Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор вторых часов на каждый день (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=429591)

erloser 05.01.2018 01:26

Выбор вторых часов на каждый день

Здравствуйте. Год назад впервые пришла мысль приобрести себе наручные часы. Основная причина - сильно уплотнился список дел на день, и появилась необходимость часто отслеживать время, чтобы всё успеть. Тянуться каждый раз к телефону стало несподручно. Да и стиль одежды - костюмы или джинсы-сорочка-пиджак подразумевает такой аксессуар, как наручные часы.
Выбор пал (не без чтения Вашего форума) на Tissot le locle (2824-2, черный циферблат, серебристый браслет).

Последние месяцы стал задумываться о приобретении вторых часов, т.к. в голове уже сформировался список субъективных недостатков Ле Локля, мешающих получению удовольствия от их использования, а именно:

- отсутствие защиты заводной головки. Иногда задеваю её одеждой и механизм останавливается
- отсутствие подсветки стрелок. Периодически возникают проблемы со считыванием времени в кино и клубах
- малый запас хода (40ч). Виндер приобрел, но могу забыть положить в него часы или запустить
- отсутствие "вечного календаря". Не испытываю удовольствия от необходимости подкручивания даты
- отсутствие указателя дня недели. Порой для меня это важно, т.к. текущий рабочий график имеет "рваный" характер

Что нравится, и от чего не хотелось бы отказываться при выборе обновки:
- длинные острые стрелки, позволяющие точно считать текущее время
- лаконичность и отсутствие ненужных и неиспользуемых надписей и функций( читай - не хронограф)
- гильоширование циферблата. Возможно, ошибаюсь в правильном наименовании декорирования циферблата
- сапфировое стекло. За время ношения не появилось ни одной царапины, после протирки микрофиброй возникает приятный эффект отсутствия стекла
- отсутствие безеля и тонкие боковые грани часов. Эстетически мне приятен "безрамочный" дизайн
- плавность хода стрелок. По эстетическим и слуховым предпочтениям не готов перейти на дергающий-щелкающий кварц. Существует ли тихий-плавный кварц?
- центральная секундная стрелка
- Двухцветный лаконичный дизайн - черный и серебро. Готов рассмотреть оттенки синего-зеленого-коричневого в паре с серебряным. Не готов к светлым (белых, бежевый, кремовый) и кричащим (красный, оранжевый и т.д.) цветам циферблата и золотому цвету корпуса

О себе: 27 лет, мужчина, руководитель организации из 8 человек, 185-95, запястье 17.
Часы берутся на каждый день, но без фанатизма - для спортзала, отпуска и активного отдыха одену электронные.
Не хотелось бы выходить за рамки бюджета в 500$, но всё возможно. К б\у предубеждений нет, приобретать буду на местном маркете или за рубежом.

Буду рад советам и предложениям. Спасибо.

ghost38 05.01.2018 01:43

Цитата:

Сообщение от erloser (Сообщение 4657406)
отсутствие защиты заводной головки. Иногда задеваю её одеждой и механизм останавливается

Вот этого не понял...
Если от задевания одеждой головки у вас останавливается механизм, то ваши часы сломаны и их нужно ремонтировать.

erloser 05.01.2018 01:56

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 4657421)
Вот этого не понял...
Если от задевания одеждой головки у вас останавливается механизм, то ваши часы сломаны и их нужно ремонтировать.

Наверное я неточно выразился. От задевания об одежду (скорее всего край кармана джинсов) заводная головка выдвигается и переходит в положение для установки времени. Само собой всё это время часы "стоят"

Drugan V 05.01.2018 03:46

Вложений: 3
https://www.youtube.com/watch?v=CZymqHSRruI

USER 1 05.01.2018 04:54

Цитата:

Существует ли тихий-плавный кварц?
-

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=88318

Grumbler74 05.01.2018 08:36

Если готовы увеличить бюджет, посмотрите разные модели Ball. Отвечают не всем запросам, но есть модели с днём недели, всегда механика и будет видно время в темноте. В линейке Engineer Hydrocarbon есть защита ЗГ.

cosciente 05.01.2018 11:10

Цитата:

Здравствуйте. Год назад впервые пришла мысль приобрести себе наручные часы. Основная причина - сильно уплотнился список дел на день, и появилась необходимость часто отслеживать время, чтобы всё успеть. Тянуться каждый раз к телефону стало несподручно. Да и стиль одежды - костюмы или джинсы-сорочка-пиджак подразумевает такой аксессуар, как наручные часы.
Выбор пал (не без чтения Вашего форума) на Tissot le locle (2824-2, черный циферблат, серебристый браслет).

