|
Orient Star Somes WZ0121DK или Seiko Sumo Prospex SBDC033? Или Свисы?
|
А чего у этих часов общего?
Типа, что выбрать, Форд Фокус или экскаватор. А может быть автобус? |
Цитата:
|
В качестве универсальных часов или под что-то?
|
Часы разные,но если выбирать,то ориент,там и сапфир и отделка получше,естественно ремешок somes
|
Цитата:
|
Цитата:
Но требовать чего-то сверхъестественного от меха в часах за 30тыр не стоит,Часы на ETA получше будут,но проиграют в другом |
У меня к Ориентам предвзятое отношение. Ассоциации с дешевым японским г..ном. Для универсального я бы порекомендовал Горожанина Грандтуринг. Мануфактурный мех, цифер подушка. Да и в целом выглядят очень сбалансированно
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=f...84eb62d-l&n=13 |
Вложений: 1
этот стар, бомбовые часы! из этих двух я за Ориент. Не знаю, правда, как на счет дырки в цифере, может надоесть, как вариант эта модельВложение 2058072 но найти, наверное сложнее.
|
Цитата:
|
Ориенты выглядят как из дедова сундука.
|
Вот ещё бомба например:
https://media.karousell.com/media/ph...0_71e9be83.jpg А так за Сомес.. за такой.. Orient Star WZ0211EL Somes - старая модель к сожалению. |
Цитата:
|
Цитата:
Сомес сильно на любителя часы, хоть и ремень песня. |
А че тут думать то? Брать надо то, что больше нравится. Если водозащита не принципиальна, можно и Ориент. Механизмы у них, по моему, что у Ориента, что у Сейки в данном варианте мануфактурные оба, точность, думаю, плюс-минус одинаковая. По виду...те Ориенты, что были у меня, вызывали стойкую ассоциацию- Ай кенди. смотришь в цифер и оторваться не можешь. Сейчас взял Сумо, как уже говорил, знал бы прикуп, взял бы раньше. Они, конечно, не такие блестючие, как Ориенты, но ощущение Вещи в них заложено на молекулярном уровне. В общем сложно что то советовать, слишком уж они разноплановые, смотреть надо, на руку надевать, к ощущениям СВОИМ прислушаться, носить то вам)
|
какой кстати бюджет-то?
еще раз прочитал, не понял.....не понятно к чему лежит душа, у автора темы, какие критерии выбора, какой стиль одежды, потребности так сказать не понятны, ))) бюджет повторюсь, может кварц нужен, а точно механика?)) И вообще подробнее нужно, что бы могли люди подсказать, здесь как бы многие владельцы, да и вообще на форуме ребята грамотные есть помогут, но и Вы уж подумайте более развернуто, а то какой ответ такой вопрос будет)) это я про 2 комментарий а паблике))))) |
Я из этих двух выбрал сумо, не потому что они лучше, а потому что они мне больше нравятся. Лично мне
Как Вам не знаю |
Из предложенных за Сумо
И в пир и в мир, универсальные часы Самобытный дизайн, хорошие характеристики |
Сумо. Дырка в цифере китаем отдает.
|
Ответы на свои вопросы так и не получил...а жаль...
Юра Orient Star продает WZ0071DJ или WZ0031AF в бюджете? На мой взгляд отличные варианты. Из представленных я за СУМО +1 |
Вложений: 1
А бюджет-то какой?
И где собрались покупать? В магазинах или за границей? Если что, например, вот тут дешевле http://c-watch.co.jp/ww/sbdc031.html Кстати, новая модель - Сумо с pepsi-безелем) |
Пепси-безель это фетиш такой?
|
Тут, как уже говорилось выше, было бы крайне важно знать, какие именно часы подыскиваются, что от них ожидается. Ибо варианты весьма разные.
А рассуждая отвлечённо, у меня субъективно почему-то от сумо такое ощущение, что они пытаются по всем параметрам быть получше, но в итоге по всем параметрам как-то не дотягивают: браслет не сказка, безель, стекло. Например, по-моему, на этом фоне сейко черепаха за свои деньги гораздо более интересный и своеобразный вариант - уступает сумо не сильно, в чём-то даже может показаться интереснее, а по деньгам заметно доступнее. Стары в этой паре мне кажутся более интересным предложением, за свою стоимость предлагающим ряд весьма интересных фишек: тут и запас хода, и сапфир, и своеобразный ремешок. Даже та самая дырка в цифере. Да, они на любителя, и ориентированы не на всех и каждого, а на того, кого привлечёт именно такая совокупность характеристик. Про себя не могу сказать, что бы купил. Если бы искал некий универсал/повседнев - может быть, сумо (если бы искал чисто дайвер - думаю, смотрел бы иные варианты). Если бы искал что-то "поострее" - безусловно, стары. Про механизмы не знаю. Но не думаю, что какой-то разочарует, производители надёжные. |
Не знаю ребята, чем может завлечь эта Seiko, при всем уважении к GS, Spring Drive и прочим Credor... :rolleyes: Стекло - не вашим, не нашим, безель - крашенка,... возможно, застежка? Когда голимые китайцы за сотню дадут сапфир с керамикой... Чесно слово, за 400, уж лучше возьму штайномаде, там хоть ЕТАшка. Все, естественно, имхо.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:33. |