липнет :cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 22:25.

© 1998–2024 Watch.ru