Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Муки выбора Omega Globemaster vs Aqua Terra (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=427901)

Inlite 22.12.2017 05:58

Муки выбора Omega Globemaster vs Aqua Terra

Вложений: 8
Товарищи! Не проходите мимо!
Сообщество - выручай!

Нахожусь в совершенном замешательстве. Не знаю к кому себя причислить, к умным или красивым. Буриданю по-полной.
А сроки на принятие решения неудержимо сокращаются.

А вопрос прост (и комендант прост, а летчик упрям... - далее зачеркнуто):
Что выбрать?
1. Синюю новую Акву, сталь, трехстрелочник?
2. Синий новый Глобмастер, сталь, трехстрелочник?

Буду крайне признателен коллегам по увлечению за мысли идеи и оценки.
Мне был бы очень полезен новый-свежий взгляд. Времени на собственную рефлексию, к сожалению, уже нет.
Фото примерок прикладываю.

Плюсы-Минусы.

АТ
+ цена
+ свежий релиз на рынке (уж точно не завалящиеся и не запылившиеся на витрине)
+ очень приятный циферблат
+ в сравнении с ГМ, есть чувство что в АТ это столько же "часов, за меньше денег" (по факту 8900 против 8900), а к ГМ есть ощущение легкого очковтирательства
+/- веселенькие в сравнении с ГМ (вот уж не знал, что акву веселенькой назову)
- сидит вразвалочку, с ленцой, КМК великовата, но терпимо.

ГМ
+ оооочень удобный браслет
+ рифленый безель
+ сатин-сатин, без зеркально заполированных непонятно зачем звеньев браслета
+ некакувсех, а то развелось на форуме АТшников
+ оставили в модели приятные фишки из старого подхода Омеги к часам (родиевые стрелки, карбидные безели)
+ сидит как влитая, даже на неподогнанном браслете
+/- строже АТ, но не прям так страшно, что кроме костюма ничего не наденешь, джинсы - вполне.
- прям неожиданно, но не закручивается ЗГ (не знаю как такое может быть, прям и в душ не сходить теперь?)
- цена в зоне некомфорта

Еще раз выражу абстрактное спасибо всем уделившим моим размышлениям и сомнениям свое драгоценно время.

Rivaldo 22.12.2017 06:13

Из этих моделей за Акву - более универсальная и дешевле.
Вам хорошо села.
ГМ лично мне не очень. И продать потом будет не просто.

probe 22.12.2017 06:24

В данном случае мне больше нравится Globemaster.
У этой Aqua Terra вообще не нравятся поперечные полосы на циферблате - как будто стекло безбожно поцарапали. ИМХО с вертикальными полосами или вообще без полос были посимпатичнее.

evgeniy_k 22.12.2017 07:15

Вот та которая с полосками на цифере ужасна по форме корпуса, как сплющена, а ГМ на оборот вытянута, но хоть похожа на обычные часы.
Но в целом они обе какие то неудачные. Но у ГМ хоть какая то харизма присутствует и фишки.

Riezen 22.12.2017 07:19

Цитата:

Сообщение от evgeniy_k (Сообщение 4639321)
Но в целом они обе какие то неудачные.

согласен

Dm.Sheen 22.12.2017 07:47

АкваТерра с горизонтальными полосками - совсем не торт!
ГлобалМастер - винтажно смотрится. И почему-то напоминает Zenith.

gromm 22.12.2017 07:54

Цитата:

Сообщение от evgeniy_k (Сообщение 4639321)
по форме корпуса, как сплющ
ена, а ГМ на оборот вытянута

Че?

Цитата:

Сообщение от Inlite (Сообщение 4639290)
прям неожиданно, но не закручивается ЗГ (не знаю как такое может быть, прям и в душ не сходить теперь?)

Дело не в завинчивающейся или нет головке. А 100 м против 150. У Омеги 100 метров- это кратковременное нахождение под водой. И если Вам нужна универсальность- однозначно АТ

shmoylo 22.12.2017 08:06

Взять ГМ, сточить рифленый безель и заполировать.

evgeniy_k 22.12.2017 08:17

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4639364)
Че?

Чо чо?

gromm 22.12.2017 09:15

Цитата:

Сообщение от evgeniy_k (Сообщение 4639380)
Чо чо?

