Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   В каких городах в России работает радиосигнал? И когда нам вышку поставят в России? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42695)

CruelKillings 21.08.2010 01:42

В каких городах в России работает радиосигнал? И когда нам вышку поставят в России?

1. В каких городах в России работает радиосигнал для часов Casio?
2. Когда нам вышку поставят в России?
3. В каком городе России Ваши часы Casio нормально синхронизировались, и с каким значением частоты приема сигнала L1 (слабый сигнал) или L3 (сильный сигнал)?
4. Ну и конечно может стоит их припаять к общей антенне в подъезде чтобы они стали ловить правильное время )))
5. Ваш Вариант.

prosumer 21.08.2010 09:58

В Питере синхронизация работает, но только ночью, днём никак. При этом метеостанция Oregon Scientific на даче синхронизируется в любое время суток легко, показывает уверенный приём. Так что антенна имеет большое значение. Вроде были какие-то способы, типа обмотать часы проволокой и свободный конец вывести за окно :)

VeegaDi 21.08.2010 11:45

В Москве дне не работает, ночью на Юго-Западе принимает. Сам удивлен такой географии. Но факт, а хорошего сигнала в 3 я и в Токио не поймал, причем принудительно и там не получилось синхронизироваться, а ночью автоматом все прошло ок

st2st 21.08.2010 13:19

Цитата:

Сообщение от CruelKillings (Сообщение 484248)
1. В каких городах в России работает радиосигнал для часов Casio?

В Москве работает по ночам на верхних этажах, если окна выходят на запад и отсутствуют помехи. Насчет Питера не знаю, но думаю там получше т.к. он западнее. Днем радиосигнал не ловится ни при каких обстоятельствах.
Цитата:

2. Когда нам вышку поставят в России?
Какая вышка! ))) Олимпиада в Сочи на носу, да еще и АвтоВАЗ спасать надо! А он о вышках толкует. :) Если серьезно, то в России существуют радиосигналы точного времени, по ним вроде даже синхронизируют часы на производствах, на транспорте, в авиации, космонавтике, в военной сфере, в общем там где это требуется. Для "гражданских пользователей" все это недоступно, и естественно Касио этот сигнал не ловит.
Даже если представить себе, что такой передатчик будет построен у нас, толку то? Все равно современные Касио не будут его принимать, придется японцам изготавливать новую серию Multiband 7, чтобы еще и наш сигнал ловить. А когда это будет? Состариться успеем!:)
Цитата:

3. В каком городе России Ваши часы Casio нормально синхронизировались, и с каким значением частоты приема сигнала L1 (слабый сигнал) или L3 (сильный сигнал)?
В Москве по ночам синхронизируется за 2 минуты, это очень хороший результат. Думаю, на уровне L3. Дело в том, что у меня аналогово-цифровые, там стрелка с двумя положениями "R" - не ловит, и "W" - поймали. Никаких уровней сигнала не отображается, есть прием - и слава Богу. :)
Цитата:

5. Ваш Вариант.
Попроще относиться к данному вопросу. Часы идущие всегда секунда в секунду реально требуются единицам (и ваш покорный слуга в их числе). Всем остальным за глаза хватит точности кварца, на моих старых без синхронизации за полгодика секунд 20-30 набегало. Обычному человеку такой точности хватит более чем. А вся эта "атомная точность" - больше для морального удовлетворения.

st2st 21.08.2010 13:25

Цитата:

Сообщение от prosumer (Сообщение 484312)
Вроде были какие-то способы, типа обмотать часы проволокой и свободный конец вывести за окно :)

:D:D:D
Стремление к прогрессу - это, конечно хорошо, но надо знать меру. Чтобы не начать выглядеть... эээ... чудаком. Если уж вопрос стоит так, то не проще ли раз в месяцок-другой нажать две кнопки и подвести часы вручную. Чем какие то самодельные антенны наруливать.:)

oitss2 23.08.2010 09:44

В России “вышка” есть. Есть и любительские и профессиональные конструкции часов для наших систем эталонной частоты.
Так что это больше вопрос к Casio, но для нашего рынка она вряд ли станет заморачиваться. Тем более в последнее время
все больше приобретает популярность синхронизации времени через GPS/ГЛОНАСС.
Что касается советов, то все зависит от ваших возможностей. Писали ,например, про усилитель сигнала для часов.

st2st 23.08.2010 17:46

Цитата:

Сообщение от oitss2 (Сообщение 485742)
Писали, например, про усилитель сигнала для часов.

