|
|
Цв. фото 100 лет назад.
|
я вот чета тоже не верю. фотошопом попахивает...
|
Вопрос веры и неверия - личное дело каждого, некоторые до сих пор убеждены, что Солнце вращается вокруг Земли. Очень многие события и люди, происходившие и жившие в России до исторического материализма, были вычеркнуты из истории коммунистами. То, что до сих пор появляются новые факты, лишний раз доказывает, что талантливых людей было много.
http://rtemes.livejournal.com/10062.html http://www.belrussia.ru/forum/viewtopic.php?t=206 |
Цитата:
Цитата:
|
Прокудин–Горский придумал свою схему передачи цветовой палитры: фотосъемка одного и того же объекта производилась три раза, через разные цветовые фильтры (красный, зеленый и синий). Каждый фильтр пропускал только определенный диапазон спектра. В результате после проявки на каждой пластине оказывалась запечатленной только своя часть спектра. После проявки на каждой фотографической пластине оказывалось черно-белое представление одного из трех цветов. Затем, используя систему проекции света с теми же самыми тремя фильтрами, он показывал эти изображения в цветном варианте на диапозитивах на лекциях....
...Несколько лет назад пластины были отсканированы и выложены в Internet для свободного доступа взято здесь http://www.veinik.by/mat-model.htm |
Смотрю на эти фото, и картины деревенской жизни чем-то незримым перекликаются с видами Австрии, или Швейцарии. Дома зажиточных крестьян, уверенные в себе мужчины, бескрайние просторы великой России... Сложно поверить, что всё это было уничтожено кучкой жалких тупорылых интригантов, щедро финансированной немецкой разведкой...
|
Машина времени...отмотала назад.
Красиво,спокойно,надежно..толково одним словом. Лица у людей одухотворенные,черты правильные. |
Цитата:
,,Я против смертной казни, но если бы их (жалких тупорылых интригантов) повели расстреливать, то сходил бы, посмотрел " (с) |
Цитата:
Современные рассеяне как-то измельчали. Две войны и пьяный угар дают о себе знать |
Цитата:
А фотографии - класс! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да во все времена картинки порассматривай - рай, а не жизнь. Только народ, что-то, всё лезет и лезет на баррикады. От счастья, наверное :confused: Всем счастья хочется, а счастья на всех не хватает ;) Мир так устроен. ВСЕГДА ТАК УСТРОЕН! :cool: |
Цитата:
Вы утверждаете, будто своими глазами все видели. ) Хотя по виду не скажешь, что российская фабрика того времени, чем-то отличается от, например, швейцарской фабрики по производству шоколада, того же периода) Как и крестьяне Франции, Англии и даже Германии, ничем не отличались от крестьян и рабочих Российской Империи. С выгодного себе ракурса и сегодня, во всех странах, такого можно негатива и позитива понаснимать!) Да и барикады, всегда известно, кто делал и чем все заканчивалось. Про нормальных людей разговор) |
Цитата:
Да и вообще я про лица. Сейчас нашу страну населяет какой-то другой народ, не те русские что жили в ней 100 лет назад. |
Народ, вспомните про целенаправленное уничтожение интеллигенции, ученых и мыслителей, писателей, публицистов, священников (не все они были пьяницами и стяжателями), талантливых инженеров, вспомните пресловутые "философские пароходы". Сознательно уничтожали и кадровых рабочих, и крестьян, умевших и хотевших работать. Кто такие кулаки по сути? Да эффективные фермеры, использующие в том числе наемный труд.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1...4%D1%8B&lr=195 Серой массой намного проще и эффективнее управлять, и это не зависит от времени. Не зря ведь г-ном Ульяновым было сказано, что "Из всех искусств важнейшим для нас является кино..." А фразу полностью знаете? - "... и цирк." Чтение книг требует определенной мыслительной работы, состояния и внимания, неизбежно появляются вопросы, на которые нужны ответы, и дальше все идет по нарастающей ( понятно, что речь идет не об окололитературной жвачке, которой сейчас завалено все). А люди, задающие вопросы, никому не нужны, ими сложнее манипулировать. Просмотр фильмов (опять же, не видеожвачки) так же требует усилий и размышлений. А думать и тяжело, и неохота, и несет в себе никакой выгоды. |
Алексей1965
Про серую массу и видеожвачку, это вы про наше время? |
Цитата:
|
Цитата:
да и в гимназии принимали отнюдь не только представителей высшего сословия. Об этом знаю от бабушки (1904 г.р.), с которой в Мариинской гимназии учились и дети инженеров, и помещиков, и высококвалифицированных рабочих, и купцов. И, кстати, эти купюры к тексте возникали не один раз сообразно обстановке. |
Цитата:
А видеожвачка, да, больше относится к нынешнему периоду, началось-то все с безобидных сериалов для домохозяек лет 50 назад, чтобы им не скучно было дома возиться по хозяйству. |
Удивительно для меня только одно - это именно цветные фото в вас такие чувства пробудили? А чёрно-белых дореволюционных не видели или они не действуют?)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но против Истории не попрешь. Значит по-другому не получилось бы, и анализ истории это подтверждает, не хочется тут разводить программу Сванидзе, но как ни крути были объективные причины и Революции, и войн. А у тогдашнего правительства и царя в том числе не хватило ума, сил и воли этого предотвратить. |
Понятно, что в истории не может быть сослагательного наклонения, что все шло так, как шло, но все равно очень жаль многое и многое, согласитесь.
