|
|
Муки выбора Omega Globemaster vs Aqua Terra
Вложений: 8
Товарищи! Не проходите мимо!
Сообщество - выручай! Нахожусь в совершенном замешательстве. Не знаю к кому себя причислить, к умным или красивым. Буриданю по-полной. А сроки на принятие решения неудержимо сокращаются. А вопрос прост (и комендант прост, а летчик упрям... - далее зачеркнуто): Что выбрать? 1. Синюю новую Акву, сталь, трехстрелочник? 2. Синий новый Глобмастер, сталь, трехстрелочник? Буду крайне признателен коллегам по увлечению за мысли идеи и оценки. Мне был бы очень полезен новый-свежий взгляд. Времени на собственную рефлексию, к сожалению, уже нет. Фото примерок прикладываю. Плюсы-Минусы. АТ + цена + свежий релиз на рынке (уж точно не завалящиеся и не запылившиеся на витрине) + очень приятный циферблат + в сравнении с ГМ, есть чувство что в АТ это столько же "часов, за меньше денег" (по факту 8900 против 8900), а к ГМ есть ощущение легкого очковтирательства +/- веселенькие в сравнении с ГМ (вот уж не знал, что акву веселенькой назову) - сидит вразвалочку, с ленцой, КМК великовата, но терпимо. ГМ + оооочень удобный браслет + рифленый безель + сатин-сатин, без зеркально заполированных непонятно зачем звеньев браслета + некакувсех, а то развелось на форуме АТшников + оставили в модели приятные фишки из старого подхода Омеги к часам (родиевые стрелки, карбидные безели) + сидит как влитая, даже на неподогнанном браслете +/- строже АТ, но не прям так страшно, что кроме костюма ничего не наденешь, джинсы - вполне. - прям неожиданно, но не закручивается ЗГ (не знаю как такое может быть, прям и в душ не сходить теперь?) - цена в зоне некомфорта Еще раз выражу абстрактное спасибо всем уделившим моим размышлениям и сомнениям свое драгоценно время. |
Из этих моделей за Акву - более универсальная и дешевле.
Вам хорошо села. ГМ лично мне не очень. И продать потом будет не просто. |
В данном случае мне больше нравится Globemaster.
У этой Aqua Terra вообще не нравятся поперечные полосы на циферблате - как будто стекло безбожно поцарапали. ИМХО с вертикальными полосами или вообще без полос были посимпатичнее. |
Вот та которая с полосками на цифере ужасна по форме корпуса, как сплющена, а ГМ на оборот вытянута, но хоть похожа на обычные часы.
Но в целом они обе какие то неудачные. Но у ГМ хоть какая то харизма присутствует и фишки. |
Цитата:
|
АкваТерра с горизонтальными полосками - совсем не торт!
ГлобалМастер - винтажно смотрится. И почему-то напоминает Zenith. |
Цитата:
Цитата:
|
Взять ГМ, сточить рифленый безель и заполировать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Проголосовал за акватерру, которая на вашей руке смотрится лучше и интересней.
|
Я за акватерру всеми руками и ногами! К ней еще и каучук можно докупить веселенький или нато. ГМ с ними не поносишь :(
|
За АТ. Хотя при примерке, мне новая АТ на 8900 не очень и понравились:o Но все же, АТ интереснее, чем ГМ.
|
Globemaster какой-то слишком армейский...Как верно подметили, напоминает Зенит.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
ГМ выглядит серьёзнее и дороже, но синий сатинированный цифер им как-то не идёт.
