Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Отзывы об AuthenticWatches.com (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42874)

Alex321 23.08.2010 20:47

Отзывы об AuthenticWatches.com

Всем здравствуйте.
Смотрел темы об этом магазине, все они старые и незавершенные.
Так как с 1 июля лимит международных посылок повышен до 1000 евро, появился способ хорошо сэкономить на покупке часов.
Выбор пал на магазин authenticwatches.com в основном из-за приема платежей через pay pal и плюс у них бесплатная доставка.
Вопросы: кто-то уже заказывал на прямую в РФ из этого магазина? Что у них с доставкой? слышал что фед экс не возит частным лицам в Рф.
Если кто-то покупал в других магазинах, поделитесь опытом.
Спасибо.

Сыромятников Александр 23.08.2010 21:03

специально заходил в головной офис EMC г.Иркутск.
про 1000 евро в помине не слышали.до сих пор работают по схеме 10 т.р. (товар+ доставка)

V.J.C. 23.08.2010 21:25

Цитата:

Сообщение от Сыромятников Александр (Сообщение 486516)
про 1000 евро в помине не слышали.до сих пор работают по схеме 10 т.р. (товар+ доставка)

Они и не должны слышать (вернее, обязаны, но ничего удивительного нет). Оформлением груза занимается таможня, а не перевозчик. Лимит действительно 1000 евро, все что ниже идет по зеленому без задержек.

V.J.C. 23.08.2010 21:32

Я года 3 назад заказывал у них несколько раз часы. На тот момент с обязательностью у них были определенные проблемы. Переводил деньги банком, недели 2 разбирались дошли деньги или нет, потом еще полторы выслали они часы или нет. Часы высылались USPS, дошли без проблем. Гарантию дают свою, в некоторых случаях вынимают оригинальные гарантийные паспорта или карточки, заменяя своими (у них карточка, которую они сами заполняют); так что по сути гарантии нет. Часы оригинальные, новые, к этому нареканий нет... но неприятный осадок остался...

Alex321 23.08.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от Сыромятников Александр (Сообщение 486516)

http://www.tsouz.ru/KTS/KTS17/Documents/Приложение 3.doc

III. Товары для личного пользования, за исключением транспортных средств, пересылаемые в международных почтовых отправлениях на таможенную территорию таможенного союза
16. Товары для личного пользования (за исключением неделимых товаров), пересылаемые в течение календарного месяца в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, находящимся на таможенной территории таможенного союза таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и общий вес которых не превышает 31 килограмма *

Alex321 23.08.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 486555)
Я года 3 назад заказывал у них несколько раз часы. На тот момент с обязательностью у них были определенные проблемы. Переводил деньги банком, недели 2 разбирались дошли деньги или нет, потом еще полторы выслали они часы или нет. Часы высылались USPS, дошли без проблем. Гарантию дают свою, в некоторых случаях вынимают оригинальные гарантийные паспорта или карточки, заменяя своими (у них карточка, которую они сами заполняют); так что по сути гарантии нет. Часы оригинальные, новые, к этому нареканий нет... но неприятный осадок остался...

Как долго посылка шла?

V.J.C. 23.08.2010 22:13

Цитата:

Сообщение от Alex321 (Сообщение 486604)
Как долго посылка шла?

Я уж и не помню, раньше проблем не было с этим.
Да и сейчас сроки восстановились: лимит вырос, количество досматриваемых посылок снизилось.

kuznet4 23.08.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от Alex321 (Сообщение 486489)
Всем здравствуйте.
Вопросы: кто-то уже заказывал на прямую в РФ из этого магазина? Что у них с доставкой? слышал что фед экс не возит частным лицам в Рф.
Если кто-то покупал в других магазинах, поделитесь опытом.
Спасибо.

Два месяца назад попытался купить у них часы за 2000 у.е., оплатил картой Visa Sberbank через PayPal. Через день пришло сообщение на e-mail, что их магазин не принимает к оплате карточки, зарегистрированные в России. Транзакцию откатили, деньги вернули. Так что перед покупкой советую у них поинтересоваться, действует ли до сих пор эта политика.

Alex321 24.08.2010 00:42

Цитата:

Сообщение от kuznet4 (Сообщение 486735)
Два месяца назад попытался купить у них часы за 2000 у.е., оплатил картой Visa Sberbank через PayPal. Через день пришло сообщение на e-mail, что их магазин не принимает к оплате карточки, зарегистрированные в России. Транзакцию откатили, деньги вернули. Так что перед покупкой советую у них поинтересоваться, действует ли до сих пор эта политика.