Кто кого там сплюснул-растянул?

seals 22.12.2017 09:20

Проголосовал за акватерру, которая на вашей руке смотрится лучше и интересней.

Teodorez 22.12.2017 09:29

Я за акватерру всеми руками и ногами! К ней еще и каучук можно докупить веселенький или нато. ГМ с ними не поносишь :(

Hugo Braun 22.12.2017 09:43

За АТ. Хотя при примерке, мне новая АТ на 8900 не очень и понравились:o Но все же, АТ интереснее, чем ГМ.

Zacup 22.12.2017 09:48

Globemaster какой-то слишком армейский...Как верно подметили, напоминает Зенит.

Dm.Sheen 22.12.2017 10:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4639364)
Дело не в завинчивающейся или нет головке. А 100 м против 150. У Омеги 100 метров- это кратковременное нахождение под водой. И если Вам нужна универсальность- однозначно АТ

Вы смеетесь? WR100 нельзя даже на пляж выносить или мимо бассейна проходить!

abstractsomething 22.12.2017 10:28

ГМ выглядит серьёзнее и дороже, но синий сатинированный цифер им как-то не идёт.
На мой вкус, белый матовый цифер с никелированными стрелками/метками хорошо контрастирует с фактурой безеля и с сатином корпуса и браслета. Я считаю этот вариант самыми интересными часами у Омеги в принципе:

[media]https://www.youtube.com/watch?v=mLQDMYJ2SsU[/media]

- абсолютно универсальные часы на все времена. Как говорится, комар носа не подточит.. Монолит!

АТ безусловно симпатичные часы в более развлекательном ключе.
Что в них не нравится:
..сочетание вычурных дужек и браслета - кмк такие дужки только под ремешок.
..непонятный цвет цифера - отдаёт морской волной и тенями для век.
..куцая часовая стрелка - почему-то на фоне минутной и цифера в целом смотрится так, словно ей откусили кончик.
..главное - белый пластиковый уплотнитель между стеклом и корпусом на фоне тёмного цифера. Только по этой причине мне кажется нелогичным покупать эти часы за их цену. В сравнении с ГМ белый пластик катастрофически бросается в глаза. Будете в бутике Омеги, поинтересуйтесь насчёт того, является ли белый пластик вокруг стекла в часах за 300 штук элементом дизайна, и если да, то почему такого важного элемента нет в ГМ. :)

gromm 22.12.2017 10:37

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 4639522)
Вы смеетесь?

Показатели водозащиты не универсальны. Я говорю про Омегу. Купаться нельзя.
Можете поэкспериментировать. Потом посмотрим кто смеется;)

evgeniy_k 22.12.2017 10:40

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4639428)
Кто кого там сплюснул-растянул?

На фотографиях выглядит беспонтово, то ли дужки такие короткие, то ли дизайн не удачный.

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 4639525)
абсолютно универсальные часы на все времена. Как говорится, комар носа не подточит.. Монолит!

вот что значит вмешался настоящий ценитель, вариант и вправду безпроигрышный

gromm 22.12.2017 10:51

Цитата:

Сообщение от evgeniy_k (Сообщение 4639546)
На фотографиях выглядит беспонтово,

Зайдите и примерьте. По этим фоткам я бы вообще ничего не взял;) В живую совершенно по другому смотрятся

Цитата:

белый пластиковый уплотнитель между стеклом и корпусом

Вы о чем?

Цитата:

сочетание вычурных дужек и браслета - кмк такие дужки только под ремешок.

И все СМП и Мунвотчи тоже только под ремешок?

Цитата:

белый матовый цифер с никелированными стрелками/метками

Стрелки\метки родированные. Самый слабочитаемый вариант

Люди! Вы в бутик хоть зайдите, живьем посмотрите... Может про стыковку браслета с корпусом по другому заговорите

abstractsomething 22.12.2017 10:53

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4639551)
Вы о чем?

Уплотнитель между стеклом и корпусом, через который запрессовывается стекло.

Цитата:

И все СМП и Мунвотчи тоже только под ремешок?

Сравните насколько более органично сочетается с корпусом браслет у ГМ - там это единое целое.
В случае с АТ брасет чужероден корпусу, а точнее дужкам.

