|
|
Limes VS Omega Aquaterra
Мой предыдущий топик похоже помог мне все-таки определить двух фаворитов новой покупки. По одному из двух типов желаемых часов: костюмной классики и браслетной водонепроницаемой модели на каждый день.
Ролексы отпали из-за отсутствия даты, котора мне все-таки очень нужна в повседневных часах. Среди классики Лимес же мне кажется самым интересным по решению циферблата. Выбор, конечно, совершенно нетипичный из-за абсолютной разницы часов: 1). По стилю; 2). По цене. Акватерра (механика) ровно в 2 раза дороже. Вот они красавцы-претенденты: http://www.stundenzeiger.de/media/bl...haro-bg-gr.jpg http://img03.lblayout.com/images/ite...less_Steel.jpg Не уверен, что данный опрос сильно повлияет на мой выбор, который мне, впрочем, самому пока совершенно непредсказуем. Но все же интересно, какие часы форумчане считают более интересными и более логичными для покупки при наличии в коллекции - впрочем, думаю, кому интересно итак все уже знают, чего именно в наличии :) Кто что скажет относительно этих двух моделей? |
Как уже упоминали в прошлом топике - что-то скорее всего придется продать. Зачем несколько одинаковых по стилю часов? Все равно что-то будет нравится больше и носится почти всегда как классика/повседневка, в зависимости от Вашего выбора, а вторая пара будет лежать без дела. С чем проще расстаться - с Легендой или Клу де Пари? Мне кажется отсюда и надо плясать.
Сейчас понабегут с советами продать все и купить ПАМ, Ролекс и т.п.))) Из этих часов я за Омегу - полностью самодостаточная модель с достаточно оригинальным и узнаваемым дизайном. Немцы неплохие, но если Вам нравятся ГО, то, возможно, будете жалеть, что не взяли их. Тем более такой вариант рассматривался, как я понял. |
Омега, возможно, более добротна, но Limes, кмк, интереснее.
И стрелки, не обезображенные люминофором, благороднее смотрятся. |
Цитата:
|
Проголосовал за Омегу. Это мои самые любимые часы. За месяц появилось пару Ролексов и с датой и без даты, да и кроме них что-то было и разные есть, но Аква Терра 8500 серая, как часть организма . Любовь зла! Кстати, о коллекциях... Попался на глаза на днях словарь Вячеслава Мизина - "Коллекционер - тот, кто располагается между дилером и музеем. Скрытый безумец с повадками полудворянина - полуолигарха." Не претендует изречение на истину, конечно, но улыбнуло... С уважением к сообществу.
|
Цитата:
На самом деле после своей бочки C.A.P. у меня нет предубеждения к неизвестным часовым маркам (ну или его стало меньше). Ту фирму до сих пор толком никто не знает, а их бочка все равно лучше и качественнее сделана, чем знаменитая Эвиденза. Про коллекционера - классная фраза! |
Цитата:
Легенда кстати, я обратил внимание, органично сидит у вас на руке. Вам бы под костюм не стал бы советовать ни те ни другие. Вам бы подошли ЖЛС ультратонкие, ГО, Ланге классические. |
Лучше подсобирайте и купите-таки ГО.
|
Если не хотите копить на ГО, то я бы посоветовал вам купить Омегу (механическую), но вы примеряли ее на руке? Что-то мне кажется что эти стрелочные стрелочки как-то со временем могут начать раздражать...
|
Купите уже Акватерру! Купите эти вмеру строгие,изящные и ОЧЕНЬ удобные часы на все случаи жизни. И когда Вы начнете их носить, заметите, что Дайвер Вам великоват из-за нИпонятнозачем длинных торчащих ушек, а Клу де Пари превратятся из классики в толстый несуразный закос под винтаж. Акватерра это часы не ДЛЯ коллекции. а ВМЕСТО коллекции.
Вам все-таки не хватает сейчас идеи для новых часов. И дело не в "повышении градуса". Как вариант идеи может Спитфайер с UTC? И с защитой все в рамках приличий и магнитная защита, нетривиальный внешний вид(особенно с оригинальным браслетом), размерчик подходящий, второй пояс для путешествий . Ну и разннобразия добавит Вашей коллекции. Все сказанное строго ИМХО без претензий на истину в последней инстанции)))) |
Проголосовал за Акватерру. Только строго механика на 8500. Кстати согласен - после них Ваши другие часы могут несколько потеряться на их фоне. Удачи.
|
Проголосовал за Омегу. Подойдут не только под костюм - более универсальны. ИМХО.
|
голосую за ЖЛК или ГО :)
|
Цитата:
Но я за омегу,она практичнее,но Вы ведь не это ищите))Но по стилю с Вашими нынешними, Лимес немного похожи ИМХО.Скорее всего что-то нужно продать.:rolleyes: |
Не надо Вам ни то, ни другое) Ведь если купите, то придется снимать либо Клу, либо Легенду, лежать часам без дела смысла нет, выставите их на продажу и т.д. Лучше продать Клу и дособирать на классические ГО или Зенит.