Вот он что, будет очень жаль если у них до сих пор так.

V.J.C. 24.08.2010 01:08

Цитата:

Сообщение от Alex321 (Сообщение 486808)
Вот он что, будет очень жаль если у них до сих пор так.

оплатите банковским переводом.
магазин такого уровня кидняком и подделками не занимается.

Alex321 24.08.2010 01:15

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 486827)
оплатите банковским переводом.
магазин такого уровня кидняком и подделками не занимается.

Все они хорошие пока до дела не дойдет. Хочу именно пэй пэлом чтоб деньги вернуть, если что.

Alex321 24.08.2010 01:27

ответили:
The only acceptable form of payment for non-US customers is that of a
bank wire transfer. We are unable to accept any other form of payment
pursuant to our Standard Operating Procedures. We apologize for any
inconvenience this may cause you. You may simply checkout directly on
our website and select ?Bank Wire Transfer? as your form of payment.
You will receive an order confirmation immediately, and will be
emailed bank wire transfer instructions shortly thereafter.

Alex321 24.08.2010 16:07

Пообщался с известными мне американскими магазинами. Ни кто из них не принимает оплату через PayPal из РФ((. Остается только делать предоплату, надеяться что магазин не обманет и на таможне часы не заменят на камень подходящий по весу...

IgorO 07.10.2010 12:21

Что-то я не разберусь какой тип доставки у них выбрать:
FREE Fedex Overnight Delivery (over $500)
Fedex Priority Overnight $15
FREE Fedex Express Saver (under $500)
Fedex Overnight $10 (under $500)
FedEx Overnight Saturday $25
Free International Shipping (Over $500)
$20 Priority International Shipping
$25 International Shipping (Under $500)

C FedEx связываться желания нет, а что выбрать из последних 3-х вариантов?

$20 Priority International Shipping - это USPS Priority mail, как я понял

Есть ли у них EMS в списке?

Дают ли треккинг?

Shaman2001 07.10.2010 15:24

У них можно еще через Western Union оплатить.

Travego 07.10.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от IgorO (Сообщение 531139)
Есть ли у них EMS в списке?

В представленном Вами списке EMS отсутствует, так как в США он называется USPS Express International.

IgorO 09.10.2010 14:08

Заказал часы, оплатил палкой, платёж прошел без проблем, сайт скушал, всё красиво.
Вечером, гуляю с девушкой, звонок, номер скрытый, беру, а там какой-то мужик на английском чего-то от меня хочет, сразу смекнул, что это по-поводу часов. Ничего не понял, он тоже, в итоге, трубку он положил :) Пришел домой, гляжу, письмо прислали, что мол, звиняйте, не принимаем мы палку из России. Следующее письмо полный манибэк. Вечером пришла СМС, что деньги вновь на счету, 100 рублей потерял на конвертации банка, курс сменился за день. В принципе, в правилах потом у них это вычитал, но зачем принимать платёж, если его возвращать придётся :)
Недоделка программеров сайта, не иначе.

1 Free International Shipping (Over $500)
2 $20 Priority International Shipping
3 $25 International Shipping (Under $500)

Это всё USPS Priority или разное?

Смущает, что №2 стоит отдельно (без указания суммы заказа), денег на дураках хотят срубить, мол, доставка бесплатная, но вдруг кто-то случайно выберет или как?

Хочется, чтобы треккинг дали, с ним спокойнее спать и чтобы опять манибака не было, часы стоят $645 :) Дайте информацию, пожалуйста, кто брал.

IgorO 10.10.2010 14:18

АУ :)

Вчера сделал заказ ещё раз, на этот раз выбрал не PayPal, а просто указал данные с кредитки, деньги без лишних вопросов списали, сегодня утром смотрю страничку с заказом и наблюдаю:
* This order has been cancelled.

Написал им письмо, должны ответить не позднее, чем завтра, жду...

Подскажите подробности всё-таки кто заказывал, как поступить?!

