Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор среди «ЛУЧШИХ» (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=429440)

DOBRO1982 03.01.2018 21:15

Выбор среди «ЛУЧШИХ»

Здравствуйте уважаемые форумчане! Буду краток, т.к. первый раз пишу, хотя читаю давно. Твёрдо решил осуществить давнюю мечту-приобрести часы, Вернее ЧАСЫ(ИМХО). А что бы мечта не осталась только мечтой- к вам за советом!! Опять же Новый 2018г. с хорошего начать- порадовать себя. Бюджет до 30тыс.$ . Мне 35. Образ жизни и стиль одежды разный, нравится АР дуб ( не Оффшор), VC Оверсиз и конечно РР Нау(хотя не в бюджете вроде). На браслете. Что скажите? Стоит ли ещё что то смотреть или из “святой троицы” придётся выбирать? Самое интересное, что это моя первая механика, просто хочется сразу и надолго хорошую вещь! Ещё думается, что к этим часам позже добавлю ещё одни(может и не одни), но не такие дорогие, хотя тоже механику. Но первые, они и есть первые !!! Что посоветуйте??

vitbanzai 03.01.2018 23:11

Цитата:

Сообщение от DOBRO1982 (Сообщение 4655656)
конечно РР Нау

конечно имхо:)

peyot 04.01.2018 00:31

Цитата:

Что посоветуйте??

Глубокое погружение :D

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 4654593)
Я настолько влюбился в эти часы, что дополнительно заказал ещё и запонки (вторые уже от РР), и, полагаю, что именно Нау станет моими ежедневными часами.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=_iXvgMyYIL4[/media]

Vladimir Landau 04.01.2018 01:03

Я про недостаточность бюджета не понял, или Вы недостаточно начитались форум, чтобы успокоиться по поводу БУ рынка?
Наутилус в стали на вторичке в бюджет укладывается, и нечего тут думать, надо брать.:cool:

stanalma 04.01.2018 01:15

Из этой троицы Нау.
И желательно без фичей;)
А ежели синий,-можно просто застрелиться...

Murlokatam 04.01.2018 01:26

Гм... Шас придут почитатели короны и будут поминать дайтону или ДД (но это в драг металлах)... ;)
Если из предложенной тройки - то Нау.... (Сугубо личное предпочтение) хотя кто то считает, что браслет на оверсизах будет получше... ;)
И на Хроно посмотреть.... (На билет туда и обратно думаю найдется и время и деньги )
С уважением...

Exact 04.01.2018 02:30

Цитата:

Сообщение от Murlokatam (Сообщение 4655922)
Гм... Шас придут почитатели короны и будут поминать дайтону или ДД

Улыбнуло) По теме за VC.

DOBRO1982 04.01.2018 06:52

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4655908)
Я про недостаточность бюджета не понял, или Вы недостаточно начитались форум, чтобы успокоиться по поводу БУ рынка?
Наутилус в стали на вторичке в бюджет укладывается, и нечего тут думать, надо брать.:cool:

По поводу Б/у как то не думал, считая что такие часы лучше брать новые. Странно что про АР Дуб никто даже не вспомнил, неужели настолько РР силён в этом сравнении?

antonium 04.01.2018 07:29

Цитата:

Здравствуйте уважаемые форумчане! Буду краток, т.к. первый раз пишу, хотя читаю давно. Твёрдо решил осуществить давнюю мечту-приобрести часы, Вернее ЧАСЫ(ИМХО). А что бы мечта не осталась только мечтой- к вам за советом!! Опять же Новый 2018г. с хорошего начать- порадовать себя. Бюджет до 30тыс.$ . Мне 35. Образ жизни и стиль одежды разный, нравится АР дуб ( не Оффшор), VC Оверсиз и конечно РР Нау(хотя не в бюджете вроде). На браслете. Что скажите? Стоит ли ещё что то смотреть или из “святой троицы” придётся выбирать? Самое интересное, что это моя первая механика, просто хочется сразу и надолго хорошую вещь! Ещё думается, что к этим часам позже добавлю ещё одни(может и не одни), но не такие дорогие, хотя тоже механику. Но первые, они и есть первые !!! Что посоветуйте??