Последние месяцы стал задумываться о приобретении вторых часов, т.к. в голове уже сформировался список субъективных недостатков Ле Локля, мешающих получению удовольствия от их использования, а именно:

- отсутствие защиты заводной головки. Иногда задеваю её одеждой и механизм останавливается
- отсутствие подсветки стрелок. Периодически возникают проблемы со считыванием времени в кино и клубах
- малый запас хода (40ч). Виндер приобрел, но могу забыть положить в него часы или запустить
- отсутствие "вечного календаря". Не испытываю удовольствия от необходимости подкручивания даты
- отсутствие указателя дня недели. Порой для меня это важно, т.к. текущий рабочий график имеет "рваный" характер

- лаконичность и отсутствие ненужных и неиспользуемых надписей и функций( читай - не хронограф)
- гильоширование циферблата. Возможно, ошибаюсь в правильном наименовании декорирования циферблата
- сапфировое стекло. За время ношения не появилось ни одной царапины, после протирки микрофиброй возникает приятный эффект отсутствия стекла
- отсутствие безеля и тонкие боковые грани часов. Эстетически мне приятен "безрамочный" дизайн
- плавность хода стрелок. По эстетическим и слуховым предпочтениям не готов перейти на дергающий-щелкающий кварц. Существует ли тихий-плавный кварц?
- Двухцветный лаконичный дизайн - черный и серебро. Готов рассмотреть оттенки синего-зеленого-коричневого в паре с серебряным. Не готов к светлым (белых, бежевый, кремовый) и кричащим (красный, оранжевый и т.д.) цветам циферблата и золотому цвету корпуса

О себе: 27 лет, мужчина, руководитель организации из 8 человек, 185-95, запястье 17.
Часы берутся на каждый день, но без фанатизма - для спортзала, отпуска и активного отдыха одену электронные.
Не хотелось бы выходить за рамки бюджета в 500$, но всё возможно. К б\у предубеждений нет, приобретать буду на местном маркете или за рубежом.

Буду рад советам и предложениям. Спасибо.

В озвученном бюджете я НЕ припомню механики с вечным календарем, т.е. почти уверен, что вы выдвигаете нереальный набор хотелок, даже если увеличить бюджет да хоть и вдвое! :mad:
Также в противоречие с вечным календарем на механике входит требование к большему чем 40ч запасу хода, ну и чтобы совсем себя добить, вы хотите классический дизайн с подсветкой стрелок! ;)

Иными словами, либо от идеи вечного календаря, либо от идеи механики с плавной секундой нужно отказаться увы, И НЕ ТОЛЬКО...

З.Ы. Булову с их плавной секундой на кварце наверное можно глянуть, но я бы НЕ стал этого делать, ибо плавная секунда на кварце = быстро сдыхающая батарейка, что на кварце бесит НЕ меньше, чем 40ч на механике ИМХО...

ИМХО, Ваш идеал - это какой-нить Сеико Кинетик топовых линеек, типа вот, вполне в бюджете кстати:
Seiko Le Grand Sport Kinetic Perpetual ref. SNP065P1

Однако даже здесь нет дня недели и подсветки стрелок, последнее - зачастую несовместимо с требованием классического дизайна под костюм увы!
Т.е. снова противоречие очень серьезное, и ради подсветки стрелок еще и дизайном прийдется поступиться тогда...

