|
Полуфинал конкурса "Российские часы года" 2017
Всем привет!
"Сегодня стартует полуфинальное голосование в конкурсе "Российские часы года" 2017 г. по версии форумчан Watch.ru!" Так начиналась предыдущая тема с голосованием , созданная пару дней назад! ))) Что-то пошло не так или я подумал, что правильно создал голосовалку... При этом работало это голосование некорректно. Посему тема снесена, а Вашему участию предлагаю дубль. Итак, все сначала. На этапе рейтингового голосования из 21 заявленного участника в полуфинал вышли следующие представители отечественной часовой промышленности. Отборы проводились в этой теме: "Российские часы года" 2017. Рейтинг. Всего проголосовало 170 форумчан, и это немногим больше, чем в прошлом году! Что радует! ) Итак, список полуфиналистов в порядке убывания набранных голосов: Форумная лимитка "Восток-Самара СССР" от Anth - 106 голосов "Joker" от Konstantin Chaykin - 68 голосов "Восток" "Ретро" 540HDR от Мераном - 50 голосов "Восток" "Классика" от Мераном 693В20 / 693В21 / 693В22 / 693В23 - 48 голосов "Восток" "Амфибия 1967" 196500 - 41 голос "Восток" 2441 от Мераном 260523 / 260525 / 260527 - 41 голос "Молния" "EVOLUTION" - 37 голосов "Восток" "Амфибия" Спецсерия 650SE от Меранома - 37 голосов "Ракета" "Байконур" 0194 / 0195 / 0196 - 36 голосов "Восток" "Амфибия" SE 150RE2L2 ("Байконур") от Мераном - 35 голосов Вот она великолепная 8-ка! Точнее 10-ка. Не удивляемся – это не ошибка. «Байконур» от «Ракеты» обошел одноименные «Востоки» от «Меранома» на 1 голос! Ещё 1 ступень в нашем рейтинге отделяет от более низкой так же 1 голос. В принципе тролько 4 сильнейших идет с достаточным отрывом. Остальные - очень плотно! Вот это схватка! Вот это борьба! Или дефицит хороших моделей? ))) Если подводить краткие итоги отборочного голосования, то в лидерах – форумная лимитка от Anth и «дизайнерские» Joker’а от Константина Чайкина. Ожидаемо? Я такого никак не мог предположить! И это все на фоне превалирующего большинства в конкурсе моделей от товарища Буялова! В полуфинал их вышло 6 из 10! Ещё 1 «Молния» на 7-8 месте и «Ракета» на предпоследнем месте среди претендентов, пробившихся в следующий круг! Что же? Борьба только начинается! Чем дальше, тем интереснее! Напоминаю, что в полуфинале голосуем за 3 претендентов, что выйдут в финал. Голосование - до 12.01.18 (так же сдвинул на 2 дня) - в течение всех Новогодних каникул можно будет отдать свой голос за понравившуюся модель! Отдельно напомню, что некоторые претенденты представлены целой линейкой продуктов (серией) с отличными цветами, исполнениями и комплектациями. В таких случаях при голосовании у Вас есть возможность оценить и поддержать весь модельный ряд или понравившиеся отдельные часы из линейки. И в том, и в другом случае это будет считаться 1 голосом. Так же попрошу Модератора форума на время голосования закрепить тему в топе раздела. Заранее благодарен. Так как доп. рассылки пользователям централизованно не будет - сообщите, пож-та, о событии всем неравнодушным. Всем спасибо! Особенно LauraBr за подведение итогов в отборе! Пусть победят сильнейшие! Ожидаем 3 финалистов! Поехали!!! P.S. Кто-то может посетовать на то, что нужно было жестко "резать" список до 8 полуфиналистов, и оба "Байконура" исключить. Возможно. При этом конкурс мы проводим именно по мнению форумчан и для форумчан в первую очередь. Посему пусть остаются в конкурсе эти 2 модели. Они не плохи. К тому же данная модель "последняя из Могикан" в этом конкурсе от "Ракеты". А у этой мануфактуры достаточно поклонников на форуме в том числе. Что касается финала, то в теории такое может произойти и в финале. В таком случае будем уже "резать" в меньшую сторону - до 3 финалистов, если "задвоений" не произойдет на 3 месте. Считайте, предупредил заранее. ;-) |
Позволю себе поддержать некоторые модели :) Конечно, то же самое может сделать каждый. Итак:
"Восток" "Амфибия" Спецсерия 650SE Характеристики 650519B Брашированный корпус из нержавеющей стали Безель - Нержавеющая сталь Заводная головка - Нержавеющая сталь с лого "Востока" Стекло - Оргстекло, выпуклое Водонепроницаемые до 200 м. Ширина ремешка: 20 мм, мэш браслет из нержавеющей стали Светящиеся индексы и цифры Механизм с автоподзаводом Восток 2426.12 Боковая секундная стрелка, дополнительная 24-х часовая стрелка 19800 полуколебаний баланса в час 32 рубиновых камня Противоударное устройство узла баланса Запас хода не менее 31 часа по паспорту, реальный - более 41 часа. Официальные фото: Видео нашлось только такое "Восток" 2441 Характеристики Корпус из нержавеющей стали, 42 мм (толщина 12,5) Заводная головка - Нержавеющая сталь с лого "Востока" Сапфировое стекло с внутренним антибликом Прозрачная задняя крышка Водонепроницаемые до 50 м. Ремешок из натуральной кожи, 20 мм (120x75 мм) Механизм с автоподзаводом Восток 2441 Боковая секундная стрелка, смещенные часовая и минутная стрелки Календарь мгновенного действия 19800 полуколебаний баланса в час 32 рубиновых камня Противоударное устройство узла баланса Запас хода не менее 31 часа по паспорту, реальный - более 41 часа. Официальные фото 260525: Собственные фото Видео: Распаковка Обзор |
Вложений: 1
проголосовал!