Человек пишет из Челябинска! О каком усилителе может идти речь, если до Москвы сигнал и то не всегда долетает.

Kutuzov S.A. 23.08.2010 22:29

Часы начинают попытки синхронизации только после 12 ночи, потому что ночью меньше помех. Это даже в инструкции написано. Также синхронизация в режиме L3 (уверенный прием сигнала) проходит в деревне, за городом, т.к. в городе много всякой фигни которая и ночью создает не хилые препятствия для синхронизирующих радиоволн.
Короче в Ленинградской области с этим проблем нет!

oitss2 24.08.2010 09:42

Цитата:

Сообщение от st2st (Сообщение 486312)
Человек пишет из Челябинска!

Я в курсе . Известны случаи приёма сигнала передатчика DCF77 на территории Канады и Урала. Вот еще ссылка о прохождении сигнала DCF 77 Так что шансы есть, если руки приложить.

dMj 24.08.2010 10:09

Цитата:

Сообщение от oitss2 (Сообщение 486952)

фантастика прям какаято)

st2st 24.08.2010 16:39

Да читал я это, причем эдак с полгодика назад. Но мы сейчас рассматриваем реальные вещи, а не курьезы и фантастику. То что там раз в год, при правильном расположении звезд и попутном ветре, можно засечь DCF не означает, что автокоррекция там работает. Скорее наоборот, подтверждает обратное.

oitss2 24.08.2010 17:35

Я писал
Цитата:

Сообщение от oitss2 (Сообщение 486952)
Так что шансы есть, если руки приложить.

. Захочет CruelKillings что-то делать или нет - его дело.

freeman 24.08.2010 21:59

А если ядерная война и все вышки погибли?! :D

oitss2 25.08.2010 09:45

Цитата:

Сообщение от freeman (Сообщение 487952)
А если ядерная война и все вышки погибли?! :D

На случай ядерной войны – носите механику. Электронные часы погибнут первыми – от радиации, даже G-Shock.

Andyfour 25.08.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от oitss2 (Сообщение 488480)
На случай ядерной войны – носите механику. Электронные часы погибнут первыми – от радиации, даже G-Shock.

тогда уже не от радиации - часам (как и всему НЕЖИВОМУ пофигу), а от ЭМИ которое вышибает не экранированную (или не выключенную в тот момент) электронику...

prosumer 26.08.2010 11:12

Этой ночью попробовал синхронизировать свои часы ( http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42489 ) не на окне, а в глубине комнаты. Всё отлично сработало.

st2st 26.08.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от prosumer (Сообщение 489923)
Этой ночью попробовал синхронизировать свои часы ( http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42489 ) не на окне, а в глубине комнаты. Всё отлично сработало.

Я думаю, более полезной информацией было бы географическое положение вашего дома, этаж и на какую сторону выходят окна.
К тому же в СПБ с этим изначально меньше проблем, посмотрите карту покрытия DCF. Он километров на 200-300 ближе к нему чем Москва.

Kolin 26.08.2010 16:03

Я живу на Октябрьсом Поле, то есть северо-запад, синхронизируются каждую ночь в 05:01. Этаж проживания - 9-й :)

prosumer 26.08.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от st2st (Сообщение 490306)
географическое положение вашего дома, этаж и на какую сторону выходят окна.

Север города (м. Удельная), 11 этаж, окно на запад.

Mihno 27.08.2010 12:00

Часы в подписи - отлично синхронизируются в г. Красногорск, если быть конкретным на ул. Речной. Уровень сигнала показывает то Medium, то High, часы лежат на столе в комнате, на окно не кладу :)

oitss2 01.09.2010 15:29

Кстати

По поводу радиоконтроля в часах! Читал на форуме, что ловит только в Питере! Не знаю как в автомате, но вручную, в гостинице Измайлово, при уровне сигнала «L» часы синхронизировались с Европой! Мало того! Вернувшись домой в Нижневартовск, часы синхронизируются с Японией!

nukki 15.09.2010 10:32

г.Рыбинск Ярославской обл. 370 км. на северо-восток от Москвы, 2130 км от Франкфурта.
Дома в городе на 1-м этаже уровень сигнала L1, синхронизации нет ни днем ни ночью. На даче в 27 км от дома синхронизировались ночью с первого раза (спал с часами на руке).