Варианта три:
- купить то, что нравится визуально
- еще почитать
- начать год с иных приобретений

Rivaldo 04.01.2018 09:24

ВК купил бы, а Нау оставил бы на 40 летие

topfin 04.01.2018 09:56

DOBRO1982, а ваши варианты диаметром, мягко говоря, до 40 мм это случайность или фича?

peyot 04.01.2018 10:55

Цитата:

Сообщение от DOBRO1982 (Сообщение 4655990)
неужели настолько РР силён в этом сравнении?

Даже дети выбирают Наутилус :rolleyes::D

[media]https://www.youtube.com/watch?v=lWo0YdtaqGU[/media]

taxamata 04.01.2018 11:17

может не стоит начинать обед с десерта.
ролеx dd президент 40mm в драг метал тоже вариант

DOBRO1982 04.01.2018 12:23

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 4656081)
DOBRO1982, а ваши варианты диаметром, мягко говоря, до 40 мм это случайность или фича?

Запястье 17 см, поэтому думаю что варианты стоит рассматривать до 42мм

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 4655999)
Варианта три:
- купить то, что нравится визуально
- еще почитать
- начать год с иных приобретений

«-начать год с иных приобретений» это сильно сказано!!!

ArGkuz 04.01.2018 12:53

За VC. Для себя определил их, как часовую цель, поэтому сугубо личное предпочтение. Скорее даже визуальное. Ну и приятно будет осознавать, что есть в КРСК кто-то в этом счастье :)
Но я всегда сомневался в покупке дорогих часов в разрезе их обслуживания. Скажем: про Омегу я знаю, что в Красноярске есть представитель (банальный тут СТ, и то на долгое время отправка). А вот далее... Понятно, что сейчас можно и лично сдать в качественный сервис, и найти здесь(на форуме) надежных людей. Но всё же, это немаловажная часть при покупке топовых часов.

Izvergil 04.01.2018 13:09

Вы вполне отдаете себе отчет, сколько стоит сервис часов из "троицы"? Просто люди часто забывают об этом, а это регулярный расход раз в 5 лет.

За Вашерона, но это я. Почему вас вообще должно интересовать чье-то мнение? ;)

peyot 04.01.2018 14:08

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 4656273)
Вы вполне отдаете себе отчет, сколько стоит сервис часов из "троицы"? Просто люди часто забывают об этом, а это регулярный расход раз в 5 лет.

Не стращайте человека :rolleyes: Вполне обычные цены.

Цены сервисного обслуживания

Izvergil 04.01.2018 18:52

Цитата:

Сообщение от peyot (Сообщение 4656383)
Не стращайте человека :rolleyes: Вполне обычные цены.

Цены сервисного обслуживания

Это если нет замены деталей. А если есть, умножьте на 3, а то и на 5.
Я не пугаю: тот, кто собрался покупать часы за $30к не должен этого боятся. Но знать должен.

peyot 04.01.2018 19:50

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 4656844)
Это если нет замены деталей. А если есть, умножьте на 3, а то и на 5.
Я не пугаю: тот, кто собрался покупать часы за $30к не должен этого боятся. Но знать должен.

Господин Извергил, изначально Вы опирались на сервис раз в пять лет.
Когда Ваша позиция немного "пошатнулась", решили её укрепить апелляцией к замене деталей...
Таки пугаете :rolleyes::D

DOBRO1982 04.01.2018 19:57

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 4656273)

За Вашерона, но это я. Почему вас вообще должно интересовать чье-то мнение? ;)

Потому что не являюсь знатоком часов

peyot 04.01.2018 20:00

Цитата:

Сообщение от DOBRO1982 (Сообщение 4656929)

Наутилус. Стоит ли связываться?

