|
Срочно нужна помощь по Восток Amfibia 2416/070799 !!!
Сегодня пришла посылка с моими "Amfibia 070799".
Открыв коробку обнаружил, что часы "стоят". Ну, шли 8 суток - понятное дело. Я по инструкции подзавёл их 24 оброта ЗГ - "стоят". Ещё подзавёл обротов 20 - "стоят". Тряс - "не идут". Стрелки вращаются легко, не задевая друг друга. Крутил, вертел, имитируя движения рукой - "стоят". Ротор чувствуется, что вращается. До этого "Востоков" не было. Что посоветуете камрады??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Щас посоветуют покрутить в обратную сторону. Это конечно хорошо если пойдут. Но признак уже очень плохой о конкретных часах. |
Цитата:
По отзывам знал, что "Восток" - дело тонкое. Но не настолько же! Хотел поддержать отечественного производителя. Поддержал... |
Цитата:
Можете отправить в сервис, можете сделать у себя в городе. такое с часами восток бывает, увы. |
GoodTimer, если купили у Меранома, напишите или позвоните им на Вацап. Игорь там отвечает. Не расставайтесь раньше времени. Это всё поправимо.
Вот номер телефона -+7 903 313-85-50 |
Цитата:
|
detroie
В моём городе, я часовщику не доверяю. Сомневаюсь в его компетенции. AVIATORG Покупал не у Меранома, а у Николая. Я ему на почту написал. После небольшой переписки написал, что бы отослать обратно ему часы. Описать всю проблему. Он их на завод, на производство сдаст. Пересылка по мин. тарифу - обещал компенсировать. |
Цитата:
Кроме ожидания -это оптимальное предложение. Время пройдет, а опыт останется. Ещё раз -не переживайте. Надеюсь всё решится удачно. Цитата:
|
Цитата:
http://www.komandirskie.com/ https://vk.com/club34559322 https://vk.com/id78105582 Надеюсь не обманет, не подведёт. Часы ведь были куплены со скидкой. Хотя, на качество это никак не должно повлиять. Цитата:
|
Не вижу смысла ему Вас обманывать. Скидка на работу часов не должна влиять. А если обещал взять расходы на себя, то и вовсе адекватно отреагировал. В конце концов позитивными отзывами Вы ему ещё клиентов подкинете. А плохими, соответственно - наоборот. Сейчас праздники, найдите приятные моменты, чем себя отвлечь. А часами займётесь без напряга.
|
Цитата:
Моя скуба как взял в руки сразу побежала. Вообще то как я понял на эти спецсерии мехи получше выбирают. Тут на почте могли серьезно тряхнуть, что зажало какую то деталь. Вам там малограмотные криворуки посоветовали моих советов не слушать. Позволю дать совет который также необязательно слушать. Возьмите часы в руку, поднимите на уровень плеча и чуть тряхнув опустите вниз. Совет простой, иногда у Востоков баланс может заклинить, а рывком запускается. Только аккуратно попробуйте, без лишнего интузазизма. Все лучше чем на почту бегать и ждать. |
AVIATORG
Спасибо. Да, я тоже надеюсь. Скидка не повод для продажи брака. alandron Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ваш совет к сожалению не помог... Всем спасибо, кто попытался мне помочь. P.S.: Часы хочу купить давно. На форуме я несколько лет. Просто ничего не писал. Изучаю вопрос периодически. Всё искал на форуме живые фотки 070799 перед покупкой, так и не нашёл. "Востоки" давно себе хочу... Жаль, что написать пришлось не по радостному поводу. |
Пройдет время, и всё это будет позади. Решайте вопрос с отправкой, и найдите другие поводы для радости. Счастливого Нового Года!
|
Цитата:
|
Откройте крышку и сделайте фото механизма. Может винт какой выкрутился и попал в колеса. Заодно заценим качество изготовления современных мехов
|
AVIATORG
Спасибо. И Вас с Новым годом и с наступающим Рождеством. skynomad Цитата:
greatwinner Цитата:
P.S:Вообще я вспомнил, в подростковом возрасте у меня были "Командирские"... P.S.S.: Продавец обещал решить вопрос. Отдаст их на производство - путь завод решает проблему. А может, попросить его мне другой экземпляр прислать. Ведь, если завод их будет проверять, то это дней 20 пройдёт. И не факт, что мои часы сразу на проверку, почин возьмут... |
Крышку не трогайте и не ломайте аппарат. Не запустились - шлите производителю.