В общем, решайте что для Вас критичнее, а чем можно пренебречь в исходных требованиях
Т.к. весь набор ваших требований за исключением плавной секунды и дизайна в бюджете до $500 реально найти только на кварцевых хронографах ИМХО - вот к примеру:
Citizen E-D Chronograph А-Т Sapphire ref. AT8010-58E

Сапфир, вечный календарь, дата + день недели, эко-драйв с функцией экономии заряда, т.е. практически вечные часы с условно "бесконечным" запасом хода, стрелки с люминофором, и даже живая центральная секунда несмотря на хронограф и вполне себе спокойный, хотя и НЕ на 100% классический дизайн - лично я бы такое под костюм носил с легкостью необычайной!

[media]https://www.youtube.com/watch?v=s5-FgQ4c710[/media]

EE1978 05.01.2018 11:28

Поскольку механика и вечник - это совсем другой бюджет и вообще другой мир, то надо выбрать что-то одно. За 500 долларов плавный кварц будет у Буловы, но будет ли там вечник? Короче, начните поиски с неё, а там может снизите требования))) или бюджет увеличите))!

Severum 05.01.2018 12:05

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 4657589)

З.Ы. Булову с их плавной секундой на кварце наверное можно глянуть, но я бы НЕ стал этого делать, ибо плавная секунда на кварце = быстро сдыхающая батарейка, что на кварце бесит НЕ меньше, чем 40ч на механике ИМХО...

Я бы не стал категорично утверждать, читал у Беловы и у владельцев на ВУСе что батарейка держит как на обычном кварце. Сам недавно Moon watch прикупил, но чтобы проверить точно надо пару лет подождать

cosciente 05.01.2018 12:41

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 4657638)
Я бы не стал категорично утверждать, читал у Беловы и у владельцев на ВУСе что батарейка держит как на обычном кварце. Сам недавно Moon watch прикупил, но чтобы проверить точно надо пару лет подождать

Да тут дело не только и не столько в батарейке...
Сумеете назвать хоть одну модель Булова с плавной секундой, вечником с днем недели и сапфиром, да еще и НЕ хронограф?!
У Буловы ж в модельном ряду даже сапфир найти - еще тот квест, а уж вечник - по моему и вовсе за гранью!

Вот только плавная секунда у нее и остается в активе собственно...

EE1978 05.01.2018 13:59

Если раздражает переводить дату - возьмите механику без даты вообще. Тогда и сапфир и все остальное приложится

mous68 05.01.2018 14:59

А если кварц двустрелочный, чтоб не дергался?

ALEX673 05.01.2018 15:38

Уважаемый ТС, вот чесслово, возьмите в данном бюджете Ситизен на эко-драйве, коих на Форумном Маркете представлено достаточно. Определитесь только с Внешностью модели - Это самое сложное, но и самое важное и за Вас это не сделает никто, ибо носить - Вам, а там все плюшки будут по умолчанию - и сапфир и вечник и люминофор и тд и тп. Или если таки механика, то вечная классика от SEIKO - SARB 033/035. Или все же кварцевая Швейцария?

Sava54rus 05.01.2018 16:11

Присоединюсь к предыдущему посту
Посмотрите ситизен
Да и вообще все это предрассудки насчёт кварца(дёргающиеся стрелки и т,д)
Сам недавно взял кварц,как раз на повседнев,вообще не жалею.Рад.
Вечник,ЭКО драйв,не паришься за батарейку,за точность.
До этого не было кварца...стрелка даже нравится)
Может я не внимательно читал требования но вроде под них подходит океанус сотка(кварц)

Ну можно глянуть лонжи кварц)

GoshaZ 05.01.2018 17:10

+1 к двухстрелочному кварцу.
Его, кстати, не так просто найти как кажется.

Лично я бы посмотрел на Certina DS Multi-8

https://api.certina.com/medias/1445_m.png

Чуть дороже бюджета, но нет "прыгающей" секундной стрелки, и аналогово-цифровой формат (как по мне) очень хорош.

