|
|
seemaster 300M Diver 41mm
Уважаемые знатоки Омеги.Какие мнения по поводу Seemaster 300M Diver 41mm 2123412003001 синий циферблат и синий керамический безель. Мрй выбор между этими часами и Breitling Superocean Heritage 46 мм.
|
А что конкретно интересует?
|
Калибр,надежность. Смущают точки белые вместо цифр.
|
Если сравнивать именно эти модели то Брайт проигрывает.
Внутри ЕТА2824-2 против co-axial 2500 у Omega. Браслет проигрывает Омеговскому фатально. Могу ошибиться вроде у этой модели безель с вставкой каучук против керамики в Омеги. Люм хуже чем у Омеги. Остальному можно дать паритет (больше от вкуса - корпус, цыфер, стрелки)у Брайта дата лучше расположена. И главное цена - Брайт дороже. |
Цитата:
У меня был кольт. Он проигрывал смп во всем. Breitling Superocean Heritage у меня не было. У смп более универсальный браслет, интереснее циферблат и стрелки, сложная форма ушек. Застежка у смп замечательная. У брайта неподобающая (на грани позора для часов такой ценовой категории) штампованная застежка. Корпус у смп сделан интереснее и практичнее (сатин против полировки у брайта). Полировка на моем кольте ловила следы от рук и одежды с первых минут выхода из дома. На смп сатин, поэтому часы выглядят всегда чистыми, не заляпанными. Круглые метки, на мой вкус, отличное решение на каждый день. Форма круга не вызывает у меня сложностей в восприятии, а совсем наоборот. Смп - часы праздник. Говорят, у брайта есть харизма. Это верно, она есть, но конкретно в смп или планете харизмы не меньше. |
Спасибо господа за косультацию У Брайта этого калибр B20 -совместная разработка с Тудором.Но у Симастера этого родной осеговский калибр.Браслет больше нравится у Брайтов.Но и Омеги классный браслет.В отношении цены-Омега выхрдит дешевле порядка на 800 евро.Смущает тот факт,что уже второй раз приближаюмя к этому Брайту в полной уверености увидеть его на своем запясте.Первый раз ,почти увидел,но купил Панерай.Теперь снова приблизился и тут эта Омега..))))
|
Цитата:
|
Это вот эта модель https://www.breitling.com/ru/models/...ritage-ii-46/?
Механизм от Тюдора, с запасом хода в 70 часов:rolleyes: против Омега 2500 в 48 часов:o И там и там безель керамический. Водозащита 200 против 300, но это не о чем. Чисто внешне, мне нравится Омега СМП300. А вот начинкой мне нра Брайт:rolleyes: И габаритами сильное отличие, в целых 5 мм:eek: И ценой. Все расхваливают посадку СМП300 на руке:rolleyes:, а как ляжет Херитаж 46 мм:confused: |
Ну, сразу было понятно, что брайт на мануфактуре и с керамикой.
Мануфактура, как и коаксиал, — вопрос спорный. Я бы выбирал по внешнему виду. Garim А объем и ширина запястья какие? |
Цитата:
|
Цитата:
Да а В20 я чет попутал, только с работы - видимо заработался. |
Сам перед таким выбором стою :D Только Брайт SOH2 42. Ничего пока не мерил, думаю только это сможет всё расставить на свои места. Пока брайт впереди, из-за хода ;)
|
Если часы на повседневку, то 48,60,70 — не критично.
|
Цитата:
Лично мне дизайн Брайтов в большенстве не нравится (перенасыщенные цыферы, иногда недостойные решения для своей цены - типа нарисованных меток в замен наклодных). Убогие браслеты (не у всех конечно но у многих). В целом я считаю Брайты немного переоцененными, но от этого некоторые модели не стали менее желанными. |
Вот как раз, пока, для меня милан на повседневку кажется минусом... Лежать будут выходные. Так что 48 часов мало.
|
на запястье 46 лучше смотрятся.Еще смущает цена для Омеги.Выходит годе-то 3000 евро.Думаю дорогоавто.А Брайт выходит на 800 евро дороже.Для Брайта цена вроде нормальная.Не знаю скалько такая Омега должна стоить
|
Если уж 46 нормально, то какой 41 ;) Ну и цены у Вас...
|
Цитата:
|
Если 46 нормально на руке смотрятся, то тогда omega может показаться маловата.
|
Цитата:
|
Вы часы в выходные чтоли не носите? Я вот ношу, как сутра одеваю, так толоко перед сном и снимаю. Как голый без часов себя чувствую :D
|
Цитата:
Цитата:
|
С утра сразу в часы? :D
А если часов несколько? Один фиг виндер потребуется. |
FreeezzzZ
Запас хода 2500 двое суток. Обычный ета 42 часа. У меня были часы с запасом 60 часов и часы с запасом 42, и часы с запасом 48. При ежедневной носке от 2 до 4 часов в сутки разницы нет никакой. Виндер, как правило, изнашивает часы. |
Цитата:
|
Цитата:
Если же часов несколько, то тем более. Касательно виндера. Изнашивает, если программа неоптимальна. Но как по мне, лучше такой износ, чем убитая резьба ЗГ дайверских часов, которой и так то приходится пользоваться раз в пару месяцев, а уж в спешке переводя время-дату, тем более. И тем более на СМП300, где ЗГ надежно защищена наплывом корпуса, но выкручивать ее то еще удовольствие. Мне мои СМП300 нравятся, очень нравятся. Но объективно запас хода бывает критичен. И по этому показателю данный Брайт лучше. |
FreeezzzZ
Все отлично с резьбой и с работой с ней в смп. Для меня никаких отличий от АТ нет. А вот с брайтом отличия есть. Там надо пристраивать виток на виток, отводя ЗГ сперва назад, чтобы виток попал в виток и сделать это с первого раз не всегда получается. А если виток не попал в виток, то таким образом, как я понимаю, люди и срывают резьбу. С омегами таких танцев нет. Рекомендую ТС зайти в бутик и попробовать открутить/закрутить ЗГ на брайте и на омеге. Говорят, что в данном брайте другая резьба и там все ок. Но лучше самостоятельно в этом убедиться. Когда речь идет о часах для повседневного ношения, то человек носит часы в сб и вс, хотя бы недолго. Таким образом достаточно 48 часов. Это мой случай, поэтому я не чувствую в быту разницу между 48 и 60 часами. |
У меня несколько механических часов на ЕТА2824-2 и СМП.
Подзавожу часы следующим образом. Омегу всегда одеваю дома и выходные дни, а ЕТАшки два раза утром и вечером(типа во время утренней зарядки, и вечернего приготовления ко сну) по 1й минуте завожу с помощью ротора(трясу короче из стороны в сторону). Но только те что не одевал. Таким образом на подзавод тратится всего 2 минуты в сутки. Главное чтоб в привычку вошло. А так же помогает выбрать часы на день (иногда чисто тактильно). |
Я за SMP, если запястье не слишком крупное. +800 евро это уже к Омеге PO близко, а она просто разрывает сей Брайт по всем статьям, кроме одного показателя - чуть дороже.
|
Цитата:
А вообще, очень напрягает, когда виндер обесточивается и в понедельник часы спят. Причем еще с воскресенья :D Приспосабливать свою жизнь под цикл часов желания не имею. Часы, какими бы они хорошими ни были, какими бы надежными и любимыми, это всего лишь вещь. Пусть они под меня подстраиваются. |
Не спас Heritage ни калибр ни керамический безель).
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:57. |