|
|
Выбор Таймграфера
Не совсем про часы, но пихать тему в общий раздел рука не поднялась. Посоветуйте недорогой ТаймГрафер или брендовых или у Китайских друзей. Механики много и иногда хочется понять какие часы надо нести на регулировку, а какие могут подождать. Ну и иметь такой приборчик дома думаю вполне можно, помимо виндеров, ремешков, шкатулок и т.д.
|
присоединюсь к вопросу. В основном вижу по ссылкам Weishi Timegrapher No.1000 US, насколько его достаточно любителю?
|
Вполне достаточно. Вам же распечатки не нужны , если для себя любимого.
По опыту скажу, что поигравшись с ним день или два, в следующий раз его достанете никогда. А хранить весь хлам, который может вдруг в жизни пригодиться, нереально. Тем более будут соблазнять избавиться от лишнего груза люди, делающие те же самые замеры смартфоном. |
dude76
Интересно, а есть ли такие программы для mac os или ios? Они как действуют? Точность хода можно замерять самостоятельно по time.is. А вот как замерять амплитуду? |
Цитата:
Нашёл кстати Oneof в аппсторе называется |
Вложений: 1
У меня есть такая программа на ios, Timegrapher за 999 руб.
Смущает что надежно работает через раз или микрофон нужен получше, чем тот что в эппловской гарнитуре Вложение 2049656 |
Цитата:
Го сюда по ссылке http://one-of.com Внешний выносной модуль в наличии, так что микрофоны не нужны) и стильно выглядит! |
Приличный хендмейд ремешок как таймграфер и стоит.
Воля ваша, все люди разные. Если интересно смотреть, что там происходит и размышлять над этим, можно и купить, стоит недорого, надоест, его всегда перекупят следующие энтузиасты. А так, установив один раз в каких положениях какая разбежка (а это можно и в сервисе сделать, бесплатно), применения ему, если самому не ковырять, особо и нет. Есть где хлам хранить - ну пусть лежит, кушать не просит. |
Цитата:
|
Микрофон на 1000 тоже не фонтан, простые часы слышит, а например мм300 с монококом уже нет . Но битрейт необычный как например 25200 в омеге определяет
|
У меня был Timegrapher 1000, а сейчас владею Weishi Timegrapher 1900. Конечно, Timegrapher 1900 гораздо солиднее по измеряемым параметрам. А по деньгам не настолько уж и дороже.
ИМХО всякие ONEOF Accuracy или Frederique Constant Analytics - просто несолидные гаджеты по сравнению даже с Timegrapher 1000. Про программульки для смартфона вообще молчу. |
Цитата:
P.S. Во многих случаев в часовых мастерских, особенно кто не в теме, амплитуда на не современных ETA замеряется неправильно. (В частности, на всех Омегах с коаксиальным спуском - там угол подъёма 30-38 градусов.) Поскольку база данных углов подъёма, гуляющая в Интернете, далеко не полная. Да многие и не напрягаются, используя по умолчанию 51-53 градуса (а это в корне не верно для многих калибров). И поэтому даже профессиональный прибор в неумелых руках показывает полную чушь |
на iphone есть прожка, все часы по ней отрегулировал, идут хорошо, точно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
probe
Я встречал только информацию об амплитуде для 8500. |
Probe спасибо за доходчивый обзор! У меня в основном ЕТА-шки, унитазы, да 9015 от Мийеты. Насколько оправдан для меня будет 1900-й?
Всегда хотел себе отдельное подобное устройство. Модули со смартфоном скорее для сравнения, но как я понял они не выдерживают критики. |
Цитата:
|
Здесь какая-то лютая дичь понаписана. Таймграферы ONEOF, которые используются по всей Швейцарии и Германии в сотнях бутиках фирм уровня Omega и Tag Heuer - "несолидные гаджеты", а китайская подделка под Witschi - этакий часовой "Абибас" - оказывается, точнейший инструмент :D
|
Цитата:
Вы прежде чем писать, разобрались бы для начала с вопросом. Перед тем как употреблять слова наподобие "дичь". Никто не говорил, что китайский таймграфер является "точнейшим инструментом". Нет, конечно, и не претендует на это, но более точные инструменты со всякими приблудами типа термостабилизацией стоят совсем иных денег. Но ONEOF по сравнению с этими таймграферами - это просто игрушка. Даже если поверить Вашим словам и они повсеместно стоят в бутиках. Потому что бутики здесь не показатель, а показатель - часовые мастерские. И в небогатых мастерских используют такие таймграферы, а не ONEOF. Причины очевидные: Во-первых, потому что они позволяют измерять ход часов в разных положениях, а не только лёжа; во вторых, позволяют учитывать угол подъёма (а не только пресловутые 51-53 градуса - кстати, как в бутиках Омеги могут использовать ONEOF, если угол подъёма у коаксиальных Омег составляет 30-38 градусов?); в-третьих, позволяют сразу же распечатывать для клиентов результаты замеров (справедливо для таймграферов старших моделей). |
Цитата:
Так что извините, что я ваши доводы в пух и прах разношу, пользуйтесь своей китайской игрушкой, раз вам нравится, но помните, что до нормального таймграфера им - как раком на луну ползти :-) |
Действительно, только смотрел характеристики. Про 51-53 градуса. Может сейчас поменялось, тем паче это довольно просто программным методом внедрить. И не было никакой термокомпенсации. Надо смотреть. Вам я уж точно не поверю. Ветка старая.
