|
|
В каких городах в России работает радиосигнал? И когда нам вышку поставят в России?
1. В каких городах в России работает радиосигнал для часов Casio?
2. Когда нам вышку поставят в России? 3. В каком городе России Ваши часы Casio нормально синхронизировались, и с каким значением частоты приема сигнала L1 (слабый сигнал) или L3 (сильный сигнал)? 4. Ну и конечно может стоит их припаять к общей антенне в подъезде чтобы они стали ловить правильное время ))) 5. Ваш Вариант. |
В Питере синхронизация работает, но только ночью, днём никак. При этом метеостанция Oregon Scientific на даче синхронизируется в любое время суток легко, показывает уверенный приём. Так что антенна имеет большое значение. Вроде были какие-то способы, типа обмотать часы проволокой и свободный конец вывести за окно :)
|
В Москве дне не работает, ночью на Юго-Западе принимает. Сам удивлен такой географии. Но факт, а хорошего сигнала в 3 я и в Токио не поймал, причем принудительно и там не получилось синхронизироваться, а ночью автоматом все прошло ок
|
Цитата:
Цитата:
Даже если представить себе, что такой передатчик будет построен у нас, толку то? Все равно современные Касио не будут его принимать, придется японцам изготавливать новую серию Multiband 7, чтобы еще и наш сигнал ловить. А когда это будет? Состариться успеем!:) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Стремление к прогрессу - это, конечно хорошо, но надо знать меру. Чтобы не начать выглядеть... эээ... чудаком. Если уж вопрос стоит так, то не проще ли раз в месяцок-другой нажать две кнопки и подвести часы вручную. Чем какие то самодельные антенны наруливать.:) |
В России “вышка” есть. Есть и любительские и профессиональные конструкции часов для наших систем эталонной частоты.
Так что это больше вопрос к Casio, но для нашего рынка она вряд ли станет заморачиваться. Тем более в последнее время все больше приобретает популярность синхронизации времени через GPS/ГЛОНАСС. Что касается советов, то все зависит от ваших возможностей. Писали ,например, про усилитель сигнала для часов. |
Цитата:
|
Часы начинают попытки синхронизации только после 12 ночи, потому что ночью меньше помех. Это даже в инструкции написано. Также синхронизация в режиме L3 (уверенный прием сигнала) проходит в деревне, за городом, т.к. в городе много всякой фигни которая и ночью создает не хилые препятствия для синхронизирующих радиоволн.
Короче в Ленинградской области с этим проблем нет! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я писал
Цитата:
|
А если ядерная война и все вышки погибли?! :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Этой ночью попробовал синхронизировать свои часы ( http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42489 ) не на окне, а в глубине комнаты. Всё отлично сработало.
|
Цитата:
К тому же в СПБ с этим изначально меньше проблем, посмотрите карту покрытия DCF. Он километров на 200-300 ближе к нему чем Москва. |
Я живу на Октябрьсом Поле, то есть северо-запад, синхронизируются каждую ночь в 05:01. Этаж проживания - 9-й :)
|
Цитата:
|
Часы в подписи - отлично синхронизируются в г. Красногорск, если быть конкретным на ул. Речной. Уровень сигнала показывает то Medium, то High, часы лежат на столе в комнате, на окно не кладу :)
|
|
г.Рыбинск Ярославской обл. 370 км. на северо-восток от Москвы, 2130 км от Франкфурта.
Дома в городе на 1-м этаже уровень сигнала L1, синхронизации нет ни днем ни ночью. На даче в 27 км от дома синхронизировались ночью с первого раза (спал с часами на руке). P.S. часы Riseman GW-9200 |
Подскажите какой город ставить для синхронизации в Питере
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А я вот сегодня придумал (но ещё не опробовал) способ, как заставить часы со стрелками синхронизироваться всегда, и показывать питерское время, безо всяких смен поясов, описал тут: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=35 Если у ваших часов есть возможность выставления нулевого положения стрелок (думаю, что есть) - то можете тоже попробовать. Единственный недостаток - дата будет переводиться не в 00:00, а в 01:00. |
Цитата:
|
Да, да, оно. В англ. инструкции называется Adjusting Home Positions.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Как прошел эксперимент?
|
Цитата:
|
Задался вопросом, почему на даче часы синхронизируются нормально, а дома нет...
И там и там первый этаж, окна на юг., сигнал L1, разница лишь в том, что дома искал разные места: на подоконнике, на столе и т.д., а на даче на ночь с руки не снимал. Решил провести эксперимент и дома лег спать в часах, и о чудо синхронизация прошла. На следующую ночь то же самое:) Видимо мое спящее тело усиливает сигнал:rolleyes: Может мой опыт кому-то поможет... |
Цитата:
|
Да, но в течение недели дома ни разу, а как оставил на руке, так две ночи подряд...
|
Цитата:
|
Товарищи, а подскажите и мне пожалуйста. :) Живу на савеловской. Casio давно ношу и уважаю. И Вот купил себе GW-3000BD-1AER. Давно грезил ими.
Я пробовал синхронизировать их без настроек. В итоге вечерм в подъезде во время перекура они поймали сигнал... Несколько раз сами переходили из положения "работа" в положение "готов к приему". Но дожидаться не стал. Потом я их настроил. Выставил домашний город Париж. Но после этого они уже не ловят сигнал. Может нужно выставить определенный часовой пояс? Потому как сказано что GMT +3 вообще эта функция не включается. Подскожите пожалуйста. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:49. |