|
Casio AWG101A - подробный обзор
Вложений: 12
Доброго Времени Суток Уважаемые обладатели ДжиШоков!
Решил написать давно обещанный обзор по модельке AWG101, счастливым обладателем которой Ваш покорный слуга стал около месяца назад. Характерная деталь "номер раз" - покупал я их на ebay, цена уж больно вкусная (125 у.е. вместе с запасным ремешком(!) и доставкой до Украины), правда вернувшись из отпуска и засев за форум увидел топики про встречающиеся на ebay подделки Касио - щас вчитаюсь, но думаю что мне достались оригинальные часы. Данную уверенность вселяет: Характерная особенность "номер два" - за прошедший месяц мои часики успешно прошли испытания активным летним отдыхом и просто судя по их примерному поведению должны быть оригинальными, но об этом чуть ниже. и Характерная особенность "номер три" - часы обладают действительно богатым и мощным функционалом, все функции на месте и работают, и мне как то тяжело представить, чтобы фейковые поддельные часы настолько достоверно копировали не только внешний вид, но и такие достаточно непростые и нетривиальные функции как питание от солнечной батарейки, радиосинхронизация и т.п. Но, обо всем по порядку (иллюстрации в миниатюрах см. ниже). 1. Упакованы часы были несколько иначе чем те, что продаются на Украине, но меня это мало смущает в силу их "американского происхождения" (в смысле изготовлены в Таиланде для рынка США) В частности, полное название моей модели не awg-101aer а awg-101avc... 2. "От грека подальше" я заодно заказал и запасной ремешок для них - ebay в данном смысле точно рулит, так как найти сменные части для ДжиШоков на Украине практически нереально (запасной ремешок в самом лучшем случае, если вообще найдут, надо ждать 3-4 месяца и стоить он будет как "золотой", от 40-50 у.е минимум, что даже не смешно). На ebay данный аксессуар стоит более-менее разумных 20 у.е. и приезжает за месяц равно как и сами часы, которые тоже стоят заметно дешевле чем на Украине (88 у.е против 187 у.е!) Хотя, при цене самих часов на том же ebay в 88 у.е., а ремешка - 20 у.е., даже эти 20 у.е. составляют неслабую такую пятую часть от стоимости часов! ИМХО тоже дороговато, реальная цена ремешка баксов 5-7 наверное, но как и на всяком аксессуаре, продавцы хотят на нем зарабатывать 100% маржи минимум. C учетом того, что каучуковые ремешки более 3-4 лет живут редко, явно имеет смысл запастись дополнительным ремешком дабы не пришлось через пару лет выкидывать целые и рабочие часы лишь оттого, что их ремешок пришел в негодность, а нового у нас найти нереально (чтоли бизнес открыть по массовому завозу этих ремешков на Украину?!) 3. Ну вот мы и добрались до самих часов ;-) Подробное русскоязычное описание можно глянуть вот здесь http://g-shock.ru/ru/lineup/awg-101-1aer/ Я же НЕ стану подробно останавливаться на функционале (для этого лучше почитать сайт производителя), А СОСРЕДОТОЧУСЬ НА ПРЕИМУЩЕСТВАХ И НЕДОСТАТКАХ модели согласно лично своего скромного мнения, основанного на месячном опыте усиленной эксплуатации часиков. Итак, вначале поговорим о неявном и скрытом, т.е. о НЕДОСТАТКАХ или о разочарованиях, связанных с данной моделью часов Главный недостаток данной модели - это очень мелкие инверсные дисплейчики для отображения всей электронной информации, связанной с богатым функционалом часов Дисплейчики очень маленькие и изначально плохо читаемые для любого человека, чье зрение не 100%, к тому же они частенько перекрыты минутной стрелкой. Хочу отметить, что это будет верно даже для аналогичной модельки awg100, оснащенной обычными, а не инверсными дисплейчиками. В случае же с инверсными дисплейчиками на awg101 вкупе с моим плохим зрением все достаточно плачевно к сожалению! По факту, более менее нормально различима индикация секунд на правом дисплейчике, и дни недели в левом (их индикация выглядит покрупнее). Если же в левом попытаться просмотреть время в другом часовом поясе или сделать настройку будильника например, или посмотреть текущую дату (месяц-число: все это делается в левом дисплейчмке), то это будет все равно, что пытаться без приближения прочесть в ворде 6-8 кегль!!! (так как в малюсенькое окошко дисплейика производителю пришлось вмещать до 5-ти цифровых символов!) Разобрать эту мелкоту для человека со 100% зрением - реально, а для близорукого - ГЛАЗА СЛОМАТЬ МОЖНО, даже в очках или в линзах!!! С учетом инверсности дисплея на awg101, ситуация лишь усугубляется, т.