Shaman2001 10.10.2010 21:41

Я сначала при заказе выбрал способ оплаты PayPal. Буквально через пару часов деньги вернулись обратно и от магазина пришло письмо, где они пишут, что при международных заказах PayPal не принимают, только банковский перевод.
В Сбербанке только в центральном городском отделении принимали банковские переводы в долларах на счет юрлица за границу. При этом сказали, что комиссия составит $200.
После этого внимательно почитал их сайт и нашел, что они для международных заказов принимают еще и переводы Western Union.
Отправил им письмо с просьбой выслать реквизиты для перевода. Ответа не получил, поэтому позвонил им (благо, что через Skype это стоит копейки). В конечном итоге выслали мне реквизиты, оплатил только стоимость часов, сообщил по e-mail контрольные цифры.
После этого уже сама система Western Union преподнесла сюрприз - приостановила перевод "для проверки" (вдруг я из Сибири подрывников основ американской демократии финансирую). Проверяли три дня, признали перевод неопасным, провели (все это на сайте WN отследить можно).
После этого два дня ждал когда они получат перевод, не дождался. Позвонил им, настойчиво попросил дойти до отделения Western Union и получить перевод.
Опять ждал день, потом позвонил. Оказалось девочка не знала, что перевод получен, разобралась, сказала, что отправят в тот же день, дала tracking number. Судя по нему, посылку действительно отправили в тот же день, теперь жду.
Мои рекомендации по общению с ними - на e-mail отвечают долго и не всегда, поэтому звонить (на сайте написано, что понимают русский, но я не пробовал, общались на английском).

IgorO 11.10.2010 01:16

Shaman2001, спасибо большое за развёрнутый ответ!
К сожалению, пообщаться в живую с ними не могу, моих знаний не хватит :)
Да уж, по-поводу сбербанка, их комиссия - не подарок :)

Буду писать письма для перевода Вестерном или что-то ещё соображать, вариантов, как я понял, не много.

А такой вариант не рассматривали, я только что смекнул:
Примут ли они американский адрес в shipito.com? Если да, то shipito.com и страхует и посылает ЕМSом без проблем. Просто, больно долго у них тянутся истории с переводами.

Shaman2001 11.10.2010 07:58

Хе :)
Попробовал я заказать через Shipito, но они предоставляют виртуальный адрес в Калифорнии, где действует дополнтельный налог с продаж, поэтому сумма к оплате увеличилась бы на сумму налога и стоимость последующей отправки в Россию, в связи с чем решил заказывать напрямую.
P.S. У меня у самого с разговорным английским не очень, поэтому по телефону с ними супруга общалась, балог она у меня преподаватель английского :)

IgorO 12.10.2010 10:09

Сообщаю новости по своей переписи:

Оплатил банковской картой, деньги списали без проблем, на следующий день прислали письмо:

Dear Igor,

Thank you for your order. We are not able to process credit/debit
cards or PayPal on international/APO orders as outline in our policies
and procedures:

http://www.authenticwatches.com/info.html#8

We are able to accept payment in the form of a bank wire transfer.

If sending payment by bank wire transfer, please present the
information below to your bank, advise them to "pay in full", and
inform when the funds have been sent:

Account Name : AuthenticWatches.com
Account Number : 153466268XXX
Routing/ABA/Swift Number : 122235XXX
SWIFT #: USBKUS467XX

US Bank
14475 Ventura Blvd
Sherman Oaks, CA 91423

Please include your order number in the notes or memo section of the
wire. If you would like the timepiece reserved for you pending your
payment, you may provide a 10% deposit with a credit card in the
interim. Please note that this 10% is only refundable upon receipt of
your wire transfer, and is forfeit if your wire payment is not
completed. Please feel free to contact us if you have any further
questions or concerns. Thank you for choosing AuthenticWatches.com.

Из него я понял, что они не приняли мой платёж и мне нужно посылать деньги банк. переводом, но и не сообщили в письме, что деньги вернут на карту.

Пишу им:
Hello,

Order Date: 10/09/2010
Order Number: AW-5X5X3

My order was not accepted, but payment by credit card was full. As soon as the money order is $725 will be refunded to my credit card?

Переводил гуглом, но смысл письма пытался донести такой, что заказ не был принят, а деньги списали и на карту пока не вернули.

Ответ сегодня на моё письмо:
Dear Igor,

Thank you for your inquiry. This item is not currently in stock,
however it is indeed available through a special order. Once a special
order is on file, we place an order with the dealer, who in turn
places the order with the manufacturer. Once the item arrives it will
be shipped to you via FedEx. The estimated lead time posted on the
website is accurate, and 95% of special orders arrive within that
timeframe. On rare occasion, an item may be on backorder, meaning the
manufacturer is out of stock of that item. This is beyond our control
and may extend the lead time beyond that which is posted. If this rare
exception should take place, you reserve the right to cancel your
order at no expense.

Thank you.

Они меня не услышали или платёж всё-таки был принят, товара пока нет на складе и они его добывают и отправят, мне нужно только ждать, не понял из гугло-перевода. Почему Федэкс тоже не понял или всё дойдёт без всяких проблем и через эту службу доставки?

