|
Восток Амфибия Reef 2426.01/086492
Интересуют эти часики
https://************/ru/amfibia/reef/...01-086492.html Кто что может сказать о них? Качество? "Красная" или "желтая" сборка? И как ведет себя мех 2426.01? На английской страничке Меранома написано что люм Superluminova. Это так? И сколько держит заряд, хотя бы 8 темных часов бы хотелось. |
Цитата:
|
Облезут, будут красавы:)
|
purst
Носил месяц не снимая,по началу казался перегружен цифер с безелем,дешёвый звук трещётки,минералка всё время просится к протирке,люм не протянет 8 часов,с трудом увидите что то через час.На руке сидят как влитые.За месяц носки убежали на три секунды.С тех пор в коробке,ждут очереди)))С позиции приобретения PVD есть уместный риск. |
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем и то и другое и даже третье и на дорогих бывает посредственным :) По мне так На востоках именно за такой ценник все более чем прилично. |
|
А у этих часов так должно быть, что когда ЗГ отводишь в положение 3, то есть для перевода стрелок, секундная стрелка не останавливается?
|
Цитата:
|
Случайно, заметил такую фичу: если часы резко потрясти, то они приостанавливаются на 1-2 сек. Потом продолжают идти. Это баг или фича? Работает противоударный механизм или баг?
|
Зачем вы покупаете часы, о которых ничего не знаете? :) Может надо было сначала таки поинтересоваться мехом, а потом покупать?
Это не баг. Противоударный "механизм" не при чём. |
Цитата:
|
По существу Вам ответили, хоть ответы то читайте.
Если хотите знать причину - причина это не прямой привод ЦСС, который и выливается в её "свободное" поведение. |
Вот это:
"причина это не прямой привод ЦСС, который и выливается в её "свободное" поведение." - по существу А вот это - нет: "Это не баг. Противоударный "механизм" не при чём." Спасибо И да, я спрашивал не про "свободное" поведение ЦСС, а про то, что она замирает при встряске. |
Это тоже "свободное" поведение.
|
Да, такое свойственно бюджетным механизмам - той же Мийоте 8215. Не критично, но если не знать - может насторожить :)
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, есть такое - класс есть класс. Спустя время это проявляется ярче.
Другое дело, что Лонжины в подписи совсем другого стиля. Возможно, просто больше нравятся дайверы и поэтому новичок от Востока больше "лег" на душу. Лично я уже давно свернул на "дайверскую" часовую тему, другие часы нравятся очень редко - даже не смотрю на них, неинтересны несмотря на цену/фишки. Возможно, не один я такой :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И конечно, у Лонжина есть Гидра - тоже дайвер. Да и много разных марок - было бы желание и деньги, чтобы желаемое купить :) |
Цитата:
|
Безусловно. Впрочем, не только в цене дело - еще харизма имеет вес.
Рекомендую также обратить внимание и на Амфибию и Командиры классические. Отличная возможность купить винтажные модели по смешным ценам. Не сейчас, может попозже что-то приглянется. Если посмотреть на тех же свиссов - видим кучу переизданий старых моделей дайверов - прямо бум сейчас какой-то пошел. И при этом цены в небеса уходят. А у нас буквально за карманные деньги такой выбор. |
olegpan
купить винтажные модели по смешным ценам - вот как раз последнее время внимательно изучаю модельный ряд ЧЧЗ и форум в плане понимания, где аутентичные модели, где новодел. Какие стоят внимания, какие проходные. Так много моделей! А еще есть спец серии!Опять же сложно понять как они будут на руке только по одним картинкам. Кстати рифы я купил именно благодаря фото одного из форумчан в теме "покажи свои...", а началось именно с просмотра классической амфибии, но там глаза разбежались :) так что, может, плрекомендуете что-нибудь ;) А командирские у меня были ещё в году так 1982. Помню модель смутно, только то, что цифер был тёмный и стрелки светились. Хотел их найти на сайте, но что-то ничего не напомнило... |
Главное - не торопиться :) По опыту - не советую покупать сразу много часов, это притупляет ощущения.
Почитайте об истории ЧЧЗ и Амфибии, посмотрите на часы времен СССР, поваритесь в этом месяц-два-три.... И обязательно дозреете своими силами, закажете себе готовые или соберете кастомные. |
Подниму.
Пользуюсь часами год. Из коробки и до сих пор часы бегут вперед на две минуты в сутки. Автоподзавод работает не пойми как - Приходится часы заводить головкой каждое утро, если пропустить эту процедуру, часы встанут к вечеру или ночью. Ни разу не удалось завести часы полностью, через пять минут кручения головки мне надоедает. Не пойму, это баг или фича? Почему невозможно завести часы до упора? Или возможно, но надо крутить 10 минут? 15 минут? Люм плохой. Если засветить под лампой, посветит полчаса-час, в естественных условиях его просто нет. Прихожу засветло на охоту по вальдшнепу, через минут 15 после захода солнца часы уже не светится от слова совсем. Пока думаю - нести часы мастеру и разбираться, что там не так, или просто выкинуть. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только стекло царапается, даже не понимаю, обо что. Надо полирнуть будет. А для охоты с тритием купить часы или гармин какой-нибудь. |
Запас хода по паспорту = 31 час.
Заводить нужно отсчитывая количество оборотов ЗГ, а не время. В паспорте от часов всё написано, но нет же, нужно методом тыка. |
Цитата:
|
Нет, это не брак и не поломка, а особенность конструкции: ось секундной стрелки опирается на плоскую пружинку (мастера её называют клюшкой из-за характерной формы). При боковых ускорениях (толчках, ударах) с определенным вектором пружинка отклоняется и секундная стрелка как бы замирает. На суточную погрешность хода эти видимые глазу остановки стрелки не влияют.
Подскажите, где можно купить часы восток амфибия reef 080480 (синие)? Купил бы б/у |
Цитата:
|
Противоударные - наличие противоударного устройства (инкаблок, например) на узле баланса.
|
Stryl,
Это понятно, но трясти часы,чтобы запустить после удара это моветон. |
Согласен, но уж такие особенности конструкции, а также качества изготовления деталей и сборки этих самых деталей в единый механизм))Зато родное - отечественное. Таких особенностей у японских и швейцарских механизмов нет. Можно даже гордиться:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:09. |