|
Возможно ли починить ракету?
Вложений: 4
Был маленький сломал отцовские, иголкой в пружинку ткнул помойму, прошло 10-14 лет хочу починить и отдать отцу или себе захапать :) (естественно спросив у владельца)
Прикладываю снимки, слева присмотритесь там пружинка была а теперь как нитка металическая выглядит. Можно ли починить? P.S. спасибо за ваши ответы! |
Ракета 2628 с днём недели и датой так называемые "звёздные войны " вид с лица помог бы в понимании что за модель .Отдайте на ремонт и репассаж в мастерскую,думаю в любой мастерской города Волгограда вам их починят без проблем .
|
Вложений: 2
Скажите а сколько будет стоить такой ремонт?
вот спереди фото, скажите а в свое время выпуска они были крутые? Мне бы примерный ценник ремонта если возможно |
В Омске в среднем в зависимости от сложности ремонт не дорог последний раз, года 4 назад отдавал часы в ремонт, отдал 400 рублёв .Сейчас не знаю.У вас же есть дубль гис ,позвоните в мастерскую по ремонту и уточните сколько будет стоить ремонт с репассажем у вас в городе .Скажите что на Ракете отсутствует регулятор выкачки и регулятор точности хода и спираль баланса под замену а остальное они сами найдут в ходе ремонта .Просто подберут вам новый баланс в сборе.
|
Я так понимаю, что купить новый БАЛАНС в полном сборе и установить самому за три минуты Вы не в состоянии? Тогда в мастерскую - дорого не возьмут.
|
PoljotNormalnij если я сделаю сам это будет намного лучше чем кто то так как ломал я починить должен я, я был бы вам очень признателен если бы натолкнули на нужную деталь или точное название детали или видео как и что, спасибо в любом случае!
|
Часы ваши лежат ,я,так понимаю годов с 90-х прошлого века те лет им 30 или поболее а репассаж часам надо делать раз в 4-5 лет .Так что постановка нового баланса в сборе за пять минут вашу проблему не решит,там всё масло повысыхало ,убьёте часы .Так что вложив денег в ремонт 1000-1500 вы избежите больших косяков если этого не сделаете.
|
Посмотрите вот это видео с 5:09
https://www.youtube.com/watch?v=8DgJcz893sE Не самое лучшее, но даст Вам идею как просто всё, если только не торопясь и осторожно :) |
PoljotNormalnij спасибо уже другое глянул, там все на детском уровне любой справится с заменой этой детальки, скажите обязательно смазывать и прочее? часы лежали в пакете без пыли и прочего, что будет если щас заменю деталь и начну пользоватся? умрут быстро или что будет? Спасибо!
|
Что же вы Полёт,обнадёжьте человека.
|
https://meshok.net/item/69834609
подскажите вот это подходит же? Спасибо! |
Подходит ,нужно разбирать,мыть,снимать противоударное устройство,вынимать бушон и разбирать, промыть купить бензин для зажигалок бутылёк,пинцет ,отвёртки 0,6 и 1,6 мм ,лупу в глаз +5 увеличением и банку для мойки плюс зубочистки и кисточку беличью №1 мягкую чтоб спираль помыть.И книгу по ремонту скачать и почитать http://german242.com/books/kharitonchuk-2.pdf
|
VladimirKireev спасибо! Но я непонял зачем вы в крайности кидаетесь :) вон там на видео в ютубе болт открутил и аккуратно снял колесо с пружиной.
Я конечно шучу, спасибо за расширенный ответ скорее всего я сделаю как вы и описали просто узнав про те операции что вы описали |
Посмотрите это видео - тоже поможет понять что и как.
https://www.youtube.com/watch?v=uqKreMhfUvU Вам нужен Баланс в полном сборе. |
Это не крайность,посмотрите внимательно на спирали меха который продают гамно кусками висит а в бушоне когда снимите покровный камень будет старое масло которое надо будет зубочисткой заточенной лопаткой в бензине реально отдирать .Но беда в том что мешочек в котором часы у вас лежали не спас масло часовое от окисления ,так что то что вы видите на фото всё присутствует в ваших часах.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=206028 Увлекательное чтение. |
Цитата:
|
Тикать-ключевое слово.Нормально ходить -нет.
|
Откуда Вам знать пока не затикают и протикают сутки?