В статусе заказа сейчас:
This order has been cancelled.

Ничего не понял :)

Shaman2001 12.10.2010 11:47

Думаю, лучше звонить. Найдите какого-нибудь знакомого, владеющего разговорным английским.

IgorO 13.10.2010 09:10

Фух, вчера опять писал им, ответили, что заказ отменили, шлите деньги Вестерном или банковским переводом, мы вас ждём :) Однако, деньги на карту не возвращались до вечера. Терпение кончилось, позвонил в банк, сказали, что сумма авторизована, но не принята магазином и не отменена. Т.е. как бы подвисла в воздухе, в итоге, банк отменил операцию и вернул деньги. Теперь думаю, стоит ли 3-й раз, но уже вестерном заморочиться или нет, смущает одно, они мне написали, что на данный момент часов у них нет в наличии и они их будут искать у дилеров, мне думается, что эпопея может сильно затянуться, не успею к юбилею отца. В целом, если знать или познать нюансы методом проб и ошибок с магазином можно вполне работать, никакого кидалова я не увидел, отвечают на вопросы по мылу в течении где-то 12 часов. Но, если кто-то заинтересовался их предложениями, советую предварительно написать им письмо с запросом наличия на складе и согласовать метод оплаты (для нас есть официальный - Банковский перевод и "по блату" - Вестерн Юнион).

Буду думать или искать ещё варианты.

Сдуру выбрал и запал последний раз на:
http://www.authenticwatches.com/hami...h32565135.html

Shaman2001, как часы приедут прошу отписаться, порадовать старика :)

Всем, доброго здравия!

Shaman2001 24.10.2010 16:21

Сегодня получил свою посылку. отправили 07.10, получил 24.10. могло быть еще быстрее, но наша EMS почти в два раза превысила контрольные сроки доставки.
Часы в пленках, в фирменной коробочке, инструкия (в том числе и на русском) в наличии. Фирменных карточек и гарантийных талонов нет, заменены на свои. Упаковано было все качественно. Инвойс не занизили, но в наименовании товара написали "измерительный прибор", и ведь не придерешься :) Улыбнули.

Сыромятников Александр 24.10.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от Shaman2001 (Сообщение 547368)
Сегодня получил свою посылку. отправили 07.10, получил 24.10. могло быть еще быстрее, но наша EMS почти в два раза превысила контрольные сроки доставки.
Часы в пленках, в фирменной коробочке, инструкия (в том числе и на русском) в наличии. Фирменных карточек и гарантийных талонов нет, заменены на свои. Упаковано было все качественно. Инвойс не занизили, но в наименовании товара написали "измерительный прибор", и ведь не придерешься :) Улыбнули.

а какие часы заказывали?
и сколько они стоили?

Shaman2001 24.10.2010 19:02

Заказывал Tag Heuer Carrera. Стоили $1350, в безпошлинную сумму в EUR1000 уложился, поэтому пришли без таможенного уведомления.

IgorO 25.10.2010 08:59

Цитата:

Сообщение от Shaman2001 (Сообщение 547368)
Сегодня получил свою посылку.

Поздравляю, очень рад за вас! :) Заказанные таги очень хороши!

Вот продолжение моей эпопеи:
Я оплатил Вестерном, после чего они на всю неделю ушли в тень, на письма не отвечали, хотя на сайте Вестерна регулярно проверял статус перевода, там стояла пометка, что он получен уже на след. день после отправки. Думал было подключать своего англоязычного друга, но последнее гневное письмо в ласковой форме подействовало :) Ответили, что часы у них на каком-то удалённом складе, мол, они их получат через несколько дней и сразу отправят Федэксом. Вот думаю теперь, написать им сейчас, чтобы отправили EMSом или не стоит.

AAC 25.10.2010 11:15

Цитата:

Сообщение от IgorO (Сообщение 547868)
сразу отправят Федэксом. Вот думаю теперь, написать им сейчас, чтобы отправили EMSом или не стоит.

Я бы написал :)

IgorO 25.10.2010 11:27

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 547941)
Я бы написал :)

Тоже так решил и написал, посмотрим, что ответят :)

Nick007 25.10.2010 19:04

Кто-нибудь знает, почему у них какая-то своя гарантия на часы? Зачем менять международную фирменную? Получается, в Москве они не гарантийные, не дай Бог что случится...

Shaman2001 27.10.2010 07:21

Потому что они не являются официальными продавцами, поэтому гарантия только своя. Разница в цене, по сравнению с официальной, компенсирует стоимость практически любого ремонта, но можно для ремонта и им отправить.