к. инверсный дисплей намного менее контрастен чем обычный, и посему хорошо различим лишь при ярком внешнем освещении.... Не дай бог пасмурная погода или просто комната с недостаточным количеством света - и усе, приплыли.... Одним словом, было бы намного лучше, если бы инженера Касио вместо трех дисплейчиков в стиле "мелкие круглые глазки" (один из которых просто бесполезен практически, ибо не несет полезной смысловой нагрузки в реальной жизни! - я говорю про нижний дисплейчик, задействованный исключительно при радиосинхронизации с сигналом атомных часов) сделали бы один дисплейчик длинной прямоугольной форме внизу циферблата (в районе 6-ти часов) - он был бы существенно покрупнее чем три круглых маленьких, и отображаемая на нем информация была бы куда различимее!!! Общий вывод - часы однозначно НЕ годятся для людей с НЕ идеальным зрением и при условии, что эти люди планируют активно и ежедневно пользоваться всякими таймерами и секундомерами - тогда однозначно лучше купить часы с полностью электронной и НЕ инверсной индикацией, которая будет в разы удобнее, крупнее и различимее в смысле своей читаемости В общем то, на сих недостатки данных часов и заканчиваются, далее пошли сплошные плюсы, т.е пора поговорить о ПРЕИМУЩЕСТВАХ и радость от обладания и использования: 1. Относительно миниатюрные массогабариты модельки. При толщине в 14.9мм они реально смотрятся НЕ ГРОМОЗДКИМИ даже на моей миниатюрной кисти. Фактически, еще более миниатюрной является только классическая моделька gw5600 (толщиной 12.7мм), почти все остальные Шоки куда более брутальны и мягко говоря великоваты. (громоздкие часы-шайбы может и хороши для человека с массивной кистью конечно, но на тонкой кисти смотрятся просто смешно ИМХО! Посему данные, относительно миниатюрные по сравнению с большинством других моделей ДжиШоки можно смело рекомендовать людям, которые не купят легендарные "Мадмэн" или "Райзмэн" в первую очередь из-за их монструозных размеров. Плюс, слишком толстые и массивные часы неудобно носить под одеждой с длинным рукавом, данная же модель под длинным рукавом ощущается нормально и адекватно (проверено под дождевиком) 2. Аналоговая индикация времени. Может быть "истинные Шоки" и должны быть только электронными, но как по мне, полностью электронная индикация взагали смотрелась интересно только в 70-80-е годы, когда электронные часы были чудом техники и признаком прогресса, т.е. находились на пике моды. Сейчас же, лично я (прошу не закидывать камнями, это всего лишь ИМХО!) воспринимаю часы с электронными цифрами в стиле анекдота "товарищ прапорщик а подскажите сколько времени? А хрен его знает боец - десять поделить на двадцать восемь какие то, дели сам!". Как я и отметил выше - электронная индикация действительно хороша сугубо для спортивных применений (во первых дисплей и цифры всяких секундомеров-таймеров на нем крупнее, во вторых нет движущихся стрелок, что повышает надежность). Если же вы планируете носить свои Шоки не только в спортзале или в походе в горы, но и в городе в стиле "casual", и функции типа таймер используете не часто, то аналоговая индикация оказывается просто посолиднее и попредставительнее чтоли в смысле восприятия как окружающими так и Вами лично. ИМХО ! Одним словом, аналоговая индикация - смотрится солиднее - визуально воспринимается привычнее и легче в смысле интерпритации показаний времени Понимаю. что все вышеописанное по индикации очень субъективно и является лично моим взглядом, кто-то скажет ровно наоборот..... Но как бы то ни было, а лично я аналоговую индикацию воспринимаю как однозначный плюс 3. Необрит на стрелках Светится ярко и очень приятно сам по себе без использования светодиодной подсветки. Эффекта послесвечения необрита хватает на большую часть ночи, т.