Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Срочно нужна помощь по Восток Amfibia 2416/070799 !!! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=429414)

GoodTimer 03.01.2018 17:25

Срочно нужна помощь по Восток Amfibia 2416/070799 !!!

Сегодня пришла посылка с моими "Amfibia 070799".
Открыв коробку обнаружил, что часы "стоят". Ну, шли 8 суток - понятное дело. Я по инструкции подзавёл их 24 оброта ЗГ - "стоят". Ещё подзавёл обротов 20 - "стоят". Тряс - "не идут". Стрелки вращаются легко, не задевая друг друга. Крутил, вертел, имитируя движения рукой - "стоят". Ротор чувствуется, что вращается.
До этого "Востоков" не было.
Что посоветуете камрады???

alandron 03.01.2018 17:27

Цитата:

Сообщение от GoodTimer (Сообщение 4655378)
Что посоветуете камрады???

Можно купить еще одни, может удачней будут.

GoodTimer 03.01.2018 17:38

Цитата:

Сообщение от alandron (Сообщение 4655385)
Можно купить еще одни, может удачней будут.

А если серьёзно. Обратно, продавцу отправлять за свой счёт? Авторизованный сц в соседнем городе только.

alandron 03.01.2018 17:41

Цитата:

Сообщение от GoodTimer (Сообщение 4655396)
А если серьёзно. Обратно, продавцу отправлять за свой счёт?

По закону продавец должен компенсировать все убытки. Но наши продавцы этим пренебрегают.

Цитата:

Авторизованный сц в соседнем городе только.

Зачем тогда было брать Восток непонятно. Тут либо самому уметь чинить, либо сервис в 5 минутах.

Щас посоветуют покрутить в обратную сторону. Это конечно хорошо если пойдут. Но признак уже очень плохой о конкретных часах.

GoodTimer 03.01.2018 17:44

Цитата:

Сообщение от alandron (Сообщение 4655403)
Щас посоветуют покрутить в обратную сторону. Это конечно хорошо если пойдут. Но признак уже очень плохой о конкретных часах.

Крутил в обратную сторону - "НЕ ИДУТ". "Стоят намертво".
По отзывам знал, что "Восток" - дело тонкое. Но не настолько же!
Хотел поддержать отечественного производителя. Поддержал...

detroie 03.01.2018 17:50

Цитата:

А если серьёзно. Обратно, продавцу отправлять за свой счёт? Авторизованный сц в соседнем городе только.

Главный совет, товарища alandron'a не слушать.

Можете отправить в сервис, можете сделать у себя в городе.
такое с часами восток бывает, увы.

AVIATORG 03.01.2018 17:51

GoodTimer, если купили у Меранома, напишите или позвоните им на Вацап. Игорь там отвечает. Не расставайтесь раньше времени. Это всё поправимо.
Вот номер телефона -+7 903 313-85-50

velikii gudvin 03.01.2018 18:00

Цитата:

Сообщение от AVIATORG (Сообщение 4655417)
GoodTimer, если купили у Меранома, напишите или позвоните им на Вацап. Игорь там отвечает. Не расставайтесь раньше времени. Это всё поправимо.
Вот номер телефона -+7 903 313-85-50

от звонка или написания часы пойдут?

GoodTimer 03.01.2018 18:00

detroie
В моём городе, я часовщику не доверяю. Сомневаюсь в его компетенции.
AVIATORG
Покупал не у Меранома, а у Николая.
Я ему на почту написал. После небольшой переписки написал, что бы отослать обратно ему часы. Описать всю проблему. Он их на завод, на производство сдаст. Пересылка по мин. тарифу - обещал компенсировать.

AVIATORG 03.01.2018 18:08

Цитата:

Сообщение от GoodTimer (Сообщение 4655429)
detroie
В моём городе, я часовщику не доверяю. Сомневаюсь в его компетенции.
AVIATORG
Покупал не у Меранома, а у Николая.
Я ему на почту написал. После небольшой переписки написал, что бы отослать обратно ему часы. Описать всю проблему. Он их на завод, на производство сдаст. Пересылка по мин. тарифу - обещал компенсировать.