Izvergil 04.01.2018 22:09

Цитата:

Сообщение от peyot (Сообщение 4656919)
Господин Извергил, изначально Вы опирались на сервис раз в пять лет.
Когда Ваша позиция немного "пошатнулась", решили её укрепить апелляцией к замене деталей...
Таки пугаете :rolleyes::D

Моя позиция крепка!:D
Я могу привести треды из англоязычных форумов, где людям впендюривали счета от $2,500 до 7 тысяч зелёных.

Цитата:

Сообщение от DOBRO1982 (Сообщение 4656929)

Патек, конечно, наилучшая инвестиция. Вопрос, однако - согласны ли вы многие годы носить часы, если они вам не нравятся, только исходя из их финансовой ценности.

АП- браслет Дуба шикарен, но эти винты снаружи... ::eek:
К тому же, есть жалобы на надёжность и точность.

Вашерон - по моему, оптимальный вариант. Самая старая из непрерывно действующих мануфактур, супер-уважаемое имя. Новый Оверсиз хорош всем: формой, содержанием, размером, идёт с тремя браслетами: металл, аллигатор и каучук, со сменой в секунды без инструментов. Водонепроницаем, годится в любой ситуации и с любой формой одежды.

peyot 04.01.2018 22:18

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 4657137)
Я могу привести треды из англоязычных форумов, где людям впендюривали счета от $2,500 до 7 тысяч зелёных.

Выкатили счёт большой ?
Этим Вас обидели ?
Вы его на третий опус Гарри Винстона не видели :D:D

тут

Izvergil 04.01.2018 22:28

Цитата:

Сообщение от peyot (Сообщение 4657177)
Выкатили счёт большой ?
Этим Вас обидели ?

Обидели - слово такое, сомнительное :rolleyes:

Я просто хочу сказать, что обычно люди полагают, что купив часы на несколько десятков тысяч, они могут рассчитывать на их пожизненную идеальную работу. На деле же они точно также требуют регулярного обслуживания, и бывает ломаются также, если не чаще, чем Ролекс или Омега, стоящие в 5 раз меньше.

Это не плохо и не хорошо, к этому надо быть готовым.

1901 04.01.2018 22:44

Цитата:

Если Вы собираетесь делать такую покупку наверняка обшаетесь с людьми, которые носят очень приличные часы, разбираются в них и вы хотите, чтобы именно они оценили часы. А какие часы они считают самыми-самыми?

KNB 04.01.2018 23:13

to: TC

Общие замечания:
Вам часы для чего - себя побаловать или знакомым показывать "вот ведь какая ВЕЩЬ у меня на запьястье?". ЕСЛИ ДЛЯ СЕБЯ - БЕРИТЕ, ЧТО НРАВИТСЯ (после примерки всех образцов, есессно ;0).
Если для окружающих - ну добавьте условием "узнаваемость". И прикрутите голосовалку.

Я бы брал ДейДейт Президент. В безом золоте входят в бюджет, как дети в школу. В платине - нужны терпение и настойчивось
В любом случае постарайтесь сделать заказ через проверенных продавцов с Маркета.

Кстати, Ролик ДД в белом (платина или золото) довольно скромные, малоузнаваемые часы. Ну и браслет у Ролекса лучше всех именованных в теме вместе взятых.

Удами!

Laureus 05.01.2018 00:21

Цитата:

Бюджет до 30тыс.$ . Мне 35. Образ жизни и стиль одежды разный, нравится АР дуб ( не Оффшор), VC Оверсиз и конечно РР Нау(хотя не в бюджете вроде). На браслете. Что скажите?

AP Royal Oak Dual Time.

Ps.
Вдалеке от с/ц предочел бы Rolex Daytona 116500LN.