е. пользоваться светодиодной подсветкой приходится разве что под утро (светодиод конечно же в разы хуже подсветки типа "иллюминатор" и не позволет считывать в темноте данные с дисплейчиков, но сами стрелки подсвечивает отлично и в стиле приборной панели автомобиля - это можно отнести и к минусам, так как опять таки, пользоваться таймером-секундомером в темноте будет просто НЕРЕАЛЬНО, но я уже писал, что если спортивный функционал нужен регулярно, то лучше брать часы с полностью электронной индикацией и шикарной подсветкой типа "Иллюминатор") 4. ДжиШоки - они и есть ДжиШоки. Надежные и неубиваемые Мои часы за прошедший месяц пережили: - и многочисленные заплывы в Черном море (включая и погружения с аквалангом на Тарханкуте), - и спортивные игры типа волейбола, - и гасания на горном велосипеде по Крыму в районе Большого Каньона - и много чего еще. Усе у порядке, радуют и работают очень точно. 5. Кстати насчет точности: радиосинхронизация на Украине еще ни разу не словила сигнала (хотя по отзывам, в широтах типа Днепропетровска шансы засинхронизироваться вроде бы есть), Последни раз часы синхронизировались еще в США перед отправкой с ebay в июне! Так вот, за прошедшие с даты последней синхронизации два месяца часы убежали вперед всего на 4-5 секунд, что ИМХО очень хороший показатель (по ТТХ допустимо до 10-15 секунд в месяц!) А засинхронизироваться в Днепре я все же надеюсь, думаю получится так как у многих уже получалось..... Вот в общем то и все. Ежели есть вопросы - спрашивайте, отвечу P.S. Из курьезного - специально в миниатюрах привел америкосный ценник на данные часы, который гласит, что модель стоит 130 у.е.! Блин, но ведь я ее приобрел таки за 88 у.е.! |
Спасибо за столь подробный отчет! С обновкой!
|
Поздравляю! Часы вэри гуд!!!И обзор хорош - целая статья получилась!
|
Поздравляю:) отличные часы:) ношу такие же на работе и по всяким активным вылазкам на природу, очень надежные часы :)
З.Ы.: на дисплей попала искра от электросварки и теперь там небольшая царапина образовалась, хоть ее и не видно если не присматриватся но все равно не приятно...:( вот урок для меня такой получился неприятный |
Вложений: 1
Отличное приобретение и прекрасный обзор! Себе заказал такие же, только смотрю, что комплектация не такая, как у вас. Решил не заводить отдельную тему, а отписаться тут чтобы не распылять информацию о модели, если Вы не против.
Заказывал так же на ebay из США. Получил сегодня (25.08) утром, т.к. вчера у нас был национальный праздник и ни одна гос. служба не работала (EMS в том числе). Приведу трекинг своего отправления, заказывал специально Express Mail, чтобы дошло быстрее. Могу поделиться ссылкой на продавца. Очень коммуникабельный и резвый, грех не порекомендовать. ----------------------------------------------------------------------------- Label/Receipt Number: EC73 3901 085U S Class: Express Mail International® Status: Out of Foreign Customs Your item cleared customs in UKRAINE at 7:38 pm on August 23, 2010. Information, if available, is updated periodically throughout the day. Please check again later. Detailed Results: Out of Foreign Customs, August 23, 2010, 7:38 pm, UKRAINE Into Foreign Customs, August 23, 2010, 12:12 pm, UKRAINE Arrived Abroad, August 23, 2010, 9:57 am, UKRAINE International Dispatch, August 18, 2010, 11:42 pm, ISC LOS ANGELES CA (USPS) Arrival Electronic Shipping Info Received, August 16, 2010 ----------------------------------------------------------------------------- Вложение 63241 |
Отличный выбор,поздравляю обоих владельцев!!!