Уряяяя))) Выбрал трёх претендентов, но хотел выделить Восток-Классика: костюмник утончённые формы строгость |
А как же правило на выборах, что за день до голосования прекращается какая-либо агитация? ))) Или это только для реальной жизни, а здесь виртуальный мир? )))
|
Цитата:
|
А раньше значит хранили молчание (так сказать, сохраняли интригу до последнего) в период предвыборной программы? )
Как лимитка с Джокером стартанули! Молодцы! Понятно, что Амфибии в разных отличных корпусах и оформлениях - это да, разнообразие. При этом такими часами уже никого не удивишь. А вот 2441 на мой взгляд - это для Востока и для всей Российской часовой среды вполне себе новинка, подкупающая своим оформленем, цифером и мехом. Ан ведь нет, народ массово она не цепляет, судя по голосовалке. Вот что интересно! |
Ну раз пиар пошел)), то поддержу фотками ту пару, за которые сам проголосовал:
https://farm5.staticflickr.com/4639/...c179c084_z.jpg https://farm5.staticflickr.com/4597/...76ea65d1_z.jpg |
За бронзовую Амфибию 1967!
Красивые и харизматичные часы Впервые у русских часов сендвич и бронзовый корпус Вложение 2049000 |
Вложений: 4
Я так понимаю, у голосующих за ЮА 1967 нет всех этих проблем?
Два Вложение 2049405 Три Вложение 2049406 Четыре Вложение 2049407 Пять Вложение 2049408 |
Часы отличные
Просто надо их сразу перебрать , проверить на герметичность Я свою "бочку" мераномовскую почти сразу перебрал, с тех пор это мои любимые часы, много где плавали и ни разу не протекли Автоподзавод очень эффективный И главное, от них получаешь удовольствие, которое не даст Ориент или Тиссо, правда бочка у меня несерийная, с более лаконичным дизайном, нежели заводская продукция |
Бочка - она и есть бочка / Амфибия! Хоть с сапфиром, хоть в бронзе, хоть с сендвичем.
А вот 2441 совсем новый Восток. Принципиально новый. Ан нет, все равно Амфибия впереди! Вот что значит традиции! Ведь в том году победил же Нептун... ))) Статистика - наука упрямая! |
Это:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2441 тоже с сапфиром, но дешевле, с незаурядным дизайном и гораздо более интересным мехом, чем простецкий 2415. Не понимаю я таких традиций. |
Вот и я о том же, что традиции - это Амфибия, пусть даже и в юбилейная!
А 2441 - для меня очень интересная модель. И дизайн, опять же как по мне, вполне себе. А уж для Востока точно. И шкала на винтах, и цифер кольцами, и 2 шкалы, и глубокий синий цвет. Это все мое личное мнение. На вкус и цвет... Всех с наступающим 2018! Здоровья, счастья и успехов! И... продолжаем активно голосовать! ))) |
LauraBr и Barovit!
С наступающим Вас Новым годом!! Спасибо, что активно поддерживаете в течение года понимание "Часы Российской Федерации". Мне это приятно! желаю вам в 2018 году точного хода в ваших механических часах, нескончаемой батарейки в кварцевых часах, чтоб ваши друзья носили те часы, которые вас радуют. Ну, и не забудьте в 0:00 часов сегодня глянуть на ваш наилюбимейший циферблат))) С Новым годом!!!! |
У некоторых претендентов, я смотрю, агрессивные апологеты, не терпящие другого мнения. Ну да ладно. Про первое место я уже писал, теперь про Джокера.
Не понимаю эти часы. На руку я бы такое не надел. В коллекцию тоже они не тянут - мех ведь ЭТА, от Чайкина только модуль. Так что это просто очередной фэшн, и по стилю, и по сути. Как и прочий фэшн - ценности не представляет. И в заключение - не реклама, а выводы делать вам: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1514734637 https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1koYRa...pg_640x640.jpg https://ae01.alicdn.com/kf/HTB118lQh...pg_640x640.jpg |
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1pRV2N...x640.jpg_.webp Тем не менее, люди поработали, установили новый калибр |
Sinobi не более чем фэйкодел, что-то в основной теме никто не выкладывает ссылки на "копии"/хомажи ролексов и омег, как будто они имеют какое-то значение.
|
Вопрос в том, чей дизайн первичен
|
Цитата:
|
Неужели sinobi содрал у Востока?