Vadim2014 05.01.2018 06:35

Не стоит начинать с самого дорогого, не останется куда прыгать

topfin 05.01.2018 07:25

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 4657241)
Если для окружающих - ну добавьте условием "узнаваемость"

Вот не зря слово узнаваемость в кавычках.
Как мы знаем 99% людей про часы ничего не знают. Какая бы марка на руке не была, все равно владельцу приходится объяснять, что "ну вот это Ролекс" за столько то, или "это Вашерон" и т.д. и т.п." Про простой трехстрелочник нужно будет объяснить, что это хронометр, ходит типа супер-пупер точно, мануфактура, история, поэтому стоит тридцаху. После чего за спиной у вас 99% собеседников покрутят у виска :)
Или хуже того, когда говорят про часы "каку" :D
Как у Путина, президента того то, принца такого то, короля и т.д. и т.п.
Однако бывает у механических часов одна фича, имея которую, ничего никому объяснять больше не придется!
Эта фича - репетир. Когда на руке зазвонит колокольчик, все от ребенка лет 5 и кончая дядей лет 50 поймут, что у вас на руке ЧАСЫ!
Поэтому уж если тратить десятки штук баксов, то я бы однозначно смотрел репетирчик. И неважно будет это Келек за десять или Иваси за 35.

peyot 05.01.2018 09:53

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 4657488)
Однако бывает у механических часов одна фича, имея которую, ничего никому объяснять больше не придется!
Эта фича - репетир. Когда на руке зазвонит колокольчик, все от ребенка лет 5 и кончая дядей лет 50 поймут, что у вас на руке ЧАСЫ!
Поэтому уж если тратить десятки штук баксов, то я бы однозначно смотрел репетирчик. И неважно будет это Келек за десять или Иваси за 35.

В зависимости от материала корпуса, значительно меняется звук репетира :)

[media]https://www.youtube.com/watch?v=GVGxqxaivo8[/media]

DOBRO1982 05.01.2018 12:40

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 4657137)

Патек, конечно, наилучшая инвестиция. Вопрос, однако - согласны ли вы многие годы носить часы, если они вам не нравятся, только исходя из их финансовой ценности.

АП- браслет Дуба шикарен, но эти винты снаружи... ::eek:
К тому же, есть жалобы на надёжность и точность.

Вашерон - по моему, оптимальный вариант. Самая старая из непрерывно действующих мануфактур, супер-уважаемое имя. Новый Оверсиз хорош всем: формой, содержанием, размером, идёт с тремя браслетами: металл, аллигатор и каучук, со сменой в секунды без инструментов. Водонепроницаем, годится в любой ситуации и с любой формой одежды.

Оверсиз новый конечно классные часы, особенно с синим цифером! Огромный плюс- два ремня в комплекте плюсом к браслету. Но мне кажется , что по сравнению с Нау , а тем более с Дубом, они не так эффектны и узнаваемы

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:

Сообщение от 1901 (Сообщение 4657215)
Если Вы собираетесь делать такую покупку наверняка обшаетесь с людьми, которые носят очень приличные часы, разбираются в них и вы хотите, чтобы именно они оценили часы. А какие часы они считают самыми-самыми?

Самое интересное что , таких близких знакомых нет! Но я думаю для большинства неравнодушных к часам людей все три варианта одинаково хороши. РР и VC уж точно для большинства равны(по моему самые известные часы, не считая Ролекс).АР кмк к ним смело добавят те, кто хоть немного в теме

1901 05.01.2018 14:55

В любом случае нужно несколько человек, который бы одобряли ваш выбор )))) иначе, это как сьесть что то в одиночку, а угостишь и люди будут помнить, какой вкуснятиной ты их угощал)))

Izvergil 05.01.2018 16:23

Цитата:

Сообщение от DOBRO1982 (Сообщение 4657658)
Оверсиз новый конечно классные часы, особенно с синим цифером! Огромный плюс- два ремня в комплекте плюсом к браслету. Но мне кажется , что по сравнению с Нау , а тем более с Дубом, они не так эффектны и узнаваемы

Хотите узнаваемость - берите Саб или Дайтону. Дайтона в золоте как раз укладывается в бюджет.
Мало кто узнает Патек.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:18.

© 1998–2024 Watch.ru