У самого моделька попроще http://cs9541.vkontakte.ru/u51022208...x_97f5577f.jpg но очень доволен. Цитата:
|
Цитата:
ИМХО, несмотря на имеющиеся недостатки (перекрывание дисплейчиков минутной стрелкой в первую очередь - так как это актуально и неприятно для всех, ну и мелкота дисплейчиков во вторую, ибо это актуально только для людей с плохим зрением... для счастливчиков со 100% зрением мелкота точно НЕ проблема), но все равно, по факту, именно эта моделька Шоков пребывает буквально ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ. Те модели, которые явно поинтереснее будут, уж очень дорого стоят (всякие GW-2500B или еще более дорогие и элитные MTG), а именно в эту стоимость достойных аналогов практически нет если считать по сумме факторов (внешний вид + функционал + массогабариты разумные + смешанная индикация "ана-диджи") Отпишите пожалуйста свои впечатления от часов более подробно после того как относите их с недельку-другую? Все же мое мнение - это мое мнение, думаю форумчанам будет интересно услышать альтернативный взгляд по тем же инверсным дисплеям которые меня разочаровали. С одной стороны да - инверсные дисплеи прекрасно сочетаются (и даже сливаются) с черным циферблатом и не отвлекают взгляд от основного, то бишь от стрелок (именно поэтому я и выбрал 101-ю, а не 100-ю модель с обычными дисплейчиками). Но с другой стороны, мне регулярно нужны такие функции как мировое время и таймер обратного отсчета - и блин, лично мне МЕЛКО очень (я даже задумался - может быть стоило 5600-ю модель брать с полностью электронной индикацией и мириться с тем, что электронная индикация мне "не ко двору" - хотя это всего лишь мои предрассудок, но.... они мои и они есть) А в итоге, когда буду за рубежом, то просто НЕ представляю, как я смогу использовать мировое время Видимо прийдется менять в настройках "домашний" часовой пояс, чтобы правильное время страны пребывания показывали стрелки, так как рассмотреть и различить мелкие символы в левом дисплейчике лично мне очень НЕКОМФОРТНО - я их вижу конечно (особенно если в линзах), но разобрать что там написано "на ходу", просто бросив беглый взгляд на часы НЕ СУДЬБА. Приходится мучительно приглядываться и напрягать зрение, что и доставляет некомфорт |
Цитата:
Благородная синяя окантовка и стрелки в тон добавляют ей шарма (и отлично смотрятся под джинсы наверняка). Я себе такую не взял только из-за отсутствия у нее питания от солнца (давно присел на эту функцию в "продвинутых" кварцевых часах и назад к обычным батарейкам не очень то хочу.... хотя, если бы Касио продолжали делать модели с 10-ти летней батарейкой, то это было бы здорово, но практически НЕ делают уже). Кстати каково Ваше мнение по автоподсветке? НЕ достает ложными срабатываниями под длинным рукавом одежды (часы то в темноте из-за рукава, и некоторые движения руки могут ошибочно идентифицировать как необходимость подсветить, когда Вам оно ни к чему?) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По механике - дело в том, что именно для велика механика вообще не вариант, так как любая механика достаточно быстро умирает от такого рода сильных и регулярных вибраций, какие создает катание на велике по бездорожью (либо по плохим дорогам). ДжиШоки же в данном смысле просто ЛУЧШИЕ, без вариантов |
Ярко! Спасибо, рад за Вас, вот и я уже почти накопил, буду тоже через ибей пробовать...
