|
|
Акватерра: кварц VS механика
Вновь возвращаюсь к теме Акватерры, т.к. похоже все же эти часы мне больше всего хочется приобрести. Мои метания кто-то, наверное, видел в этом топике в втке по Выбору часов.
Почти уже определился и с цветом - белый мне кажется интереснее. Размер - 38,5 мм. Но вот вопрос - брать кварцевую или механическую? Особенно учитывая, что часы не первые и вряд ли главные в коллекции будут (хотя, если механика, то самые дорогие), и как бы на каждый день. Т.е. тут логика такая - были первыми и единственными - то лучше механику как квинтэссенцию конкретной модели, ну и смысла часовой промышленности в принципе. А вот при налчие многих механических часов фактор загадочности и приятгательности механики как мне кажется несколько снижается. Плюсы кварца в данном случае: в два раза меньшая цена при по-моему абсолютно одинаковом внешнем виде спереди, точность, надежность. А какие плюсы данного механизма знают знатоки? Можно ли сказать, что этот омеговский механизм что-то такое яркое и незаурядное в мире часов? Что-то по своей значимости сравнимое, скажем, ну с Ролексом? Я пока для себя выделил только его большой запас хода - 60 часов. Ну и насколько он хрупок, в сравнении, скажем, с ЭТА 2824-2 (тут ответ скоее всего ясен), ну или с более тонкой ЭТА 2892? Правильно ли я понимаю, что более красивое оформление окошка даты связано н с механизмом (кварц/механика), а с размером корпуса? |
Цитата:
|
не берите кварц
|
Максим, как владелец кварцевой Акватерры, советую бери кварц, особенно если часы на каждый день берешь, одеваю их ношу не парясь о заводе, да и остальные свои часы по кварцевой Омеге выставляю. То есть на каждый день я за кварцевую Омегу!
|
А как дела с попаданием секундной на метки у кварца?
|
Цитата:
|
У меня на сертине тоже попадали, но со временем видать сбилось что и попадание ушло, часы мгновенно потеряли привлекательность, нунах.
|
А в чем все же суть попадания стрелок? У меня не попадают, ну и чего? Часы от этого как-то по другому идут?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ИМХО механическая Омега - все таки произведение искуства особенно с калибром 8500, кварцевая - невразумительный эрзац, купите механику
|
Цитата:
|
Рановато еще про 8500 и надежность, механизм-то новый.
ИМХО, платить за кварц 70-80 тысяч это слишком. |
Я за кварц. Просто сам люблю кварц, за надежность и точность, это для меня решающие характеристики часов, предназначенных для ношения. Ну и достойный внешний вид, само собой.
А механизм - ну, не хочу задеть любителей механики, но я не вижу особой разницы между механизмами Омеги и Ролекса с точки зрения коллекционной интересности. И тот и этот производятся тысячами, какая тут яркость и незаурядность? Ну да, ролекс мануфактурнее вроде считается. Имхо, нет ничего интересного в массовой мануфактуре, вот какие-то единичные экземпляры - то да. Про надежность не возьмусь судить, ни ролексом, ни омегой не пользовался. |
Уважаемый Hong Dien
Мне кажется оптимальным выходом является оглашение Вашей коллекции на сегодняшний день (если это не топ сикрет). Уверен, что вариант Омеги (кварцевый\механический мотор) сам нарисуется. |
Да моя коллекция многим уже прекрасно известна! Трое (четверо - если считать внутрияпонские Сейко) механических часов - дайверы Легенда Лонжин, классика Клу де Пари Лонжин, и бочка на браслете C.A.P. Фотографии всех из них я много-много раз у нас делал.
Учитывая, что все сплошь механика - кварц выглядит логичнее. Но механическая Акватерра, конечно, все же поинтереснее, действтельно самобытная модель. |
+1 за механику. Сам планирую приобрести, но черные (хорошо, темно-серые :) ) и 42мм.
|
Проголосовал за механику. На мой взгляд кварцевая Акватерра несколько невнятные часы, которые будут хороши только своей универсальностью и крайне недорогим поддержанием в исправном состоянии. Если уже брать, то новую Акватерру на 8500 лучше с темным тиковым циферблатом в стали. Насчет 8500 - конечно время покажет его надежность, но как минимум отзывов по проблемам с ним как-то я пока не наблюдал (не здесь ни на таймзоне) хотя может что пропустил, так что думаю если больно не бить и раз в 4-5 лет таскать на ТО - то вполне может работать долгие года. Кстати 60 часов - уже вполне удобный запас хода - переживает пару дней пока носите что-то другое (мне этого иногда не хватает).
Все строго ИМХО. Кстати уже как-то писал что считаю новую Акватерру моделью одних часов на все случаи жизни, но себе бы такие уже не купил (это как кухонный комбайн). |
на мой взгляд если брать часы на каждый день или они будут основными, то именно механику. ее тиканье в тихом кабинете помогает сосредоточиться. и приятно носить на руке сложный механизм который живет своей но очень точной жизнью.
но если это будут одни ИЗ, которые одеваются под определенный внешний вид несколько раз в неделю, то тут удобнее кварц, т.к. нет проблем с обслуживанием, не нужно покупать еще один виндер, выставлять периодически время и т.д. и вообще гораздо практичнее. так что голосовать не стал, Вам виднее! |
Тема какая-то провокационная..
Вчера маленькие, но по три, сегодня большие, но по 5… В чем вопрос? В цене? Так они большие, вкусные, свежесваренные и с укропом, солечка на них крупная-морская так вот потёком тает, а те конечно дешевле, но маленькие и вчерашние (не то чтобы уже заветрелись и к разному столу и к разной одежде может быть оно и да, но вчерашние). Я вот так и вижу Карцева с двумя омегами на ладонях: кварц и механика. Ходит, взвешивает, к уху прикладывает (уххх, тикают, замечательно), потом на непопадающие в метки стрелки смотрит (хм..) Короче отвечу цитатой: Нормально, Григорий? Отлично, Константин! (кварц, механика, соотвественно) |
я думаю что все-таки механика. кварц за эти деньги как-то не разумно ИМХО. даже если не на каждый день - подкорректируете время и все, никаких титанических усилий на это не требуется.
а у механики еще и задняя крышка прозрачная :) |
макс, я вот перешел по ссылке где было представленно несколько часов. правда я ее не читал, но у меня вопрос возник, а именно, как?... нет. КАК?... нет К А К?!... нет К А К??????????!!!!!!!!!!! Омега опередила Ролех и Жлк?!!!)
|
Цитата:
Приятнее это делать по часам а не по компу или мобильнику. На самом деле машинка на механ моторе безусловно хороша... 130-155 тыс руб вписываются в Ваш бюджет? По форуму только у Инсвида проскакивали с тёмной мордочкой. Если не вписываются, то выбор очевиден. Кстати кварца на вторичке тоже очень не много. ... не исключаю, что решение будет оперативным при появлении вкусного варианта на форуме. Выбор за Вами! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пока что склоняюсь к накоплению на механическую Акву. Если удтся в этом году книгу выпустить (по теме диссертации), то будет и повод позволить себе ее купить :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
За механику. Кварц - это даже не полумера, а какая-то четвертьмера...
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:44. |