|
Лежалый Kinetic - замена батарейки?
Приветствую всех.
Знатоки, подскажите. Если Seiko Kinetic долго лежали в разряженном состоянии (имеется ввиду год и более) - потребуется замена аккумулятора? Возраст самих часов - около 10 лет. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Оно каГбэ очевидно, что такие вопросы нужно задавать до, а не после. Для чего собственно форумы и нужны ;) Цитата:
Видос видал) Но это как-то ооочень лихо. Я многое делаю не боясь, впервой и по наитию, но для самостоятельной замены у меня ничего из инструментов нет. И вот это обстоятельство несколько тормозит порывы. |
На кинетике при замене батареи вообще-то надо механизм подзавода чистить-смазывать, не так все весело
|
Ну что значит "надо"? С самой заменой акб это никак не связано, можно и просто поменять акб отложив чистку на потом)
Чистят вместе с заменой только что б 2 раза не разбирать часы Интересно реально чистку кто-то делал на кинетиках? Насколько действительно есть необходимость в обслуживании? Это все таки не механика |
Читал (не тут) что после пяти лет вроде как уже надо чистить-мазать. Писал об этом чел из сервиса. Что есть наработанная статистика по замене аккумов без чистки/смазки. Максимум полгода, и история будет повторяться.
Но не дочитал ту тему до конца. |
Если хронограф который первый на кинетике с колодцами циферблатами то только в Японии.
|
Цитата:
|
Цитата:
В случае покупки (при наличии такой возможности) надо в первую очередь подобный вопрос задать продавцу. Пусть он их запустит и ответит как прошел запуск. Если они вообще не заведутся, то и вопроса нет - замена аккумулятора. А может там и еще что сдохло. :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Просто если часы уже на руках, то (я повторюсь) очевидно, что можно самостоятельно их "зарядить" и проверить как они "держат". Конечно, соглашусь, бывают такие индивиды, которые быстрее побегут на форуме регаться и спрашивать, а не проводить нужные манипуляции :D Но право слово, я не из таких ;) Цитата:
Понимаете к чему веду? Суть вопроса и была в том что: В кинетиках от лежания в разряженном состоянии - дохнет накопитель? Для зарядки на продолжительное время (из полностью разряженного состояния) сколько нужно "сотрясать" их? |
Конечно навяывание. Еще они в сговоре с мотором, который будет жрать батарею, пытаясь продраться через загустелое масло, и опорожнять батарею быстрее, чем часы могут ее подзаряжать. Вообще, кварцевые часы обслуживают только идиоты. Для особо упоротых даже приборчик имеется, который измеряет токопотребление
|
Цитата:
Цитата:
В общем случае - да. Но это химия и как там что разлагается глазом не видно. Тут на форуме писали что заводили часы пролежавшие год в разряженном состоянии и они нормально функционировали. Подобную информацию я находил и от производителей аккумуляторов (кажется Panasonic), которые утверждали, что для современных аккумуляторов это не смертельно. |
Цитата:
Цитата:
Речь о SNL005 и SNL047 |
Цитата:
Я бы сразу ориентировался на замену, даже если они и заведутся. |
Цитата:
|
Цитата:
А также, чтобы получить в итоге предмет, в котором можно быть уверенным. Без метаний и разочарований. К тому же если у продавца (опять допущение) на руках две такие модели, то он вполне отдает отчет в том что делает - они нерабочие. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А мне - нет. Потому что общие затраты в таком случае приближаются к ценнику беспроблемного варианта. Цитата:
Вы говорите с позиции человека увлеченного темой, а для меня это доп.расходы. Согласитесь, очень небольшой процент людей основательно вливается в тему. Знаю не понаслышке, вижу это регулярно по другим своим хобби. В любом случае - благодарю за участие в теме всех кто откликнулся. |
Цитата:
Узлов для смазки в кинетике сколько? По сравнению с механикой и мазать то нечего. А возьмут за это неплохо, как я понимаю не дешевле обслуживания механики с полной разборкой, конечно сервису это интересно и он в обязательном порядке будет предлагать это |
Цитата:
У меня в часах три мотора (распределенная нагрузка), причем один из них - пьезо. Тоже смазывать? Повторяю, в случае кинетика, оснащенного источником на пару десятилетий, регулярное вскрытие - абсурд. Впрочем интересно бы послушать непредвзятого человека, действительно владеющего вопросом. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и само-собой при вскрытии прокладки меняются принудительно. |
Цитата:
И точек смазки там немеряно |
Вложений: 4
Вот сегодня заменил батарейку в старом кинетике без обслуживания. Просто потому что часы старые и не ценные, не стоят они того. Цена вопроса - $17 за ремкомплект с ебея с доставкой, рената для обычных часов рублей 300 в розницу, тут еще целлофан и прижималка, ну и почта. Но конечно если часы ценные или планируется их носить, то понятно надо было бы поменять и все прокладки и смазать тоже