Aleksandr1977 05.01.2018 17:24

У Hamilton очень красивые двухстрелочники, да и дешевле 500 баксов. Медленная стрелка на кварце иногда не устраивает

erloser 05.01.2018 18:09

Вложений: 2
Благодарю всех за ответы! Понял, что мои пожелания противоречат друг другу и придётся чем-то жертвовать.
Вот то что в часах точно хотелось бы видеть: вечник, отображение даты и дня недели, сапфировое стекло, не хронограф, защита заводной головки, "костюмный" дизайн.
Предложенные выше Гаильтон, Сейко, Ситизен, Цертина не заинтересовали внешним видом.
Пробежался еще раз по ЯндексМаркету, приглянулись Edox Les Bemonts 01602-3-NIN

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Также обратил внимание на Tissot T063.637.16.057.00
Практически 1 в 1 на внешний вид, но цена скромнее в 2 раза. Однозначно посмотрю в живут оба варианта, но буду рад, если Вы подскажете еще несколько вариантов.

cosciente 05.01.2018 18:20

Цитата:

Сообщение от erloser (Сообщение 4658021)
Благодарю всех за ответы! Понял, что мои пожелания противоречат друг другу и придётся чем-то жертвовать.
Вот то что в часах точно хотелось бы видеть: вечник, отображение даты и дня недели, сапфировое стекло, не хронограф, защита заводной головки, "костюмный" дизайн.
Предложенные выше Гаильтон, Сейко, Ситизен, Цертина не заинтересовали внешним видом.
Пробежался еще раз по ЯндексМаркету, приглянулись Edox Les Bemonts 01602-3-NIN

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Также обратил внимание на Tissot T063.637.16.057.00
Практически 1 в 1 на внешний вид, но цена скромнее в 2 раза. Однозначно посмотрю в живут оба варианта, но буду рад, если Вы подскажете еще несколько вариантов.

Более чем обалденный Edox как по мне, и практически все при нем:

- сапфир

- вечный календарь

- дата указывается большой секундой - это оригинально и удобно, т.к. никогда НЕ бывает перекрытия даты часовой или минутной стрелками, как в случае с классическим окошком с датой хоть на 3 хоть на 6 часов... у меня на Сеико Спортура подобным образом дата реализована - очень удобно при условии, что зрение НЕ пасует перед мелкими надписями

- помимо даты есть и день недели и даже месяц - вообще круть!

- рабочая секундная стрелка маленькая в субцифере на 6 часов - так будет практически НЕ заметно, что она вообще дергается из-за того что кварц - тикает себе и тикает, почти что плавно, субъективно это тоже плюс

- НЕТ люма на стрелках, но опять-таки - зато дизайн на 100% классический, а это почти всегда подразумевает тоненькие стрелки-ниточки без люма на них, увы!

Повторюсь, как по мне - отличный вариант!

ЕЩЕ ВАРИАНТЫ - СНОВА ТАКИ СИТИЗЕН

Citizen E-D Perpetual Calendar Sapphire ref. BL8009-76L

[media]https://www.youtube.com/watch?v=AQ4zgKM1uXc[/media]

Явные плюсы Ситизен по сравнению с Эдокс и Тиссо:
- Эко-драйв, батарейку менять НЕ прийдется от слова совсем при правильном обращении!
- ЕСТЬ ЛЮМ НА СТРЕЛКАХ!
- Можно установить в режим календаря, тогда конкретно эти Ситизен превращаются в двустрелочный кварц фактически, т.к. большая секунда перестает двигаться и указывает на текущий месяц(!), в то время как часовая и минутная стрелка продолжают показывать текущее время в часах и минутах - это хорошо видно на первом видео!

[media]https://www.youtube.com/watch?v=zgP4BSsthKc[/media]

А также Citizen E-D Perpetual Calendar Sapphire ref. BL8140-80L

MarkRenton 06.01.2018 00:28

Цитата:

ЕСТЬ ЛЮМ НА СТРЕЛКАХ!
Два убогих тусклых быстро угасающих треугольника. Но лучше, чем ничего.
Цитата:

Можно установить в режим календаря
Часы со сбитой набок секундной стрелкой смотрятся странно.
А ещё у них очень плохая читаемость. Как владелец говорю. Плюс, выглядят недорого, руководителю посерьёзнее бы что.