Dm.Sheen 22.12.2017 11:00

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4639538)
Показатели водозащиты не универсальны. Я говорю про Омегу. Купаться нельзя.
Можете поэкспериментировать. Потом посмотрим кто смеется;)

Перестаньте делать мне смешно! Вот информация с официального сайта OMEGA.
Купаться (!) в часах вообще моветон, если только вы не Джеймс Бонд.

gromm 22.12.2017 11:01

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 4639568)
Сравните насколько более органично сочетается с корпусом браслет у ГМ - там это единое целое.
В случае с АТ брасет чужероден корпусу, а точнее дужкам.

Таки рекомендую вживую посмотреть. Подобный корпус и у СМП, и Спиди. Никто не жаловался на "чужеродность". В том числе я;) Ни на АТ, ни на СМП.
А ГМ таки НАСТОЯТЕЛЬНО живьем. Особенно про стыковку. У АТ очень грамотно стыковка углублена и не бросается в глаза. И на новой АТ подгонка браслета к корпусу стала гораздо лучше. Но, чтобы это понять. нужно очень присмотреться . И , в основном, с тыльной стороны. Чего не скажешь про ГМ

MVV 22.12.2017 11:03

Мне очень нравятся и предыдущая Акватерра (сам пару лет носил) и новая.
Но на вашей руке гораздо лучше смотрится Глобмастер, как влитые просто.

gromm 22.12.2017 11:06

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 4639576)
Вот информация с официального сайта

Может ,в очередной раз, у них отношение к 100 м поменялось. Уточню. До этого декларировалось непродолжительное нахождение под водой. И купаться не рекомендовалось ни в Констеллейшн, ни в ГМ, ни в HV

evgeniy_k 22.12.2017 11:08

Цитата:

Зайдите и примерьте. По этим фоткам я бы вообще ничего не взял В живую совершенно по другому смотрятся

Ну и по фото видно что не айс. А во вторых какой бутик, ты чего? Туда таких как я не пускают даже с деньгами, понятно же что украл и следом придут в погонах... Но в третьих я тут узнал то о чем тут ни кто не скажет (часы в кредит у многих). Так что у меня еще остаются шансы))).

Inlite 22.12.2017 11:08

Не успеваю свои мыслив порядок приводить и готовить развёрнутые комментарии. Очень интересная дискуссия получается (на мой скромный взгляд конечно).
Всем учавствующим самые тёплые спасибы!
По-прежнему ничего не ясно, но пищи для ума прибавилось в разы.

abstractsomething 22.12.2017 11:19

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4639577)
Таки рекомендую вживую посмотреть. Подобный корпус и у СМП, и Спиди. Никто не жаловался на "чужеродность". В том числе я;) Ни на АТ, ни на СМП.
А ГМ таки НАСТОЯТЕЛЬНО живьем. Особенно про стыковку. У АТ очень грамотно стыковка углублена и не бросается в глаза. И на новой АТ подгонка браслета к корпусу стала гораздо лучше. Но, чтобы это понять. нужно очень присмотреться . И , в основном, с тыльной стороны. Чего не скажешь про ГМ

Скажем так, корпус у АТ сделан в стиле барокко, а браслет - в стиле функционализм. При этом они в одном материале, что подразумевает слитность. Поэтому кожаный ремешок на контрасте смотрится лучше стального браслета.

В бутик зайду при случае, хотя мне без надобности.. если бы тот белый ГМ был 42мм и по цене АТ, может это и был бы грааль, а так разве что полюбоваться. :)

gromm 22.12.2017 11:23

Цитата:

Сообщение от evgeniy_k (Сообщение 4639588)
Туда таких как я не пускают даже с деньгами, понятно же что украл и следом придут в погонах... Но в третьих я тут узнал то о чем тут ни кто не скажет (часы в кредит у многих). Так что у меня еще остаются шансы))).

Сами поняли что сказали?

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 4639604)
Скажем так, корпус у АТ сделан в стиле барокко, а браслет - в стиле функционализм. При этом они в одном материале, что подразумевает слитность

Как-то слишком глубоко.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=112954

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=83605

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=23078

Про какое барокко Вы говорите?

Цитата:

кожаный ремешок на контрасте смотрится лучше стального браслета.

Фломастеры обсуждать не буду:)

rustic 22.12.2017 11:25

Цитата:

Сообщение от Inlite (Сообщение 4639290)
цена в зоне некомфорта

Не должно быть никаких других но

gromm 22.12.2017 11:27

Цитата:

если бы тот белый ГМ был 42мм

Годовик ГМ 41 мм

evgeniy_k 22.12.2017 11:35

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4639607)
Сами поняли что сказали?