|
Цитата:
Если сами подробно разобраться не сумеете - то не проблема найти людей, которые возьмут с Вас 20% стоимости покупки поверх и порешают все за Вас. Если же решитесь самостоятельно, то вот Вам вкратце алгоритм самостоятельной покупки таков: 1. Регистрируете аккаунт на ebay 2. Прямо из под аккаунта на ebay можно зарегистрировать свою платежную карту Visa или MasterCard в интернет-системе платежей PayPal (тогда Ваша карта, зарегистренная в PayPal автоматически связана и с Вашим аккаунтом на ebay - по крайней мере раньше прямо с ebay была прямая ссылка на paypal регистрацию) 3. Находите на ebay Лот с нужным Вам Товаром. Оцениваетет Лот по трем моментам: - Продавец должен иметь хорошую репутацию (это порука того, что Вас НЕ прокинут!) - Товар должен быть НОВЫМ (продают же и б.у., но об 'этом всегда честно пишут как правило... Вы ищете New with Tags или Brand New или тому подобные Лоты с описанием Товара) - Продавец должен предлагать WorldWide Shipment - в противном случае, для Лотов с пометкой US Only например, Вы не сумеете оформить Дотсавку до России \ Украины Далее, найдя подходящий Лот по вышеописанным признакам, перекидываетесь парой слов с Продавцом: - можете задать интересующие Вас вопросы (и заодно посмотреть на скорость и адекватность его ответов) - самое главное - ДОГОВАРИВАЕТЕСЬ О ДОСТАВКЕ - выбираете службы типа Express Mail как Gradik - это хорошая служба Доставки, правда недешевая. Но лучше переплатить за Доставку но быть уверенным что Товар дойдет быстро и без проблем, чем сэкономить на Доставке и переживать о состоянии посылки после того, как Вы оплатили деньги 4. Оплачиваете покупку с PayPal - на Вашей зарегистрированной банковской карточке ессно должно хватать для этого денег с учетом возможных банковских комиссий на перевод валюты из гривны в у.е. например. ( Причем покупать лучше по цене Buy It Now дабы не торговаться - Вас могут переторгоать и Вы упустите Лот плюс к собственно цене покупки добавляете в оплату оговоренную с продавцом стоимость Доставки выбранной службой до нужного адреса 5. Ждете получения Товара (таже Express Mail имеет треккинг, что позволяет по номеру заказа отслеживать в интернете состояние по Доставке) Вот и все рекомендации |
cosciente,
вы, часом, не представитель касио? |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.vxzone.com/ |
Цитата:
Улыбнули, тогда бы уж я как представитель сватал бы людям всякие отечественные салоны по продаже часов.... Так что НЕТ. я НЕ представитель Касио. Более того, есть на данном форуме темы. где я так рьяно поносил некоторые фишки Касио, что на меня взъелись многие из форумчан фанов марки 8-))) |
Цитата:
Именно поэтому и нужно иметь дело с проверенными продавцами, про которых имеется куча положительных отзывов от их предыдущих покупателей. Читайте фак по ибею короче |
Вложений: 2
мои 5 копеек в копилку.. красненькие :)
купил их для активного отдыха, но уже стал носить и в обычной жизни. смотрятся стильно Вложение 64893 Вложение 64894 |
поздравляю с классными часами и отличной ценой , в наших инет магазинах они стоят от 5 тыщ и выше
|
Цитата:
Но себе я такие броские не рискнул лишь оттго, что заранее знал: буду носить не только на природу, но и в офис периодически (в дни когда тренировка в бассейне - на руке ДжиШоки под джинсово-казуальный стиль одежды), а красные для офиса ИМХО все же слишком "яркие" чтоли |
Дорогие друзья,сорри что не по теме,так как есть по этому вопросу отдельная ветка,но хоцца добавить маааленькую ложечку дегтя в отзывы о данной модели.Точнее,вариация -AWG 100.Спустя пару месяцев после покупки появился конденстат внутри корпуса на стекле.С огромными трудностями,с боем заменил по гарантии на новые такие же.Ща та же картина...МОЙ ЛИЧНЫЙ вывод-в плане водозащищенности-не лучшая модель,учитывая их цену.Чистой воды CASUAL:DПочему?Есть еще во владении бюджетная G-2900-на протяжении всего срока эксплуатации подобного замечено не было:)
|
Быть такого не может - водонепроницаемость у всех Шоков одинаковая. И при такой водонепроницаемости как у Шоков даже речи быть не может что часы протекут при обычной гражданской эксплуатации. Ведь Вы же не погружались с ними на 200 метров?
