|
G-5600E-1D vs GW-M5610-1E.
Вложений: 2
Доброго времени суток, появилась хотелка заиметь 5600 или 5610 Шоки с солнечной батарейкой ибо часто по долгу работы брожу по вечерам, а это приводит к серьезной эксплуатации подсветки.
Порыв просторы паутины, приметил 2 модели - G-5600E-1D и GW-M5610-1E. Разница в цене в среднем 30$, а с виду отличия только в оформлении надписей на циферблате и в наличии синхронизации по вышкам у последнего. Может Дьявол кроется в деталях? Спасибо) |
С другого угла не пробовали зайти: поискать модель со стрелками, покрытые люминофором. Люм может светить от 2 до 8 часов приблизительно, в зависимости от его состава и технологии нанесения.
|
Я тоже посматриваю в сторону этих часов. Для меня тут дилемма, либо вариант с Bluetooth, либо с солнечной батареей. Правда ещё не примерял их на руку. Боюсь будут мелковаты. Люблю большие часы. Ношу по очереди gst-b100d и PRG-600-1E. Вполне мой размер. А в 5600 очень понравился матовый корпус.
А разница в цене, потому, что в 5600 нет солара. Они на обычной батарейке. |
Цитата:
Правда, они как раз на 30$ дороже стандартных 5600 с обычной батарейкой) Цитата:
Считаю 5600-5610 Шоки в идеальными кандидатами) |
О благодарю. Думал, что с соларом только с радио часы идут. А вот нашёл по очень хорошей цене. Продавец вполне надежный. Я у него где-то год назад edifice покупал.
https://rover.ebay.com/rover/0/0/0?m...2F351978830692 |
Цитата:
|
для этого там имеется автоподсветка
|
И с какого раза она у Вас включается?))
|
Я выбрал 5600. Солар есть, синхронизация мне не нужна. Экран сдержанней по цвету. В функциях есть отличия, наверное. Смотрите английский мануал. Русский не точный, по крайней мере тот, который я смотрел.
|
Цитата:
Ну и вопрос по теме сравнения: я тоже порылся по функциям и не нашел разницы, кроме наличия радиосинхры. Может, я что-то упустил? |
Различия в интерфейсе таймера и секундомера, 5600 показывают текущее время в фоне при засечках времени и включенном секундомере, новые 5610 текущее время при этом не показывают. Может еще , что по мелочи. Я видел жалобы на отсутствие этого ньюанса у тех кто сменил 5600 на 5610. Не знаю насколько это критично, у меня таких часов нет, но люди, которым это было критично предупредили, что в инструкции об этом не дочитаешься.
|
Цитата:
|
Сам загорелся шоками G-5600... Но терзаюсь в сомнениях: на батарейке или всё-таки на солярке купить ? :confused:
|
С соляркой можно подсветкой баловаться и автоподсветку использовать, в батареечных батарейка максимум 2-3 года, если новая. Ну и по бюджету разница дает повод задуматься.
|
Вот автоподсветка и подкупает, да и не нравится идея каждые 2 года препарировать часы для замены батареи... На солярке у меня протреки 2500, просто ненарадуюсь. Но в них солярка оправдана необходимостью кормить кучу функций и датчиков.