Не знаю кто Николай, но если работает в связке с заводом, то не должен подвести...
Кроме ожидания -это оптимальное предложение. Время пройдет, а опыт останется. Ещё раз -не переживайте. Надеюсь всё решится удачно.

Цитата:

Сообщение от velikii gudvin (Сообщение 4655427)
от звонка или написания часы пойдут?

Конечно пойдут. После звонка или написания начнется процесс, который приведет к тому, что часы пойдут. А если не звонить и не писать, то часы так и будут стоять. Или лежать.

GoodTimer 03.01.2018 18:27

Цитата:

Сообщение от AVIATORG (Сообщение 4655436)
Не знаю кто Николай, но если работает в связке с заводом, то не должен подвести... .

Вот:
http://www.komandirskie.com/
https://vk.com/club34559322
https://vk.com/id78105582

Надеюсь не обманет, не подведёт. Часы ведь были куплены со скидкой. Хотя, на качество это никак не должно повлиять.

Цитата:

Ещё раз -не переживайте. Надеюсь всё решится удачно.
Спасибо за добрые слова.

AVIATORG 03.01.2018 18:55

Не вижу смысла ему Вас обманывать. Скидка на работу часов не должна влиять. А если обещал взять расходы на себя, то и вовсе адекватно отреагировал. В конце концов позитивными отзывами Вы ему ещё клиентов подкинете. А плохими, соответственно - наоборот. Сейчас праздники, найдите приятные моменты, чем себя отвлечь. А часами займётесь без напряга.

alandron 03.01.2018 18:59

Цитата:

Сообщение от GoodTimer (Сообщение 4655470)

Вроде неплохой магазин и репутация у него неплохая.
Моя скуба как взял в руки сразу побежала. Вообще то как я понял на эти спецсерии мехи получше выбирают. Тут на почте могли серьезно тряхнуть, что зажало какую то деталь.

Вам там малограмотные криворуки посоветовали моих советов не слушать. Позволю дать совет который также необязательно слушать. Возьмите часы в руку, поднимите на уровень плеча и чуть тряхнув опустите вниз. Совет простой, иногда у Востоков баланс может заклинить, а рывком запускается.
Только аккуратно попробуйте, без лишнего интузазизма. Все лучше чем на почту бегать и ждать.

GoodTimer 03.01.2018 20:09

AVIATORG
Спасибо. Да, я тоже надеюсь. Скидка не повод для продажи брака.
alandron
Цитата:

Вроде неплохой магазин и репутация у него неплохая.
Тоже так думаю. Отзывов конечно меньше, чем о Мераноме. Но, все положительные.
Цитата:

Моя скуба как взял в руки сразу побежала.
Рад за Вас. Я как взял свои в руки, сразу почуял неладное.
Цитата:

Вообще то как я понял на эти спецсерии мехи получше выбирают.
Да, вроде здесь пишут, что ДА. Подгонка деталей вроде получше. Но, вот полировка деталей наверное такая же, как и у Классики.
Цитата:

Тут на почте могли серьезно тряхнуть
Могли конечно. Но всё было упаковано качественно. Несколько слоёв пупырчатой плёнки. Плюс двойной слой внутри коробки лежал на часах сверху.
Ваш совет к сожалению не помог...

Всем спасибо, кто попытался мне помочь.

P.S.: Часы хочу купить давно. На форуме я несколько лет. Просто ничего не писал. Изучаю вопрос периодически. Всё искал на форуме живые фотки 070799 перед покупкой, так и не нашёл. "Востоки" давно себе хочу... Жаль, что написать пришлось не по радостному поводу.

AVIATORG 03.01.2018 21:55

Пройдет время, и всё это будет позади. Решайте вопрос с отправкой, и найдите другие поводы для радости. Счастливого Нового Года!

skynomad 04.01.2018 09:31

Цитата:

Сообщение от alandron (Сообщение 4655502)
Позволю дать совет который также необязательно слушать. Возьмите часы в руку, поднимите на уровень плеча и чуть тряхнув опустите вниз. Совет простой, иногда у Востоков баланс может заклинить, а рывком запускается.