В Вашем случае скорее всего имеет место просто эффект конденсирования, который может кратковременно проявляться при резком охлаждении корпуса часов. Вот здесь очень много на эту тему написано: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=1304 Не бывает такого с Шоками чтобы 2-е подряд часов были бракованными - ну реально нет таких прецедентов. Поэтому не спешите с выводами о "не лучшей модели в плане водозащищённости", а лучше поподробнее опишите нам где и в каких ситуациях у Вас там конденсируется. |
у меня AWG 100 , таких проблем нет
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
2Lisapedkoff: Давайте посмотрим, я тоже всегда рассматриваю несколько вариантов не исключая вероятностей. ;) |
Цитата:
Ну поделитесь же с нами - Вы ведь для этого свой пост и создали, но почему-то постеснялись сразу раскрыть все карты. С 90-х годов я постоянно слежу за тем что происходит с линейкой G-Shock. Общаюсь с владельцами часов, с часовыми мастерами, с продавцами... Когда в Инете не было ещё ни единого сайта или форума про Шоки на русском - переписывались по мылу - просто как частные лица. Ни о каком маркетинге или рекламе речь не идёт - общались как поклонники этих часов. Вот отсюда моя информация. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть производство часов CASIO. Партиями штампуют. Бывают бракованные (бывают, бывают - на любом производстве не без этого - и CASIO не исключение). Следственно проблемка - что с ними делать? можно и переделать. А можно и спихнуть "неграм" за три копейки, что-бы затраты отбить. А дальше... это уже проблемы "негров". P.S. А топик-стартер молчит, чертяка... ;) |
С одной стороны есть факты, с другой домыслы.
Но фантазии и каких-то злостных нарушителях технологическго процесса, которые в своём теле выносят с производства бракованные часы и продают их мифическим неграм и видимо на этом хорошо зарабатывают - конечно обсуждать гоораздо более интересно. Я больше не ведусь :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"По определению" - это по физическим законам, а законы эти вполне допускают образования конденсата в герметически запаянном сосуде. Почему на одних часах у Вас появляется конденсат, а на других нет - я сказать не могу. Для этого надо самому их потестить - на расстоянии дать заключение невозможно. Может быть влияет материал корпуса часов, да ещё куча факторов. Вы даже так и не описали в каких именно ситуациях появляется это запотевание. Ваш вывод - о плохой герметичности часов - скорее всего неверен. Вероятность, что причина именно в этом стремиться к нулю. Всем здесь присутсвующим очень интересно что же происходит с Вашими часами - поэтому потерпите нас, пожалуйста, и ответьте на все наши вопросы )) Вот первые 2 :) 1. Подробно - в каких ситуациях появляется запотевание. 2. фотки запотевших часов. Заранее спасибо! |
Цитата:
Давайте разбираться по порядку и обстаятельно. Хотя конечно же, все нижеприведенное - ЭТО ЛИШЬ МОЕ СКРОМНОЕ МНЕНИЕ, пусть даже и со ссылками на мнение производителя 1. Water Resist 200m даже у ДжиШоков НЕ означает реальной возможности погружения на такую глубину! А означает лишь то, что часы выдерживают 20 атмосфер статического(!) давления (давления столба воды в неподвижном состоянии). Когда Вы плаваете в часах, активно загребая руками, борясь с волнами и т.п., или даже купаетесь в душе где на часы под напором хлещет вода , то речь идет уже о динамическом давлении! (струя воды из под крана - это уже порядка 3-5 атмосфер динамического давления при том, что часы даже НЕ ПОД ВОДОЙ в прямом смысле этого слова, т.