IgorO 27.10.2010 09:24

У меня радость, после 2-х недель email-борьбы с представителями часовой индустрии, у меня вышло заставить их переслать мне наконец часы, вчера в 16:42 по ихнему времени выслали EMSом посылку.
Самое забавное. Чуть выше уже писал, что попросил их отправить EMSом и некий Джон сказал мне, что это невозможно. Спустя буквально несколько часов дэвушка Белла прислала мне треккинг номер моего EMS-отправления. Мне кажется, весь бардак и затяжки заказов из-за не совсем правильно организованной работы, одним и тем же заказом занимаются на одном этапе разные люди, отсюда и путаница. Теперь хоть спать можно спокойно, посылка летит, всё видно, только бы камень не прислали :)

Nick007 13.11.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от Shaman2001 (Сообщение 549977)
Потому что они не являются официальными продавцами, поэтому гарантия только своя. Разница в цене, по сравнению с официальной, компенсирует стоимость практически любого ремонта, но можно для ремонта и им отправить.

Ну а если не официальные дилеры, где гарантия, что часы официальные? Просто не понятно все как-то.

LOCO 07.12.2010 17:30

Сейчас кто нить заказывал? Если платить не палкой а просто картой, заказ пройдет или не факт и придется на ломаном английском решать что делать дальше?

V.J.C. 07.12.2010 20:45

Цитата:

Сообщение от Nick007 (Сообщение 567867)
Ну а если не официальные дилеры, где гарантия, что часы официальные? Просто не понятно все как-то.

Магазин очень крупный, им нет смысла портить репутацию подделками. Я дважды заказывал у них 3-4 года назад, часы присылают оригинальные, но гарантийный паспорт или карта пустая, а в комплекте гарантийная карточка магазина.

Mixasmi 02.02.2011 11:36

Решил заказать через этот магазин часы. Есть знакомая которая жила в америке и сейчас вернулась в россию, муж пока там тусуется, но должен приехать в конце февраля, в связи с чем я решил не упустить своего шанса, выбрал часики, кинул ей ссылочку, отвез денежку и она все заказала. Через несколько дней звонит и говорит, магазин какой то мутный, часов в наличии нет, были проблемы с переводом, при чем карточка у нее штатовская, вобщем все это ее навело на подозрения и она поручила своему мужу покопать инфу о этом магазе. Так вот , он там что то нарыл и говорит , гарантии у них нет, многие пишут что они торгуют восстановленными часами и в целом отзывы у американцев не хорошие. Посоветовала мне с ними не связываться. Вот так. Правда , не правда не знаю, но насторожило.

levsha 03.03.2011 21:14

Спасибо IgorO за бесценный опыт общения с этим магазином. Почитав решил не связываться( а так хотелось Лонжин Спирит по приятной цене).

Ryan 11.04.2011 11:29

Добрый день, уважаемые форумчане!

Хочу поделиться опытом покупки на www.authenticwatches.com.

Решил заказать Oris TT1 GMT с браслетом за $1275 + $25 доставка.

В первую очередь нужно внимательно смотреть страницы с часами, если часов нет в наличии, то это не указано, но если часы в наличии то красным написано IN STOCK - можно заказывать, они есть.

Принимают они только денежный перевод или western union (никаких paypal, visa etc.) для РФ.

Заказал часы, на почту пришла информация для денежного перевода. Пошел в свой Райфазен, сделал денежный перевод, с меня за это взяли $30. Через 2 дня магазин получил деньги, сразу отправил мои часы и дал мне tracking number отслеживания ems. Но сразу после отправки денег каждый день писал им с вопросом - получили ли вы деньги и когда отправите часы, отвечают оперативно, то есть с утра написал уже вечером ответили, то есть в тот же день.

Часы были отправлены 23.03.2011, а уже 03.04.2011 ко мне приехал курьер EMS с моей посылкой - получается 13 дней, с таможней проблем не было - дополнительно ничего не платил.

Часы новые, в пленках, гарантия магазина, все супер, если что буду еще раз заказывать у них.

Думаю прежде чем заказывать все равно лучше написать и спросить о наличии и стоимости доставки, так будет надежнее.

Всем удачи!

Slavun 04.05.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от Ryan (Сообщение 748601)

Решил заказать Oris TT1 GMT с браслетом за $1275 + $25 доставка.

Почему доставка $25, у них свыше $500 бесплатно.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:11.

© 1998–2024 Watch.ru