Dm.Sheen 06.01.2018 02:09

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 4657589)
[b]ИМХО, Ваш идеал - это какой-нить Сеико Кинетик топовых линеек, типа вот, вполне в бюджете кстати:
Seiko Le Grand Sport Kinetic Perpetual ref. SNP065P1

Однако даже здесь нет дня недели и подсветки стрелок, последнее - зачастую несовместимо с требованием классического дизайна под костюм увы!
Т.е. снова противоречие очень серьезное, и ради подсветки стрелок еще и дизайном прийдется поступиться тогда...

В общем, решайте что для Вас критичнее, а чем можно пренебречь в исходных требованиях
Т.к. весь набор ваших требований за исключением плавной секунды и дизайна в бюджете до $500 реально найти только на кварцевых хронографах ИМХО - вот к примеру:
Citizen E-D Chronograph А-Т Sapphire ref. AT8010-58E

Сапфир, вечный календарь, дата + день недели, эко-драйв с функцией экономии заряда, т.е. практически вечные часы с условно "бесконечным" запасом хода, стрелки с люминофором, и даже живая центральная секунда несмотря на хронограф и вполне себе спокойный, хотя и НЕ на 100% классический дизайн - лично я бы такое под костюм носил с легкостью необычайной!

Странный совет! ТС как раз не хотел никаких лишних стрелок (читай - не хронограф), но хотел с day-date. И не специально под костюм, а универсальные на повседневку.

2 TC: посмотрите вот эти, все с гильоше, но вдруг приглянутся:
Certina DS First C014.407.16.051.00
Seiko Presage SRP761J2
Roamer Superior 508.293.41.55.05
Orient Classic Automatic EV0W003B

prom99 06.01.2018 10:07

Цитата:

Я бы на Ваше месте посмотрел на Casio Oceanus OCW-S100-1AJF. Соответствует почти всем хотелкам. И не путайте швейцарский кварц с болтающейся и не попадающей в метки секундной стрелкой и японский, четко отмеряющей секунды.
http://www.picturehost.eu/uploads/fc...-S100-1AJF.jpg
Можно еще глянуть Citizen Satellite Wave CC3020
https://www.ablogtowatch.com/wp-cont...3020-57L-4.jpg

cosciente 06.01.2018 12:08

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 4658610)
Странный совет! ТС как раз не хотел никаких лишних стрелок (читай - не хронограф), но хотел с day-date. И не специально под костюм, а универсальные на повседневку.

2 TC: посмотрите вот эти, все с гильоше, но вдруг приглянутся:
Certina DS First C014.407.16.051.00
Seiko Presage SRP761J2
Roamer Superior 508.293.41.55.05
Orient Classic Automatic EV0W003B

А ваш НЕ странный?!

Где в ваших вариантах вечный календарь, который просил топикастер, да еще и с днем недели, что ТС особенно подчеркивал?!

Ну и как этот самый вечный календарь с днем недели реализовать без дополнительных стрелок в 90% случаев?!

Одним словом, как раз я - внимательно читал исходный пост ТС и сразу указал, что требования его - противоречивы, хочет непонятного и трудно реализуемого - надо менять критерии выбора...

А вот Вы похоже что даже ТС читали невнимательно и глубоко НЕ вникали? :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от MarkRenton (Сообщение 4658508)
Два убогих тусклых быстро угасающих треугольника. Но лучше, чем ничего.

Часы со сбитой набок секундной стрелкой смотрятся странно.
А ещё у них очень плохая читаемость. Как владелец говорю. Плюс, выглядят недорого, руководителю посерьёзнее бы что.

Угу еще один :D

Ну так ТС сам же изъявлял пожелание к люму на стрелках = чтоб стрелки светились!

А вкус и цвет - всегда прекрасный повод для драки, то что лично Вам уродливо - другим норм, или даже нравится вообще-то, так откуда такая уверенность в ваших суждениях?!

ТС только сам будет решать, нужен ему люм таки в итоге, или нужны более стройные / не толстые стрелки-ниточки, но без люма...