Я согласен - чистить, мыть, смазывать необходимо, но далеко не всегда это действительно нужно. Мне попались часы 116 летнего возраста :eek: - замечательно тикали и точно. После смазки тоже тикают точно, увеличился только ресурс работы до 43-45 часов после чистки и смазки пружины. И с камнями / бушонами никаких SOS не было. Только "открытые камни колёс" были не в самом лучшем состоянии. А предлагать новичку чистить камни баланса не очень хорошая идея :cool: |
Видите ли в чём дело ,у меня есть своё мнение по вопросам ремонта,профилактики и обслуживанию механизмов часов.Оно может не совпадать с вашим мнением (по вопросу кто здесь новичёк это спорный вопрос для всех участников данной беседы ,хотя я по прошествии 4-х лет имея не бедный набор инструментов ,масла и нработаных навыков в ремонте ,могущий раскидать ,промыть ,смазать и настроить ход данных часов за достаточно короткое время ,не стесняясь признаюсь что я новичёк)считаю ваши советы по меньшей мере вредными.Это моё мнение ,а уж как поступит товарищ из Волгограда это ему решать.С уважением Владимир.
|
Цитата:
А я считаю ваши советы вредными в этой ситуации - парень потеряет накладной камень или сломает "лиру" - вот и всё. Вы можете делать такую профилактику и я могу. Мы оба можем :D, а он не может. С моим советом товарищ соберёт часы и будет гордиться своим достижением, а с вашим советом он их окончательно угробит. Так чей совет вредный? Ваш конечно. :cool: |
Знаете ,тем более удивительно что вы даёте такие советы.Мой совет ортодоксален но верен,советую не более того что точно знаю.
|
Цитата:
Вот что "Если Баланс купите уже обслуженный, то ничего не смазывать не придётся - даже нижний камень можно не смазывать - и так будут тикать." В чём проблема, ортодоксальный советчик? В том что нижний камень не вымыт и не смазан? Конец Света? |
Проблема в том ,что вы советуете ставить баланс на часы без полной профилактики механизма после долгого лежания . Если для вас это нормально ,для меня нет.
|
Цитата:
А вам за речью на форуме надо следить. Что за стиль? Что за слово? "посмотрите внимательно на спирали меха который продают гамно кусками висит " Может вам язык "надо будет зубочисткой заточенной лопаткой в бензине реально отдирать" ? :D В Питере я когда-то с В.В. Киреевым учился. Парень вроде вежливый был, таких слов не употреблял. Время другое было :rolleyes: Ракеты / Полёты :D |
Самое интересное ,что переход на личность происходит тогда,когда заканчиваются аргументы и доводы.Вас не спросил как и что мне писать.Модератору пожалуйтесь.