е. глубина их погружения в душе формально равна НУЛЮ! а давление на часы уже есть, и некислое причем такое давление!) Другими словами, реальная глубина погружения, которую выдерживают часы с пометкой WR200m (в том числе и рассматриваемые AWG101-е или AWG100-е) С УЧЕТОМ ИМЕННО ДИНАМИЧЕСКОГО ДАВЛЕНИЯ СОСТАВЛЯЕТ МАКСИМУМ 50 МЕТРОВ ИЛИ ОКОЛО ТОГО! Casual там это или не Casual - Вам виднее, но производитель честно пишет (цитирую): "Водонепроницаемые часы (20 бар / 200 м) Отлично подходят ДЛЯ НЫРЯНИЯ БЕЗ АКВАЛАНГА: выдерживают давление до 20 бар / 200 метров. Эта величина означает НЕ допустимую глубину погружения, а атмосферное давление, которое выдерживает модель во время теста на водонепроницаемость (ISO 2281)." 2. Тем не менее, в своем первом посте я писал, что нырял в данных часах даже с аквалангом. Еще точнее - нырял на глубины до 20 метров. Не знаю. чтобы было бы с часами, если бы я был профи-дайвером, ныряющим на 30-50 и более метров... Но как для любителя, реальная и проверенная "в бою" водонепронцаемость Casio G-Shock AWG101 ЛИЧНО МЕНЯ ПОЛНОСТЬЮ УСТРАИВАЕТ! Ибо часы с честью перенесли даже то, что НЕ было обещано производителем, а именно ныряние с аквалангом на достаточно большие глубины, куда без акваланга любители просто НЕ донырнут (про профессиональных фридайверов не будем, они - отдельная каста) 3. Насчет конденсата, а также полной либо частичной потери водонепроницаемости. Насколько я знаю, конденсат с одной стороны, и пропускание влаги, т.е. плохая водонепроницаемость с другой стороны - это НЕСВЯЗАННЫЕ между собой явления! (по крайней vере не прямо связанные) Так как внутри данных часов "не вакуум какой-то там", А САМЫЙ ОБЫЧНЫЙ ВОЗДУХ (кстати в настоящих дайверских часах с пометками WR300m или даже WR600m, внутри уже НЕ воздух, а специальный газ-наполнитель, помогающий часам выдерживать огромные давления с учетом динамических величин при погружении на глубины вплоть до 100 и более метров).... Но, возвращаясь к нашим баранам, то бишь часам, наполняющий их внутри воздух (20% кислорода и 75% азота, остальное - примеси)обладает некими характеристиками как то "температура и влажность (абсолютная и относительная)" в том числе. И в случае резкого охлаждения до так называемой "точки росы" при данной влажности, имеем 100% гарантрованное выпадение некоторого количества конденсата из наполняющего часы воздуха даже в случае герметизированного (типа водонепроницаемого) "контейнера"-часов (в случае негерметизированного контейнера меняется лишь то, что количество исходной влаги внутри часов перестает быть величиной постоянной, и становится величиной переменной в зависимости от времени года и влажности окружающего часы воздуха, равно как и соответствующих температур). Но некая влажность (читай количество влаги!) внутри часов (даже герметичных часов) ЕСТЬ ПОЛЮБОМУ - вот она то и конденсируется при охлаждении. В частности, так как температура речки где Вы купаетесь меньше температуры воздуха вокруг, то сам факт погружения в речку - это уже ОХЛАЖДЕНИЕ Это просто свойства воздуха как газа - охлаждение равно снижению влажности, избыток влаги при этом и конденсируется из газообразного в жидкое состояние, оседая на внутренней поверхности стекла часов. При повторном нагревании, конденсат наоборот переходит в газобразное состояние, повышая влажность воздуха...... С учетом того, что остывает воздух достаточно легко (в отличие от специальных газовых наполнителей) - а это обусловлено такой характеристикой как теплоемкость воздуха, то и выпадение конденсата в нем достаточно вероятно Что Вас тут смущает?! Если то, что Ваши другие Шоки не так заметно подвержены конденсату, то это просто оттого, что загерметизирванный внутри них воздух изначально обладал несколько меньшей влажностью например, чем воздух в Ваших AWG100 Меньше влажность внутри часов - больший перепад температур без видимых в лице конденсата последствий часы выдерживают (но есть и другие последствия). Однако и для Ваших других часов есть некая "точка росы", при которой конденсат обязательно образуется и в них! (просто те другие часы Вы не доводили до их точки росы вот и не видели в них конденсата) С другой стороны, реальная потеря либо ухудшение изначальной