Ибо Жак Дро похож на sinobi как морковка на кирпич |
Цитата:
- часы/минуты - глаза - так понимаю день/ночь - язык. Умиление и радость всегда, когда смотришь на цифер. Да и не видел я на руках горожан подобного. |
Zeppelin, спасибо за теплые поздравления! И Вас так же от всей души поздравляю! Видно, что Вы неравнодушный к этому начинанию и к российским часам. С Новым годом, с Новым счастьем Вас! И Laur'u тоже отдельно хочу поздравить. Она всегда активно поодерживает конкурс! Спасибо Вам за это! И успехов в новом году.
И всех тоже поздравляю с наступившим 2018! Пусть Вам сопутствует успех! А российская часовая промышленность развивается! По поводу 2441 и Джокера. Не думаю, что китайцы сделали клонов наших часов. Уж не настолько Восток и Чайкин популярны в мире, чтобы их копировать. Хотя, кто знает... А вот с учётом того, что наши заказывают оформление в Китае, то наши вполне могли... Впрочем осадочек остаётся... Ну, да ничего! С новым годом всех! Хороших и разнообразных отечественных часовых новинок нам в 2018 году! |
Спасибо за тёплые слова и присоединяюсь к поздравлениям! :)
Удачного всем Нового года, пусть успех сопутствует во всём ;) |
А финал когда будет?
|
Выбор 3х финалистов будет закрыт 12го января.
Наверное, к концу месяца, как и в Основном конкурсе. |
Цитата:
|
Итак, итоги полуфинала:
1. Форумная лимитка "Восток-Самара СССР" - 101 голос 2. "Joker" от Konstantin Chaykin - 62 голоса 3. "Восток" 2441 от Мераном - 32 голоса 4. "Восток" "Амфибия 1967" от Мераном - 27 голосов 5. "Восток" "Ретро" 540HDR от Мераном/"Молния" "EVOLUTION" - по 25 голосов 6. "Восток" "Амфибия" Спецсерия 650SE от Меранома - 23 голоса 7. "Восток" "Амфибия" SE 150RE2L2 ("Байконур") от Мераном - 22 голоса 8. "Восток" "Классика" от Мераном - 21 голос 9. "Ракета" "Байконур" - 17 голосов. В финал соответственно выходят "Восток-Самара СССР", "Joker" и "Восток" 2441. P.S. Для Дмитрия Буялова опрос просто инструкция, какие часы выпускать :D |
Восток/мераном... вот и показатель востребованности.
Только "чистый" Восток проигрывает, а Дмитрию респект за "доработку" Востока. Жду финала, который... предсказуем. Костюмник "классика" жаль((( |
Цитата:
|
Завсегдатаи темы уже сделали обзор результатов! Благодарю, Laura!
Сегодня вечером "кровь из носа" с меня финальная тема! ) А пока поделюсь своими впечатлениями. Рад за 2441, что они попали в финал все же. А с другой стороны, теперь думаю, за кого отдать голос в финале. ) Для меня выбор теперь непростой. Про костюмники. Думается мне, что это закономерно. Тут можно много спорить. При этом буду говорить за себя. Мне ближе все же простые лаконичные часы с хорошими характеристиками водонепроницаемости, чем кричащий навороченный дайвер. Посему и сам ношу Амфибию ещё в 20 советском корпусе с голым безелем. К тому же все представленные дайверы на конкурсе... А было ли в них что-то принципиально новое? Бронзовый корпус? Вот поэтому юбилей как долгое время и занимала 3 место. А остальное все из разряда доработанное и обновлённое. Никому не навязывают свое мнение, а сам размышляю как-то так. |
Думаю, если бы Мераном успел выпустить хоть половину серии 2441 , результаты полуфинала могли быть иными. Это я к тому что много владельцев отдали бы свои голоса за этот Восток.
Мне Самара СССР не понравилась. Прошу без обид, сугубо личное мнение. Может потому что "наелся" своими часами СССР от Шорохова. Самара, на мой взгляд уж совсем плагиат. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Насчёт лимитки, позволю себе цитату из соседней темы:
Цитата:
James, спасибо за фото оригинала. Есть ещё китайский СССР, не менее похож. http://i.imgur.com/iQK1QZL.png |
Цитата:
|
Итак, всем привет!
Спасибо за ожидаение и извините... Финал - здесь: Финал! Голосуем! Поехали! ))) Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php...31#post3733331 http://forum.watch.ru/showthread.php...41#post3131141 http://forum.watch.ru/showthread.php...72#post3225672 И ещё были обзоры - с ходу не нашел. При необходимости - посмотрю позже или в моих сообщениях за 2015 - 2016 гг. покопайтесь. ))) Хорошего вечера! ;-) |
Интересно, в чем причина солидного отрыва первого конкурсанта от остальных?
В сплоченности заказавших лимитку или в "ура-патриотичной" надписи СССР? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:31. |