Просто я не любитель омеги, но ГМ тут самый лучший вариант, к гадалке не ходи. И без всякого занудства. Начиная с того что всяких АТ по рукам надето, и шайбой этой не удивить, и ГМ выглядит самобытно по крайней мере.

abstractsomething 22.12.2017 11:50

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4639607)
Про какое барокко Вы говорите?

Имеется в виду сложная криволинейная форма дужек и их сочетание с браслетом - они как-бы избыточно и прихотливо выпирают там, где это в общем не нужно.
На вашем фото ракурсы более удачные, смотрится неплохо, особенно более массивная ПО. Да я и не говорю, что плохо, дело в нюансах - Омега плохо не делает, просто это разные дизайнерские подходы: в случае с АТ часы как-бы состоят из трёх отдельных элементов (цилиндр часов+ пластичные дужки+браслет), собранных вместе, а ГМ воспринимается как нечто выточенное из одного куска стали. Мне ближе второй вариант. :)

gromm 22.12.2017 11:58

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 4639692)
ГМ воспринимается как нечто выточенное из одного куска стали. Мне ближе второй вариант.

В этом плане, абстрактно, можно согласиться. Но там есть нюансы в конкретной реализации. В том числе стыковка, направление сатинирования. Браслет ГМ гораздо более плотный, с минимальными зазорами , массивный и монолитный. Хотя тоже есть особенность. Он не столь ,скажем так, эластичен. Перемещение звеньев ,друг относительно друга, ограничено. И на узкое запястье может и не лечь.
Короче, живьем надо смотреть-примерять)))

АлексМ 22.12.2017 11:59

Для ТС по теме.

Я не большой поклонник ГМ, но в данном случае на Вас они просто сидят лучше. Судя, конечно, по фотографиям.

АТ более универсальная, но новая синяя меня не впечатлила, черная кстати поинтереснее.

Поэтому я скорее за ГМ.

Строго ИМХО.

seals 22.12.2017 12:25

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 4639706)
просто сидят лучше.

Я бы не сказал в данном случае более длинные дужки ГМ, когда часы не за косточкой, а на сгибе запястья смотрятся более коряво, чем АТ у которой они визуально короче из-за чего форма основания корпуса воспринимается не вытянутым по вертикали "яйцом" и на руке автора темы выглядит пропорциональней и гармоничней.

KALJAN 22.12.2017 12:29

В данном случае за акву, но не с этим цифером. Хотя ГМ мне тоже нравится.

Gilzar 22.12.2017 13:42

ГМ выглядеть солиднее. У АТ цвет цифера какой то навязчивый, кричащий.

Rivaldo 22.12.2017 14:26

Ритейл ГМ на 1300 евро выше, это немало.
Для себя не увидел причин переплачивать.

Maksim Bogdanov 22.12.2017 16:06

Плюсанул за ГМ. Чисто внешне больше понравились.

Inlite 22.12.2017 20:33

Ребята, товарищи и коллеги по увлечению. Ситуация перешла в интересную плоскость.
Прежде всего спасибо за 4 страницы помощи. И это за один день! От всей души. Практически 50 человек посчитали мою задачку интересной, достойной своего внимания и времени.
А вот к вечеру у меня картинка 50-50. То есть форумное коллективное сознание также раздвоилось. Что неожиданно. Обычно в подобных темах есть явный лидер.

Что добавилось в моих ощущениях.
1. Вау-эффект ощущается только когда на руке глобмастер. Но это списываю на то, что АТ давно рассматривал в качестве «рабочего варианта», ждал обновления линейки, в принципе доволен обновлением.
2. А вот отсутсвие люма на секундной стрелке ГМ внезапно расстроило.

АТ это такая «девочка из хорошей семьи», есть давние чувства по-переписке. Ну а ГМ это к примеру «модель с обложки», когда внезапно выяснилось, что вы живете в одном подъезде.

Прошу принять безличный ответ, постараюсь найти возможность лично сказать спасибо всем участникам треда.
Отдельное спасибо ребятам из профильной омеговской ветки!

Часовой пояс UTC +3, время: 09:06.

© 1998–2024 Watch.ru