P.S. часы Riseman GW-9200

A.T. 16.09.2010 01:22

Подскажите какой город ставить для синхронизации в Питере

prosumer 16.09.2010 11:17

Цитата:

Сообщение от A.T. (Сообщение 512442)

Афины или Париж.

st2st 16.09.2010 13:33

Цитата:

Сообщение от A.T. (Сообщение 512442)

MOW ставь, если есть такая опция, если нет то Афины и время корректируй на час вперед. Если такого нет то Афины в качестве основного времени, а в качестве второго - московский часовой пояс, им и пользуйся.

A.T. 16.09.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от st2st (Сообщение 512799)
MOW ставь, если есть такая опция, если нет то Афины и время корректируй на час вперед. Если такого нет то Афины в качестве основного времени, а в качестве второго - московский часовой пояс, им и пользуйся.

У меня MOW нет,а зачем Афины+1час,это же наш пояс будет? Попробую основной PAR.дополнительный JED,правильно? Часы GS-1000BJ.

prosumer 16.09.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от A.T. (Сообщение 512919)
Попробую основной PAR.дополнительный JED,правильно?

Да, так они будут синхронизироваться, но время будут показывать парижское (от нашего -2 часа). Меняете местами часовые пояса - получаете московское время. Т.е. алгоритм такой: вечером, когда хотим синхронизироваться, меняем пояса, чтобы основным стал парижский, а утром, после синхронизации, меняем обратно.

А я вот сегодня придумал (но ещё не опробовал) способ, как заставить часы со стрелками синхронизироваться всегда, и показывать питерское время, безо всяких смен поясов, описал тут: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=35 Если у ваших часов есть возможность выставления нулевого положения стрелок (думаю, что есть) - то можете тоже попробовать. Единственный недостаток - дата будет переводиться не в 00:00, а в 01:00.

A.T. 16.09.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от prosumer (Сообщение 512941)
Да, так они будут синхронизироваться, но время будут показывать парижское (от нашего -2 часа). Меняете местами часовые пояса - получаете московское время. Т.е. алгоритм такой: вечером, когда хотим синхронизироваться, меняем пояса, чтобы основным стал парижский, а утром, после синхронизации, меняем обратно.

А я вот сегодня придумал (но ещё не опробовал) способ, как заставить часы со стрелками синхронизироваться всегда, и показывать питерское время, безо всяких смен поясов, описал тут: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=35 Если у ваших часов есть возможность выставления нулевого положения стрелок (думаю, что есть) - то можете тоже попробовать. Единственный недостаток - дата будет переводиться не в 00:00, а в 01:00.

Нулевое положение стрелок это когда минутная и часовая на 12 и если нет то их можно корректировать?По моему это называется установка стандартного положения ?

prosumer 16.09.2010 16:54

Да, да, оно. В англ. инструкции называется Adjusting Home Positions.

A.T. 16.09.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от prosumer (Сообщение 513012)
Да, да, оно. В англ. инструкции называется Adjusting Home Positions.

Если можно ещё пара вопросов.У меня в режиме мирового времени все города показывают правильно но начиная с Анкориджа и дальше по Сев.Ам.начинают на час отставать,хотя стоят на летнем времени, и еще у вас днем если включать приём Y или N показывает?

prosumer 16.09.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от A.T. (Сообщение 513026)
начиная с Анкориджа и дальше по Сев.Ам.начинают на час отставать

В HNL - нормально, а в ANC отстают на час? Т.е. в HNL и ANC показывают одно и то же время? У меня показывают в Анкоридже время на 12 часов назад от московского, в Гонолулу - на 11.

Цитата:

Сообщение от A.T. (Сообщение 513026)
и еще у вас днем если включать приём Y или N показывает?

Не, днём не синхронизируются, только ночью.

A.T. 17.09.2010 21:31

Как прошел эксперимент?

prosumer 18.09.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от A.T. (Сообщение 513908)
Как прошел эксперимент?