ИМХО очень дельный совет. Есть особенность у этого механизма: при определенных ударных нагрузках заклинивает секундный триб ( ось секундной стрелки). Рецепт лекарства alandron вам нарисовал. Попробуйте под разными углами и достаточно резко.

greatwinner 04.01.2018 10:10

Откройте крышку и сделайте фото механизма. Может винт какой выкрутился и попал в колеса. Заодно заценим качество изготовления современных мехов

GoodTimer 04.01.2018 10:30

AVIATORG
Спасибо. И Вас с Новым годом и с наступающим Рождеством.
skynomad
Цитата:

ИМХО очень дельный совет.
К сожалению, он не помог. Пробовал под разными углами.
greatwinner
Цитата:

Откройте крышку и сделайте фото механизма.
Если, я открою крышку, то пропадёт гарантия. Спец. ключа у меня нет. Там же нет кольца, а резьбовая крышка.
P.S:Вообще я вспомнил, в подростковом возрасте у меня были "Командирские"...
P.S.S.: Продавец обещал решить вопрос. Отдаст их на производство - путь завод решает проблему. А может, попросить его мне другой экземпляр прислать. Ведь, если завод их будет проверять, то это дней 20 пройдёт. И не факт, что мои часы сразу на проверку, почин возьмут...

alandron 04.01.2018 12:33

Крышку не трогайте и не ломайте аппарат. Не запустились - шлите производителю.

Про гарантию догадка верная, опять же вы не спец, и поцарапаете и пыли туда нагоните, починить сами все равно не сможете. И ради чего, любопытства здесь присутствующих?

На замену вряд ли другие вышлют, придется подождать. Технически сложный товар, опять же продавцу двое часов из оборота выводить не с руки. Обычно не долго делают. Месяц на все про все. Купили Восток, читали ранее форум. Значит были готовы к трудностям. Вот они с первого же дня и наступили.))

GoodTimer 04.01.2018 15:49

alandron
Цитата:

Крышку не трогайте и не ломайте аппарат.
Понятное дело, я и не собирался их вскрывать.
Цитата:

Не запустились - шлите производителю.
Отправил.
Цитата:

На замену вряд ли другие вышлют
Продавец про это тоже промолчал... Хотя ведь и можно пойти навстречу. Но кто же, будет работать себе в убыток...
Цитата:

Месяц на все про все.
Месяц на таблетках...:)
Цитата:

Купили Восток, читали ранее форум. Значит были готовы к трудностям. Вот они с первого же дня и наступили.))
Читал, но надеялся на счастливый билет.

alandron 04.01.2018 15:54

Цитата:

Сообщение от GoodTimer (Сообщение 4656548)
Месяц на таблетках...

Волноваться то не о чем. Часы пойдут. Главное что бы не поцарапали случайно, попросите продавца посмотреть.

Цитата:

Сообщение от GoodTimer (Сообщение 4656548)
Продавец про это тоже промолчал... Хотя ведь и можно пойти навстречу.

Продавцу тоже кушать надо. А то с недокушинья уйдет из бизнеса и останутся продаваны одни, а не нормальные продавцы.
Я бы вместо таблеток ремешок продумывал. Вот тут большое поле для раздумий. Как раз месяц уйдет если где заказать в тему.

GoodTimer 04.01.2018 15:57

alandron
А вы на какой свою Скубу пересадили? Вроде на хирш?.. Толщина корпуса у ушек не малая. Ремешок у основания нужен потолще.

alandron 04.01.2018 15:59

Я заказал испанский ручной работы. Стоит он как сами часы, но мне нравится. В последнее время на них хорошо подсел я. Недельки через три должен придти.

GoodTimer 04.01.2018 16:03

alandron
А где их посмотреть?

alandron 04.01.2018 16:06

Цитата:

Сообщение от GoodTimer (Сообщение 4656568)
А где их посмотреть?

