|
Какой калибр был на Луне?
какой калибр был в Омеге в первой лунной экспедиции и в чем его отличия от ролекса, который тестировался НАСА вместе с омегой
|
https://www.omegawatches.com/ru/watc...ional/product/
321 или 861 калибр. Кто знает какую модель приобрели в НАСА со 321 или с 861:confused: Скорее всего с обновленным калибром 861 |
На Луне бывали ещё Bulova Accutron.
|
мне просто интересно..ролекс предлагал калибр какой то предок 7750, и омега шось такое же ставила, верно? или нет? что два примерно одинаковых калибра толкались за место в апполоне? про булову слышал ,что она в конкурсе участвовала , но НАСАвцы смогли ее всетаки сломать(морально сломали, после долгих пыток)
|
Приглашаем в тему gromm Андрея
Вот он конкретнее напишет;)
|
|
припоминаю, что второй вроде личные Rolex на луне носил, кажется GMT Master. (Omega у них как-бы казенные были.)
|
321
Вроде давно сошлись на версии, что на Луне были, видео фото потом делали. |
чем лунный мех омеги отличался от меха ролекса, который в НАСА на конкурс отдавали? кто что знает напишите плиз
|
cal 321 я так понимаю был на луне в омеге, и он никакого отношения к eta 7750 не имеет, а сделан на основе лемании, а ролекс использовал какого то предка 7750. верно все я понимаю?если все верно, то это прикол
|
Rolex использовал калибр Valjoux 72, к которому Valjoux 7750 не имеет никакого отношения.
|
ПОЛУЧАЕТСЯ , что Лемания лучше чем valjoux 72&
|
Ролекс не использовал калибры на базе 7750
он использовал базу Valjoux 72 Да, Valjoux это та же самая фабрика, которая выпускала 7750, но калибр 72 и 7750 кардинально отличаются мех Омеги на основе Лемании, да упс, вторую страницу не заметил:o |
Цитата:
|
почему ролекс, контора помешанная на качестве выбрала 72 калибр , а не леманию ? и сейчас, насколько я понимаю, популярность лемании падает? выскажитесь плиз., кому не лень
есть ли на форуме рейтинг калибров-хронографов? интересно почить их сравнения, разные мнения, аргументы за и против. 7750, елпримеро и тд |
Цитата:
Калибр Valjoux 72 был далеко не фуфлом, особенно в исполнении Rolex. К тому же, калибр V72 был одним из популярных механизмов хронографа из-за его доступности. Цитата:
2. Фабрика Nouvelle Lemania ныне существует под именем Manufacture Breguet. Продолжает выпускать калибры для Omega (1861, 1863...), сотрудничает с Blancpain (совместный с Breguet калибр с будильником), выпускает механику для Breguet. |
я читал, что фортис принципиально ставит леманию, на фортис смотрю уже давно, теперь думаю,что это следующая моя покупка
|
Цитата:
|
Цитата:
Или я с чем то попутал?.. |
Вложений: 2
Цитата:
хронографы Тиссо из 70-х использовали Леманию, но и Патек тоже использовал (вылизывая базовый калибр до соответствия женевскому клейму, естественно) Вложение 2055021Вложение 2055022 то, что Леманию приписали к Бреге, скорее маркетинговый ход, чтобы "сделать" Бреге мануфактурой в составе Swatch Group чистая мануфактура наверное только Glashutte Original, остальное - продукт кооперации фабрик ЕТА, Lemania, Frederic Piguet |
Цитата:
|
посмотрел на джомашопе , сейчас все фортисы на ETA 7750/ может это и не плохо, но мне все больше и больше охота на лемании что то
прикол, у меня есть" тиссо систар" не хрон, старенткий маленький, но ходит точно. недавно чистили его |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
для меня эти дороговатые)))) "что то" я имел ввиду средний уровень
а симастер, есть на этих калибрах? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:03. |