|
[quote=orbita21;4666788
Если Seiko Kinetic долго лежали в разряженном состоянии (имеется ввиду год и более) - потребуется замена аккумулятора? Возраст самих часов - около 10 лет.[/QUOTE] Точный ответ можно дать только в случае эксплуатации, примерно, 2-3 недели. У меня аккумулятор "завелся" и работает, у коллеги, после месяца эксплуатации сел в ноль. |
Цитата:
Ну и "старые" это думаю не 10 лет:rolleyes: |
Цитата:
P.S. Если кто вдруг знает адреса в Воронеже по квалифицированному обслуживанию , буду очень признателен. Сейчас в пути кинетики директ драйв, у меня есть 60 дней на возврат товара. Как проверить АКБ и механизм на предмет годности? А то, начитался форума, теперь спать не буду. :confused: |
Всем добра. Тишина...Попробую спросить в другой ветке. Кому интересно почитать пиндосовские комментарии о замене АКБ на Амазоне, вот: https://www.amazon.com/Seiko-3023-5M...pe=all_reviews
|
Цитата:
|
sfwatch, спасибо Уважаемый за ответ! Надеюсь, всё так и будет, как Вы написали! :)
P.S. Только что прошли регистрацию :) |
Писал уже. Мой Кинетик, выпуска 38****, останавливался не один раз. Ничего не происходит плохого. Работают. Само собой, более "молодые" часы берут заряд быстрее и дольше его держат. Нравится мне эта система. Конечно, более емкий аккумулятор был бы практичнее существующего, но ничего не сделаешь. Ношу часы и радуюсь, и Вам того желаю.
ИМХО |
Seiko SKA465p1 выпуска июнь 2010. Купил в июле 2012. С новья аккумулятор заряжался очень бодро (если неделю-две не носить), показывая максимальный заряд, по прошествии года емкость просела на уровень индикатора зарядки 20 сек - 2/3 емкости). Правда, я один раз "похулиганил" - руки чесались провести испытания на "выбег ротора турбины" - прошли успешно, заявленные полгода в состоянии покоя, разряд прошел до 2-х секундных прыжков секундной стрелки. После этого как ни носи, как не тряси, не бегай и не протирай машину - уровень заряда показывал только 20 сек. А при неиспользовании уже на следующий день уровень уходил на 10 сек, а еще через 8-10 дней на 5. Полгода назад ситуация еще усугубилась - заряда стало хватать максимум на 2 недели.
Списывать аппарат в утиль было жалко - поэтому по рекомендации был найден мастер по замене (с чисткой/смазкой) и после заверений что за рубль он все сделает в лучшем виде, на Алиэкспрессе за недорого заказан артикул 3023 44z Ну, перед заменой надо-же аккумулятор убить окончательно, верно? Вобщем, довел я аппарат до полного останова (за 20 дней). Думал уже нести на замену, но желание еще раз дать заряд/разряд взяло верх и начал я их носить, пересадив на новый силикон заодно. И вот что вышло - оказывается, все что я знал о литий-ионных элементах питания, подверглось корректировке, особенно то что эти элементы совершенно не обладают эффектом памяти и их не нужно тренировать. Емкость вышла на начальный уровень - 30 сек! И держится в покое! Вот тебе и не надо форматировать литий ион. Честно говоря и в мыслях не было провести процедуру как для никель-кадмиевых элементов. Думалось, что это физическое старение элемента, усугубленное один раз долгим бездействием в разряженном состоянии. Теперь всем, у кого стоит проблема замены элемента кинетик - рекомендую сначала провести тренировку до полного разряда и потом заряд. PS не знаю что теперь делать с новым элементом - он не нужен( Может, их и хранить можно лет 20 вопреки утверждениям что литий-ионыч нужно только использовать, но хранить нельзя из-за физического старения? Спасибо за внимание. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Проверить именно сам аккумулятор в часах невозможно. Для проверки его нужно извлечь и протестировать отдельно. А вот по поводу "вторично" - проблема в том, что если контроллер ошибочно оценивает емкость аккумулятора, он может не давать ему заряжаться полностью. Или может останавливать разряд слишком рано, когда энергии еще вполне достаточно. В любом случае это будет выглядеть как "умирающий" аккумулятор. |
Цитата:
Хотя не спорю - в контроллерах Li-Ti-Ion я не разбираюсь, может все дело в нем. |
Цитата:
Суть в том, что смысл работы контроллера - не дать солнечной батарее зарядить аккумулятор больше чем нужно и не дать потребителям (т.е. моторчику и электронным схемам) разрядить его ниже определенного уровня. Все это потому, что как перезаряд, так и переразряд крайне пагубно сказываются на долговечности аккумулятора. Вот поэтому он может остановить зарядку, если считает, что аккумулятор уже заряжен полностью, а может и остановить часы, если считает, что дальнейший разряд повредит аккумулятору. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:28. |