|
Цитата:
А Москва к примеру потому что у вас власть сидит. Ну будет у нас бунт, пожгут и порушат город, и что? А у вас в обязательной программе будет разгром Кремля и развешивание Госдумы на столбах, а это уже веслее как бы |
Ребята, что-то градус общения начал повышаться, давайте не будем увлекаться.
Понятно, что противостояние колония-метрополия или провинция-столица было, есть и будет, особенно там, где есть существенные различия, но все-таки надо бы поспокойнее общаться. Я сам живу в провинции, и многое мне не нравится, но давайте держаться в рамках. Если кого-то обидел, извините. |
А нету ли у вас господа впечатления, что каждый раз стоя перед развилкой выбора дальнейшего развития Россия выбирает наихудший вариант? Может у нас планида такая?
|
Цитата:
а для Истории -пустяк. Разбитую империю восстановить в такой короткий срок невозможно. Это не крошечная европейская страна, а целый загадочный континент Жалко только нашей жизни не хватит, чтоб увидеть процветание) |
Цитата:
|
Если кто-то читал, вспомните, если нет - прочитайте, не пожалеете.
Меня в свое время избавили от многих иллюзий работы П.Я. Чаадаева, "Философические письма" и, особенно, "Апология сумасшедшего". Написано 170 лет назад, сразу после декабристов, до разночинцев, Герцена и последователей, а читаешь - и как будто вчера. http://www.yabloko.ru/Themes/History/Chaadaev.html |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
я че-то не вкурил фотографии если честно....
никакого катарсиса я не испытал ) ручьи, овраги, избы, деревня... все эти города Рязань, Владимир и прочее - они и сейчас выглядят ровно также )) чему вы там радуетесь не могу понять... |
Цитата:
|
Цитата:
Так что не только решительности не хватало, а в первую очередь ума |
Цитата:
поперевешать всех революционеров нафиг и спасти жизнь десяткам миллионов и всему генофонду России. |
Цитата:
Плюс не забывайте, одной из главных причин недовольства именно народа было затянувшееся и очень неудачное участие России в Первой Мировой Войне, измотавшее страну полностью (не случайно большевики потом пошли на все условия, заключив невыгодный, но мир, иначе дело труба была бы), то есть армия была ни к черту еще плюс ко всему. Нет, что ни говори, кризис власти тогда назрел и давно |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Когда Советская власть ушла в небытие, придворные писаки новой власти, сразу стали взахлёб всем рассказывать о том, какая была замечательная Россия, и как её угробили коммунисты. Я слушал и думал - "не вы-ли только что говорили "Россия лапотная", "Всеобщая безграмотность", "царская, отсталая, аграрная Россия", "эксплуатация рабочих и крестьян", "пережитки царизма", и т.д. и т.п." А вот я не склонен винить большевиков. Ну не для себя-же они анус-то рвали, в конце-то концов, подумайте. Наоборот, их прозорливость, дерзость, решительность и идеи, достойны уважения, как минимум. А вот действующая тогда власть... Имея все рычаги влияния и все возможности, про...ать тысячилетнее государство! Тьфу!!! Бросить свой народ, который столетиями воспевал царям осанну, почитал их больше отцов и как полубогов, кормил, поил, одевал и умирал за них поколениями! Позор, который не смывают бльшевистские пули :mad: Почему они не боролись, почему не сгинули в борьбе, как тысячи и тысячи русских погибавших за них столетиями?! Что за тупость и трусость?! Мои предки, до революции, были военными. Я высказываю их мнение, уж извините, сам я тогда не жил, а формировать своё мнение под влиянием фотографий придворных летописцев... Ну знаете!.. Крупица уважения к себе пока сохранилась... Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:31. |