водонепронцаемости также возможны. Во первых - с возрастом подсыхают герметизирующие проклалки и гель (защищающий кнопки часов). Однако же 2-х месяцев явно мало для столь плачевных последствий, на это нужны годы как минимум (теоретически, рекомендуется менять прокладки и гель в часах каждые 2-3 года, иначе производитель уже НЕ ручается за их водонепроницуаемость, хотя лично мой опыт подсказывает, что даже спустя 5 лет без профилактики японские часы типа ДжиШоков или тех же Ориентов все еще сохраняют водонепроницаемость и герметичность на достаточно хорошем уровне для того, чтобы продолжать в них купаться и часы не ломались от этого) Во вторых, любые часы негативно переживают все те же резкие перепады температур. "Вы только что купались в море с температурой воды +26, накупавшись вышли на воздух с температурой +35, но что совсем плохо - прямые лучи летнего солнца вмиг нагрели Ваши часы до +45 например?!". Или тоже самое в душе - "сделали горячий душ после относительно прохладной комнаты - и вуаля, часы переживают нечто наподобие температурного шока". Суть происходящего - в температурном расширении и сжимании материалов! (при нагреве - расширение, при охлаждении - сжимание) Итог - водонепроницаемость по крайней мере временно или постоянно может ухудшаться в связи с тем, что частые и резкие перепады температур негативно сказываются все на тех же прокладках и геле, вызывая их преждевременное старение из-за расширений-сжиманий..... |
cosciente +100500 к Вашему посту, странно что некоторые не понимают таких простых вещей, в школе физика у всех была вроде
|
Это мы понаписали??? Вот уж кто действительно понаписал ))
Ну чтож, сам понаписал - сам и должен отвечать за то, что понаписал. Цитата:
Цитата:
Вы ведь не голословно тут нам такие точные данные приводите? Цитата:
Вы же сами выше написали, что только на 20 метров погружались - что же тут НЕ было обещано производителем то?? Цитата:
И самое любопытное - как он "помогает часам выдерживать огромное давление"? Цитата:
Но подозреваю, что информация о влажности воздуха внутри часов господина, находящегося в нескольких тысячах километров от Вас получена телекинезом. Цитата:
Так, объясните, пожалуйста - что же это означает? Ну реально ни единой догадки у меня нет! Если ещё про механические часы можно с большой натяжкой предположить что тепловое расширение деталей прецизионного механизма может как-то повлиять на точность хода. Но какие же такие негативные процессы идут в кварцевых часах - ??? Очень интересно! Цитата:
КАК перепады температур могут сказаться на прокладках? Про гель - я даже и не спрашиваю ))) И КАК водонепроницаемость может ухудшаться от этого? Ну по-возможности в рамках земной традиционной физики. Заранее спасибо за Ваши подробные ответы! Очень заинтересован в дальнейшей дискуссии. |
я бы посоветовал еще раз перечитать цитируемый тобой пост) формально то придраться можно,но вопрос только зачем это делать. насчет прокладок отдельно посмеялся,но не над первым автором.
|
Цитата:
Тоесть если в начале сообщения написать что-то типа "ниже моё ИМХО" - можно любой поток соснания в форум выливать? Возможно Вы правы - это же типа форум для общения. Но ведь этот пост прочитают сотни человек и будут воспринивать это всё как истину. И потом в инете читаешь какие-то "факты" со ссылкой на то, что сказал один вумный человек на специализированном форуме по Шоками. |
выливать можно все что не противоречит правилам форума и заданной теме :) Если не согласны,то противопоставьте свои факты. А так его пост выглядит вполне логичным.
|
Ну если ЭТО выглядит ЛОГИЧНЫМ
я пасс Я как раз ФАКТЫ и пытаюсь узнать - там ни одного ФАКТА нет. |
ну или ладно не то чтобы логичным(может не совсем уместное слово:)),а имеющим смысл утверждением :) которое можно принимать или не принимать,так как является частным мнением.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:09. |