|
ИМХО, из 2-х представленных ОМЕГА (механика) побеждает в одни ворота. Но я бы за эти деньги в качестве универсальных часов смотрел бы также на New Explorer I или Panerai. Все-таки еще не понятно, насколько надежен 8500 калибр, вдруг он такой-же нежный как 2500?
|
Цитата:
Выбирая "что-нибудь", вы с каждой покупкой отдаляетесь от часов, которые вам нравятся. Причем, хорошо так нравятся -- Explorer. Вам так уж и необходима дата? Нет, у вас Legend Diver без оной. Обходитесь же, иначе бы купили модель с датой, как первоначально вы и желали. Давным-давно бы купили Explorer, и было бы вам счастье. Аналогично и с AT. Здесь было бы счастье абсолютным -- помимо калибра, который реально наступает на пятки Rolex 31xx, в нем есть так необходимая дата. Цитата:
|
Цитата:
Присоединяюсь. |
Laureus прав в принципиальной вещи. Вы отдаляетесь. Я, также как и ТС в свое время потратил много времени на ненужное. Было весело и познавательно, но на год завис в подобных покупках. Другое дело, я не чувствовал в то время что хочу. Похоже вам повезло больше. Месяц, два ничего не решит.
|
Цитата:
Омега 8500 это уровень как раз как вы указали в 3 варианте. По крайней мере Омега или ГО, я взял бы Омегу. |
Цитата:
Поэтому Эксполрер как бы он мне ни нравился - не подойдет для часов на каждый день. А вот восхищние Акватеррой все увеличивается! Впрочем, хоть я сам и проглосвал за Акву, Лимес мне меньше нравится не начал. Надеюсь, в течение месяца все же определюсь :) |
Цитата:
Цитата:
|
Ну не знаю... Мне до сих пор кажется, что люди просто шутят, когда говорят что несколько раз в день сверяются по часам - какое сегодня число. Я абсолютно всегда знаю, какое сегодня число как, впрочем и сколько времени ( плюс-минус пять минут, на пределе). Да и любой трезвый человек это знает, однако на ум приходит аналогия из рыбалке... Двадцать пять лет назад я ловил рыбу чешским спиннингом за 25 рублей и катушка была за 40, а блесны из консервной банки вырезал. Теперь их у меня штук двадцать от 400 долларов и выше, катушек пяток от 1000 и ... вот только рыбу ловить стал хуже намного. Однако достаю все по очереди из чехлов - любуюсь раз 20 в год... , друзьям показываю - особенно кольца любят рассматривать и оценивать. Для рыбалки у меня два очень невзрачных, но очень хороших. Ничего не напоминает? Это я все по поводу даты на часах..С уважением.
|
Цитата:
|
Я приучил себя смотреть дату на часах если она там есть. На работе когда бывает нужно поставить дату а я вдруг не помню какое сегодня число приятно вспомнить именно взглянув на любимые часики, а не из других источников. День недели менее нужен конечно - в трезвом уме сложно забыть какой день недели.
|
Сказал бы банальную вещь, так как Omega есть Omega, довольно длительное время интересуюсь часами но про LIMES слышу впервые!!! Что хоть за часы? Движок смотрю ЕТА! А цена? Просветите?
|
Проголосовал за Limes, очень красивые часы, да и производитель надежный - Ickler. Омега по сравнению с ними - мышь серая. Ничего не имею против Омеги, но дизайн приведенных часов взгляд ничем не цепляет кроме раскрученного бренда.
|
Вложений: 4
Цитата:
Pharo Big Date - хороший выбор - заодно расскажете как Soprod 9090 в эксплуатации себя ведет. Была бы эта красота из вольфрама или палладия - цены бы ей не было. |
мой папа, помниться, очень неплохо ранее характеризовал такие продукты выражением "выкрасил и выбросил" )) что хорошего в этом лимесе я не понимаю. выглядит с претензией, будто хорошие дорогие часы. дата большая, резерв роскошный, гильош понимаешь, на деле - дешевая щтамповка, видно это за версту...
сорри если что )) |
Цитата:
|
В Limes нет ничего интересного, а омеги меня никогда не притягивали. Костюмный Limes будет хорошо смотреться разве только, что с дешевым костюмом. Потому, что все знают как выглядит правильный гильоше, большая дата и т.д. Нет тут компромиса и быть не может. Hong Dien, может ну их эти лимсы
|
Цитата:
|
Проголосовал за Акватерру ибо считаю что то что остальное предлагается нифига не новый уровень.
Я бы подумал о другой модели, например уже упоминалось об IWC. |
Возьмите паузу. Подумайте. Не покупайте ничего.
Лучше в отпуск съездить. Будет день, будет и пища.. |
Цитата:
А может все таки экспло.... ;) |
ивц портофино
|
Цитата:
|
Цитата:
не знал. Спасибо,не зря значит на немцев тянуло) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:51. |