|
Купил на мешке двое часов, с хранения, 1994 года выпуска. Вообще новые :eek::eek::eek: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1227
Можно их заводить, можно балансы менять... но идти они не будут. Так, на одних баланс чуть подергался. После ТО - сказка, идут как новые, и ход хороший. А вы предлагаете баланс заменить... и делов-то. Не вводите человека в заблуждение. Часы обслуживаю сам, если что...:cool::cool::cool: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Наивно... Часы - это слаженный механизм, а не какой-то кусочек металла или монетка, которую можно достать из коробочки раз в десять лет, полюбоваться и положить обратно. За ними уход нужен. Технический. А по существу, автор темы задал вопрос - можно ли починить эти часы и сколько это будет стоить? Можно. Можно в мастерской. Можно и самому, но для этого нужен инструмент и часовое масло. Одной заменой баланса с мостом, взятого от донора для нормальной работы часов не обойтись. А в случае собственной неудачи можно еще добыть доноров и добиться желаемого результата. Терпение и труд - все перетрут! :) |
Получается у нас ,диалог совершенно не конструктивный.Давайте воспользуемся самым передовым в мире учением ,тезис,антитезис,синтез. №1 Будут ли идти часы у товарища-будут но не долго.№2Балансов на 26 механизм есть два варианта ,где гарантия что он купит правильный ?№3Вариантов баланс-спираль по весу (если мне не изменяет память )на ПЧЗ более 12 в советское время выпускали ,те часы у человека с этим фактом незнакомого будут спешить или отставать но это в том случае если поменять волосок от одного баланс на другой(вдруг совет такой дадут) ,он будет вертеть регулировку +- и удивляться -"чего это часы не идут правильно".№4 Факт известный меняешь баланс ,меняй вилку парой с одного механизма на другой.А ещё и выкачку выставить чтоб не трясти часами когда они остановились по забывчивости.Это ещё только начало.Молодой человек возможно забыл или не знаком с функцией быстрой смены даты на Ракете поэтому будет крутить заводную головку чтоб выставить дату и день недели ,одни сутки,вторые в какой то момент из за высохшей смазки между трибом минутной стрелки и осью центрального колеса ,вексельное колесо тоненькое и нежное на Ракетах скжет адиос амиго и ссыпет зубцы в механизм.Но повезло ,или нет вроде на этом механизме уже нет твердосплавной втулки на отверстиях под оси барабана а пружина там сильная преодолеет всю грязь в механизме ,скажите много ли надо будет времени чтоб появилась выработка и механизм встал из за перекоса барабана там же достаточно соток и овал. И это я так ,по верхам пробежался.Вывод проще отдать денег в мастерскую ,купить хороший ремень и носить классные часы (а такую модель торгуют в хорошем состоянии от 2000 до 3000 т.рублей) .С уважением Владимир.
|
Ну вот - умеем же спокойно разговаривать.
Выводы такие: - Ракету починить можно - поломка пустяк - Баланс новый даже на евау в крайнем случае купить можно хоть сегодня - Также легко добыть и донора живя в России - Делать ремонт самому или отдать в мастерскую - дело хозяина Я свой золотой Полёт отремонтировал сам хотя все советовали отдать в ремонт. В ремонте такую цену заломили, что добавив ещё долларов 200, можно было купить новый золотой Полёт. Заменил только анкерное колесо и центральное колесо, сделал новые лапки для корпуса там они вот такой "L" формы, промыл и смазал всё как надо - часы идут точно как новые. Никаких трагедий с засохшей смазкой, грязью я не увидел, хотя под микроскопом всё смотрится ужасно :eek:. Причина? Потому что изначально смазку нанесли правильно и в требуемом количестве, а не как в некоторых мастерских. А после Полёта уже десятки часов полностью перебрал и вернул к жизни. Здесь на форуме много толковых, опытных и даже ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ мастеров. :rolleyes: Всегда помогут советом. |
Я и до этого умел спокойно разговаривать.Где уверенность что в механизме данной Ракеты больше нет поломок.А то что хозяин его сделает ,я не убеждён.Лучшее что он может сделать не крутя,не ковыряясь отдать их в ремонт .А для тренировок купить ЗИМов копеешных.
|
Выскажу свое мнение , может быть для кого то неприемлимое. Я сам чищу смазываю собираю механизмы, вообщем научился. но такие часы как ракета победа восток и т. д. пока ходят ничего делать не буду хоть 20 лет ходят в худшем случае заменю к примерк баланс и вилку.и будут ходить еще 20 лет. а когда придет полный какуп то переберу благо запчастей море. так я про то что за 20 лет можно сделать 5 профилактик, а можно не одной.
Добавлю для примера в 1989 году перебрал насухо ракету 2603 1964 года выпуска, так она и посей день ходит точно. и много таких примеров. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:45. |