На мой вкус, белый матовый цифер с никелированными стрелками/метками хорошо контрастирует с фактурой безеля и с сатином корпуса и браслета. Я считаю этот вариант самыми интересными часами у Омеги в принципе: [media]https://www.youtube.com/watch?v=mLQDMYJ2SsU[/media] - абсолютно универсальные часы на все времена. Как говорится, комар носа не подточит.. Монолит! АТ безусловно симпатичные часы в более развлекательном ключе. Что в них не нравится: ..сочетание вычурных дужек и браслета - кмк такие дужки только под ремешок. ..непонятный цвет цифера - отдаёт морской волной и тенями для век. ..куцая часовая стрелка - почему-то на фоне минутной и цифера в целом смотрится так, словно ей откусили кончик. ..главное - белый пластиковый уплотнитель между стеклом и корпусом на фоне тёмного цифера. Только по этой причине мне кажется нелогичным покупать эти часы за их цену. В сравнении с ГМ белый пластик катастрофически бросается в глаза. Будете в бутике Омеги, поинтересуйтесь насчёт того, является ли белый пластик вокруг стекла в часах за 300 штук элементом дизайна, и если да, то почему такого важного элемента нет в ГМ. :) |
Цитата:
Можете поэкспериментировать. Потом посмотрим кто смеется;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Люди! Вы в бутик хоть зайдите, живьем посмотрите... Может про стыковку браслета с корпусом по другому заговорите |
Цитата:
Цитата:
В случае с АТ брасет чужероден корпусу, а точнее дужкам. |
Вложений: 2
Цитата:
Купаться (!) в часах вообще моветон, если только вы не Джеймс Бонд. |
Цитата:
А ГМ таки НАСТОЯТЕЛЬНО живьем. Особенно про стыковку. У АТ очень грамотно стыковка углублена и не бросается в глаза. И на новой АТ подгонка браслета к корпусу стала гораздо лучше. Но, чтобы это понять. нужно очень присмотреться . И , в основном, с тыльной стороны. Чего не скажешь про ГМ |
Мне очень нравятся и предыдущая Акватерра (сам пару лет носил) и новая.
Но на вашей руке гораздо лучше смотрится Глобмастер, как влитые просто. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не успеваю свои мыслив порядок приводить и готовить развёрнутые комментарии. Очень интересная дискуссия получается (на мой скромный взгляд конечно).
Всем учавствующим самые тёплые спасибы! По-прежнему ничего не ясно, но пищи для ума прибавилось в разы. |
Цитата:
В бутик зайду при случае, хотя мне без надобности.. если бы тот белый ГМ был 42мм и по цене АТ, может это и был бы грааль, а так разве что полюбоваться. :) |
Цитата:
Цитата:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=112954 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=83605 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=23078 Про какое барокко Вы говорите? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На вашем фото ракурсы более удачные, смотрится неплохо, особенно более массивная ПО. Да я и не говорю, что плохо, дело в нюансах - Омега плохо не делает, просто это разные дизайнерские подходы: в случае с АТ часы как-бы состоят из трёх отдельных элементов (цилиндр часов+ пластичные дужки+браслет), собранных вместе, а ГМ воспринимается как нечто выточенное из одного куска стали. Мне ближе второй вариант. :) |
Цитата:
Короче, живьем надо смотреть-примерять))) |
Для ТС по теме.
Я не большой поклонник ГМ, но в данном случае на Вас они просто сидят лучше. Судя, конечно, по фотографиям. АТ более универсальная, но новая синяя меня не впечатлила, черная кстати поинтереснее. Поэтому я скорее за ГМ. Строго ИМХО. |
Цитата:
|
В данном случае за акву, но не с этим цифером. Хотя ГМ мне тоже нравится.
|
ГМ выглядеть солиднее. У АТ цвет цифера какой то навязчивый, кричащий.
|
Ритейл ГМ на 1300 евро выше, это немало.
Для себя не увидел причин переплачивать. |
Плюсанул за ГМ. Чисто внешне больше понравились.
|
Ребята, товарищи и коллеги по увлечению. Ситуация перешла в интересную плоскость.
Прежде всего спасибо за 4 страницы помощи. И это за один день! От всей души. Практически 50 человек посчитали мою задачку интересной, достойной своего внимания и времени. А вот к вечеру у меня картинка 50-50. То есть форумное коллективное сознание также раздвоилось. Что неожиданно. Обычно в подобных темах есть явный лидер. Что добавилось в моих ощущениях. 1. Вау-эффект ощущается только когда на руке глобмастер. Но это списываю на то, что АТ давно рассматривал в качестве «рабочего варианта», ждал обновления линейки, в принципе доволен обновлением. 2. А вот отсутсвие люма на секундной стрелке ГМ внезапно расстроило. АТ это такая «девочка из хорошей семьи», есть давние чувства по-переписке. Ну а ГМ это к примеру «модель с обложки», когда внезапно выяснилось, что вы живете в одном подъезде. Прошу принять безличный ответ, постараюсь найти возможность лично сказать спасибо всем участникам треда. Отдельное спасибо ребятам из профильной омеговской ветки! |
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:06. |