|
Цитата:
Еще и просто приятно, что на запястье технологичное чудо на солнечной энергии :) И наконец, а вдруг вас поймают воинственные активисты Гринписа? Они вам с наездом: "А ты чо, не любишь природу, мать нашу? Ща научим!" Ситуация накаляется, и тут вы им - ХОПА! - и показываете часы на солярке. А они такие: "О, да ты не загрязняешь мир батарейками? Бро!". И вы уходите с целым фейсом :) ...Ну, не то чтобы с активистами Гринписа была частая ситуация... Но ведь ко всему надо быть готовым :D |
5600 лучше. У меня GW-5600j - и солар, и синхронизация. Правда синхронизация в Украине не оаботает. Только Штат ы и Япония. Зато в США - "как часы
Ношу лет 8, правда только для отпуска и тренировок. Без малейших проблем. |
Цитата:
|
Цитата:
Точность +0.5 за месяц без синхры (с запасом - за 2 недели ~+0,2) |
И вы уходите с целым фейсом :)
...Ну, не то чтобы с активистами Гринписа была частая ситуация... Но ведь ко всему надо быть готовым :D[/quote] А про суровый гринпис- это сильно! )) Стоит задуматься:D |
Была такая ситуация как у вас только еще к 5600-5610 добавлялись 5000 в итоге выбрал 5610 полный набор функции и в половину дешевле 5000, и лучше по функционалу чем просто 5600. Ношу уже второй год о выборе не жалею +1 За 5610.:)
|
5600E, как я понял также время в других режимах не отображает, как и M5610. Вся разница в соляре.
(Модули 3160 и 3159, соответственно) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Днем у нас ловить нечего L1 и все, а вот вечером в северо-западной части L2-L3. Вчера часам понадобилась пара мину для синхронизации (обычно это более 5 мин). Чудеса! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
(очевидно, сказывается меньшее кол-во техногенного фона и помех?) По крайней мере у меня в Ирпене (всего на 20км западнее Киева) Citizen A-T Worldtime успешно ловят синхру практически еженощно и зимой и летом... Но и в Киеве - ловят пару-тройку раз в неделю по ходу пьесы... |
Думал, решал и всё-таки решил купить 5600 на солярке :rolleyes: Автоподсветка мне очень бывает нужна. Синхра в нашем городе регулярно прилетает из Японии (на протрек 2500), буду по ним выставлять время на шоках. В предвкушении жду доставку...:)
|
А свежий отчет будет?
|
А где покупали если не секрет?
Жду зарплату и куплу себе 5600-е) Все равно в Сибири сигналы вышки не ловит, а секундомером почти никогда не пользуюсь. Спасибо) |
Отчёт сбацаю! Покупал на presidentwatches.ru. Неоднократно обращался в эту "Аптеку" при острых приступах часовой болезни. Претензий не возникало ни разу, мне нравится этот магазин
|
G-5600E на солнечной батарее вещь! У меня такая модель с января 2010 года. И всё прекрасно работает.Таскал их везде и всюду.Просто отличные классические Шоки) Ничего лишнего и батарейку не надо менять.
|
И, наконец, упал аванс.
Внял Вашим советам и заказал на CW 5600-E с соларом за 89$. Начались дни томительных ожиданий) Спасибо за обсуждения) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Восьмой год уже таким пошел: 5 лет сам носил,потом брату отдал.четыре года подряд на море в отпуск брал-только водой пресной промывал,не разбирал-кожух и ремень родные.Заряд как был на отметке Н,так и остался:)К автоподсветке приноровиться надо-резко запястье надо крутануть,хотя иногда и не срабатывает.http://www.g-shockzone.com/attachmen...5&d=1334767199
|
Цитата:
Решил апнуть этот топик... Да дьявол кроится в одной детали. Очнь важной такой детале... Дисплей. У G-5600e-1, т.е в 3160-м модуле, - самый четкий, контрастный дисплей. Фон светлее, цифры темнее. Т.е. читабельность покруче будет Думаю это важнее, бесполезной радиосинхры 3159-го модуля. Сужу по своим G-5600E и GW-5000. |
Цитата:
|
Хочу рассказать о своем опыте.
Имею 5000 и 5610. Обе модели лежат в коробке. Ношу 2900, считаю их на голову лучше уже многие годы. Кнопки подсветки на 5000-х моделях - мучение. 2900 самые лучшие часы для повседневной эксплуатации без понтов. Емкая батарея, залазят у меня под любой рукав, ремень крепче чем у 5000-х, стильный серый цвет, крупнее индикация, ночью найти кнопку подсветки намного проще. |
Цитата:
Тогда и скину фото. Разница не так сильно заметна. Но она есть. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:35. |