Всё отлично, синхронизируются уже вторую ночь подряд, при этом показывают питерское время :) Минусов два, один, как уже говорил, дата переводится в час ночи, а не в полночь, второй - будильник надо ставить на час назад, т.е. если надо вставать в 7 - будильник надо ставить на 6. Связано и то и другое с тем, что часы, по сути, идут не по питерскому времени, а по афинскому , но стрелки показывают питерское, т.к. я задал Home Position на час вперёд. Но меня это не расстраивает - будильником в часах я не пользуюсь, а число смотрю обычно днём. Лучше пусть синхронизируются - тоже не особо надо (и так точно идут), но как-то приятно.

nukki 24.09.2010 21:25

Задался вопросом, почему на даче часы синхронизируются нормально, а дома нет...
И там и там первый этаж, окна на юг., сигнал L1, разница лишь в том, что дома искал разные места: на подоконнике, на столе и т.д., а на даче на ночь с руки не снимал.
Решил провести эксперимент и дома лег спать в часах, и о чудо синхронизация прошла. На следующую ночь то же самое:)
Видимо мое спящее тело усиливает сигнал:rolleyes:

Может мой опыт кому-то поможет...

prosumer 24.09.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от nukki (Сообщение 520189)
почему на даче часы синхронизируются нормально, а дома нет...

На даче помех меньше.

nukki 24.09.2010 22:27

Да, но в течение недели дома ни разу, а как оставил на руке, так две ночи подряд...

st2st 25.09.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от nukki (Сообщение 520236)
Да, но в течение недели дома ни разу, а как оставил на руке, так две ночи подряд...

По всей видимости, это по тому же принципу, как и радио начинает лучше принимать сигнал, если антенну взять в руку. Т.е. все тело начинает работать как антенна. Вполне логично, что и к радиосинхронизации часов это же правило действует.

Bur_lion 27.09.2010 20:33

Товарищи, а подскажите и мне пожалуйста. :) Живу на савеловской. Casio давно ношу и уважаю. И Вот купил себе GW-3000BD-1AER. Давно грезил ими.
Я пробовал синхронизировать их без настроек. В итоге вечерм в подъезде во время перекура они поймали сигнал... Несколько раз сами переходили из положения "работа" в положение "готов к приему". Но дожидаться не стал. Потом я их настроил. Выставил домашний город Париж. Но после этого они уже не ловят сигнал. Может нужно выставить определенный часовой пояс? Потому как сказано что GMT +3 вообще эта функция не включается. Подскожите пожалуйста.

st2st 28.09.2010 13:42

Цитата:

Сообщение от Bur_lion (Сообщение 522608)
Товарищи, а подскажите и мне пожалуйста. :) Живу на савеловской. Casio давно ношу и уважаю. И Вот купил себе GW-3000BD-1AER. Давно грезил ими.

Если почитать инструкцию к вашим часам, то выходит, что пояс MOW в них установить невозможно, соответственно "родной" синхронизации в Москве тоже не будет. Выход у вас такой - поставить пояс ATH, и с помощью "adjust home position" откорректировать на час вперед. Получится как раз московское время с небольшими косяками, как то - дата будет меняться позже на час, будильники необходимо будет устанавливать на час раньше и тому подобные мелочи. Ну и второй вариант, поставить тот же самый ATH, ничего не корректировать, а пользоваться вторым временем в качестве основного. Признаюсь честно, будь я на вашем месте, не стал бы париться ни с тем ни с другим, а просто забил бы на всю эту коррекцию. Раз в полгодика подводил бы их и ладно, благо точность Шоков это позволяет.

Bur_lion 28.09.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от st2st (Сообщение 523310)
Выход у вас такой - поставить пояс ATH, и с помощью "adjust home position" откорректировать на час вперед. Получится как раз московское время с небольшими косяками, как то - дата будет меняться позже на час, будильники необходимо будет устанавливать на час раньше и тому подобные мелочи.

А что? Они корректируют вообще все? То есть и часы и минуты и секунды и день? 0_0 Минут и секунд ведь вполне достаточно. Я просто не видел в действии. Просто если они будут корректировать минуты и секунды, тогда вообще все равно в каком часовом поясе работают...

Часовой пояс UTC +3, время: 08:49.

© 1998–2024 Watch.ru