Да и тот Эдокс, который ТС понравился - с кучей стрелок, что ТС в итоге НЕ смущает, что показательно!

ALEX673 06.01.2018 13:17

Сугубо личное мнение - если бы сейчас передо мной стоял вопрос выбора, без раздумий взял бы такие -- Citizen - AT6060-51. И внешне оч приятные и размер на руку 17 см самое то и вечник, день и дата и Сталь (после покупки титановых часов считаю это +, ИМХО) и сапфир и т.д. Кстати, разные цвета цифера есть у этой модели, что тоже +

cosciente 06.01.2018 15:02

Цитата:

Сообщение от ALEX673 (Сообщение 4658913)
Сугубо личное мнение - если бы сейчас передо мной стоял вопрос выбора, без раздумий взял бы такие -- Citizen - AT6060-51. И внешне оч приятные и размер на руку 17 см самое то и вечник, день и дата и Сталь (после покупки титановых часов считаю это +, ИМХО) и сапфир и т.д. Кстати, разные цвета цифера есть у этой модели, что тоже +

Тоже верно!

Тем более, что второй ЛяЛокль вид сбоку ТС вряд ли нужен, посему конечно же в нагрузку к механике с тонкими стрелками без люма и без вечника куда лучше и правильнее эко-драйв с люмом и вечником, чем вторая механика без вечника и без люма, как предлагали ранее...

Ну вот напуркуа плодить в сете часы, похожие друг на друга как однояйцевые близнецы?!

Здесь же - четкий баланс и разнообразие между механикой и кварцем, простотой и наворотами, все верно, поддерживаю!

DrS 06.01.2018 17:56

Как по мне - идеально: https://vector-d.ua/tissot-t055-430-16-057-00

И можно рассмотреть:
Тут заводная головка утоплена, не должна задеваться.
https://vector-d.ua/t035-407-16-051-...s-gent-watches
https://vector-d.ua/tissot-t035-428-16-051-00

erloser 06.01.2018 18:15

Прочёл все Ваши сообщения и просмотрел все предложенный часы. Мои соображения:

Citizen E-D Perpetual Calendar Sapphire BL8009-76L и BL8140-80L - очень перегружен циферблат
C014.407.16.051.00, Seiko Presage SRP761J2 и Orient Classic Automatic EV0W003B - отсутствие вечника
Roamer Superior 508.293.41.55.05 - очень красивы! Жаль, без вечника и защиты ЗГ

Prom99, благодарю! Предложенные Вами часы действительно понравились!
Casio Oceanus OCW-S100-1AJF - отсутствует день недели, а вот Citizen Satellite Wave CC3020 это 8\10. На данный момент рассматриваю эти часы как основного претендента на покупку!

Citizen - AT6060-51 - пока не нашел подробного описания, присмотрюсь повнимательнее.

T055.430.16.057.00, T035.407.16.051.03, T035.428.16.051.00 - нет вечника

Всем еще раз большое спасибо, вероятнее всего, в ближайшее время приобрету CC3020 или Edox

MarkRenton 06.01.2018 20:17

Цитата:

или Edox
Это которые смайлик на весь циферблат? Ситизен не в пример лучше. Такое моё мнение.

prom99 06.01.2018 21:06

Если понравились Citizen Satellite Wave CC3020 то вот тут есть живые фото http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=39
Брать дешевле всего на ebay

Dm.Sheen 07.01.2018 11:58

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 4658831)
А ваш НЕ странный?!
Где в ваших вариантах вечный календарь, который просил топикастер, да еще и с днем недели, что ТС особенно подчеркивал?!

Во всех четырех указанных мной моделях нет вечника, но точно есть день недели.

Fkuashum 07.01.2018 13:11

Цитата:

Сообщение от erloser (Сообщение 4659261)
Всем еще раз большое спасибо, вероятнее всего, в ближайшее время приобрету CC3020 или Edox

Осторожнее с размером Ситизена. На каждый день 44мм на руке 17см, да еще с манжетами, может оказаться многовато.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:14.

© 1998–2024 Watch.ru