Вы так и не сказали, как измерять в положениях, кроме как лёжа. И только ЛЁЖА! Вы про это скромно промолчали. Почему? Не печатает - эти китайские таймграферы за раз печатают во всех позициях. А Ваша игрушка как? Вы свои сохранения будете сопровождать комментариями? - Это лёжа цифером вверх, это лёжа цифером вниз? А остальное? "В пух и прах" он разбил окацо :) P.S. "Abibas" калибруется, даже отдельный вход есть. Разумеется, никто это не делает, как не делают и для суровых аппаратов. Которые не "Abibas". Долго и накладно. P.P.S. Вспоминая эту старую ветку, контора, которая делала ONEOF, обещала в ближайшее время сделать приблуду для замеров в разных позициях. Сейчас посмотрел, так за эти годы ничего не сделала. Или я не туда смотрел? Поэтому не верю в термокомпенсацию - не было у них. И вряд ли будет, не свистите. |
Цитата:
И что вы опять дичь начали нести про какие то лежа?? Лежа, сидя, можно померять как хотите. Но в вашем случае смысл этого теряется, поскольку погрешность Абибаса - огромна :-) Выкиньте его и не позорьтесь, поклонник китайского подвального производства :-) Цитата:
|
Цитата:
И ещё. Я и в прошлый раз писал, что все эти таймграферы предназначены только для оконечной настройки часов. И ни для чего иного из-за хреновой изохронности обычных часов. И поменьше употребляйте слово "чушь", специалист от болтовни млин. |
Цитата:
|
Цитата:
Не обязательно лезть в задницу слона, чтобы понять, что там не айс. "В пух и прах" он разнёс |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Такие вещи как термокомпенсация пишутся заглавными буквами в спецификациях. А насчёт замеров по позициям - это даже не смешно для тех кто в теме. Но Вы верьте, что это неважно. Главное, что Вы "в пух и прах" разнесли. И что другие "дичь" пишут. |
Цитата:
|
Цитата:
Уже довольно давно в пользовании как раз тот самый Вейши 1000. Почти все свои часы проверял и регулировал с помощью него, более того, я не представляю уже как владеть механикой без такого прибора. Без регулировки у меня было всего 2 механики, одна из них COSC, остальные регулировал. Хотя если "спешат +20 секунд - точность устраивает" - таймграфер не нужен, согласен. Смартфон с прожками - это ерунда в сравнении с приборомо. Долго мерял несколькими прогами, повторяемость результатов отвратительная, регулировать долго и мучительно. Сравнивать с таймграфером нет смысла. П.С. а зачем нужен прибор, который не умеет мерять в разных положениях? Имхо, анализ недостаточный в этом случае, разные позиции - очень показательны для оценки класса механизма и его состояния. |
shultzie
Я поначалу думал, что тут серьёзные претензии к моим постам. И я что-то упустил. Притом претензии от форумчанина со стажем. А тут очередной юморист. Поначалу даже подумал, что Вы дилер этой байды. Такой напор и такая речь. Но потом понял, что не так. Предполагаю, что никогда никакого китайского таймграфера у Вас не было, если Вы даже не знаете про калибровку. Вы купили дурацкий агрегат по непомерной цене и теперь пытаетесь доказать нам и, наверное, себе, что это ценная вещь. Зря. Но зато "в пух и прах". И что остальное "чушь". :) |
Цитата:
Если кто-то скажет, что пользуется халявной прожкой под Андроид, и там все тип-топ, можете с чистой совестью плюнуть ему в глаза :-) Oneof может выдавать нормальные результаты только в паре с Яблочной продукцией, и эти результаты очень точны. А вот что выдает ваш Абибас - этого пока никто не знает :-) Так что да, сравнивать швейцарский Oneof с китайским Абибасом не имеет смысла. Цитата:
|
Цитата:
P.S. Зайдите на зарубежные часовые сайты и посмотрите, сколько любителей часов использует таймграферы и сколько эти пародии. |
Цитата:
|
Цитата:
Вейши 1000 меня полностью устраивает - показания стабильны и в разных положениях, со статами при ношении или контрольными замерами совпадают - и не вижу никаких причин сомневаться в его точности. |
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю, что споры о том, какой прибор выбирать - это ближе к религии уже :) Нет никаких данных по точным сравнениям или о недостатках того или иного прибора, все на уровне "доверяю" или нравится/не нравится. Если/когда будут цифры - можно будет задуматься. Имхо, вся реальная разница между ними: - Вейши юзает свой электронный блок. С одной стороны вроде как - зачем, можно также продавать микрофон+софт на телефон. С другой - уходим от кучи вопросов с софтом и совместимостью. - У ванофа позиции особо не поменяешь. Ну, положишь цифером вниз, ЗГ вверх и вниз - и все. Цифер вверх, 6Н вверх - уже не получится. А это важные позиции для современных часов. И еще. Я считаю, что точность нет смысла обсуждать. Имхо, любая механика настолько неточна, что электронный девайс неизмеримо точнее. По заводской настройке Вейши - я пока не видел проблем, да и не читал о них. |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 16:38. |