я заказывал у знакомого в магазине по образцу. В инете пока еще не видел вроде.

GoodTimer 04.01.2018 16:08

alandron
Понятно, спасибо. Я думаю всё - таки сначала дождаться часов, а уже потом думать о ремешке... А то вдруг опять придут нерабочие.

Kaminz 04.01.2018 23:33

Не волнуйтесь, Николай - ответственный человек. Я покупал у него часы и была проблема в секундной стрелке. Сразу написал ему, отослал обратно.Очень быстро все отремонтировали и прислали назад. Ничего не поцарапали. Стоимость пересылки Николай компенсировал. Часы ходят и радуют.

GoodTimer 05.01.2018 13:13

Kaminz
Спасибо. С Николаем я на связи. На вопросы отвечает оперативно.

GoodTimer 10.01.2018 21:23

Николай вчера часы получил. Жду...

GoodTimer 20.01.2018 22:02

Сегодня получил часы обратно. Домой с почты шёл пешком. Посылку в руке "вертел". Придя домой, так же коробку "покрутил" в руке. Распаковал. Открыл коробку - часы "идут"! Пока "идут". Тьфу, тьфу, тьфу... Хотя очень переживал. По заверению продавца, вроде другой экземпляр выслал. Хотя по внешнему виду не понятно. Не обошлось без ложки дёгтя (не считая первый экземпляр). Около ЗГ на два часа есть царапины. Словно каким - то металлическим предметом несколько раз чиркнули. Но, это мелочь. Больше смущает другое. Заводной вал ЗГ смещён в одну сторону. Т.е. "стоит" не по центру. Поэтому трудно открутить (добром не отпружинивается ЗГ, приходится помучиться) и завинтить ЗГ (тоже мучаюсь). Уже есть подозрение на немного сорванную резьбу втулки. И тем самым имеется давление сбоку на заводной вал. Ведь ЗГ при закручивании встаёт на место.
Часы подзавёл только оборотов на 4-5. Весь день почти не слазят с руки - часов 8.
Так, как стоп-сек. нет, точно не получается выставить. Выставил, на минус 7 сек. Часа 3 назад проверял, так же было. А минут 30-35 назад пошли точно, сек. в сек.. Затем минут через 7-10 убежали на 1,5 сек.. Сейчас опять отстают на 2 сек.. Минут через 15 опять убежали на 3 сек.. Что это? Смазка что ли никак до конца не оттает?
И вообще нужно ли часы ещё подзаводить? Или носки достаточно? И как их точно ставить без стоп-сек.?

LauraBr 21.01.2018 00:36

Цитата:

Сообщение от GoodTimer (Сообщение 4683096)
Сегодня получил часы обратно. Домой с почты шёл пешком. Посылку в руке "вертел". Придя домой, так же коробку "покрутил" в руке. Распаковал. Открыл коробку - часы "идут"! Пока "идут". Тьфу, тьфу, тьфу... Хотя очень переживал. По заверению продавца, вроде другой экземпляр выслал. Хотя по внешнему виду не понятно. Не обошлось без ложки дёгтя (не считая первый экземпляр). Около ЗГ на два часа есть царапины. Словно каким - то металлическим предметом несколько раз чиркнули. Но, это мелочь. Больше смущает другое. Заводной вал ЗГ смещён в одну сторону. Т.е. "стоит" не по центру. Поэтому трудно открутить (добром не отпружинивается ЗГ, приходится помучиться) и завинтить ЗГ (тоже мучаюсь). Уже есть подозрение на немного сорванную резьбу втулки. И тем самым имеется давление сбоку на заводной вал. Ведь ЗГ при закручивании встаёт на место.
Часы подзавёл только оборотов на 4-5. Весь день почти не слазят с руки - часов 8.
Так, как стоп-сек. нет, точно не получается выставить. Выставил, на минус 7 сек. Часа 3 назад проверял, так же было. А минут 30-35 назад пошли точно, сек. в сек.. Затем минут через 7-10 убежали на 1,5 сек.. Сейчас опять отстают на 2 сек.. Минут через 15 опять убежали на 3 сек.. Что это? Смазка что ли никак до конца не оттает?
И вообще нужно ли часы ещё подзаводить? Или носки достаточно? И как их точно ставить без стоп-сек.?

