|
|
Косяки в ГС
Навеяло темой о косячках отделки во всяких там Ролексах, Ивасях и прочих Тюдорах, как в собственных, как и зарубежных коллег. Туда даже Патек Филиппович попал. Попробуем ГС рассмотреть под микроскопом? Понимаю, что тема наберёт от силы станицы 3, а может и на первой сдохнет, но всё же... Не бывает ведь идеала.
|
Вы предоставите микроскоп или часы ГС для выявление косячков?
Каков бюджет данного мероприятия? |
3 ха-ха. Весьма остроумно. По теме есть чего
|
если искать косяки с помощью макросъемки, то 100% найдете. только для чего это? обычным глазом их не видно, а когда увидите на фото, то скорее всего захочется избавиться от часов.
|
Большинство из того, что представлено в теме об Ивасях не видно. Тут, скорее, любопытство, что ли... Ну вот, например (взято отсюда http://forum.tz-uk.com/showthread.ph...o-dial-problem )
http://i.imgur.com/FwQjEtQ.jpg?2 Тема, скорее для тех, кто собирается покупать. На что, так сказать, внимание обратить. |
Косяки под микроскопом - нормальное явление. Обработка мелких деталей всегда предполагает шероховатости, невидимые глазу даже при небольшом увеличении. Где-то повезет, и огрехов - меньше, а где-то - больше. Другое дело - видимые косяки, или то, что уже можно относить к браку. Как правило, люди стараются брак устранить еще по гарантии, поэтому врядли сейчас подтянутся владельцы бракованных ГС, чтобы поделиться с нами своими фотографиями.
Разве что вот ЭТОТ досадный и не единственный случай брака. Насколько я понял, ему подвержены некоторые кварцевыые модели примерно 2011-12 годов выпуска с черным цифером. Неприятно, что проявиться такое может в конце, либо сразу после гарантийного срока (как на моих), что вкупе с невозможностью быстрой отправки в Японию лишает возможности решения вопроса по гарантии. Причем можно носить часы, не замечая брака, - невооруженным взглядом видно только под определенным освещением и если знать, куда смотреть. |
Я предполагаю, что данная тема скорее всего сведется к поиску косяков ГС на сторонних площадках?
|
Да какая, собственно, разница. ГСов не так много и, скорее всего, те, что есть на форуме сюда вряд ли попадут. Выборка маленькая
|
У меня на дайвере была ржавая застежка. И на одном кварце была треснутая пластиковая центрирующая вставка, от чего при работе головки циферблат двигался. Но это может уже при замене батареи сломали
|
на одной модели системный косяк окно даты очевидно расчитано на диск с цифрами бОльшего диаметра
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
не будем огорчать владельцев ида на ВСЕХ спринговых гс косячина в виде перевернутого указателя запаса хода |
Цитата:
Цитата:
|
Без фотографий тема ни о чем. Ну т.е вообще ни о чем - ни тебе информативности, ни тебе наглядности. Таких подобных тем можно создать в любой профильной ветке по маркам от A-Z. И в итоге, тема сведется к подобному холивару:
Цитата:
|
Нет, не было, но очень они мне интересны. Вот и изучаю потихоньку, вопросы задаю. Информации о косяках довольно мало. Единственное, что нашёл, это огрехи цифера выше. Остальное - элементы дизайна, да криворукость пользователей.
|
Был в свое время обзор один у гетата на сайте, сейчас поищу интересный материал был на тот момент как раз в тему GS
ловите кому интересно http://getat.ru/rolex-grand-seiko |
повертел свои, попытался найти косяки - не нашел(доступными мне увеличительными приборами).
Цитата:
|
К ГС в настоящее время ужесточился контроль. Мастер попадает к ГС только после 8-ми лет работы на Сейко, все лимитки ручной сборки и полировки. По качеству сборки я бы ГС поставил выше Ролекса.
П.с. Если что ГС-ом пока не владею, но в руках повертеть удалось многие модели и как раз в семье 2 Ролекса, есть с чем сравнивать. |
Цитата:
пережиток того что спринг они походу разрабатывали для часов с зг на 12 часах где утот указатель как раз нормально расположен |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
так вот в часах с зг на 12 часах например изул или спейсвок указатель запаса хода расположен по нормальной схеме те полный завод вверху был еще спрингдрайв один из первых с зг на З часах но стрелка указателя была крупной и ориентирована была тоже православным образом и наоборот нынешние указатели в спрингдрайвовых грансейках это контрреволюция и ересь все кто спорит с этим утверждением оскорбляет мое чувство прекрасного и вступает в прямую конфронтацию со здравым смыслом а так же потворствует нарушению гармонии во всем мире |
Цитата:
|
Цитата:
Все норм в нонешних ГС по индикатору. Понятно и просто, как взведённый курок у кольта. Никакой контрреволюции. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:03. |