Про гарантию догадка верная, опять же вы не спец, и поцарапаете и пыли туда нагоните, починить сами все равно не сможете. И ради чего, любопытства здесь присутствующих? На замену вряд ли другие вышлют, придется подождать. Технически сложный товар, опять же продавцу двое часов из оборота выводить не с руки. Обычно не долго делают. Месяц на все про все. Купили Восток, читали ранее форум. Значит были готовы к трудностям. Вот они с первого же дня и наступили.)) |
alandron
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я бы вместо таблеток ремешок продумывал. Вот тут большое поле для раздумий. Как раз месяц уйдет если где заказать в тему. |
alandron
А вы на какой свою Скубу пересадили? Вроде на хирш?.. Толщина корпуса у ушек не малая. Ремешок у основания нужен потолще. |
Я заказал испанский ручной работы. Стоит он как сами часы, но мне нравится. В последнее время на них хорошо подсел я. Недельки через три должен придти.
|
alandron
А где их посмотреть? |
Цитата:
|
alandron
Понятно, спасибо. Я думаю всё - таки сначала дождаться часов, а уже потом думать о ремешке... А то вдруг опять придут нерабочие. |
Не волнуйтесь, Николай - ответственный человек. Я покупал у него часы и была проблема в секундной стрелке. Сразу написал ему, отослал обратно.Очень быстро все отремонтировали и прислали назад. Ничего не поцарапали. Стоимость пересылки Николай компенсировал. Часы ходят и радуют.
|
Kaminz
Спасибо. С Николаем я на связи. На вопросы отвечает оперативно. |
Николай вчера часы получил. Жду...
|
Сегодня получил часы обратно. Домой с почты шёл пешком. Посылку в руке "вертел". Придя домой, так же коробку "покрутил" в руке. Распаковал. Открыл коробку - часы "идут"! Пока "идут". Тьфу, тьфу, тьфу... Хотя очень переживал. По заверению продавца, вроде другой экземпляр выслал. Хотя по внешнему виду не понятно. Не обошлось без ложки дёгтя (не считая первый экземпляр). Около ЗГ на два часа есть царапины. Словно каким - то металлическим предметом несколько раз чиркнули. Но, это мелочь. Больше смущает другое. Заводной вал ЗГ смещён в одну сторону. Т.е. "стоит" не по центру. Поэтому трудно открутить (добром не отпружинивается ЗГ, приходится помучиться) и завинтить ЗГ (тоже мучаюсь). Уже есть подозрение на немного сорванную резьбу втулки. И тем самым имеется давление сбоку на заводной вал. Ведь ЗГ при закручивании встаёт на место.
Часы подзавёл только оборотов на 4-5. Весь день почти не слазят с руки - часов 8. Так, как стоп-сек. нет, точно не получается выставить. Выставил, на минус 7 сек. Часа 3 назад проверял, так же было. А минут 30-35 назад пошли точно, сек. в сек.. Затем минут через 7-10 убежали на 1,5 сек.. Сейчас опять отстают на 2 сек.. Минут через 15 опять убежали на 3 сек.. Что это? Смазка что ли никак до конца не оттает? И вообще нужно ли часы ещё подзаводить? Или носки достаточно? И как их точно ставить без стоп-сек.? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чего только не узнаешь, блин... |
Цитата:
|
А это сейчас к чему?
|
Отправить назад, затем купить ориент. Пользоваться в свое удовольствие
|
LauraBr
Спасибо. Но, я вот подзавёл оборотов 5 только. Да, про эту спецификацию о стоп - сек. где - то уже читал вроде. Markis При вскрытии посылки конечно же не мог их поцарапать. Я это заметил почти сразу же. SergeK Вчера день носил, ночью время два раза (пытался) определить. Ротор - то покрутился. Naf Naf Pigs Это уже другая песня... P.S.: Сейчас проверил точность по time.is - убежали на 39 - 40 сек.. Ночью лежали цифером вверх. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что ход прыгает оно и понятно. Часы с ремонта, мех вряд ли мыли полностью. Поковыряли и отдали. В нормативы укладываются, а сверхточности не обещали. В общем решать вам. |
alandron
Благодарю. Я продавцу о царапинах и о смещённом зав. вале написал. Продавец уверят, что это другой экземпляр. Т. к. ремонт так быстро завод не делает. (прошло 18 дней с момента отправки и получении). И раз часы попали в продажу, значит они прошли полную проверку на заводе. Продавец посоветовал не заморачиваться, а пользоваться... Про возврат ни слова. А вдруг в третий раз опять нерабочие придут. Тут палка о двух концах... |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:53. |