Обычно в первый день рекомендуется завести на 20-25 оборотов. Зачем Вам ставить точно я не знаю, но у калибра есть своя альтернатива стоп-секунде: в положении перевода стрелок до упора (до есть до фактического движения минутной стрелки) задержите ЗГ по направлению в обратную сторону и секунда остановится.

Markis 21.01.2018 03:22

Цитата:

Около ЗГ на два часа есть царапины. Словно каким - то металлическим предметом несколько раз чиркнули.

Наверное сами когда посылку вскрывали поцарапали.

SergeK 21.01.2018 04:15

Цитата:

Если каждый день носите - заводить не нужно. Это живая механика - убегать будут, примите как есть.

Skunk Anansie 21.01.2018 08:57

Цитата:

Сообщение от Markis (Сообщение 4683399)
Наверное сами когда посылку вскрывали поцарапали.

Ага, и фирменную коробочку от часов консервным ножом вскывали. :D
Чего только не узнаешь, блин...

Markis 21.01.2018 13:25

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 4683449)
Ага, и фирменную коробочку от часов консервным ножом вскывали.

Про пленки на часах забыли, а спорить туда же.

Skunk Anansie 21.01.2018 13:31

А это сейчас к чему?

Naf Naf Pigs 21.01.2018 13:57

Отправить назад, затем купить ориент. Пользоваться в свое удовольствие

GoodTimer 21.01.2018 14:06

LauraBr
Спасибо.
Но, я вот подзавёл оборотов 5 только. Да, про эту спецификацию о стоп - сек. где - то уже читал вроде.
Markis
При вскрытии посылки конечно же не мог их поцарапать. Я это заметил почти сразу же.
SergeK
Вчера день носил, ночью время два раза (пытался) определить. Ротор - то покрутился.
Naf Naf Pigs
Это уже другая песня...
P.S.: Сейчас проверил точность по time.is - убежали на 39 - 40 сек.. Ночью лежали цифером вверх.

alandron 21.01.2018 15:09

Цитата:

Не обошлось без ложки дёгтя (не считая первый экземпляр). Около ЗГ на два часа есть царапины.

Рано или поздно они бы появились. Но неприятно конечно.
Цитата:

Больше смущает другое. Заводной вал ЗГ смещён в одну сторону. Т.е. "стоит" не по центру. Поэтому трудно открутить (добром не отпружинивается ЗГ, приходится помучиться) и завинтить ЗГ (тоже мучаюсь). Уже есть подозрение на немного сорванную резьбу втулки. И тем самым имеется давление сбоку на заводной вал. Ведь ЗГ при закручивании встаёт на место.

Это серьезная проблема. Не нужно себя успокаивать или жалеть продавца. Перед отсылкой во второй раз должен был все лично проверить. Если дефект есть - возвращайте. Не ждите и не мучайтесь. Не для этого вы новые часы купили.
Цитата:

Если подзавод работает, то часов за 5 носки должны заводится. Если работает плохо, бывает и за день носки не хватает на ночь. Возвращайте такие часы.
Что ход прыгает оно и понятно. Часы с ремонта, мех вряд ли мыли полностью. Поковыряли и отдали. В нормативы укладываются, а сверхточности не обещали.
В общем решать вам.

GoodTimer 21.01.2018 15:39

alandron
Благодарю.
Я продавцу о царапинах и о смещённом зав. вале написал. Продавец уверят, что это другой экземпляр. Т. к. ремонт так быстро завод не делает. (прошло 18 дней с момента отправки и получении). И раз часы попали в продажу, значит они прошли полную проверку на заводе.
Продавец посоветовал не заморачиваться, а пользоваться... Про возврат ни слова.
А вдруг в третий раз опять нерабочие придут. Тут палка о двух концах...

Часовой пояс UTC +3, время: 00:53.

© 1998–2024 Watch.ru